Мясо для бутербродов на каждый день

Сэндвичи с сыром, вареная морковь и редиска  — Фото автора civil

Как приготовить мясо для бутербродов

Для этого рецепта можно использовать любую часть свинины.  Я обычно беру биточную часть, потому что ее потом удобно нарезать. Мясо моем, обсушиваем при помощи бумажных полотенец.

Добавляем к мясу соль, приправы, горчицу, соевый соус и чеснок, пропущенный через пресс.

Распределяем специи по всей поверхности куска мяса. Перекладываем в контейнер с крышкой и оставляем так промариноваться 1-2 часа.

Отрезаем квадрат бумаги для выпечки. Размер квадрата должен быть таким, чтобы мясо в нем поместилось без проблем. Смачиваем бумагу  струей воды с двух сторон, прямо в мойке. Бумага становится мягче, податливее, но не рвется. Выкладываем ее в огнеупорную форму. В центр бумаги кладем мясо.

И заворачиваем бумагу как пакетик сверху.

В принципе, из –за того, что бумага мокрая, она хорошо держит форму, но на всякий случай можно скрепить еще ее бечевкой или завязками для пекарского рукава.

Вырезаем и второй квадрат, тоже смачиваем его водой. Пакет с мясом помещаем на второй квадрат.

И также закрепляем, как и первую бумагу для выпекания – пакетиком.

В таком виде отправляем мясо в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 1 час. За это время такой кусок мяса – до 1 кг – будет готов. Если у вас кусок больше, то стоит его продержать в духовке больше времени.

Внутри бумаги образуется много мясного сока – его можно потом использовать для других блюд.

Ну, а мясо достаем, остужаем.

И нарезаем поперек волокон.

Как приготовить мясо для бутербродов
Как приготовить мясо для бутербродов
Как приготовить мясо для бутербродов
Как приготовить мясо для бутербродов
Как приготовить мясо для бутербродов

С ним у вас выйдут очень вкусные и сытные бутерброды!

Как приготовить мясо для бутербродов
Как приготовить мясо для бутербродов
Как приготовить мясо для бутербродов
Как приготовить мясо для бутербродов
Как приготовить мясо для бутербродов

Сказать спасибо за статью

Как приготовить мясо для бутербродов
Как приготовить мясо для бутербродов
Как приготовить мясо для бутербродов
Как приготовить мясо для бутербродов

Рецепт варёной говядины

Нам необходима: кастрюля.Ингредиенты

лист лавровый 1-2 шт.
перец чёрный 2-3 шт.
говядина без кости 1,2-1,3 кг
чили сушеный ½ шт.
семена кориандра 10-12 шт.
соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. В кастрюлю наливаем воду (нам нужно, чтобы она полностью покрыла мясо) и доводим до кипения. Затем выкладываем 1,2-1,3 килограмма говядины.
  2. Варим мясо на небольшом огне под не полностью закрытой крышкой 70-80 минут. Обязательно периодически снимаем пену.
  3. Через 70-80 минут добавляем в кастрюлю 1-2 штуки лаврового листа, половину стручка перца чили, 10-12 штук семян кориандра, 2-3 горошины чёрного перца, соль по вкусу и продолжаем варить говядину до полной готовности.
  4. Остужаем готовое мясо в бульоне, чтобы оно лучше пропиталось ароматом специй.
  5. После чего говядина будет готова к использованию.
Читайте также:  3 вида Самых Красивых БУТЕРБРОДОВ на Праздничный Новогодний Стол

Видеорецепт приготовления отварной говядины

Наглядно вы сможете увидеть весь процесс приготовления отварного мяса (говядины) в следующем ролике с подробным рецептом.

Вкусные бутерброды с морковью

Морковка — такой продукт, который всегда найдется в любом холодильнике. Из нее можно приготовить малокалорийные и диетические бутерброды, как для перекуса, так и полноценного завтрака или ужина.

Морковь прекрасно сочетается с овощами, с отварным яйцом, зеленью, сыром, сметаной. Можно приготовить бутерброды с сырой тертой морковью, либо с отварной, а затем тертой на меленькой терке.

