Люля-кебаб: ингредиенты, рецепты, особенности приготовления

Накануне любых праздников самыми популярными становятся простые и вкусные рецепты бутербродов для праздничного стола. Такие закуски позволят скоротать время до того, как принесут горячее, к тому же, они недорогие в приготовлении.

Сытный вариант с добавлением яйца

Более сытные варианты блюда — сэндвич с яйцом и беконом или с курицей. Такой бутерброд утолит голод в поездке или во время длительной прогулки.

Ингредиенты:

  • бекон — 100 г (4 куска);
  • хлеб для тостов — 2 куска;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • твердый сыр — 20 г (2 кусочка);
  • листовой салат.

Время на подготовку: 15-20 минут.

Время обжаривания: 15-20 минут.

Общее время: 30-40 минут.

Количество: 1 бутерброд.

Рецепт:

  • Хлеб для тостов подсушиваем в тостере или духовом шкафу.
  • Кусочки мясные кусочки обжариваем на сковороде до хрустящей корочки.
  • Яйцо жарим до готовности.
  • На хлеб выкладываем вымытый лист салата.
  • Далее — яйцо и кусочки мяса.
  • Последними кладем пластики сыра.
  • Накрываем бутер с яйцом и мясом вторым подсушенным тостом. Наше блюдо готово.

Закуски с лавашом

Когда вы на пикнике летом, а шашлык уже поджаривается на углях, время почти останавливается. Чтобы разнообразить ожидание, сделайте одну их легких, но сытных закусок на основе всеми любимого лаваша. Существует целая коллекция рецептов подходящих для отдыха вне города блюд. Специально для вас мы подготовили 7 лучших.

Лаваш с сулугуни

Закуски с лавашом

Наполнение для лаваша создайте заранее, привезти на пикник в контейнере. Для этого просто измельчите 200 граммов сыра сулугуни, смешайте его с топленым маслом и зеленью. Можно добавить немного молотого перца.

Уже на пикнике размажьте смесь по лавашу, заверните его конвертом или рулетом. После смазывания маслом такую закуску можно запечь на огне до появления тонкой корочки.

Рулет с паштетом и маринованным огурцом

Закуски с лавашом

Порубите яйцо как можно мельче, а огурцы мелко натрите. Чем соленее огурцы, тем пикантнее будет вкус готового рулета. Лист смажьте плотным слоем майонеза и дайте ему пропитаться. Намажьте лаваш паштетом, не забыв про сухие края. Обсыпьте паштет куриным яйцом, а после выложите на него маринованные огурцы. Осторожно прикройте лаваш (удобнее всего сделать конвертик) и разрежьте его на порции.

Лаваш с форелью

Для приготовления теплой закуски нужны: лист армянского лаваша, 75 грамм сливочного сыра или плавленого сырка, 300 грамм форели слабого соления, огурец и немного зелени для улучшения вкусовых качеств. С огурца нужно срезать кожицу и сделать из него тонкие полосочки. На лаваш нужно намазать мягкий сыр, сверху уложите форель и огурец. Присыпьте зеленью или специями по желанию, а потом отправьте для запекания на огонь.

Закуски с лавашом

Чипсы из лаваша

Используйте тонкий лаваш, специи и растительное масло. Размешайте в маленькой емкости соль, провансальские травы и масло. Залейте этим раствором нарезанный на треугольники лаваш. Хорошо перемешайте его, чтобы каждый кусочек пропитался жидкостью.

Читайте также:  Горячие бутерброды в духовке - рецепты с фото

Положите чипсы на сетку в один слой, подсушивайте на огне около 6 минут. Если же чипсов больше нормы, раскладывайте на гриль все сразу. Но не забывайте их помешивать.

Закуски с лавашом

Сосиски в лаваше

Лаваш нравится людям любых возрастов, а простота этого блюда делает его одним из популярнейших решений для посиделок на природе. Малые ресурсы позволяют делать сосиски в лаваше и для компаний на на 20 — 40 человек.

Оторвите кусок от полотна лаваша и заверните в него сосиску, обсыпьте рулетик приправами и смело выпекайте на костре. Подавать сосиски лучше с соусом, успехом пользуются кетчуп, горчичный соус и майонез.

Закуски с лавашом

Лаваш с сыром и помидором

Перемешайте творожный сыр, давленный чеснок и зелень. На лаваше разложите начинку и круги помидоров. Заверните блюдо конвертом. Прожаривайте в сетке на углях с обеих сторон. Не забывайте переворачивать почаще, чтобы сыр не перестал быть твердым, а основа из не пригорела.

Закуски с лавашом

Шашлык из куриной печени в беконе на мангале

Так как мариноваться печенка не будет, сразу готовим мангал и угли.

