Красивые канапе на праздничный стол

Что такое канапе, как их готовить и подавать. Рецепты сладких канапе. Канапе на Новый год и день рождения.

Как приготовить «Канапе с паштетом»

1. Первым делом нужно заняться непосредственно паштетом. На сковороде разогрейте растительное масло. Печень вымойте, обсушите, очистите от пленок при необходимости. Выложите на сковороду.

2. На среднем огне жарьте, периодически помешивая, до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте щепотку тимьяна для более насыщенного аромата. Также вы можете использовать в этом простом рецепте канапе с паштетом и другие ароматные специи или травы.

3. Когда печень почти готова, нарежьте сливочное масло небольшими кубиками.

4. В чашу блендера отправьте печень и масло. Взбейте все до однородности. По вкусу можете добавить еще соли, перца или специй. Уберите готовый паштет в холодильник.

5. Подавать канапе с паштетом в домашних условиях можно на ломтиках багета или поджаренном хлебе. Присыпьте сверху зернами кунжута и граната — и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Как приготовить «Канапе с паштетом»
Как приготовить «Канапе с паштетом»
Как приготовить «Канапе с паштетом»
Как приготовить «Канапе с паштетом»
Как приготовить «Канапе с паштетом»

рецепт – канапе с паштетом из куриной печени и клюквенным желе

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриной печени
  • 1 луковица
  • 200 мл сливок
  • 30 грамм сливочного масла
  • 100 грамм ржаного хлеба
  • 300 мл клюквенного морса
  • 15 грамм желатина
  • Соль, перец и мускатный орех

Как готовить:

  1. Очистите, измельчите и обжарьте на сливочном масле лук.
  2. Добавьте к нему печень, подсолите, поперчите и добавьте немного мускатного ореха. Жарьте печень до готовности с легкой розовинкой внутри.
  3. Измельчите печень в блендере.
  4. Клюквенный морс поставьте на медленный огонь, и варите, пока не выкипит половина. Снимите с плиты. Добавьте быстрорастворимый желатин.
  5. Желе налейте в форму, и подождите застывания. Паштет тем временем тоже остывает в холодильнике.
  6. Соберите канапе: небольшой кусочек ржаного хлеба, сверху паштет, потом желе. Блюдо готово.

Канапе с куриным паштетом — красивые, вкусные небольшие закуски порадуют вас и ваших гостей.

Ингредиенты

  • 12 ломтиков белого хлеба для тостов
  • 350 г куриного филе
  • 200 г куриной печени
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1/2 свежего огурца
  • 46 томатов черри
  • 100 мл сливок 35%
  • растительное масло для жарки
  • 100 г сливочного масла
  • соль
  • розовый молотый перец — по вкусу

Для украшения

  • маслины
  • ягоды клюквы или зерна граната.

Способ приготовления

  1. Лук и морковь нарезать кубиками, обжарить до мягкости на растительном масле, добавить нарезанное небольшими кусочками куриное филе и печень, жарить еще 23 минуты. Влить сливки и тушить на слабом огне до готовности мяса и печени. Взбить в блендере до образования однородной массы, вновь прогреть, по вкусу посолить и приправить перцем, тушить на слабом огне, помешивая, до загустения.
  2. Остудить, взбить вместе с размягченным сливочным маслом, поместить в холодильник на 1015 минут. С ломтиков хлеба срезать корочки, сложить по 3 ломтика друг на друга, промазав паштетом. Поместить в холодильник на 1015 минут, после нарезать ровными квадратиками или с помощью формы для канапе вырезать кружочки.
  3. Огурец нарезать тонкими кружочками, томаты черри разрезать на четвертинки. На канапе выложить кружочек огурца, 23 четвертинки томатов черри.
  4. Оставшийся паштет выложить в кондитерской мешок с фигурной насадкой, отсадить в виде цветочков на ломтики огурца.
  5. Украсить кружочками маслин, ягодами клюквы или зернами граната.

Приятного аппетита!

Читайте также:  3 вкусных рецепта канапе с паштетом для диабетика

Салат из жареной телятины с грибами и овощами

Подпишитесь на нашу группу во Вконтакте

Канапе на праздничный стол с семгой и икрой на черном хлебе

Праздничное канапе с семгой — это просто вкусняшка.

