Красивые и вкусные закуски на Новый год 2021

Таких закусок ваши гости еще не пробовали. Новые рецепты вкусных аперитивов для новогоднего стола: канапе, праздничные тарталетки и тематические закуски из фаршированных яиц.

Рулетики из ветчины с сырной начинкой

Простая в приготовлении закуска для праздничного стола. Достаточно измельчить продукты, смешать и завернуть в ломтики ветчины или балыка.

Продукты:

  • Ветчина нарезанная – 200 грамм
  • Яйца – 2 штуки
  • Огурец соленый – 1 штука
  • Сыр твердый – 50 грамм
  • Горчица дижонская – 1 чайная ложка
  • Чеснок – 1\2 дольки.

Яйца отварить и натереть на терке. Также натираем твердый или плавленый сырок. Соленный огурец нарезать на мелкие кубики. Чеснок пропустить через пресс и добавить к остальным продуктам. Заправить майонезом и дижонской горчицей.

Разложить тонкие ломтики ветчины (лучше покупать уже нарезанную ветчину, таким образом вся нарезка будет тонкой и одинаковой). Положить на край ветчины по ложке начинки и скатать в рулетик. Выложить на блюдо.

Горячие варианты

Существует ряд несложных советов, с помощью которых можно сделать красивый праздничный стол с интересными бутербродами на Новый год:

  • основой сэндвича является хлеб, его не стоит резать толстыми ломтиками.
  • размер тартинок не должен быть большим, обычно его делают на 2-3 укуса.
  • в 2021 году рекомендуется делать разнообразный выбор сэндвичей, рецепты которых включат в него варианты с рыбой или морепродуктами, с мясом, сыром или сладкие закуски.

При большом разнообразии сэндвичей каждый гость найдёт для себя что-то вкусное:

  • масло в тартинках можно заменить на смесь, приготовленную на основе сельди, смешанной с маслом и овощами;
  • для оформления бутербродных блюд на праздничный банкет можно использовать чипсы, зелень или маслины.

С рыбой и морепродуктами

На Новый 2021 год можно сделать красивые бутерброды по разным рецептам.

С красной рыбой

Для рецепта с горбушей и форелью понадобится:

  • Булка хлеба.
  • Брусок сливочного масла.
  • Икра красная -140 гр.
  • Горбуша -100 гр.
  • Форель -100 гр.
  • Зелень – немного.

Приготовление:

  1. Хлеб режется небольшими брусочками.
  2. Горбушу и форель разделить на небольшие дольки, слегка обжарить, смешать с маслом.
  3. Намазать на хлеб, сверху положить ещё 1 кусочек хлеба.
  4. Масло смешать с мелко нарезанным укропом и нанести на хлеб. Из кусочков форели сделать «розочку» и положить на хлеб.

Перед подачей на стол, подогреть в микроволновке 30 секунд, после чего украсить сверху икрой.

Со шпротами

Для приготовления таких бутербродов понадобится:

  • Хлеб -10 кусочков.
  • Шпроты -1 банка.
  • Яйца варёные -3 штуки.
  • Огурец -1 шт.
  • Помидоры черри-5 штук.
  • Майонез – немного.
  • Зелень – немного.

Приготовление:

  1. Ломтики отправить в духовку на пару минут.
  2. Зелень нашинковать.
  3. Яйца размять вилкой.
  4. Соединить яйца и зелень, заправить их майонезом. Намазать полученную массу на багет.
  5. Наверх положить кружочек огурца, половинку томата черри, 1 рыбку шпрот и посыпать зеленью.

Ароматное блюдо готово к употреблению. Перед подачей к столу их разогревают в микроволновой печи.

С мясными продуктами

В 2021 году к праздничному столу можно приготовить вкусные и сытные мясные бутерброды.

Такие сэндвичи можно приготовить в микроволновке. Эти мини-пиццы придутся по душе и взрослым, и детям.

Понадобится:

  • Фарш – 100 грамм.
  • Сыр Фета -100 гр.
  • Сыр Российский — 100 гр.
  • Луковица -1 штука.
  • Помидор -1 штука.
  • Булочка -10 кусочков.
  • Три чесночных зубчика.

