Маленькие бутерброды с красной рыбой: рецепт

Ни один крупный праздник не обходится без стола с блюдами и закусками. Вот я и решил предоставить вам рецепты бутербродов на праздничный стол, да ещё и с их фото.

Бутерброды с красной рыбой на праздничный стол

Но всё-таки мы осветим и другие беспроигрышные варианты бутербродов с красной рыбой для праздничного застолья, которые вкусные и готовятся просто.

Итак, некоторые интересные факты для формирования вкуснейших бутербродов.

Основой любого бутерброда у нас является хлеб. Для бутербродов можно использовать абсолютно любой хлеб — белый, бородинский, багет, цельнозерновой, ржаной, тостовый и даже чиабатту. Часто в качестве основы берут тарталетки, как покупные, так и домашние.

Конечно же любой бутерброд должен чем-то быть смазан. Самый хорошо сочетающийся продукт для бутербродов это конечно же творожный сыр. Тут можно использовать любой творожный сыр — Филадельфия, рикотта, Almette, а также подойдёт обычный плавленый сырок, но только хорошего качества.

В качестве добавочных спутников часто используют свежий огурец и авокадо, они отличные компаньоны к красной рыбе. Также можно использовать листья салата, лимон, киви, лук, шпинат, помидоры черри.

Для украшения бутербродов часто используют оливки и маслины, зелень, лимон, киви, помидоры, красную и черную икру.

Бутерброды на праздничный стол с красной рыбой и авокадо

В этом рецепте идеально сочетаются все ингредиенты, и это один из самых популярных и любимых вариантов.

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной
  • Слабосоленая красная рыба
  • Творожный сыр
  • Авокадо

Приготовление:

Горячие бутерброды в микроволновке или духовке

Мини – пицца на багете

Пицца готовится очень быстро и понравится всем членам вашей семьи. Набор продуктов можно корректировать по своему вкусу. Приготовить её можно как в обычный день, так и к любому празднику.

Компоненты:

  • 1 багет;
  • 2 столовые ложки кетчупа или томатной пасты;
  • 3 помидора среднего размера;
  • 200 грамм ветчины или колбасы;
  • 1 перец болгарский (средний по размеру);
  • банка маслин;
  • 0,2 кг любого сыра.

Как приготовить:

  1. Разрезать батон вдоль на две части. Мякиш необходимо вынуть, чтобы сделать углубления.
  2. Помидоры нарезается полукольцами, маслины колечками, а колбасу или болгарский перец соломкой.
  3. Сыр измельчается на тёрке.
  4. Обе половины багета смазываются тонким слоем кетчупа или томатной пасты.
  5. Выкладываем полукольца помидоров, затем колбасу, болгарский перец и маслины.
  6. Сверху посыпаем сыром так, чтобы он лёг обильным слоем.
  7. Пиццы ставим в разогретую духовку (180 градусов) минут на пятнадцать.
  8. По готовности горячие пиццы украшается укропом.
Читайте также:  Вкусный и сытный пирог Чизбургер: рецепты и варианты приготовления

Бутерброды сырные с чесноком и морковью

Очень вкусные и сытные, подходящие для семейного обеда. Рецепт приготовления следующий.

Компоненты (для 2-х бутербродов):

  • два ломтика нарезного батона;
  • два яйца;
  • одна морковь небольшого размера;
  • 100 грамм любого сыра;
  • одна долька чеснока;
  • две большие ложки майонеза.

Как приготовить:

  1. Натереть морковь и сыр на тёрке с крупными отверстиями.
  2. Чеснок — на мелкой.
  3. Яйцо измельчить ножом или вилкой.
  4. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
  5. Нарезать два кусочка батона и выложить получившуюся начинку толстым слоем.
  6. Бутерброды можно украсить укропом или петрушкой.

Бутерброды с сосисками в духовке

Компоненты:

  • 5 – 6 кусочков нарезного батона;
  • 3 – 4 сосиски;
  • 1 большой помидор;
  • 100 грамм любого сыра;
  • 2 чесночные дольки;
  • одна столовая ложка майонеза;
  • 3 столовые ложки кетчупа или томатной пасты;
  • небольшой пучок свежей зелени.