Канапе на праздничный стол с семгой и икрой на черном хлебе

Потребуются продукты:

Канапе на праздничный стол с семгой и икрой на черном хлебе
  • ломтики черного хлеба — 2 шт.
  • сливочный сыр — 50 г
  • соленая семга — 120 г
  • красная икра — 2 ст. л.
  • лимон
  • зелень укропа
Канапе на праздничный стол с семгой и икрой на черном хлебе

Формирование канапе для праздничного стола

Канапе на праздничный стол с семгой и икрой на черном хлебе

1. Лимон нарезать на тонкие кружочки и еще на четвертинки.

Канапе на праздничный стол с семгой и икрой на черном хлебе

2. Семгу нарезать на тонкие ломтики.

Канапе на праздничный стол с семгой и икрой на черном хлебе

3. Нарезанный укроп смешать со сливочным сыром.

Канапе на праздничный стол с семгой и икрой на черном хлебе

4. С ломтиков черного хлеба срезать края и нарезать на ровные квадраты или прямоугольники. Наносим на хлеб слой сливочного сыра с зеленью.

Канапе на праздничный стол с семгой и икрой на черном хлебе

5. На сыр положить ломтики семги.

Канапе на праздничный стол с семгой и икрой на черном хлебе

6. На рыбу намазать второй слой сыра.

Канапе на праздничный стол с семгой и икрой на черном хлебе

7. Положить на сыр снова ломтики рыбы.

Канапе на праздничный стол с семгой и икрой на черном хлебе

8. Третий слой сыра намазать еще раз на кусочки семги.

Канапе на праздничный стол с семгой и икрой на черном хлебе

9. Разрезать сформированный бутерброд на 4 части.

Канапе на праздничный стол с семгой и икрой на черном хлебе

10. Четвертинку лимона положить на слой сыра.

11. Сверху лимона положить красную икру.

12. Все канапе скрепить шпажкой или деревянной палочкой. Готово.

видов канапе из яиц — рецепт

Сначала приготовим первый вид канапе. Это канапе с перепелиным яйцом, помидором и перцем.

Что потребуется для приготовления:

  • Перепелиные яйца.
  • Болгарский сладкий перец.
  • Помидоры маленькие.

Перец вам нужно помыть и очистить от зёрен. Потом его нужно порезать на квадраты. Маленькие помидоры нужно порезать колечками.

На шпажку для канапе нужно нанизать яйцо перепелиное, сладкий перец и колечко помидора.

Под низ можно положить листочек салата. Так как иногда такая конструкция может заваливать, лучше сделать следующее. Сладкий перец и колечко помидора нужно поменять местами.

Первый вид канапе готов.

Следующим будет то, что мы приготовим фаршированные яйца с печёночными паштетами.

Что понадобится для приготовления этих закусок:

  • Яйца.
  • Майонез
  • Печень свиная.
  • Кари.
  • Кориандр.
  • Соль и перец по вкусу.

Яйца перед варкой нужно тщательно вымыть. Потом их нужно сварить вкрутую. Остудить и почистить. Потом каждое яйцо нужно разрезать пополам.

Желток надо вынуть. В ёмкость, в которой будем измельчать паштет нужно добавить желтки, майонез и отварную печень. Отварную печень лучше всего порезать мелкими кубиками.

Погружным блендером нужно измельчить всю массу. Если у вас нет блендера, то измельчите всё на мясорубке. Ну, естественно, всё кроме майонеза. Его добавьте в последнюю очередь.

В итоге у нас получился паштет. Делим его на две части.

В один паштет добавляем мелко порезанный лук.

Потом туда же нужно добавить мелкоизмельченный укроп.

Всё нужно перемешать до однородной массы. В другой паштет надо добавить приправу кари и кориандр.

Опять-таки снова всё перемешать. Оба паштета нужно посолить и поперчить по вкусу.

Начинив белки жим фаршем, закуску можно выложить на тарелку, украшенную листьями салата.

Приготовим следующие закуски канапе из яиц. Это закуска с крабовым фаршем и закуска с фаршем из груши.

Что потребуется для приготовления:

  • Яйца куриные.
  • Крабовые палочки.
  • Горчица в зёрнах.
  • Груша.
  • Майонез.
  • Лайм.
  • Чеснок.

Помытые яйца нужно отварить вкрутую. И очистить их.

Все яйца надо разрезать пополам.

Желтки надо поместить в ёмкость.

Крабовые палочки надо порезать мелкими кубиками.

Читайте также:  Аппетитные горячие бутерброды (мини-пиццы) с беконом и сыром

Порезанные крабовые палочки поместим к желткам.

К этой смеси добавим горчицу в зёрнах.