Ингредиенты

  • Печень куриная — 1 кг;
  • Бекон нарезанный — 600г;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Свежие овощи — по желанию.

Как приготовить куриную печень в виде шашлыка на мангале

  • Печень подготавливаем, как и в предыдущем рецепте: развесную моем, фасованную только осматриваем на предмет белых пленок. В любом варианте срезаем их.
  • Подсаливаем, но только если бекон слабосоленый или совсем не содержит соли. Обязательно приправляем перцем и приступаем к нанизыванию.
  • На рабочей поверхности — стол или разделочная доска, раскладываем ломтики бекона. Заворачиваем в каждый кусочек печени, насаживаем на шампур и переходим к следующему.
  • При желании можно чередовать беконные рулеты с разрезанными на половинки помидорками, если они небольшие, или порезанными кольцами. Также хорошо подойдут к такому шашлыку красные сладкие перцы и даже кружочки подсоленных баклажанов.
  • Когда все будет готово, выкладываем на мангал с горячими углями и жарим от 10-15 минут каждую сторону.

Подаем готовый шашлык с пылу с жару! Как видите, ничего сложного в создании этого горячего блюда нет и освоить его сможет каждый.

Рецепт пасты карбонары с беконом и креветками

Ингредиенты:

Рецепт пасты карбонары с беконом и креветками
  • Паста — 200 гр.
  • Креветки — 200 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Сливки — 150 мл.
  • Бекон — 100 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сливочное масло — 50 гр.

Способ приготовления:

Рецепт пасты карбонары с беконом и креветками

1. Пасту отвариваем в большом количестве подсоленной воды. Бекон нарезаем на тонкие пластины. Обжариваем до золотистого цвета и затем со сковороды выкладываем в миску.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления пирога Чизбургер с фото

2. Очищаем креветки, и обжариваем на сливочном масле. Затем добавляем к ним выдавленный чеснок, перец черный, если вам нравится можно всыпать красный.

Рецепт пасты карбонары с беконом и креветками

3. Желток смешиваем с натертым на мелкой терке сыром, вливаем сливки, хорошо размешиваем. В креветки выкладываем сваренные макароны, заливаем сливочным соусом и добавляем готовый бекон, после перемешиваем.

Блюдо получается нежным и невероятно вкусным. Приятного аппетита.

Рецепт пасты карбонары с беконом и креветками

Рубить!

Сначала удалите с мяса все плотные пленки и жилы – их вы не изрубите никогда. Но самая загвоздка с люля заключается в том, что мясо нужно рубить тяжелыми ножами (топориками, секачами, тесаками). А прокручивать (мясорубка, комбайн) – нельзя. Купите себе пару топориков в «Ашане», они там стоят по 300 рублей, отличные, в меру широкие, с тяжелой ручкой. Доску возьмите толстую и тяжелую.

Перед использованием хорошенько смажьте ее бараньим жиром, чтобы щепки не летели. Кладите баранину и начинайте «с двух рук» ритмично, но без молодецкой удали (а то доску прорубите) стучать по ней ножами-тесаками. Время от времени поворачивайте доску или мясо на 45°. Или переворачивайте всю массу мяса вверх ногами. У вас должен получиться настоящий фарш – только не увлекайтесь и не превратите его в пюре для клецек. Все же кусочки мяса должны ощущаться. Курдючный жир, как показывает практика, лучше не рубить, а очень мелко резать, предварительно сильно охладив или даже слегка подморозив. После того, как все будет измельчено, мясо и курдючный жир нужно перемешать, посолить и поперчить. На килограмм фарша обычно нужно не меньше половины чайной ложки соли, а уж перца точно по вкусу.

Авокадо в беконе

Потрясающий контраст текстур мягкого авокадо и хрустящего бекона делает такие рулетики из бекона настоящим праздничным угощением. А будучи на кето диете, им можно баловать себя хоть каждый день. После того, как вы попробуете их, у вас больше не останется сомнений, что вы будете заворачивать в бекон в следующий раз.

Ингредиенты:

Авокадо в беконе
  • 20 ломтиков бекона
  • 1 большой авокадо (примерно 300 грамм)

Приготовление:

Все что нужно сделать, это нарезать авокадо и завернуть в бекон. Лучше разрезать каждую половину авокадо на 5 полосочек, а затем напополам. Не делайте кусочки слишком мелкими. На один должен приходиться один ломтик бекона.

Авокадо в беконе

После этого выложите рулетики на противень и отправляйте в духовку. Авокадо лучше не держать долго в микроволновке, 10 минут будет достаточно. Так же лучше установить температуру меньше 200 градусов, в отличие от приготовления рулетиков из бекона с другими начинками.

