Несколько идей бутербродов со шпротами и яйцом

Всё мы любим быстрые завтраки и хотим, чтобы на их приготовление уходило не больше 10 минут. Гренки относятся именно к такому завтраку. Они бывают солеными и сладкими, их можно обжарить на сковороде или запечь в духовке. Гренки получаются с хрустящей корочкой снаружи и нежным мякишем внутри. А ещё их большой плюс, что требуется минимум простых продуктов.

Бутерброды при похудении: табу или удачный перекус

Бутерброд традиционно используется для перекуса и часто считается неосновным блюдом, поэтому ему не уделяется должностное внимание. А такая пища вполне может подаваться на завтрак или ужин. При этом она способна стать частью полноценного рациона любителей правильного питания (ПП), спортсменов или желающих похудеть.

Специалисты неоднозначно относятся к употреблению бутербродов: одни считают такую пищу вредной, другие же положительно относятся к ней. Но все согласны с тем, что блюдо может стать альтернативой 1-2 приемам пищи в течение рабочего дня. Особенно актуально это, когда просыпается выраженное чувство голода, а возможности полноценно пообедать нет. Ведь терпеть голод намного вреднее, чем съесть вредную для фигуры пищу.

Диетологи считают, что если употреблять низкокалорийные бутерброды, можно избавиться от лишних килограммов. Ведь, чтобы худеть, достаточно создать в организме дефицит калорий, тогда начнут расщепляться жировые запасы. При этом нет разницы, из каких продуктов получать необходимые для жизнедеятельности калории.

Бутерброды при похудении: табу или удачный перекус

Внимание! Рациональное похудение подразумевает тщательный контроль поступления и расхода питательных веществ (белков, жиров, углеводов), витаминных и минеральных соединений. Если организм не будет получать их в нужном количестве, похудение нанесет больше вреда, чем пользы.

Обязательно посмотрите: Диетический салат из капусты: лучшие рецепты Безопасное очищение: семена льна при похудении Кефир на диете: возможно ли альтернативы Грамотная рокировка: чем заменить на диете калорийные вкусняшки и продукты-аллергены

Как сделать бутерброд с яичным салатом

Сейчас рассмотрим еще один рецепт приготовления сэндвичей. В этом варианте бутерброд готовится с яичным салатом. Красный перец, который добавляется в начинку, придает ей яркость. Если же хотите сделать более пикантным и острым сэндвич, добавьте мелко нарубленный маринованный перец халапеньо, репчатый лук.

Для приготовления потребуется:

  • восемь крупных яиц;
  • три ст. ложки обычного греческого йогурта, обезжиренного сыра рикотта;
  • две чашки рукколы;
  • 2 ч. ложки горчицы, зеленого лука;
  • соль;
  • восемь тонких ломтиков хлеба из цельного зерна;
  • перец;
  • ¼ часть красного болгарского перца.

Сначала отварите вкрутую яйца:

  1. Для этого поместите их в кастрюлю. Затем добавьте воду (достаточное количество, чтобы покрывать яйца).
  2. После доведите до кипения на малом огне, снимите с огня. Затем накройте крышкой, дайте постоять примерно двенадцать минут.
  3. Потом слейте воду, промойте яйца под проточной водой.

Теперь начинайте готовить сэндвичи:

  1. Помойте овощи. Очистите лук и болгарский перец, мелко нарежьте.
  2. Взбейте добавьте туда сыр рикотту, лук, горчицу, соль (1/2 ч. ложки) и болгарский перец. Приправьте черным перцем.
  3. Очистите яйца и разрежьте каждое пополам. Выньте желтки. Измельчите последние и выложите их в отдельную емкость. Добавьте и яичные белки (мелко нарезанные). Потом влейте йогуртовую смесь. Все как следует перемешайте.
  4. Выложите поверх четырех поджаренных ломтей пшеничного хлеба яичный салат.
  5. Добавьте руколлу, накройте сверху оставшимися кусочками хлеба.
Читайте также:  10 Начинок Для Профитролей (Самые ВКУСНЫЕ!)

