Рецепты быстрых блюд. Как быстро накрыть стол для гостей

Простой, быстрый рецепт приготовления шампиньонов без добавок. Если вы хотите насладиться только вкусом запечённых грибов со специями и соусом, этот рецепт вам подойдёт как нельзя лучше. Никакого лука, моркови и других овощей. Ингредиенты указаны в расчёте на одну порцию. Увеличивайте их количество пропорционально. Грибы запекаются в духовке 25 минут, подготовка ингредиентов займёт не более 3 минут.

Новые статьи

  • Если видишь во сне Крыса, что значит?
  • Золотистая картошка, запеченная дольками, по-деревенски в духовке – лучшие рецепты и секрет хрустящей корочки
  • Как быстро сбросить набранные за праздники килограммы
  • К чему приснились булочки?
  • Сонник: что означает похищение во сне?
  • Если снится львица К чему снится львица с львятами мужчине
  • Ловить, жарить, есть сырой, держать в руках… К чему снится рыба девушке?
  • Перчатки толкование сонника
  • Из воспоминаний ветеранов: Девятая рота: все было не так… Фамилии 9 роты
  • Как праздновать рождество и что приготовить на рождество Что приготовить на Рождество

Приготовление:

1. Для запекания шампиньонов лучше брать оливковое масло первого отжима.

Приготовление:

Грибы выбирайте свежие. Смотрите, чтобы шляпки были белоснежные, без пятен. Если несильно надавить на шляпку гриба пальцем, образовавшаяся вмятина должна быстро восстановиться. Гриб должен быть упругим. Юбочка должна быть белой и плотно прилегать к ножке. Смотрите, чтобы не было никаких повреждений. Пожелтевшая юбочка свидетельствует о том, что грибы далеко не первой свежести. Если шампиньоны упакованы в лотки, смотрите дату упаковывания.

Приготовление:

Для этого рецепта не подходят другие грибы. Вкус получится совершенно не тот. Благодаря смеси трав, соуса и бальзамического уксуса с чесноком, они приобретают просто восхитительный вкус. Для других грибов лучше использовать другие рецепты.

Приготовление:

2. Быстро ополосните шампиньоны холодной водой. Оставьте на бумажном полотенце, чтобы лишняя жидкость впиталась. Переложите в миску.

Приготовление:

Если грибы небольшого размера, оставьте их целыми. Крупные разрежьте на 3-4 части. Со свежих грибов можно не снимать кожицу. Поскоблите ножку и срежьте тонкий ломтик в месте среза. Но при желании можете и шляпку почистить. Хотя во время запекания все бактерии погибнут, а кожица никак не влияет на вкус готового блюда.

Приготовление:

Посолите шампиньоны с учётом того, что в соевом соусе уже есть соль. Добавьте прованские травы и немного молотого чёрного перца.

Приготовление:

3. Полейте соевым соусом, маслом и бальзамическим уксусом.

Приготовление:

4. Хорошенько перемешайте и оставьте минут на пять.

Приготовление:

5. Застелите форму для запекания нужного размера пергаментом и выложите грибы в один слой.

Приготовление:

6. Запекайте 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Читайте также:  Начинка для тарталеток с красной рыбой: рецепт

К столу подавайте с гарниром и зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления

Если нечаянно нагрянули гости, а в холодильники шаром покати, поможет этот простой и быстрый рецепт. В нашей семье это также вкусный и сытный завтрак. Берем батон или то, что имеется в доме из хлебобулочных изделий, кроме сдобы. Режем.

Натираем несколько сырых картофелин на терке, туда же натираем колбасу (любую, какую найдете в доме. Я предпочитаю подкопченую, вкус у бутербродов интереснее получается).Добавляю в полученную массу пару столовых ложек майонеза, разбиваю 1 яйцо, солю, перчу.

Пошаговый рецепт приготовления

Выкладываю полученную массу горочкой на хлеб столовой ложкой, немного приминаю и картофельной стороной кладу на сковороду с раскаленым маслом и накрываю крышкой. Картошечка должна прожариться до золотистой корочки. С обратной стороны обжаривать не нужно. Т.К. мы закрыли крышку, хлеб станет мягким и вкусным, а картошечка будет аппетитно хрустеть. Приятного аппетита.

Этот рецепт всегда спасает, когда приходят внезапно гости, и хочется быстренько чем-нибудь их удивить.