Авокадо в беконе лучше не жарить на сковороде. Впрочем, кто вас остановит:)

Авокадо в беконе

Пищевая и энергетическая ценность:

На все блюдо (20 шт):

  • К: 1525
  • Б: 80
  • Ж: 129
  • У: 11
Авокадо в беконе

На 1 палочку:

  • К: 76
  • Б: 4
  • Ж: 6,5
  • У: 0,6
Авокадо в беконе

Канапе с беконом и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • Бекон варено-копченый — 70 г (3 ломтика)
  • Яйца перепелиные — 5 шт.
  • Сыр мягкий сливочный (альметте и т.п.) — 70 г
  • Хлеб белый — 100 г
  • Чеснок — 1 зубок
  • Укроп свежий — по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки
Канапе с беконом и сливочным сыром

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты для канапе с беконом и сыром. Можно взять мягкую фету или любой сливочный сыр, с добавлением зелени будет очень хорошо. Перепелиные яйца отварите.
  2. Нарежьте белый хлеб тонкими пластинами любой формы. Я выбрала форму квадрата, можно использовать для нарезки формочки для печенья. Корочки лучше срезать.
  3. В разогретом растительном масле обжарьте 1 минуту измельченный чеснок, затем в этом же масле обжарьте хлеб с двух сторон, приготовив аппетитные гренки.
  4. Сливочный сыр поместите в небольшую глубокую емкость, туда же добавьте промытый, высушенный и измельченный укроп. Можно брать любую свежую зелень, но именно укроп лучше всего, на мой взгляд, сочетается с таким сыром. Смешайте сыр и укроп ложкой.
  5. Приготовьте все компоненты для канапе с беконом – нарежьте ломтики бекона, очистите вареные яйца от скорлупы, подготовьте хлеб.
  6. Яйца нарежьте на половинки и подготовьте шпажки (вместо них можно использовать зубочистки).
  7. Намажьте сливочный сыр на каждый кусочек хлеба толстым слоем по всей поверхности. Кусочек бекона сверните и положите на канапе. Сверху закрепите шпажкой с половинкой яйца.
  8. Канапе с беконом, яйцом и сливочным сыром выложите на красивую тарелку.
  9. Подавайте канапе как закуску к праздничному столу.
Читайте также:  «Пицца» на хлебе, с колбасой и сыром (на сковороде)

Закуска с селедкой на черном хлебе

Казалось бы, самые незамысловатые бутерброды, но их тоже можно украсить и разнообразить. Заправка из вареной свеклы сделает закуску яркой и смягчит резкий вкус сельди. Вкус получается, как у популярного салата из селедки под шубой.

Закуска с селедкой на черном хлебе
Закуска с селедкой на черном хлебе

Время готовки: 55 мин.

Закуска с селедкой на черном хлебе
Закуска с селедкой на черном хлебе

Порций: 7.

Закуска с селедкой на черном хлебе
Закуска с селедкой на черном хлебе

Ингредиенты:

Закуска с селедкой на черном хлебе
Закуска с селедкой на черном хлебе
  • Хлеб черный – 220 г;
  • Филе сельди – 160 г;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Майонез – 2-3 ст. л.;
  • Укроп – 6 г;
  • Уксус 9 % ‑ 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное без запаха – 1 ст. л.
Закуска с селедкой на черном хлебе
Закуска с селедкой на черном хлебе

Процесс приготовления:

Закуска с селедкой на черном хлебе
Закуска с селедкой на черном хлебе
  1. Свеклу залить подсоленной водой с добавлением 1 ч. л. уксуса, варить до готовности, остудить и снять шкурку, натереть на крупной терке.
  2. Очищенный зубчик чеснока выдавить через пресс и подмешать к свекле.
  3. В свекольную массу выдавить майонез и еще раз хорошо перемешать. Убрать в холодильник.
  4. Черный хлеб порезать на ломтики, которые нужно порезать по диагонали. Получатся небольшие треугольники.
  5. На сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить тосты.
  6. Разложить по хлебу массу из свеклы (по 1 ч. л. на кусочек).
  7. Филе сельди разрезать на небольшие плоские куски и положить по одному на каждый кусочек хлеба.
  8. Бутерброды можно украсить зеленью или горошком из банки.
Закуска с селедкой на черном хлебе
Закуска с селедкой на черном хлебе

Приятного аппетита!

Что такое брускетта

Брускетта пришла к нам из Италии. Это популярная закуска, которую обычно подают перед основным блюдом, чтобы поднять аппетит. Количество оригинальных рецептов брускетты превышает все мыслимые пределы, ведь способ ее приготовления крайне незатейлив: поджаренный хлеб с самыми разными продуктами.

Сами итальянцы предпочитают готовить незатейливые, классические варианты брускетты, но особое внимание уделяют ингредиентам. Так, например, для хлеба лучше всего использовать чиабатту, обжаренную на сковороде без масла или даже на гриле.

Что такое брускетта