Все, можно подавать закуску к столу.

Бутербродные пасты

Паста с икрой и зеленью

Ингредиенты:

  • 0,5 пуч. укропа
  • 3–4 пера зеленого лука
  • 100 г икры минтая, мойвы, трески или щуки
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 100 г сливочного масла

Приготовление:

  1. Укроп и зеленый лук измельчите. Икру извлеките из банки, сбрызните лимонным соком, перемешайте.
  2. Размягченное сливочное масло взбейте в пышную пену, смешайте с икрой и зеленью.

Паста с лососем и сладким перцем

Ингредиенты:

  • 0,5 шт. болгарского перца
  • 200 г консервированного в собственном соку лосося
  • 125 г сливочного масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте как можно мельче. Консервированный лосось процедите и разомните вилкой.
  2. Размягченное сливочное масло взбейте, смешайте с перцем и лососем, добавьте лимонный сок. Посолите, поперчите массу по вкусу, перемешайте.

Паста с сардинами и творогом

Ингредиенты:

  • 1 вареное яйцо
  • 250 г сардин в масле
  • 0,5 луковицы
  • 2 маленьких соленых огурца
  • 125 г сливочного масла
  • 250 г нежирного творога
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 1 ч. л. лимонного сока

Приготовление:

  1. Вареное яйцо очистите, измельчите. С сардин слейте масло, рыбу разомните вилкой. Лук и огурцы нарежьте очень мелкими кубиками.
  2. Размягченное сливочное масло взбейте в пышную пену. Смешайте его с творогом, сардинами, измельченными яйцом, луком, огурцами. Тщательно перемешайте массу, заправьте по вкусу солью, перцем и лимонным соком.

Хотите больше идей вкусных намазок на бутерброды — переходите на эту статью! А дополнят на столе бутерброды с необычными намазками яркие тарталетки с начинками на любой вкус.

Предыдущая статья Следующая статья

Тост с сельдью

Рецепт Руслана Закирова, шеф-повара ресторана KUZNYAHOUSE 

Ингредиенты: 2 ломтика ржаного хлеба, 1/2 зеленого яблока, 10 г лука, 70 г малосольной сельди, 2 пера зеленого лука.

Для соуса айоли: 1/2 ч.л. меда, щепотка карри, щепотка куркумы, 3 ч.л. сока лимона, 2 яйца, 70 мл оливкового масла.

Тост с сельдью

Инструкция. Приготовьте соус: отделите желтки от белков, два желтка взбейте с 70 мл оливкового масла. Добавьте мед, карри, куркуму и сок лимона.

Обжарьте хлеб на сухой сковороде или разогрейте в тостере. Смажьте соусом тост из ржаного хлеба. Лук ошпарьте кипятком, порежьте, выложите на тост, сверху — яблоко, порезанное соломкой, малосольную сельдь и украсьте молодым зеленым луком.

Бутерброды со шпротами, яйцом и чесноком

Этот вариант по своему составу ингредиентов сильно напоминает предыдущий. Разница лишь в том, что здесь чеснок играет ключевую роль, поэтому он обязателен. А огурчик тут и вовсе не нужен. Отличаются бутерброды и подачей. Благодаря чесноку вкус закуски становится более ярким и насыщенным.

Бутерброды со шпротами, яйцом и чесноком
Бутерброды со шпротами, яйцом и чесноком

Ингредиенты:

Бутерброды со шпротами, яйцом и чесноком
Бутерброды со шпротами, яйцом и чесноком
  • белый хлеб — 2 кусочка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез;
  • шпроты;
  • зелень для подачи.
Бутерброды со шпротами, яйцом и чесноком
Бутерброды со шпротами, яйцом и чесноком