Приготовление:

  1. Фарш обжарить вместе с измельчённым луком, посолить.
  2. Порезать хлеб, сыр Фета и помидор.
  3. На хлеб выложить фарш, а сверху кусочки сыра Фета.
  4. Далее, положить кусочки томата.
  5. Сверху засыпать тёртым сыром и отправить в духовку минут на 20.

Готовые тартинки можно дополнить зелёным луком и подавать на стол.

Закуски

Закуски обычно подают на стол перед основными блюдами. Как  правило, за праздничным столом сопровождают прием небольшого количества спиртного для аппетита.

Закусочный торт с крекерами

Этот торт по своему составу напоминает салат Мимоза, только вкус у него более насыщенный и нежный. Гости частенько затрудняются сказать, что это такое.

Для приготовления понадобится:

  • Любой соленый крекер — 2 упак.
  • Вареные яйца — 5 шт.
  • Рыбные консервы в масле или в собственном соку — 1 банка
  • Твердый сыр — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зеленый лук
Читайте также:  Сытные рулеты из сельди: ТОП 5 лучших закусок

Сначала подготовим наши продукты.

  1. Вареные яйца разделяем на желтки и белки.
  2. Белки трем на мелкой терке и смешиваем с небольшим количеством майонеза.
  3. Открываем баночку консерв (возьмите, например, скумбрию в собственном соку. С помощью вилки разомните кусочки рыбы, добавьте ложку майонеза и еще раз разомните все вместе так, чтобы получилась однородная масса.

Начнем собирать тортик. Если есть прямоугольная или вытянутая тарелка, то можно использовать ее.

  1. Слегка смазываем блюдо майонезом для того, чтобы крекеры не скользили по блюду. Укладываем первый слой — это крекеры. Выложите их так, чтобы тортик поместился на тарелке.
  2. Второй слой — белки.И снова слой крекеров.
  3. Дальше выкладываем консервы. Распределяем их с помощью лопаточки. Слегка смазываем майонезом и посыпаем зеленым луком. Снова слой крекеров.
  4. Примерно 2 столовых ложки майонеза смешиваем с чесноком. Равномерно распределяем следующим слоем и присыпьте мелко натертым один слой крекеров.
  5. Немного прижать последний слой и обмазать весь тортик майонезом.
  6. Бока обсыпать тертым сыром, а верх украсить натертыми желтками.

Поставить готовый тортик на сутки в холодильник. За это время он пропитается и будет мягким и нежным.

Для любителей креветок

Креветки на праздничном столе подтверждает, что праздник удался. Многие хозяйки опасаются готовить креветки, потому что затрудняются в определении их готовности. Опытные хозяйки советуют жарить в панцире. Их готовность можно определить по потемнению панциря.

Пожарьте таким способом: налейте масло в сковороду. Покрошите 4-5 зубков чеснока, посыпьте розмарином, положите первую порцию креветок, обжарьте до румяной корочки с двух сторон.

Выложите морепродукты на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Закуску можно подавать к коньяку, шампанскому и вину.

Баклажаны с зеленым соусом

Этот рецепт вы найдете на канале Кухня наизнанку. Приготовьте бесподобную закуску из запеченных баклажан с зеленым соусом.

Нам потребуется:

  • Баклажан — 2 шт.
  • Бекон — 50 г
  • Чеснок 2-3 зуб.

Для приготовления соуса:

  • Зелень (кинза, петрушка, базилик, мята)
  • Пармезан — 40-50 г
  • Оливковое масло — 60 мл
  • Лимонный сок из половины лимона
  • Перец черный, соль

Надрежьте баклажаны и начините его кусочками ветчины и чеснока. Должно получиться вот так:

Затем Готовый веер сколите с двух сторон деревянными шпажками, чтобы при запекании баклажан не развалился на кусочки. Вот так

Подготовьте точно также и второй баклажан.

Сделайте из фольги лодочки и уложите в них подготовленные баклажаны.

Поставьте их в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 25-30 минут.

К этому блюду приготовьте зеленый соус. Он хорош с любыми запеченными овощами. В чашу блендера отправьте хороший пучок петрушки, кинзы, добавьте базилик, мяту, кусочки пармезана, чесночка. Теперь нужно посолить, поперчить, добавить оливкового масла . Измельчаем все это в блендере и перекладываем в соусник.