Всё перемешаем до получения однородной массы.

Белок нужно начинить крабовым фаршем.

Грушу нужно помыть и очистить.

Очищенную грушу порежем мелкими кубиками.

Чеснок очистим и измельчим мелко ножом.

Отрежем колечко лайма. Его потом тоже нужно будет порезать. Измельчённые грушу, лайм и чеснок соединим вместе. Добавим ложечку майонеза и перемешаем.

Этой смесью нужно нафаршировать белок.

Следующие закуски из яиц тоже готовы.

Далее, приготовим канапе из яиц Мухоморы.

Что потребуется для приготовления:

  • Перепелиные яйца.
  • Маленькие помидоры.
  • Майонез или сметана.
  • Палочки для канапе.

От помидора отрежем «попку».

Сваренное перепелиное яйцо надо сначала очистить. Как чистить перепелиные яйца? Всё просто! Варёное перепелиное яйцо покатайте по столу. Нужно чтобы скорлупа потрескалась. Потом потяните за краешек потрескавшейся скорлупы. Она сама потянется. Так чистятся перепелиные яйца. У варёного яйца нужно срезать острый краешек.

На палочку для канапе нужно насадить сначала помидор, а потом яйцо. Вот и получился гриб.

В корнетик поместите немножко майонеза. С помощью корнетита поставьте на помидоре пятнышки. Получился мухомор.

Вот и готовы канапе мухоморы.

Закуски — канапе из яиц готовы. Воспользуйтесь этими рецептами. Любая из этих закусок украсит ваш праздничный стол. А можно побаловать ваших близких и в любой день. Приготовьте на завтрак любую из закусок. Это очень вкусно. Приятного аппетита. И.

Канапе с орехово-сырным паштетом – приготовление:

Шаг 1: Сливочное масло, сыр, чеснок и грецкие орехи перемолоть на мясорубке и тщательно перемешать. Поставить в холодильник.

Канапе с орехово-сырным паштетом – приготовление:

Шаг 2: Батон нарезать на очень тонкие кусочки, которые в свою очередь нужно разрезать на 2-4 части. Получившиеся ломтики хлеба обжарить на растительном масле с двух сторон.

Канапе с орехово-сырным паштетом – приготовление:

Шаг 3: Когда хлеб остынет, на каждый кусочек намазать 0,5 – 1 ч.л. орехово-сырного паштета.

Канапе с орехово-сырным паштетом – приготовление:

Чтобы хлеб оставался хрустящим, подавать канапе лучше сразу после приготовления.

Как приготовить красивые канапе на праздничный стол

Колбасу и сыр нарезаем тонкими кружочками. Но если вы не уверены, что сможете тонко их нарезать, то лучше купить магазинную нарезку. Канапе будут выглядеть более красиво и профессионально, да и справитесь с их приготовлением вы гораздо быстрее. У меня была готовая нарезка колбасы и сыр сначала нарезаем тонкими пластинами, а затем с помощью вырубки для печенья или небольшого стакана вырезаем кружочки.

Огурец моем и нарезаем вдоль тонкими слайсами. Для этого очень удобно использовать специальный универсальный нож для чистки и нарезки овощей – полоски получаются тонкие и ровные. Но работать с таким ножом нужно аккуратно, чтобы случайно не порезаться острыми зубчиками.

Помидор моем, обсушиваем и режем кружочками, толщиной примерно 5-7 миллиметров.

Батон-багет нарезаем ломтиками.

Все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать наши красивые канапе. Сначала нанизываем на шпажку слайс огурца волнистым зигзагом.

Располагаем кружочки колбасы по разные стороны шпажки – это придает объем канапе. По форме они напоминают лепестки цветка и очень красиво смотрятся в готовом бутерброде.

Теперь сделаем основу канапе. Смазываем ломтик батона майонезом и кладем кружок помидора.

Накрываем помидор кружочком сыра.

Втыкаем шпажку с огурцом и колбасой в основу канапе и украшаем верх оливкой. Таким же образом делаем остальные канапе.

Красивые канапе готовы! Они очень эффектно смотрятся на праздничном столе и приятно удивят ваших гостей.

На моем сайте вы можете найти еще один интересный рецепт канапе – «Божьи коровки», он особенно понравится деткам.

