Крем или паста для бутербродов из творожного сыра

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня у нас в программе намазка для бутербродов из селедки, моркови, масла и сыра. Рецепт как обычно с пошаговыми фотографиями. Мы раньше делали подобную ложную икру для бутербродов, но добавляли туда яйца и больше масла.

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы вкус у блюда был приятным и насыщенным, необходимо правильно выбрать ингредиенты. Морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно или купить в магазине.

Чтобы сделать её своими руками, необходимо проделать следующие действия:

  1. Отберите качественную крупную морковь и нашинкуйте её на мелкую тёрку (1 кг).
  2. Добавьте 4 ст. л. растительного масла (предварительно нужно прожарить), 2 ч. л. уксуса (9%), 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара и 4 измельчённых зубчика чеснока.
  3. Всыпьте приправу для корейской моркови (150 г).
  4. Тщательно смешайте.
  5. Мариновать смесь нужно 2–3 часа. После этого используйте для приготовления блюда или кушайте в чистом виде.

При выборе шампиньонов необходимо учитывать несколько факторов:

  • однородный цвет. Если плодовые тела испорчены, то на их поверхности появляются тёмные пятна;
  • матовая поверхность. Глянцевый цвет появляется, если плодовые тело начало портиться;
  • липкость. Этот показатель указывает на то, что грибы испорчены;
  • аромат. Свежим шампиньонам характерен приятный запах;
  • отсутствие признаков червивости. Если вы увидели на плодовых телах места развития червей, то их нельзя использовать для приготовления блюд.

Подготовка шампиньонов заключается в нескольких этапах. Сначала необходимо их очистить от кожуры и грязи. После этого замочите в солевом растворе (2 ст. л. на 3 л воды). Вымачивать грибы нужно не более 2 часов. Плодовые тела откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. После тщательного выбора и подготовки грибов, их можно замораживать или консервировать. Так вы повысите их срок годности, и сможете использовать в любой момент.

Важно! Покупку грибов совершайте только в проверенных и лицензированных магазинах. Отправляясь на «тихую охоту», внимательно изучите все признаки съедобных грибов, чтобы не ошибиться в выборе и не навлечь беду.

Творожная паста для бутербродов

Центральным дуэтом в пасте является сыр и свежий огурец, что удачно формирует свежий весенний вкус готовых бутербродов. Если не класть чеснок, вполне можно подавать на завтрак.

Творожная паста для бутербродов

Что нам потребуется:

  • творожный сыр — 200 г;
  • укроп — 1/2 пуч.;
  • лук зеленый — 2-3 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • чеснок — 1 зуб.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.
Творожная паста для бутербродов

Количество: 6 порций. Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 15 мин.

Читайте также:  Вкусный и сытный пирог Чизбургер: рецепты и варианты приготовления

Как приготовить пасту из творожного крема

Творожная паста для бутербродов
  1. Сыр размять вилкой или перемолоть блендером до однородности.
  2. Добавить сметану, соль, перец, чеснок (пропустить через пресс) и все хорошо перемешать.
  3. Огурец нарезать кубиком, зеленый лук мелко нашинковать.
  4. Добавить к остальным ингредиентам.

Все, творожная паста готова!

Творожная паста для бутербродов

ШОКОЛАДНАЯ ПАСТА

Идеально для завтрака и перекуса: 15 рецептов вкуснейших намазок на хлеб

Бутерброд в качестве лакомства не обойдется без шоколадной намазки. Как ее приготовить? Легко!

Состав:

  • Сахар – 1 стакан;
  • Молок – 200 мл.;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Масло слив. – 50 гр.;
  • Какао – 1 ст.л.;
  • Фундук – 40 гр.;
  • Соль.

Рецепт:

  • Фундук нужно измельчить в пыль;
  • В кастрюлю положить какао, соль, сахар, муку, хорошо перемешать;
  • Потихоньку добавлять молоко, одновременно помешивая;
  • Отправить кастрюлю на огонь, смесь должна закипеть;
  • Настало время добавить орехи и масло;
  • Снова дождаться кипения состава, помешивать примерно 2,5 минуты;
  • Вылить готовую массу в подготовленный заранее сосуд, остудить.

Теперь можно лакомиться шоколадным чудом и угощать пастой гостей.

Селедочная намазка для бутербродов с плавленным сыром

Ингредиенты:

Селедочная намазка для бутербродов с плавленным сыром
  • Селедка — 1 крупная
  • Морковь — 1 средняя
  • Плавленный сыр — одна пачка
  • Сливочное масло — 50 гр.
Селедочная намазка для бутербродов с плавленным сыром

Как вы сами видите, ингредиенты самые простые. Масло мы достали немного раньше из холодильника, чтобы она стало мягче. Морковь отварили до готовности и остудили, почистили. Селедку почистили и отделили от кости.

Селедочная намазка для бутербродов с плавленным сыром

Обращаю внимание, что мы очень тщательно вычистили внутренности, особенно черную пленку. Она в рыбе дает горечь. Будь то селедка, или карась. В любой рыбе надо удалять черную пленку. Так же удаляем кости, даже мелкие.

Селедочная намазка для бутербродов с плавленным сыром

И мелко мелко нарезаем, или даже сказать рубаем селедку. Сегодня мы использовали норвежскую селедку, поэтому взяли несколько штук. Она просто нежней на вкус, да и по вкусовым качествам лучше обычной. А так обычно из одной крупной сельди делаем.

Селедочная намазка для бутербродов с плавленным сыром

Так же мелко рубаем морковь, сперва нарезаем, а затем ножом на дощечке измельчаем. Можно конечно и на блендере измельчить, но нам нравится когда в намазке встречаются оранжевые «икринки».