Такие бутерброды можно подавать как к обычному, так и праздничному столу. Есть классика, это морковь, тертая с сыром и чесноком и заправленная сметаной. Этой массой намазываем зерновой хлеб и получаем прекрасную закуску.

Либо берем цельнозерновой хлеб, на него кладем кружок свежего помидора, а сверху намазываем морковной массой.

Вкусные бутерброды с морковью

Сыр можно использовать твердый, а также плавленный и даже подавать оригинально, смотрите графическое изображение ниже. Оформив такой бутерброд в виде цветка.

Советую почитать:

  • Какие бутерброды можно приготовить на скорую руку?

Быстрые горячие бутерброды в сковороде  

Эти бутерброды, конечно, с натяжкой можно назвать полезными. Пользу им придают разве что свежие помидоры. И еще я подаю к ним чай, хорошо подкисленный свежим лимоном, и утешаю себя тем, что сочетание растительного масла (на котором жарятся бутерброды) и лимонного сока (в чае) благотворно влияет на пищеварительные процессы. Но несмотря ни на что, я люблю эти бутерброды давно и очень сильно ― они действительно очень вкусные и сытные. 

  • 2 ломтя батона
  • 1 помидор
  • 50 г ветчины или отварного мяса (подойдут даже сосиски)
  • 30 г сыра (лучше моцареллы)
  • 1 зубчик чеснока (по желанию)
  • майонез или сметана 

Заранее ставлю на огонь чугунную сковороду с толстым дном и наливаю в нее немного растительного масла ― бутерброды желательно выкладывать в уже слегка разогретую сковороду.

Ломтики батона немного смазываю сметаной или майонезом, распределяю мелко нарубленный чеснок. Чеснок придает этим бутербродам особый вкус, за счет термической обработки его запах уже не такой резко выраженный, как у свежего, но все же присутствует. Если вы хотите и вкус сохранить, и резкого запаха избежать, используйте молотый сушеный чеснок ― это прекрасная альтернатива.

Сверху укладываю нарезанные круглыми или полукруглыми ломтиками помидоры.

Быстрые горячие бутерброды в сковороде  

Ветчину (или отварное мясо) нарезаю тонкими ломтями, сыр ― тонкими слайсами. На помидоры выкладываю ветчину, а сверху ― слайсы сыра.

Выкладываю бутерброды в слегка разогретую сковороду, плотно накрываю крышкой и готовлю на максимально слабом огне примерно 3―4 минуты. Точное время зависит от вида сковороды и силы нагрева ― главное, чтобы сыр просто расплавился. Но очень важно, чтобы бутерброды при этом ни в коем случае не подгорели. Моцарелла плавится очень хорошо и быстро ― поэтому я рекомендую использовать именно ее.

Огонь выключаю и оставляю бутерброды под крышкой еще на 5 минут ― за это время сыр еще больше расплавится.

Готовые бутерброды выкладываю на салфетку, чтобы впитались излишки масла. Когда бутерброды остынут до такой степени, что их можно брать руками, ― подаю с чаем и лимоном.

Лайфхак:Эти бутерброды также можно готовить в духовке или микроволновке ― они будут даже полезнее, если их не жарить на масле. Но мне на масле почему-то нравятся больше)) А зимой вместо свежих помидоров можно использовать кетчуп.

Читайте также:  Горячие бутерброды с помидорами в духовке - рецепты с фото

Бутерброды на перекус

Совсем не обязательно давать мужу только «полноценные» блюда, которые нужно долго готовить. Вполне возможно, что он не любит устраивать трапезу на работе или банально не имеет там свободного времени.

В таком случае на выручку придут домашние бутерброды, которые тоже могут быть весьма сытными и полезными. Их приготовление занимает мало времени. Вот рецепты простых бутербродов, которые можно приготовить на обед вашему мужчине.