Как делаются эти бутерброды

Бутерброды со шпротами, яйцом и чесноком
Бутерброды со шпротами, яйцом и чесноком
  1. Хлеб опять же подготовим желаемым способом — жарим на сковородке или в тостере. Если в первый раз этот этап можно было исключить, то сейчас он обязателен по той простой причине, что горячие ломтики мы будем натирать чесноком. Его предварительно очистим от шелухи, разрежем пополам (вдоль). Натираем кусочки батона с обеих сторон чесноком. Для этого рецепта можно использовать даже черный хлеб, он очень хорошо сочетается с чесночком.
  2. Смазываем майонезом. Можно заменить его сливочным маслом.
  3. Отваренное вкрутую остывшее яйцо очищаем от скорлупы, разрезаем пополам, вынимаем желток. Отдельно измельчаем на мелкой терке обе части ингредиента.
  4. Распределяем тертое яйцо на хлебе. На одну половинку ломтика кладем белок, на вторую — желток.
  5. Теперь батон кладем шпроты. Украшаем бутерброды зеленью.
Бутерброды со шпротами, яйцом и чесноком
Бутерброды со шпротами, яйцом и чесноком

Закуска готова!

Бутерброды со шпротами, яйцом и чесноком
Бутерброды со шпротами, яйцом и чесноком

С яйцом и луком

Для тех, кто хочет разбавить вкус печени и разнообразить классический рецепт, можно использовать другие вариации такой закуски. Для примера один из бюджетных интерпретаций – бутерброды с печенью трески, яйцом и луком.

Читайте также:  Простая и вкусная пицца с колбасой и сыром

Подготовьте:

  • Хлеб любой по желанию хозяйки – 1 булка;
  • баночка печени – 1 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • лук – средняя головка;
  • петрушка или укроп.

Приступаем:

С яйцом и луком
  • Мелко нарезаем лук;
  • чистим и натираем на мелкой тёрке яйца;
  • измельчаем печень с помощью вилки;
  • смешиваем в одну массу все вышеперечисленные ингредиенты;
  • подготавливаем бутеры, предварительно нарезав на ломтики;
  • накладываем полученный ранее паштет на одну сторону сэндвича;
  • украшаем.

Совет! Для тех, кто не любит горький лук, существуют варианты, где его можно замариновать и получится тоже очень вкусно.

Маринуем лук:

  • мелко нарезаем одну головку;
  • в глубокую ёмкость наливаем 200 мл воды, столовую ложку уксуса и чайную ложку сахара;
  • всё тщательно перемешиваем до полного растворения сахарного песка;
  • заливаем лук;
  • настаиваем в течение 15 минут;
  • процеживаем.

Горячие бутерброды с картошкой на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • Батон — 1 шт;
  • Картофель — 4 шт среднего размера;
  • Лук репчатый — 1 шт небольшого размера;
  • Сыр твердый — 100 гр;
  • Майонез — 50 гр;
  • Соль — щепотка (по вкусу);
  • Зелень укропа — по вкусу;
  • Масло растительное без запаха для жарки.

Приготовление:

1. Приготовим начинку. Для этого очистим лук и картофель и натрем на терке. Теперь нужно картофель и лук перемешать и немного отжать, а затем слить лишнюю жидкость. Затем следует посолить картофельную массу по вкусу, но не забывайте, что будет еще сыр и майонез.

Горячие бутерброды с картошкой на сковороде

2. Продолжаем делать начинку. Сыр натираем на терке и добавляем к картофелю. Затем добавляем майонез и мелко нарезанный укроп.

3. Батон нарезаем ломтиками около 1 см толщиной и на одну сторону каждого ломтика равномерно распределяем приготовленную начинку.

4. Сковороду с небольшим количество растительного масла нагреваем на среднем огне. Затем подготовленные бутерброды обжариваем начинкой вниз до румяного цвета, теперь переворачиваем и жарим еще около 30 секунд. Горячие бутерброды с картошкой на сковороде готовы! Приятного аппетита!

Горячие бутерброды можно использовать не только в качестве завтрака ли перекуса! Некоторые рецепты отлично подойдут как закуска на праздничный стол

Рецепт бутербродов с колбасой

Мало кто может подумать, что к торжеству можно подать сэндвичи с колбасой. Однако при правильном исполнении и наличии прочих ингредиентов можно сделать привычную закуску оригинальной.