Выкладываем готовые баклажаны на листья салата, вытаскиваем шпажки, ложечкой выкладываем соус. Можно подавать.

Холодные закуски на Новогодний стол

Закуcочные блюда, подаваемые на стoл в холодном виде не только утоляют признаки голода, но и разжигают аппетит. Помимо этого, что немаловажно, они дают эстетическое наслаждение. Закуcки яркие, внешне привлекательные, становятся желанными к употреблению. Ведь не случайно говорят, что в первую очередь «человек ест глазами».

У меня всегда красиво оформленные закуски, вызывают острое желание попробовать их. И так, наверное, у каждого. Ведь, это настоящее кулинарное произведение, в которое вкладывается душа.

Сырные трубочки с ветчиной и яйцами

Оригинальные трубочки готовятся пpосто и не отнимают много времени. А еда меду тем, получается вкусной и сытной. Под ореховой посыпкой, с первого взгляда трудно понять, из чего же они приготовлены. Но оказывается, все очень просто. В сырном рулончике спрятана сытная начинка из ветчины и яиц, сдобренная чесночком и майонезом.

Что понадобится:

  • 8 пластинок тостерного сыра;
  • 60 г ветчины;
  • 2 отварных яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г грецкого ореха;
  • укроп, листья салата;
  • майонез;

Процесс приготовления:

Сначала сделаем начинку. В тарелке смешаем мелко порезанную ветчину и яйца. Добавим порубленный укроп и выдавленный через пресс чеснок. Немного подсаливаем и перчим. Заправляем майонезом. Масса должна получиться достаточно густой.

Берем пластинку сыра для тостов, открываем верхнюю часть пленки. Накладываем начинку. Приподнимая край пластинки вместе с пленкой, формируем из сыра рулетик, отодвигая пленку в сторону.

Трубочку слегка смазываем майонезом и обваливаем в ореховой крошке.

«Суши по-русски» с картошкой и селедкой

Селедка с картошкой — классический жанр русской еды и никуда от этого не деться. Как бы не видоизменяли эти составляющие разными дополнениями, оформлением. Оснoва еды остается одна и та же. Вот и сейчас. Вроде новая закуска по своей форме подачи, а по продуктам — типично русская, которую издавна подавали к водке. Отличный праздничный вариант!

Читайте также:  Как готовить перепелку в духовке: рецепты сочного и нежного мяса птицы

Ингредиенты:

  • 4 отварных клубня картофеля;
  • 200 г селедки;
  • пучок зеленого лука;

Приготовление:

Отварной картофель разрезаем вдоль на две половинки. Каждую делим на равные кусочки, шириной, примерно 1 см. Примерно на такие же кусочки нарезаем филе селедки.

У картошки отрезаем закругленную часть. Помещаем сверху кусочек селедки и обвязываем этот шедевр пояском из зеленого лука. Все гениальное — просто! Суши по-русски готово!

Слоеные корзинки с крабовыми палочками

Удобный и быстрый вариант красивой подачи салатов и закусок. Слоеное тесто, (чтобы не возиться с ним на кухне), можно купить в магазине и испечь корзинки заранее. А начинку выбрать любую, не обязательно следовать рецепту.

Окиньте взором свой холодильник. Перед праздником чего только в нем нет. Не бойтесь менять ингредиенты и смешивать их друг с другом. Может быть сегодня, вы создадите свой, непревзойденный кулинарный шедевр и удивите своих родных!

Что подготовить:

  • 500 г слоеного теста;
  • 1 яйцо;

Для начинки:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 5 отварных яиц;
  • 0,5 банки консервированной кукурузы;
  • пучок зеленого лука;
  • майонез;

Процесс приготовления:

Если пласт слоеного теста толстый, то его необходимо раскатать до толщины в 3-4 мм. Нарезаем его, примерно на одинаковые квадраты.

Ширину квадратов вы можете разметить сами. Все зависит от того, какие вам нужны корзинки (большие или маленькие).

Из каждой заготовки вырезаем рамочку, отступив от края заготовки, примерно на 1 см. Внутреннюю часть часть раскатываем до размера рамки. Смазываем ее взболтанным сырым яйцом. Сверху на пластинку накладываем рамку. Выпекаем заготовки 15 минут при температуре 200 -220 градусов.