Как приготовить:

  • Батон режется стандартными ломтиками для бутербродов.
  • Помидоры и сосиски нарезаются небольшими кубиками.
  • Натереть сыр на тёрке с крупными отверстиями.
  • Зелень нарезать мелко, чеснок можно натереть на тёрке с мелкими отверстиями либо использовать чеснокодавку.
  • Все ингредиенты кладутся в глубокую миску и перемешиваются с кетчупом и майонезом, включая сыр.
  • Начинку необходимо положить на ломтики батона толстым слоем и поставить на 15 минут в духовке нагретую при 180 градусах.

Горячие бутерброды с грибами и сыром для праздничного стола

Грибы прекрасно подходят для разнообразных салатов, закусок, тарталеток. Вот и бутерброды с ними получаются очень аппетитными. Гости сметают их в один миг. Сейчас мы и сотворим «чудо чудное». Вы такие вкусняшки еще не пробовали, поехали?!

Возьмем для рецепта:

  • Багет – 1 шт
  • Грибы – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт (средние)
  • Сыр сливочный – 100 г
  • Сыр твердый – 200 г
  • Петрушка, укроп – 30 г
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Сначала мы поджарим грибы и репчатый лук. Для этого мелко нарежем луковицы и бросим их на разогретую сковородку с растительным маслом. Жарим до прозрачности и слегка золотистого цвета.

Затем добавляем мелко нарезанные грибы. Это могут быть шампиньоны, замороженные или консервированные лесные грибы. Выпариваем сок из грибов, а потом жарим на масле до готовности. Солим и перчим по вкусу.

Выкладываем в отдельную миску и добавляем к ним сливочный сыр.

2. Сюда же отправляем натертый на крупной терке твердый сыр и мелко порубленную зелень. Тщательно размешиваем.

Нарезаем багет кружочками толщиной 1,5 см. Намазываем толстым слоем вкусную массу из грибов и сыра. И складываем на противень с вощеной бумагой. Ставим в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

3. Получаются ароматные, румяные и аппетитные хлебные кружочки с вкуснейшей начинкой. Мммм…. Обалденная закуска!

Приготовьте такое блюдо на праздник, к которому вы готовитесь. Можно, конечно, сделать грибной салат. Но такие горячие бутербродики будут еще вкуснее и гости будут в восторге. Кстати говоря, если изделия остынут, то в холодном виде они будут не менее привлекательными. Приятного аппетита!

Бутерброд с авокадо и красной рыбой — простой рецепт

Еще одно прекрасное сочетание, с которым я вам сегодня хочу познакомить — это красная рыба и авокадо.

Читайте также:  Форшмак из селёдки — 6 классических рецептов

Несмотря на свою простоту, закуски из этих продуктов получаются очень изысканными и впечатлят любого гурмана.

Список ингредиентов:

  • 150 г любой красной рыбы;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 4 авокадо;
  • Зеленый лук по вкусу;
  • 40 г сливочного сыра.

Последовательность:

Берем ломтики хлеба и поджариваем их на сухой сковородке с обеих сторон.

Намазываем на каждый кусочек сливочный сыр. Если этот ингредиент вам найти не удалось, можете заменить его мягким творогом с однородной консистенцией.

Чередуя, выкладываем на хлеб кусочки авокадо и рыбы.

Посыпаем готовые закуски рубленым зеленым луком. Приятного аппетита!

Сочетание икры и шампанского

Мы уже не раз говорили, с чем лучше пить шампанское, особенно после того, как от шоколада советуем вам воздержаться.

Итак, с фруктами мы уже не так давно разобрались. Настала очередь не самых стандартных сочетаний. Например, шампанского и икры. Шиковать так шиковать! Ну, это только в том случае, если вы купили хорошее шампанское. Иначе это будет выглядеть также, как если самогон трюфелями закусывать.

Сочетание икры и шампанского

Вообще, такому неожиданному, возможно, сочетанию не стоит удивляться: шампанское и икра — идеально дополняют друг друга. Важно только, чтобы это было не сладкое и даже не полусладкое шампанское: игристый напиток должен быть кисленьким. Соленый вкус икры и кислотность шампанского — вот так выглядит вкусовой оргазм.