Рецепт бутербродов с колбасой

Нужно подготовить:

  • батон;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 150 г сыра;
  • 250 г колбасы;
  • соленый огурец;
  • укроп, зеленый лук и чеснок
Рецепт бутербродов с колбасой

Время приготовления – 5 минут.

Читайте также:  Бутерброд — это не только колбаса! Готовим их с баклажанами

3 шага до готовности.

Рецепт бутербродов с колбасой

Шаг 1. Порежьте хлеб. Подсушите с двух сторон до румяности. Много масло не лейте.

Шаг 2. После остывания обдайте чесноком. Крупно натрите колбасу, сыр и соленые огурцы.

Рецепт бутербродов с колбасой

Шаг 3. Нашинкуйте лук и добавьте к колбасе. Заправьте порцией майонеза и перемешайте.

Полученную начинку положите на сухарики. Нашинкованным укропом посыпьте сверху бутерброды. Теперь подавайте закуску к столу. Несмотря на свою простоту, они достаточно сытные и красивые.

Рецепт бутербродов с колбасой

Как сварить яйца-пашот

Их можно приготовить несколькими способами, я готовила двумя разными и сначала расскажу о том, который мне понравился больше.

Первый способ

В небольшой кастрюле нагреваем воду практически до кипения (должны появиться пузырьки),

В воду добавляем пару столовых ложек уксуса (винный или яблочный 6%), осторожно разбиваем яйцо в половник и опускаем в воду. У свежих яиц белок практически сразу собирается вокруг желтка. Можно перед тем, как выливать яйцо интенсивно помешать воду, чтобы получилась воронка, в которую и надо вылить сырое яйцо.

Варим на медленном огне пару минут, а затем осторожно шумовкой перекладываем на кухонное полотенце.

Бывает, что в процессе варки яйцо прилипает к донышку кастрюли, это легко устраняется силиконовой лопаткой.

Второй способ

Другой способ еще проще, но в результате яйцо получается не овальным, а немного конусообразным (по форме уголка пакета).

Итак, обычным пакетом для бутербродов выстилаем неглубокую чашку, смазываем поверхность пакета растительным маслом, выливаем осторожно яйцо, завязываем пакет с яйцом и опускаем в горячую воду. Отвариваем 2-3 минуты, вынимаем за кончики пакет и осторожно распаковываем нежное яйцо.

Есть еще несколько способов, при этом, самым простым считается отваривание яиц в силиконовых пашотницах, но лично мне они в продаже пока не попадались.

Выкладываем на ломтик хлеба кусочки бекона (шампиньоны, посыпанные сыром), зелень, яйца, приправляем молотым черным перцем и украшаем сеточкой майонеза и Голландским соусом.

Перед тем, как подать бутерброды с яйцами-пашот, их необходимо слегка надрезать сверху, чтобы желток немного вытек.

Приятного аппетита и всего вам вкусного!

Творог с зеленью, чесноком и огурцом

Состав:

  • творог – 0,2 кг;
  • огурец – 150 г;
  • свежая зелень – 20-30 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль (не обязательно) – по вкусу.

Способ приготовления:

Творог с зеленью, чесноком и огурцом
  • Чесночные зубчики нарежьте пластинами, положите в чашу блендера.
  • Листики петрушки, кинзы и базилика помойте, промокните кухонным полотенцем и тоже положите в емкость блендера.
  • Огурцы вымойте, обсушите, очистите от кожуры, нарежьте кубиками средней величины и отправьте к другим продуктам.
  • Включите прибор на 3-4 минуты, чтобы превратить содержимое его чаши в однородное пюре.
  • Положите к измельченным продуктам творог. Снова включите агрегат на 2-3 минуты.

В результате получится нежная творожно-огуречная масса, которую приятно есть ложками. Также ее можно разложить по половинкам яиц, помидоров, перцев и подать к столу прямо в них.

Хороший рецепт

Так себе