Приятного вам аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:Бутерброды со шпротами и свежим огурцом Фаршированный батон с консервами Фаршированный батон с селедкой Сэндвич с ветчиной и сыром Горячие бутерброды с помидорами, колбасой и сыром Домашний чизбургер Канапе «Божьи коровки»Новые рецепты:

  • Вкусная тушеная капуста …
  • Творожная шарлотка с …
  • Картофельные гнезда с …
  • Шоколадные конфеты с …
  • Вкусный паштет из …
  • Гречка с овощами на …
  • Салат «Нисуаз» с курицей
  • Вкусная окрошка на кефире
  • Насыпной пирог с …
Читайте также:  Бутерброды с красной рыбой — рецепты

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями! Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Имя (обязательное)

E-Mail (обязательное)

Подписаться на уведомления о новых комментариях

Обновить

Отправить Отменить

Рецепт – канапе с паштетом, перепелиными яйцами и каперсами

Ингредиенты:

  • 100 грамм ржаного хлеба
  • 100 грамм паштета (рецепт выше)
  • 5 перепелиных яиц
  • 30 грамм каперсов
  • Соль, перец и зелень

Как готовить:

  • Порежьте хлеб на небольшие кусочки и подсушите в духовке или на сухой сковороде.
  • На хлеб помажьте паштет, а сверху положите половинку вареного яйца, каперс и зелень. Немного подсолите и поперчите по вкусу.

Эти легкие рецепты помогут быстро и вкусно перекусить. Обратите внимание, что в рецептах используется ржаной хлеб. Это один из вариантов хлеба при диабете, так как у него низкий гликемический индекс. Но Вы можете использовать любой другой диабетический, или хлебцы.

Для рецептов не посчитано ХЕ, так как любые бутерброды делаются “на глаз”. Никто не будет считать, сколько грамм паштета он намазал на хлеб. По ингредиентам понятно, что углеводов в этих канапе немного. Но если Вам нужны точные значения, Вы всегда можете воспользоваться бесплатным калькулятором питания. Придерживайтесь правил диеты при диабете, и будьте здоровы.

РЕЦЕПТ: канапе с маслинами на шпажках

Канапе с маслинами.

  1. Канапе с маслинами получаются легкими, хлебная основа им не нужна
  2. Маслины прекрасно сочетаются с сырами. Можно просто наколоть на шпажку несколько видов сыра, оливки и маслины в произвольном порядке, уже получится красиво и вкусно
  3. Оригинальный способ — сделать закуску на шпажках из маслин с сыром Филадельфия в виде пингвинов
  4. Обирают половину маслин из баночки, тех, что крупнее. Вырезают из них дольки, внутрь кладут сыр Филадельфия. Это будут «туловища» пингвинов
  5. Меньшие маслинки будут «головами»
  6. Морковь режут на колечки. Вырезают из них небольшой сегмент. Колечки с прорезью будут «лапками» пингвина, а сегмент – «клювом»
  7. Собирают «пингвина» с помощью шпажки
РЕЦЕПТ: канапе с маслинами на шпажках

Канапе с маслинами «Пингвины».

Канапе с селедкой и картошкой

Такие оригинальные и очень вкусные канапе с селедкой и картошкой в домашних условиях впервые приготовила моя подруга, а я только продублирую рецепт. Потому что это стоит попробовать, вкуснятина!

Канапе с сыром и оливками

РЕЦЕПТ: канапе с маслинами на шпажках

Как было замечено, такие канапе с сыром и оливками в домашних условиях особенно нравятся дамам, так что, если планируете девичник или пижамную вечеринку, — без этой легкой закуски вам не обойтись!

Сытные канапе-рулетики на шпажках

Интересная идея приготовления канапе, особенно понравится тем, кто любит вкусно и сытно поесть. Пробовали когда-нибудь жареные канапе? Самое время!

Ингредиенты:

  • полоски сырокопченого бекона
  • чернослив без косточек
  • бородинский хлеб
  • листовой салат
  • чеснок
  • растительное масло

Рецепт приготовления:

Сытные канапе-рулетики на шпажках

Чернослив завернуть в бекон и закрепить шпажкой: на 1 полоску бекона кладем 1 крупную сливу. Разогреть сковороду,с легка смазать растительным маслом и выложить рулетики. Обжарить по несколько секунд с двух сторон. Цель — получить красивый румяный бочок.

Бородинский хлеб нарезать не слишком толстыми полосками по длине рулетиков из бекона. Каждый ломтик натереть долькой чеснока. Выложить на хлеб листья свежего салата (можно использовать абсолютно любой), а сверху закрепить шпажками обжареные рулетики.

Тушеная утка кусочками с черносливом