Салат из печени трески — 8 наивкуснейших рецептов

Бывают разные начинки для тарталеток. Это могут быть и своеобразные салатики из  мелко порезанных продуктов и заправленные соусом. А могут быть кремы и паштеты. Встречаются рецепты тарталеток с фруктами и сладостями. А бывают с овощами или рыбой. Иногда даже хорошо известное блюдо вдруг отправляется в тарталетки и обретает новую жизнь, как например, жульен в тарталетках.

Тарталетки с печенью трески и яйцом

Песочное тесто готовят на основе маргарина, который нужно заранее отправить в морозилку на 30 минут.

Процесс приготовления теста:

  1. смешайте муку и соль в глубокой миске;
  2. маргарин натрите на терке и добавьте к муке, доведите смесь до консистенции крошки;
  3. добавьте сметану и вымесите тесто, оно должно быть эластичным и мягким, затем заверните тесто в пакет и поместите в морозилку еще на полчаса;
  4. раскатайте тесто шириной в 5 см и вырежьте одинаковые кружочки стаканом;
  5. в специальные формочки выложите кружки теста и хорошо прижмите их к стенкам;
  6. выпекайте тарталетки около 30 минут при 180ºC.

Для того чтобы тарталетки сохранили нужную форму и не сломались, вынимать их нужно, когда тесто полностью остынет.

Начинку для тарталеток готовят так:

  1. печень трески разомните вилкой, предварительно удалив лишнее масло. Слить его стоит тщательно, иначе начинка получится слишком жирной и влажной;
  2. вареные яйца мелко нарежьте и смешайте с печенью;
  3. добавьте сыр, натертый на мелкой терке, и измельченный зеленый лук;
  4. полученную смесь заправьте майонезом и хорошо перемешайте.

На дно тарталеток выложите листья салата, добавьте приготовленную начинку и подавайте на стол.

Начинка для тарталеток с печенью трески

Вариантов закусок в век интернета насчитывается более тысячи. Выбрать можно на любой вкус и финансовые возможности. Стоит только выбрать понравившиеся рецепты. Одной из наиболее вкусных и доступных закусок — салат из печени трески в тарталетках.

Совет: вы также можете приготовить любой салат и подать его в корзинках.

Вы можете купить тарталетки в магазине, но если опасаетесь за их качество и состав, приготовьте их самостоятельно. Рецепт  приведен далее.

Классические тарталетки из пресного теста

Ингредиенты:

  1. 1 стакан муки (пшеничной);
  2. 50г маргарина/сливочного масла;
  3. щепотка соли;
  4. ½ ч.л. уксуса;
  5. ¼ стакана сметаны.

Способ приготовления

Чтобы тесто получилось воздушным, следует заранее достать из холодильника сливочное масло или маргарин. Когда он подтает, можно перейти к взбиванию его в глубокой емкости, соединив со сметаной. Превращаем в однородную массу.

Соду гасим уксусом. Перемешиваем. Должна произойти реакция: сода вспенится. Муку просеиваем в глубокую тарелку. К ней добавляем соду, гашенную уксусом. Перемешиваем.

К сливочному маслу со сметаной всыпаем ½ части пшеничной муки. Перемешиваем до однородного состояния. Понемногу всыпаем муку. продолжаем замешивать тесто вручную. Разделяем тесто на несколько кусочков. Каждый раскатываем в тонкую лепешку.

Духовку разогреваем при температуре 200 градусов. В формочки для выпекания кексов, выкладываем тесто, формируя бортики.

Совет: делайте тарталетку максимально тонкими. При выпекании они увеличатся в размере.

Ставим печься 15 минут. Достаем, остужаем. Переходим к приготовлению начинки.

Тарталетки с печеночным паштетом

Тарталетки с печенью трески — это скорее зимняя закуска. Она включает в себя картофель, соленые огурчики, печень трески и майонез.

Читайте также:  Рецепт приготовления бутербродов с красной икрой

Вам понадобится:

  1. 1 банка печени трески;
  2. 4-5 маринованных огурчиков средних размеров;
  3. 1-2ч.л. майонеза (для заправки);
  4. 1 небольшая морковка;
  5. 2 картофелины.

Рецепты приготовления различные. Приготовим их по наиболее простому. Картофель и морковку очищаем, промываем под струей воды. В кастрюлю наливаем холодную воду и закладываем овощи. Ставим отвариваться на 20-30 минут на среднем огне. Подсаливаем.

Вскрываем рыбные консервы. Сливаем масло. Выкладываем в глубокую тарелку. Маринованные огурчики нарезаем кубиками. Соединяем с печенью трески. Морковь и картофель после готовности перекладываем на тарелку. Даем остыть. Натираем на крупной терке. Соединяем с остальными ингредиентами.