К тому же есть еще один несомненный плюс: икра переваривается гораздо быстрее, чем любые мясные блюда. Сравните: мясо переваривается, в среднем, 4-6 часов, а вот икра проводит в желудке всего час. Плюс один за легкость.

Но, согласитесь, это идеальное сочетание, особенно в новый год. Икра и шампанское смотрятся очень роскошно.

Сочетание икры и шампанского

Кстати, подойдет любая икра: как черная, так и красная. Черная, конечно, будет стоить дороже, поэтому и напиток к ней нужно подобрать соответствующий. Красная — доступнее, но не менее хороша.

Как же их вместе употреблять?

Подошли уже к главному вопросу. Есть классический вариант: икра подается в небольших глубоких блюдечках вместе с тонко нарезанным батоном, багетом. Есть и пить следует так: берем небольшую ложечку икры, запиваем шампанским, затем едим ломтик хлеба. Повторять до тех пор, пока хочется. Все достаточно просто. И еще: шампанское не забудьте охладить, градусов так до 7-10.

Сочетание икры и шампанского

Второй способ более русский, но, в целом, близок к первому. Мы очень уж любим бутерброды с икрой, поэтому их вполне можно подать к шампанскому. Желательно, чтобы это были бутерброды с минимальным количеством ингредиентов: хлеб, масло, икра. Достаточно.

Кстати, если вы чуть обжарите хлеб, так, что у него появится хрустящая корочка, будет просто превосходно! Итак, чтобы почувствовать настоящее гастрономическое наслаждение, вам осталось купить икру, а хорошее шампанское можно найти в магазине WineStreet.

Приготовила для подружеквеселые закусочныебутерброды на Марта

Приготовила для подружеквеселые закусочныебутерброды на 8 Марта

Приготовила для подружеквеселые закусочныебутерброды на Марта
Приготовила для подружеквеселые закусочныебутерброды на Марта

Здравствуйте, меня зовут Наталья!Приветствую всех, кто заглянул намою страничку. Надеюсь, моирецепты будут вам интересны иполезны – читайте, пишитекомментарии, делитесь своими

Здравствуйте, меня зовут Наталья!Приветствую всех, кто заглянул намою страничку. Надеюсь, моирецепты будут вам интересны иполезны – читайте, пишитекомментарии, делитесь своими

Приготовила для подружеквеселые закусочныебутерброды на Марта
Приготовила для подружеквеселые закусочныебутерброды на Марта

Бутерброды скопчёнойскумбрией

Бутерброды скопчёнойскумбрией

Приготовила для подружеквеселые закусочныебутерброды на Марта
Приготовила для подружеквеселые закусочныебутерброды на Марта

Бутерброды из бородинского хлеба с селедкой в виде треугольника

Серьезная, сытная, вкусная еда принесет удовольствие всем членам семьи, а также друзьям.

Бутерброды из бородинского хлеба с селедкой в виде треугольника

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Бутерброды из бородинского хлеба с селедкой в виде треугольника
  • черный бородинский хлеб – 1 буханка;
  • 1 селедка среднего размера;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • 2 вареные яйца;
  • зеленый лук, укроп, кинза – пучок;
  • соль, перец (на свое усмотрение);
  • греческий йогурт (сметана, майонез) – 2 ст. л.
Бутерброды из бородинского хлеба с селедкой в виде треугольника

Приготовление:

Бутерброды из бородинского хлеба с селедкой в виде треугольника
  1. Черный хлеб нарезать кусочками, поделить по диагонали, чтобы получились треугольники.
  2. Обжариваем хлеб на сухой сковородке.
  3. Зелень промываем и подсушиваем.
  4. Рыбку потрошим, удаляем плавники, косточки, внутренности, режем порционными ломтиками.
  5. Яйца чистим от скорлупы.
  6. Сыр, а так же яйца натираем на мелкой терке, добавляем мелконарезанную зелень, йогурт (сметану или майонез), перемешиваем, добавляем соль, перец.
  7. Смазываем хлеб приготовленным составом, сверху располагаем кусочек рыбки.
Бутерброды из бородинского хлеба с селедкой в виде треугольника

Вот и всё, блюдо готово! Приятного аппетита! Любители настоящих русских закусок будут в восторге.