Селедочная намазка для бутербродов с плавленным сыром

Теперь нарезаем плавленный сырок. Можно потереть на терке, просто у нас он был теплый, и хорошо поддавался намазыванию. Вот и не стали тереть.

Селедочная намазка для бутербродов с плавленным сыром

Сложили все ингредиенты в мисочку, в которой будем перемешивать. Добавили сливочного масла. Оно у нас уже тоже хорошо мазалось, и следовательно будет хорошо вымешиваться. Масла мы поклали около 50 грамм, не хотели делать слишком жирной намазку. У нас в составе есть сырок, он со сливочным вкусом.

Селедочная намазка для бутербродов с плавленным сыром

Не берите плавленный сырок с разными вкусами, особенно добавками.

Селедочная намазка для бутербродов с плавленным сыром

Плавленный сырок можно заменить сливочным сыром, который можно будет смешать с другими ингредиентами. По желанию можно добавить немного молотого перца. Причем можно любого.

Селедочная намазка для бутербродов с плавленным сыром

Все хорошо перемешиваем. Получается, на первый взгляд, вот такая невзрачная и не очень красивая намазка. Зато очень нежная и вкусная.

Селедочная намазка для бутербродов с плавленным сыром

Как я уже говорил, мы любим экспериментировать. На этих кусочках багета, мы просто намазали.

Читайте также:  Канапе на праздничный стол рецепты с фото

На следующих, уже положили кусочки селедки и на некоторые добавили  французской горчицы. Обычно она сочетается с мясом, но здесь мне и жене пришлась по вкусу и на бетербродах с рыбой.

Пробовали мы и на белом, и на черном хлебе. Кстати эта фотография с другого рецепта, где все измельчали блендером. Так вот на белом хлебе, а точнее на багете, нам понравились больше.

Скажу честно, на праздничный стол мы такую закуску не выставляем. Это мы для себя, чтобы накормить детей рыбой. Надо же рыбий жир получать не только из аптек, а из натуральных носителей. А норвежская селедка очень жирная. Когда очищенная полежит в холодильнике, то застывает, и на тарелке чистый рыбий жир остается.

Способ приготовления

  1. Сначала отварите или запеките свеклу. Затем охладите ее и измельчите на мелкой терке.
  2. Морковь, коренья и лук очистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь и коренья измельчите на мелкой терке.
  3. Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите лук, доведите его до прозрачности на среднем огне. Добавьте морковь, пассеруйте еще 5-7 минут и выложите подготовленную свеклу. Тушите овощи на слабом огне 20 минут.
  4. За 10 минут до окончания приготовления добавьте соль, сахар, измельченный чеснок, специи, томатный сок. Тушите до готовности.

Процесс приготовления:

1. Тоненькими перьями или маленькими кубиками необходимо нарезать очищенные луковицы, после этого промыть сырую морковь и очистить ее от кожуры, крупно натереть, затем поставить на сильный огонь сковороду с антипригарным покрытием и влить в нее небольшое количество масла.

2. Как только оливковое масло хорошенько разогреется до нужной температуры, добавить половину измельченного лука и при постоянном помешивании обжаривать его до мягкости, затем добавить тертую морковную массу и перемешать овощи, далее продолжить процесс их жарки.

3. Приправить овощи молотым перцем и немного посолить их, после этого обжаривать на слабом огне еще две минуты, в это же время нужно нарезать маленькими кубиками консервированные шампиньоны, затем поставить на умеренный огонь вторую сковороду. Влить в нее небольшое количество масла и разогревать его примерно четыре минуты, затем добавить оставшийся измельченный лук, обжаривать его до легкого золотистого оттенка. Добавить соленые шампиньоны и консервированные опята, нарезанные крупными кусками, насыпать молотый перец и продолжить процесс жарки при постоянном помешивании примерно семь минут.

4. Почистить и покрупнее натереть весь картофель, после этого хорошенько отжать картофельную массу, приправить ее молотым перцем и посолить, после этого поставить на огонь средней силы блинную сковороду и смазать ее маслом. Выложить на нее небольшую часть отжатой картофельной массы и равномерно распределить, затем обжарить тоненький блинчик с одной стороны, перевернуть его и продолжить процесс жарки еще две минуты.

5. Точно таким же образом нужно обжарить остальные блинчики, затем немного их остудить, после этого подготовить плоское блюдо, собрать на нем закусочный торт из картофельных блинов. Между ними необходимо создать поочередно прослойки из грибной и морковной начинки. В обе начинки нужно также добавить равными порциями острую корейскую морковь, в этом случае закусочный картофельный торт получится более сочным и приобретет пикантную нотку.

   6. Как только закусочный картофельный торт будет готов, по желанию смазать его верхний корж майонезом, затем украсить рубленой зеленью и измельченными солеными грибами.

Бутерброды «Сердечки»

Обычно такие бутерброды готовят к праздничному столу на День Валентина. Но их можно оформить как в виде сердечек, так и, например, в виде съедобного букета цветов.

Читайте также:  Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом

Тебе понадобится: 1 тостовый хлеб, 100 г твердого сыра, 1 банка мясного паштета, 2 вареных желтка, свежая зелень, зеленый лук и тонкие деревянные шпажки.

Приготовление: При помощи вырубки для печенья вырежи из хлеба одинаковые фигурки. Смажь их с одной стороны паштетом, смешанным с тертым сыром, желтком и рубленой зеленью. Склей попарно, насади на шпажку. Запеки в духовке до румяной корочки. Укрась «завязочками» из зеленого лука. Подавай в вазочке, как букет.