Десерты для гостей быстро

Мандарины в медовой глазури

 

Очень простой и витаминный рецепт. Очищаем мандарины, укладываем на тарелку и сверху поливаем жидким медом. Если мед загустел, растапливаем его на водяной бане. Сверху мандарины посыпаем любыми орехами.

Десерты для гостей быстро

 

Десерт с маскарпоне и печеньем

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне – 100 гр.
  • сливки  — 50 гр.
  • шоколадное печенье – 50 гр.
  • свежие или замороженные фрукты

Взбить сливки, смешать их с маскарпоне. Измельчить печенье. Перетереть свежие фрукты с сахаром. В стеклянные бокалы всыпать часть печенья, сверху выложить сырную массу, а потом перетертые с сахаром фрукты. Повторить еще раз. снова слой печенья и сырной массы. Сверху украсить тертым шоколадом, фруктами и стружкой миндального ореха.

Десерты для гостей быстро

Горячий шоколад

Ингредиенты:

  • миндальное молоко (можно заменить обычным) – 250 мл.
  • черный шоколад – 200 гр.
  • корица – 1 ч.л.
  • молотый имбирь – 0,5 ч. л.
  • мускатный орех – щепотка

В молоко всыпьте измельченный шоколад. Добавьте корицу, имбирь, натертый на терке мускатный орех. Закипятите, постоянно помешивая, и поварите 2 минуты. Проверьте, чтобы растаял весь шоколад. Горячим разлейте в небольшие бокалы.

Итак, вы убедились, что можно быстро и вкусно накрыть стол перед приходом гостей? Главное, иметь под рукой нужные продукты и рецепты.

Десерты для гостей быстро

Если считаете, что эта статья может пригодиться вашим друзьям и знакомым, поделитесь ею в социальных сетях.

Что приготовить на пикник на природу

Сделать бутерброды на природу лучше всего в виде сэндвичей.

Читайте также:  Канапе с селедкой. 12 идей для фуршета по-русски!

Желательно выбирать для их создания продукты не слишком сочные, иначе закуска «потечёт».

Вариант 1

Что приготовить на пикник на природу

Необходимы:

  • 4 ломтика чёрного хлеба;
  • столько же кусочков ветчины;
  • 2 сырных слайса;
  • помидор;
  • кусочек сливочного масла;
  • 4 салатных листа.

Схема создания:

  1. Хлеб намазывается маслом и покрывается 2 ломтиками ветчины, полоской сыра и слайсом томата.
  2. Всё накрывается ½ зелени салата и вторым куском хлеба.
  3. Следующий сэндвич готовится таким же образом.

Вариант 2

Ингредиенты:

Что приготовить на пикник на природу
  • 4 ломтика хлеба для тостов;
  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • горчичный соус;
  • 4 салатных листа.

Приготовление:

  1. Ломтик хлеба смазывается горчичным соусом.
  2. Далее по нему распределяются огуречные слайсы и выкладываются пластинки отваренного яйца.
  3. Начинка накрывается зеленью салата и ломтиком хлеба.
  4. Для второго сэндвича используется оставшиеся продукты.

Простые, недорогие салаты на праздничный стол

Салаты — это, конечно же отдельная тема. Хозяйки стараются непросто соединить продукты, а выложить их как-то по-особенному.

Но не всегда есть время и возможность готовить что-то сложное, необычное. Выручают простые в приготовлении рецепты, но их простота совсем не отражается на вкусе. Предлагаю три отличные закуски для будней и праздников.

Простые, недорогие салаты на праздничный стол

Недорогой рецепт салата с селёдкой и грибами

Селёдка частый гость в меню у хозяек, но готовить её можно не только «под шубой». Предлагаю простой, недорогой, но очень вкусный рецепт закуски на праздничный стол. Ингредиенты для неё есть в закромах практически у каждой хозяйки.

Вам понадобится:

Простые, недорогие салаты на праздничный стол
  • сельдь — 1 шт.
  • маринованные огурцы — 4 шт.
  • маринованные грибы — 200 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • петрушка — по вкусу
  • майонез
  • молотый перец — щепотка

Последовательность действий:

  1. Заранее отварить, остудить яйца. Селёдку почистить, удалить голову, хвост, плавники, внутренности, отделить от костей.
  2. Филе рыбы порезать ломтиками, яйца, грибы, огурцы кусочками.
  3. Сложить подготовленные ингредиенты в салатник. Добавить мелко нарезанный лук, петрушку. Поперчить, заправить майонезом, перемешать. Подавать к столу можно сразу.
Простые, недорогие салаты на праздничный стол

Простой овощной салат с сырными шариками

Без овощей сложно представить себе праздничный стол. Можно, конечно, сделать простую нарезку из разных овощей. Но в виде салата они будут только вкуснее.

