Тарталетки с сыром и икрой: 5 лучших рецептов

Закуску с икрой можно готовить не только на новогодний стол. Это блюдо станет отличным дополнением любого застолья. Добавив нехитрые ингредиенты, можно превратить простую закуску в произведение искусства. Я предлагаю вашему вниманию несколько рецептов закусок на любой вкус.

Формочки своими руками

Любые тарталетки начинаются с корзиночек. Если вы не являетесь категорическим противником самостоятельной выпечки, сделайте их дома. Так вы точно будете уверены в качестве своих формочек и сможете выбрать нужный вам размер и внешний вид. В принципе, корзиночки делаются из обычного несладкого песочного теста – если вы задумали, конечно, не десерт, а,к примеру, тарталетки с икрой. На детский стол надо готовить сладкое тесто: 200 грамм маргарина (а если не жалко, то нежирного сливочного масла), заранее вынутого из холодильника, соединяются с 3 стаканами муки и рубятся на небольшие кусочки ножом. Туда же добавляется стакан 20% сметаны, и тесто хорошенько вымешивается, после чего на час кладется в холодильник. Спустя это время тесто раскатывается в не очень тонкий лист, и из него стопкой или стаканом (в зависимости от размеров форм для выпечки) вырезаются кружочки. Формочки смазываются постным маслом, в них вкладываются кружки и ставятся в печку минут на 15. Вынимать корзинки надо, пока они не остыли.

Тарталетки с красной икрой

Тарталетки наполняют различной начинкой, нужно просто проявить свою фантазию и кулинарные способности.

Например, тарталетки с красной икрой готовятся очень просто, и подавать их можно в торжественный день.

Для этого рецепта нужно будет взять:

  • тарталетки – упаковка;
  • икра.

Готовить закуску легко, так как нужно взять тарталетку и наполнить ее красной икрой. Можно даже украсить маленьким пучком зелени либо ломтиком лимона. Гости будут просто в восторге от вкусной закуски и непременно захотят попробовать еще.

Тарталетки со сливочным сыром, красной рыбой и авокадо

Тарталетки со сливочным сыром, авокадо и красной рыбой не только приятны на вкус, но и оригинально выглядят. Благодаря авокадо сливочный сыр приобретает интересный мятный оттенок. Вкус такого крема насыщенный и изысканный. Сочетание красочных цветов, форма закуски создают ее «нарядный», очень праздничный вид.

Читайте также:  Бутерброды с тунцом консервированным: 4 рецепта с фото

Поскольку купить готовые тарталетки не составит труда, предлагаем рецепт, по которому вы сможете приготовить самостоятельно тарталетки. Со сливочным сыром, авокадо и красной рыбой домашняя основа гораздо вкуснее.

Для тарталеток:

  • 100 г масла сливочного;
  • 1,5-2 ст. муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. сахара.

Для начинки:

  • 200 г крем-сыра;
  • 200 г красной рыбы слабосоленой;
  • 1 авокадо;
  • листья салата для украшения.

Тарталетки со сливочным сыром, авокадо и красной рыбой

Приготовление:

  1. Просейте муку и разрыхлитель в миску.
  2. Потрите в муку масло на терке мелкой. В процессе измельчения масла периодически посыпайте мукой масляную массу.
  3. Добавьте яйцо и сметану, замесите тесто. Если необходимо, добавьте чуть больше муки.
  4. Уберите тесто в холодильник на 30 минут.
  5. Подготовьте формочки: поставьте на противень.
  6. Включите духовку разогреваться до 200 градусов.
  7. Достаньте тесто, раскатайте в пласт.
  8. С помощью стакана или чашки, подходящего диаметра, вырежьте круги.
  9. Поместите каждый круг в форму, чтобы тесто легко ровно на дно и стенки.
  10. Поставьте выпекаться до золотистой корочки.
  11. Остатки теста соедините вместе, пока выпекаются порции, уберите в холодильник. Когда первая партия будет готова, аккуратно извлеките тарталетки на решетку для остывания, а формочки используйте для выпекания второй порции основ.
  12. Перед наполнением тарталетки необходимо хорошо охладить.
  13. Пока охлаждаются тарталетки, нарежьте тонкими слайсами рыбу. Используйте слабосоленую или подкопченную – которая вам больше нравится.
  14. Для приготовления основы из крем-сыра, достаньте его за час до приготовления из холодильника.
  15. По желанию добавьте в сыр прессованный чеснок или измельченную зелень, перемешайте.
  16. Используйте кондитерский мешок, чтобы отсадить красивые формы сыра. Вместо мешка также можно пользоваться полиэтиленовым пакетом с отрезанным углом или обычной чайной ложкой.
  17. Выложите ломтик рыбы на крем-сыр.
  18. Авокадо помойте, сделайте надрез по окружности.
  19. Извлеките косточку, мякоть половинок нарежьте тонкими полосками.
  20. Поставьте полоску вертикально или как вам больше нравится.
  21. До подачи храните тарталетки в холодильнике.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Ингредиенты:

  • Красная рыба (соленая) – 200 грамм;
  • Авокадо – 1 штука;
  • Сливочный сыр – 180 грамм;
  • Свежий огурец – 1/2 огурца;
  • Свежая петрушка – 1-2 веточки;
  • Листья салата – 2-3 штуки.

все необходимые ингредиенты.

Тарталетки можно приобрести готовые или сделать самостоятельно из слоёного или песочного теста или из лаваша.

2. Авокадо вымойте, разрежьте пополам, удалите косточку. После этого нарезаем авокадо кубиками, с помощью ложки извлекаем мякоть в тарелку.

3. Вымойте лимон и выжмите 1 ст. ложку лимонного сока в миску с авокадо. Разомните вилкой всё до однородного состояния.

4. Добавьте сливочный сыр в миску с авокадо. Снова перемешайте всё до кремообразного состояния.

5. Крем приобрёл нежный зелёный цвет и однородную консистенцию.

6. Тарталетки выложите на блюдо с листьями салата.

7. Красную рыбу нарежьте как можно более тонкими полосками.

Читайте также:  Бутерброды с красной рыбой — рецепты

8. Сверните каждую полосочку рыбы рулетиком и воткните в крем на тарталетке. Получается оранжево-красная “роза” на зелёном фоне.

9. Вымойте огурец и нарежьте небольшими тонкими кусочками. Петрушку вымойте и стряхните воду. Листиками петрушки и кусочками огурца декорируйте каждую тарталетку, чтобы придать более яркий вид закуске.

10. Оригинальная и вкусная закуска готова. Солёная рыба отлично сочетается по вкусу со сладковато-нейтральным маслянистым авокадо и чуть солоноватым сливочным сыром.

11. Тарталетки с творожным сыром, авокадо и красной рыбой – отличная идея для праздничного застолья, делового фуршета и воскресного обеда в кругу семьи.

Совет: чтобы всегда быть в курсе лучших рецептов, вступайте в нашу группу в FACEBOOK.

Ссылка на страницу Автора.

Вступайте в нашу группу в ВК.

Присоединяйтесь к нам на Facebook.

На главную

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в !!! Спасибо!!!

  • 10

Чем начинить тарталетки? Конечно икрой!

Тарталетки для закуски вы можете испечь сами – получится очень вкусно, все-таки свежая выпечка не сравнится с никаким полуфабрикатами, но если у вас мало времени или нужно приготовить очень много блюд в тарталетках – смело покупайте готовые корзиночки из песочного теста, но внимательно смотрите на дату изготовления и сроки годности. То же самое касается ингредиенты для начинок в тарталетки – можно закупить продукты заранее и хранить в холодильнике, но проверяйте сроки годности и даты производства.

Рецепт тарталеток с икрой и сливочным (творожным) сыром

  • Время приготовления: 25 мин.
  • Калорийность на 100 г: 319 ккал.
  • Количество: 4-5 порций.
  • Кухонная техника и принадлежности: духовка, противень, бумага для запекания, скалка, нож, доска, чайная ложка, посуда для подачи.