Готовим начинку, для этого смешиваем порезанные крабовые палочки с яйцами. Добавляем консервированную кукурузу и мелко порезанный зеленый лук. Заправляем майонезом и перемешиваем.

Наполняем корзинки салатом. Украсить можно веточками укропа и маслинами.

Видео — Форшмак по Еврейски! Закуска из селёдки на Праздничный Новогодний стол

По этому рецепту форшмак я готовлю очень часто. Именно с этим вкусом ассоциируется у меня настоящий форшмак. Такой готовили еще в моем детстве. Так что если вы хотите приготовить и подать на новогодний стол настоящий форшмак, приготовьте его по этому рецепту.

Селедочка на хлебе… ммм… Что может быть милее русской душе. Это, наверное, идеальная закуска под рюмочку спиртного. Казалось бы, придумать ее могли лишь в России. Хотя блюдо это пришло от наших еврейских друзей. Именно у них мы позаимствовали этот рецепт. И не зря, ведь он так прижился на наших столах, что в некоторых семьях стал традиционным блюдом.

Надеюсь, вам понравились сегодняшние рецепты и вы возьмете их на заметку. Чтобы не потерять, поделитесь статьей в соцсетях и рецепты любимой закуски всегда будут рядом.

Совсем скоро на нашем сайте будут новые, интересные новогодние статьи рецептов и не только. Заходите к нам на огонек почаще, ведь мы всегда вам рады! До новых встреч!

Бутерброды с заливной рыбой

Заливное любят многие, и обычно его подают как самостоятельное холодное блюдо. Но если поместить его на хлеб, то получится оригинальная закуска. Рыба подойдет любая, но лучше отдать предпочтение сортам, хорошо держащим форму и с сочным мясом. Бутерброды лучше выставлять на стол непосредственно перед употреблением.

Ингредиенты:

  • рыба — 300 г;
  • лук, морковь — по 1 шт. среднего размера;
  • корень петрушку — ½ шт.;
  • желатин — 30 г;
  • яйцо вареное — 2 шт.;
  • черный перец горошком, лавровый лист;
  • хлеб черный.

Как готовить:

Нарежьте очищенную рыбу мелкими кусочками. Сложите в кастрюлю, добавьте коренья, специи. Залейте водой и проварите около 40 минут. Желатин залейте водой согласно инструкции. Оставьте для набухания.

Бульон процедите, небольшими порциями введите в желатин. Прогрейте, чтобы все растворилось. Половину массы разлейте по небольшим формочкам и оставьте до застывания. Затем добавьте рыбу, морковь, яичный белок, морковь. Влейте оставшийся бульон и оставьте в холодильнике на несколько часов. Хлеб нарежьте на кусочки. Формы с заливным опустите на несколько секунд в горячую воду и осторожно переверните на хлеб.

Лучшие горячие закуски на Новый год — что готовить новое и интересное в год Желтой Свиньи, видео

Закуски на Новый год 2019 могут быть как холодными, так и горячими. Помимо уже традиционных для праздничного стола бутербродов с красной соленой рыбой, фаршированных яиц, тушеных грибов в тарталетках, можно использовать и новые рецепты интересных закусок. Например, рулеты из лаваша с овощами или запеченные сырные палочки. Такие варианты вкусных закусок не только внесут разнообразие в меню, но и при правильной подаче станут красивым украшением праздничного стола. В качестве примера можно привести сырную или мясную нарезку. Если нарезать разные сорта колбас и сыра, просто выложить их на тарелку, то вряд ли кто-то из гостей будет удивлен этой закуской. А вот если оформить нарезку слоями, добавить оригинальные композиции из овощей и зелени, то можно получить очень красивое блюдо. Далее предлагаем вашему вниманию подборку необычных, но простых в приготовлении рецептов закусок в формате видео.Салат из свежего щавеля и помидоров Постный чечевичный суп Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозыГорячие блюда на Новый год 2019: что приготовить нового и интересного для … Точный гороскоп на 2019 год от Павла Глобы по знакам …Комментировать статью

Читайте также:  Бутерброды на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Рецепты года — года водяного дракона:

На новогоднем столе обязательно должна быть рыба и морепродукты, но подойдут и овощные салаты, и блюда из любого мяса.