Необходимые продукты:

Простые, недорогие салаты на праздничный стол
  • пекинская капуста — 1 вилок небольшого размера
  • помидор — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • хурма — 1 шт.
  • сыр плавленый — 1 шт.
  • укроп, зубчик чеснока

для заправки:

  • оливковое масло (или любое растительное) — 2 ст. л.
  • мёд — 1 ч. л.
  • сок лимона — 2 ст. л.
  • соль, перец — по 0,5 ч. л.
Простые, недорогие салаты на праздничный стол

Как приготовить:

  1. Овощи помыть, обсушить. Болгарский перец освободить от семян, разрезать вдоль на 4 части, а потом нарезать брусочками. Хурму с помидорами порезать крупными кубиками. У пекинской капусты отделите белую, более жёсткую часть, она пригодится для других блюд. А мягкие зелёные листья нарежьте крупными кусками. Сложите все подготовленные ингредиенты в глубокую миску.
  2. Для заправки в отдельной миске смешайте жидкий мёд, оливковое масло, сок лимона, соль, перец. Заправить салат, выложить его на большое плоское блюдо.
  3. Размять вилкой сыр, добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанный укроп, хорошо перемешать.
  4. Влажными чистыми руками скатать небольшие сырные шарики. Разложить их по салату и можно подавать к столу.
Читайте также:  Аппетитные горячие бутерброды (мини-пиццы) с беконом и сыром

Вкусный, сытный салат из говядины и редьки дайкон

Простые, недорогие салаты на праздничный стол

Этот вариант закуски на праздничный стол особенно понравится мужской половине застолья.  Салат с насыщенным мясным вкусом, а редька дайкон придаёт ему сочность, оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • отварная говядина — 200 гр.
  • яйца, сваренные вкрутую — 3 шт.
  • редька дайкон — 400 гр.
  • репчатый лук — 1 шт. среднего размера
  • майонез
  • растительное масло для обжарки
  • листики петрушки для украшения
Простые, недорогие салаты на праздничный стол

Описание рецепта:

  1. Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Редьку дайкон помыть, почистить, порезать соломкой. Сложить в миску, посолить и оставить на 15 минут. Сок, который образуется за это время, нужно слить.
  3. Отварную говядину и яйца нарезать соломкой. Половинку одного яйца можно оставить для украшения.
  4. Выложить в салатник все подготовленные продукты, заправить майонезом, перемешать, украсить дольками яиц, веточками петрушки или кинзы.

Новый год это или день рождения, любой повод подразумевает, что закуски на праздничный стол обязательно подадут. Конечно, у каждой хозяйки есть свой набор рецептов для любых случаев. Надеюсь, эта подборка угощений пополнит вашу кулинарную книгу новыми идеями. Не бойтесь экспериментировать и пробовать что-то новое, это часто приводит к потрясающим результатам.

Простые, недорогие салаты на праздничный стол

Вкусных вам праздников!

Закуска «Мухоморы»

Это яркое и привлекательное на вид блюдо особенно нравится детям. Его можно сделать на день рождения или любое семейное торжество. Для этого нам будут нужны сваренные и очищенные перепелиные яйца, зелень и помидоры черри. Чтобы сделать белые точки, нам нужно взять немного майонеза или сливочного сыра. Для шляпок режем помидоры пополам и убираем ложкой мякоть. Нанизываем ингредиенты на шпажки, формируя грибы, и наносим точки с помощью зубочистки. На блюдо выкладываем листья салата, петрушку или укроп и «высаживаем» на импровизированную полянку наши мухоморы. Приятного аппетита!

Закуска «Мухоморы»

Закуска с голубым сыром

Этот вариант приготовления закуски может подойти не всем, ведь голубой сыр или сыр с плесенью является деликатесом, но себя можно порадовать.

Ингредиенты:

  • Сыр с плесенью – 100 г
  • Маслины – 10 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сыр плавленый – 1 шт.
  • Чипсы или крекеры

Приготовление:

Укроп мелко нарезать. Плавленый сыр мелко нарезать. Сыр с плесенью нарезаем на небольшие кусочки. Чеснок пропустим через пресс. Все ингредиенты смешаем и доведем до однородной массы в блендере. Подаем закуску на чипсах или крекерах.