Бутерброды из бородинского хлеба с селедкой в виде треугольника

С икрой трески и огурцом

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1425 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.
С икрой трески и огурцом
С икрой трески и огурцом
С икрой трески и огурцом
С икрой трески и огурцом

Вкусные бутерброды с икрой трески, свежим сочным огурцом и добавлением кусочков маслин отлично впишутся в любое меню и поправятся большинству гостей. Изюминку им добавляет смесь мягкого взбитого сливочного масла с отварным яичным желтком, который нужно мелко натереть: это придает смеси сытности. Подать закуску можно на листьях салата или подушке из зелени.

С икрой трески и огурцом
С икрой трески и огурцом
С икрой трески и огурцом
С икрой трески и огурцом
  • Как вызвать месячные раньше срока на неделю
  • Как поздравить девушку с Днем рождения
  • Как похудеть в области живота
С икрой трески и огурцом
С икрой трески и огурцом
С икрой трески и огурцом
С икрой трески и огурцом

Ингредиенты:

С икрой трески и огурцом
С икрой трески и огурцом
С икрой трески и огурцом
С икрой трески и огурцом
  • хлеб – 200 г;
  • соленая икра трески – 150 г;
  • оливки б/к – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурец – 150 г;
  • сливочное масло – 70 г.
С икрой трески и огурцом
С икрой трески и огурцом
С икрой трески и огурцом
С икрой трески и огурцом

Способ приготовления:

С икрой трески и огурцом
С икрой трески и огурцом
С икрой трески и огурцом
С икрой трески и огурцом
  1. Нарезать ломтиками тонко хлеб. Очищенные огурцы – толстыми кружочками, оливки – половинками или четвертинками.
  2. Яйца отварить вкрутую, желтки натереть мелко.
  3. Начать сборку бутерброда: каждый из хлебных ломтиков смазать смесью взбитого масла с яичным желтком, создавая толстый слой-подушку.
  4. Сверху выложить кружок огурца, на него – икорную горку. По центру расположить кусочки черных оливок.
С икрой трески и огурцом
С икрой трески и огурцом
С икрой трески и огурцом
С икрой трески и огурцом

С икрой трески и огурцом
С икрой трески и огурцом
С икрой трески и огурцом
С икрой трески и огурцом

С икрой трески и огурцом
С икрой трески и огурцом

Рецепт бутербродов с красной рыбой и творожным сыром

Предлагаю вам один из самых простых способов приготовления закуски за пару минут. Конечно, вы можете использовать больше продуктов, но и в таком виде бутерброды получаются невероятно вкусными.

Читайте также:  Вкусный и сытный пирог Чизбургер: рецепты и варианты приготовления

Ингредиенты:

  • 1 багет;
  • 100 г красной рыбы;
  • 100 г творожного сыра;
  • Укроп.
Рецепт бутербродов с красной рыбой и творожным сыром

Приготовление:

  1. Багет нарезаем на порционные кусочки и слегка обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон. Или можете подсушить его в духовке. После этого оставляем остывать;
  2. Тем временем нарезаем рыбу тонкими ломтиками;
  3. На хлеб наносим слой творожного сыра средней толщины;
  4. Сверху выкладываем подготовленные кусочки рыбы.

Блюдо украшаем веточками укропа. Также можете добавить оливки и свежий огурец по желанию.

Средиземноморский сэндвич с тунцом

Состав: 1 баночка тунца в масле (185 гр) 2 средних крепких помидора 1 яйцо 1 редиска 1 луковица 6 маслин без косточки 2 ст. л. красного сухого вина 2 ст. л. оливкового масла соль-перец 4 круглые булочки листья салата лимонный сок

Средиземноморский сэндвич с тунцом

Приготовление: Булочки разрезаем поперек пополам. Лук режем мелко-мелко, добавляем вино и оливковое масло, тщательно вымешиваем. Тунец вместе с маслом добавляем к луку и вилкой размельчаем, чтобы получилась более-менее однородная масса. Солим-перчим по вкусу. Взбрызнуть лимонным соком. Помидоры, яйцо (сваренное вкрутую), редиску и маслины режем тонкими кружочками. На нижнюю половину булочки выкладываем 2 листа салата, 4 кружочка помидоры, тунцовую пасту, яйца, редис и маслины. Накрываем верхней половинкой булочки и кушаем с удовольствием!