Бутерброды на перекус
  • Бутерброды с огурцом, яйцами и печенью трески. Варим яйца, мелко натираем их на мелкой терке вместе с зеленью. Из банки с треской сливаем лишнее масло. Разминаем треску вилкой как можно мельче, чтобы получилось нечто похожее на паштет. Добавляем туда яйца с луком и вновь перемешиваем. Берем любимый белый или ржаной хлеб, намазываем его этой смесью, украшаем томатами сверху.
  • Бутерброды с чесноком, сыром и яйцами. Чистим чеснок и обмазываем тонкие ломтики хлеба чесночным соком. Затем смазываем легким слоем сливочного масла. Разбиваем яйца, отделяем белки от желтков, белки взбиваем с помощью миксера в отдельной емкости. Накладываем белок на куски хлеба и посыпаем твердым сыром, предварительно измельченным на терке. Теперь раскладываем бутерброды на противне и ставим в духовой шкаф минут на 5-10 при температуре 180 градусов. При желании можно добавить помидоры, огурец и лист салата.
  • Бутерброды с картошкой. Картофель, лук и морковь натираем на терке и перемешиваем, после чего добавляем немного крахмала, растительного масла и перемешиваем вновь. Режем хлеб, размазываем начинку по одной или нескольким сторонам бутерброда. Начинаем обжаривать на сковородке до готовности. Сверху можно насыпать свежего лука.

В школу

Как правило, школьники получают свой обед с супом, вторым и напитком в школьной столовой. Поэтому им чаще требуется несколько дополнительных перекусов, которые съедаются на переменке между уроками, продленкой, дополнительными занятиями и секциями.

Читайте также:  Гренки с молоком и яйцом: 2 рецепта

Что положить ребенку с собой?

  • Если это бутерброд, то он должен быть как можно более здоровым. Исключаем колбасу и другие копчености. На цельнозерновой хлеб или хлебец кладем белковую начинку: отварное или запеченное мясо, котлету, курицу, яйцо. Дополняем бутерброд свежей зеленью, листьями салата огурчиком, сыром и другими овощами по вкусу.
  • Отварное яйцо.
  • Нарезка из сыра, отварного мяса и овощей.
  • Домашняя выпечка: пирожки, ватрушки, кексы с изюмом, творогом, печенье, кусочек творожной запеканки, сырники.
  • Рулет из лаваша с мясо-овощной начинкой.
  • Оладьи, кусочки запеканки из овощей.
  • Маленький термос (или термокружка) с чаем или компотом.
  • Простая питьевая вода.
  • Фрукты и овощи (заранее вымытые) – яблоко, груша, банан, виноград, персик, хурма, апельсин и др.
  • Свежие ягоды.
  • Йогурт или творожок, который ребенок съест на «второй завтрак», не храня его длительное время.
  • Сухофрукты и орехи.

Как видите, в списке нет популярных снеков и элементов фаст-фуда. При этом родителям не придется стоять у плиты, готовя эти «ссобойки».

Меню для школы:

Понедельник: бутерброд с котлетой, огурцом и листом салата, яблоко, орехи.

Вторник: сырники, сухофрукты, сырная нарезка, чай в термосе.

Среда: йогурт или творожок, банан, домашняя выпечка-кекс с изюмом.

Четверг: отварное яйцо, овсяное печенье, виноград.

Пятница: нарезка из овощей, сыра, отварного мяса, яблочный пирог, свежие ягоды.

А сколько денег у вас уходит на рабочие и школьные «перекусы»?

Какую еду из дома вы берете с собой на работу, в школу, в поездку?

Итальянские сэндвичи с говядиной

Красный винный уксус – 1 чайная ложка

Перец халапеньо – 1 штука

Маринованный перец – 3 штуки

Чеснок – 3 зубчика

Перец черный молотый – по вкусу

Булочка – 6 штук

Сушеный базилик – 2 чайные ложки

Красный перец хлопьями – 1 столовая ложка

Стебель сельдерея – 3 штуки

Сушеный орегано – 2 чайные ложки

Говяжья вырезка – 1 кг

В миске смешайте уксус, тонко нарезанные маринованные перцы, сельдерей, халапеньо, половину красного перца хлопьями, соль и перец. Полученную заправку накройте и уберите в холодильник на ночь.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте оставшиеся хлопья перца, базилик, орегано, мелко нарезанный чеснок, соль и перец в миске. Говяжью вырезку выложите на жароп.