Заправляем майонезом. Перемешиваем. Выкладываем закуску в тарталетки.

Совет: сверху украсьте свежей зеленью или кругляшом крабовой палочки.

Тарталетки с печеночным паштетом готовы.

Приятного аппетита.

Тарталетки с печенью трески и яйцом

Часто при приготовлении блюд с рыбой компаньоном к ним идут яйца. Давайте приготовим вкусные корзинки с треской и яйцами.

Вам понадобится:

  • 1 банка печени трески;
  • щепотка черного молотого перца;
  • 3 пера зеленого лука;
  • 3-4 куриных яйца;
  • соль.

Рецепт приготовления:

Для начала отварим куриные яйца. Для этого кладем их в небольшую кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим на средний огонь. Оставляем вариться до состояния «вкрутую» 15 минут. Когда время истечет, сливаем кипяток и заливаем холодной водой для остывания. Отделяем желтки от белков. Белки мелко нарезаем.

Открываем банку с печенью трески. Сливаем лишнее масло в другую тарелку. Выкладываем в глубокую тарелку. Добавляем нарезанные белки.

Зеленый лук промываем. Мелко шинкуем. В масло кладем и зеленый лук. Блендером, насадкой с ножами, образуем однородную массу. Нужна консистенция – сметаны. По необходимости добавляем растительное масло. Добавляем щепотку соли и перемешиваем.

Соединяем заправку из лука с печенью трески. Перемешиваем до однородного состояния. Выкладываем начинку в тарталетки.

Совет: украсьте сверху натертым желтком.

Тарталетки с печеночным паштетом готовы.

Рекомендуем к приготовлению:Тарталетки с творогом и зеленью

Приятного аппетита.

Тарталетки с печенью трески и сыром и рисом

Закуска по таком рецепту получается довольно сытная из-за риса в составе.

Вам понадобится:

  • 1 банка печени трески;
  • 5ст.л. белого риса;
  • 50г сыра;
  • 4 куриных яйца;
  • 3 пера зеленого лука;
  • Майонез для заправки.

Способ приготовления:

Подготовимся заранее. В кастрюлю наливаем воду. Ставим на большой огонь. Подсаливаем. Когда вода закипит, засыпаем рис. Варим 10-15 минут. Готовность проверяйте на вкус.

В небольшую кастрюлю кладем куриные яйца. Наливаем холодную воду. Ставим на средний газ. Варим 15 минут. Когда время истечет – сливаем кипяток.

Совет: для остывания залейте холодной водой.

Вскрываем рыбные консервы. Сливаем масло. В глубокую тарелку перекладываем печень трески. Разминаем вилкой. Добавляем отваренный рис. Перемешиваем. Яйца очищаем. Мелко нарезаем. Перемешиваем с рыбой. Зеленый лук промываем. Мелко нарезаем. Соединяем со всеми ингредиентами. Заправляем майонезом. Перемешиваем. Выкладываем начинку в хрустящие корзинки.

Совет: украсьте тарталетки натертым сыром.

Тарталетки с печенью трески с сыром и рисом готовы.

Приятного аппетита.

Начинаем приготовление

  1. Твердый сыр натираем на терке.
  2. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и отделяем белки от желтков. Белок натираем на мелкой терке, и отдельно натираем желток.
  3. С печени трески сливаем масло, перекладываем в миску и разминаем вилкой.
  4. В чашку кладем белок, сыр, 1/3 часть желтка и печень трески. туда же кладем майонез и перемешиваем.
  5. Готовой начинкой заполняем тарталетки и присыпаем тертым желтком.
  6. Измельчаем зеленый лук и используем для украшения корзинок. Готовые тарталетки можно подавать к столу.

Такой салатик можно подавать не только с тарталетками, но и намазав на бутерброды. Получится не менее вкусно. И подавать не только к праздничному столу, а также на завтрак или к обеду (ужину). Обязательно приготовьте их и порадуйте близких интересным блюдом.

Попробуйте на десерт подать тарталетки с клубникой. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

  • Facebook
  • Вконтакте
  • ОК
  • Pinterest

Читать позжеДобавить в избранное

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Ни какого спама.

Приготовление тарталеток с печенью трески:

Лук очищаем и мелко нарезаем.

Огурцы мелко нарезаем на кубики.

Предварительно отваренные яйца чистим и мелко крошим или натираем на тёрку.

Печень трески нужно высыпать в тарелку и размягчить с помощью вилки затем сюда в тарелку добавим все подготовленные ингредиенты майонез и перемешиваем до однородной массы. Начинка для тарталеток готова.