  1. Салат Дракоша из овощей по-корейски
  2. Салат с крабовыми палочками в форме дракона
  3. Рецепт салата «китайский дракон»
  4. Салат Сосновая шишка
  5. Салат Гранатовый браслет
  6. Салат Гнездо глухаря
  7. Салат Подсолнух с печенью
  8. Селедка под шубой
  9. Салат Курица с ананасами
  10. Цезарь с курицей
  11. Цезарь с креветками
  12. Бутерброды Божьи коровки
  13. Закуска Снеговик
  14. Гусь с яблоками
  15. Пельмени
  16. Фисташковый десерт

Постоянная ссылка на новогодние рецепты: -sekrety/chto-kak-prigotovit/

При копировании ссылки в статье не стирать

«Новогодние колокольчики» — праздничная закуска из крабовых палочек с красной рыбой

Новогодние праздничные закуски интереснее всего оформлять в виде различных символов Нового года или предметов и украшений, которые мы чаще всего используем. Мы уже видели, как приготовить елочные шарики, а теперь давайте я расскажу, как сделать елочные колокольчики. Например, на моей елке колокольчики почти постоянные украшения, поэтому считаю, что такой вариант очень удачный.

Самое интересное это то, каким образом можно сформировать эти колокольчики. Для этого вам необходимо найти подходящие небольшие чашечки ли стаканчики в форме конуса или колокольчика. У меня есть нарядный чайный сервиз с маленькими чашечками, которые как раз подходят. Если у вас есть такая посуда, то смело читайте рецепт дальше и готовьте колокольчики к праздничному столу.

Понадобится:

  • слабосоленая красная рыба — 300 грамм,
  • крабовые палочки — 200 грамм,
  • мягкий сливочный сыр — 200 грамм,
  • укроп — 1 небольшой пучок,
  • маслины — 50 грамм.

Приготовление:

Чтобы приготовить праздничные закуски на Новый год в виде колокольчиков, найдите подходящие чашечки нужной формы. Застелите дно чашек листом пищевой пленки так, чтобы оставались широкий край для заворачивания.

Возьмите красную рыбу и нарежьте тонкими широкими пластинами. Этими пластинами выложите чашки изнутри, это будет внешний слой и основа колокольчиков. Кладите рыбу так, чтобы края можно было завернуть.

Крабовые палочки натрите на терке и смешайте с мягким сыром. Мелко нашинкуйте укроп и добавьте к крабовым палочкам с сыром. Слегка подсолите по вкусу и тщательно перемешайте. Теперь выложите начинку внутрь чашечек на слой рыбы. Заверните края рыбы так, чтобы не оставалось дырочки. Сверху заверните слои пищевой пленки. Отправьте чашки в холодильник на 2 часа, чтобы они застыли.

Через два часа вытащите колокольчики из чашек вместе с пленкой, а затем аккуратно разверните. Поставьте колокольчики на тарелку, уложенную листьями салата и зеленью. Из половинки маслины и стебля укропа сделайте петельку колокольчика и поставьте сверху.

Колокольчики готовы! Приятных и вкусных праздников!

Канапе с лимоном и селедью

Прекрасное сочетание лимона, селедки и черного хлеба не оставит равнодушным ни одного участника вашего застолья. На приготовление данного канапе у вас уйдут считаные минуты, а такая закуска является очень во с требовательной на каждом столе.

Ингредиенты:

Канапе с лимоном и селедью
  • селедка – 1шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • укроп – 5 гр.;
  • черный хлеб – 200 гр.;
  • масло (сливочное) – 100 гр.;

Приготовление:

  1. Укроп необходимо промыть, дать подсушится, а после меленько его нарубить. Прибавить к нему сливочное масло и тщательно перемешать. Разделываем селедку на филе, после нарезаем его средними ломтиками по предполагаемому размеру хлеба.
  2. Хлеб нарезаем на кусочки, которые должны быть равны ломтикам филе. На хлеб намазываем масло, которое было перемешанное с укропом. Поверх кладем лимон, который в свою очередь нарезанный кружечками. На каждый кусочек хлеба с маслом и лимоном укладываем ломтик филе. Закрепляем каждую заготовку зубочисткой, выкладываем готовые канапе на тарелку и преподносим к столу.