    Ингредиенты

    Тесто слоеное 2 листа (небольших)
    Мука 20 г
    Сыр творожный или сливочный 100-150 г
    Красная икра 80-90 г
    Зелень укропа 4 веточки
    Рецепт тарталеток с икрой и сливочным (творожным) сыром

    Пошаговое приготовление

    Рецепт тарталеток с икрой и сливочным (творожным) сыром
    1. Лист слоеного теста (1 шт.) слегка раскатать, чтобы оно стало более тонким, и с помощью рюмки или небольшого стакана сделать небольшие кружки из такой работы может понадобиться небольшое количество муки (примерно 1 ст. л.), чтобы процесс раскатки был максимально комфортным и тесто не прилипало к скалке и рукам.
    2. Из второго листа необходимо вырезать кольца такого же размера, как и круги. Для того чтобы внутри вырезать отверстия, можно использовать подручные средства, например крышку из-под бутылки или специальные формочки для выпечки.
    3. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него круги, сверху них кольца и отправить в духовку, разогретую до 200°, на 8-9 минут.
    4. Зелень укропа (2-3 веточки) хорошо промыть в воде, мелко нарубить и перемешать вместе с творожным или сливочным сыром (100-150 г). В полученные корзинки сначала выложить по 1/3 части чайной ложки сливочного или творожного сыра с зеленью.
    5. Сверху выложить по небольшому количеству красной икры (в общем 80-90 г будет достаточно).
    6. Готовое блюдо выложить в красивую тарелку и можно подавать к столу.
    Рецепт тарталеток с икрой и сливочным (творожным) сыром

    Видеорецепт приготовления праздничного кушанья

    Рецепт тарталеток с икрой и сливочным (творожным) сыром

    Если вы любите домашнюю выпечку, тогда советую посмотреть это видео, в котором достаточно хорошо показано, как самостоятельно приготовить заготовки и уже из них сделать очень вкусную и красивую закуску.

Как приготовить блюдо

Как приготовить корзиночки из теста

С икрой и сливочным сыром

Важно! В этом рецепте нужно использовать полуфабрикат из песочного теста. Оно имеет более насыщенный вкус, не разбухает от влаги, как вафельное. Солить наполнитель не нужно, так как рыбная икра уже соленая.

С икрой и творожным сыром

С икрой, плавленым сырком и яйцом

Важно! Чтобы плавленый сыр легко натереть на терке, предварительно его следует поместить в холодильник на 1-2 часа. Допустимо даже положить продукт на 30 минут в морозильную камеру.

С красной икрой, сливочным сыром, огурцом

Важно! Огурец нужно нарезать очень острым ножом, чтобы кубики сохранили свою форму и отдавали минимальное количество сока. Если пренебречь этим правилом или натереть огурец на терке, начинка получится водянистой.

Варианты рецептов приготовления закусок

  • Рекомендую приготовить —жульен в тарталетках—. Эта закуска понравится всем любителям грибов.
  • А тарталетки с красной рыбой – это не только вкусная, но и полезная закуска.
  • Тарталетки с креветками можно приготовить на любой праздник или просто, чтобы побаловать своих близких вкусненьким.
  • Прекрасным дополнением праздничного стола станет —салат в тарталетках—.

Буду признательна, если вы подскажете мне свои рецепты закусок. Приятного аппетита!

Корзиночки «Морская радость»

Ищете начинки для тарталеток на Новый год с морепродуктами? Этот рецепт станет любимым. Чтобы воплотить его в жизнь, понадобятся такие продукты (на 8–10 тарталеток):

  • тушки кальмаров — 2 шт.;
  • креветки и крабовые палочки — по 150 г;
  • красная икра, майонез — по 2 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.

Закуску готовьте в три этапа:

  1. Крабовые палочки и отваренные креветки измельчите (10 шт. креветок отложите для украшения).
  2. Отварите в подсоленной воде кальмара и порежьте кубиками. То же самое проделайте с куриными яйцами.
  3. Смешайте все ингредиенты с майонезом, сбалансируйте вкус и распределите по тарталеткам.

Каждую порцию украсьте креветками и 1/3 ч. л. красной икры.

Салат «Оливье» в тарталетках

Традиционный салат «Оливье» можно преподнести оригинальным способом в сочетании с тарталетками, и для этого потребуются следующие компоненты.

Это:

Салат «Оливье» в тарталетках

Пошаговая технология изготовления:

  1. Отварить куриную грудку и мелко порубить ее.
  2. Сварить морковь, картофель и яйца.
  3. Огурцы нашинковать маленькими кусочками.
  4. Помытую зелень измельчить.
  5. Из ½ части горошка отлить жидкость.
  6. Все подготовленные составляющие отправить в глубокую посуду, добавить перец, соль и заправить соусом.
  7. Полученную массу тщательно смешать и разложить по корзинкам.