Переходим к наполнению корзиночек, ложкой выкладываем начинку в каждую тарталетку, украсить закуску с печенью трески можно зеленью петрушки.

Приятного аппетита.

Это может быть Вам интересно

Классический рецепт салат из печени трески с яйцом и зеленым луком

Классические рецепты – это база, которая помогает нам отредактировать вкус блюда на свой выбор. Возможно, что-то добавить или напротив, приготовить, не используя какой-то продукт, от которого мы и наши близкие не в восторге. Так мы получим идеальный свой вариант салата. Но сначала нужно узнать базовый рецепт.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 банка
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук зеленый – пучок
  • Сметана – 2 ст.л.

Приготовление.

Мелко нарезаем лук. Складываем плотно в небольшую миску, прямо трамбуем (как раз, чтобы поместились все продукты). В последствие мы будем салат переворачивать, чтобы достать его из формы. Поэтому, чтобы это ответственное задание вышло успешно выстилаем в форму пищевую пленку.

Трем на мелкой терке яйца. Яйца помещаем в миску. Легка уплотняем их слой и смазываем сметаной.

Следующий слой – печень трески. Ее мы предварительно разминаем вилочкой.

Классический рецепт салат из печени трески с яйцом и зеленым луком
Классический рецепт салат из печени трески с яйцом и зеленым луком
Классический рецепт салат из печени трески с яйцом и зеленым луком
Классический рецепт салат из печени трески с яйцом и зеленым луком

Накрываем миску тарелкой и переворачиваем, чтобы салат оказался на тарелке.

Классический рецепт салат из печени трески с яйцом и зеленым луком
Классический рецепт салат из печени трески с яйцом и зеленым луком
Классический рецепт салат из печени трески с яйцом и зеленым луком
Классический рецепт салат из печени трески с яйцом и зеленым луком
Классический рецепт салат из печени трески с яйцом и зеленым луком

Снимаем пленку, если укладывали ее в форму. Получается очень нарядное блюдо.

Классический рецепт салат из печени трески с яйцом и зеленым луком
Классический рецепт салат из печени трески с яйцом и зеленым луком
Классический рецепт салат из печени трески с яйцом и зеленым луком
Классический рецепт салат из печени трески с яйцом и зеленым луком
Классический рецепт салат из печени трески с яйцом и зеленым луком

Слои можно дополнительно подсолить и поперчить, если вам покажется мясо из консервов не достаточно соленым.

Классический рецепт салат из печени трески с яйцом и зеленым луком

Вкусные тарталетки с печенью трески

Ингредиенты:

  • Тарталетки песочные — 18 шт.
  • Печень трески консервированная — 100 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Яйца (отварные) — 2 шт.
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Петрушка свежая — для украшения
Вкусные тарталетки с печенью трески

Способ приготовления:

  1. Печень трески размять вилкой.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Яйца отварить вкрутую (8-10 минут после закипания), остудить в холодной воде, очистить. Натереть яйца на мелкой терке.
  4. Лук почистить, мелко нарезать
  5. Огурцы мелко нарезать.
  6. Перемешать все составляющие начинки с майонезо
  7. Наполнить песочные тарталетки начинкой из печени трески, украсить зеленью.
  8. Тарталетки с печенью трески готовы!

Тарталетки с печенью трески

Ингредиенты:

  • 1 банка печени трески
  • 2 вареных яйца
  • 1 свежий огурец
  • 1 столовая ложка майонеза
  • укроп свежий – по вкусу
  • масло растительное для смазки противня
Тарталетки с печенью трески

Способ приготовления:

  1. Тарталетки необходимо было реанимировать, так как лежали они у меня уже больше десяти дней и выглядели непрезентабельно:
  2. Для этого я включила духовку, противень смазала небольшим количеством растительного масла, выложила на него тарталетки и отправила в духовку буквально на 5-10 минут:
  3. Как только они зарумянились, можно их доставать. Теперь они красивые, поджаристые, а на вкус хрустящие и рассыпчатые, просто тают во рту.
  4. Теперь займусь начинкой.
  5. Из баночки с печенью трески слила лишнюю жидкость:
  6. Саму печень выложила в (другую) тарелку и размяла вилкой до мелких кусочков:
  7. На крупной терке натерла два предварительно сваренных яйца:
  8. Тонкой соломкой настругала один свежий огурец:
  9. На будущее, я буду кожицу у него срезать, так как консистенция начинки должна быть все-таки однородной, а здесь шкурка этому мешала, хотя вкуса не портила.
  10. Все выложила к печени, добавила измельченный свежий укроп и столовую ложку майонеза, перемешала:
  11. Осталось только начинку выложить в тарталетки и наслаждаться легким перекусом!
  12. Кстати, печень трески очень полезна для нашей кожи и волос, поэтому берите на вооружение и балуйте себя иногда парой вот таких тарталеток!
Читайте также:  Бутерброды с икрой на праздничный стол — 7 простых рецептов

Тарталетки с разными начинками — самые вкусные рецепты на видео

Если вы все еще не выбрали, какие же начинки приготовить в тарталетках, то я помогу вам еще немного. Посмотрите это замечательное подробное видео с приготовлением еще нескольких видов начинок. Тарталетки по этим рецептам обязательно вам понравятся.

Поделитесь замечательным рецептом!

107163просмотров

Вам будет интересно:

  • Брускетта в домашних условиях. 23 простых пошаговых рецепта с фотографиями
  • Рулет из лаваша с творожным сыром. 4 простых и быстрых рецепта на каждый день и праздник
  • Маринованные кабачки быстрого приготовления. 5 рецептов. Готовим без закатки — сразу можно есть
  • Паштет из куриной печени. 9 рецептов как вкусно приготовить в домашних условиях
  • Закуска Шарики на праздничный стол, которые сметут со стола первыми. Очень вкусные рецепты
  • Бутерброды со шпротами на праздничный стол и каждый день. Простые рецепты приготовления закуски

Поделитесь рецептом:

Сырные тарталетки с печенью трески

Ингредиенты:

  • 4 яичных белка;
  • 300г тертого сыра;
  • панировочная смесь с чесноком;
  • перчик по вкусу;
  • растительное масло — 100 мл.
  • крабовые палочки — 1 упаковка;
  • 3 вареных желтка;
  • печень трески в масле — 1 банка;
  • горсть грецких орехов;
  • половина лимона;
  • зеленый салат, укроп и майонез для заправки.
Сырные тарталетки с печенью трески

Способ приготовления:

  1. Для начала приготовим сырное тесто, из которого будем жарить тарталетки. Охлажденные белки хорошо взбиваем в густую устойчивую пену. Сыр натираем на мелкой терке. Соединяем взбитые белки и тертый сыр, хорошо перемешиваем и перчим. Солить не надо. Сыр, как правило, хорошо посолен.
  2. Формируем из сырного теста небольшие шарики — не больше куриного яйца. Хорошо обваливаем в панировочной смеси. Можно просто в панировочных сухарях обвалять, а можно в специальной панировке с чесноком (продается уже готовая)
  3. Обжариваем на раскаленной сковороде в большом количестве кипящего подсолнечного масла. Жарим до хрустящей золотистой корочки с двух сторон. Переворачиваем аккуратно, так как сыр плавится и может растечься.
  4. Получаются своеобразные пончики с полостью внутри. Разрезаем их на две части вдоль. Внутрь будем класть начинку. Разрезать лучше, когда они начнут остывать, так как в серединке может быть расплавленный сыр. Кстати, эти пончики очень вкусные сами по себе. Тот, кто любит сыр, обязательно оценит этот рецепт.
  5. Для начинки подготавливаем крабовые палочки, печень трески, грецкие орешки, вареные желтки, зелень, лимон, майонез Начинаем с того, что растираем печень трески с вареными желтками и измельченными грецкими орехами. Орехи можно порубить ножом или помять скалкой.
  6. Добавляем мелко нарезанные крабовые палочки и зелень укропа Все компоненты хорошо перемешиваем и заправляем майонезом. Солить начинку не надо, так как майонез и печень трески уже хорошо соленые.
  7. На каждую тарталетку с начинкой из крабовых палочек укладываем листочек зеленого салата, а на него выкладываем ложкой начинку. Закуска готова! Она непременно украсит праздничный стол и поразит своим вкусом ваших гостей.

Тарталетки с семгой и сыром

Ингредиенты для тарталеток с начинкой:

  • 200 Грамм соленой семги
  • 300-350 Грамм плавленого сыра
  • 15 — тарталеток
  • Зелень петрушки

Тарталетки с семгой – лучшее угощение для желанных гостей и лакомство за праздничным семейным столом.

Тарталетки с семгой и сыром

Праздник на пороге, и на стол хочется поставить что-то вкусное, необычное и быстрое. Готовые тарталетки с разнообразными начинками — идеальный вариант. Ведь положить внутрь такой корзинки можно что угодно! Но, как назло, в нужный момент все рецепты просто вылетают из головы…

«Так Просто!» постарался и подготовил для тебя шпаргалку со вкусными начинками для тарталеток , которую можно сохранить и открыть, когда в доме готовятся к празднику.