Виды бутербродов и рецепты их приготовления

Выбранный для просмотра документ бутерброды.pptx

Рассмотрим особенности классического стиля одежды

В списке тканей и материалов только дорогие и высококачественные. Отдаётся предпочтение натуральным: шерсти, хлопку, шёлку, атласу, различным видам трикотажа. Новые технологии привнесли некоторые изменения — сегодня используют ткани с небольшим добавлением эластичных волокон. Они позволяют добиться повышения практичности в носке и лучшего облегания фигуры.

В основном для стиля характерна тёмная гамма. Цветовая палитра имеет особое значение и представлена благородным чёрным, серым, синим, коричневым, зелёным и бордо, а также их различными оттенками.

Небольшое отступление от тёмных тонов возможно для лета. Тут используют светло-серый цвет, различные оттенки бежевого, немного зелени. Неприемлемы яркие краски и резкие контрасты, предпочтительны монохромные цветосочетания.

Приветствуются клетка и полоска, несколько реже используются "ёлочка" и "куриная лапка". Требования к рисунку строги — он должен быть мелким, не выделяться на основном цвете изделия. Более яркий рисунок используют только для создания нарядной одежды.

Классический жакет должен быть прямым или полуприталенным, его отделка отличается строгостью. Отдельное внимание уделяют пуговицам: их цвет непременно совпадает с цветом жакета, они неброские, маленькие и аккуратные.

Крой воротника — пиджачного типа, во многих моделях присутствуют лацканы. Карманы снабжают рамкой или клапаном. Кромочные строчки делают нитью в цвет ткани специальной машинкой, либо вручную, невидимым стежком.

Правила ношения жакетов требуют обязательного надевания блузки. Только в моделях с высокой застёжкой она необязательна. Силуэт жакета должен точно соответствовать фигуре. Длина обычно определяется индивидуальными особенностями сложения и немного тенденциями моды.

Традиционная классическая юбка отличается прямым покроем, имеет длину до колена или чуть ниже. Она может быть прямой, зауженной книзу или широкой. Что касается разрезов или шлиц, то их не может быть более одного, и они должны быть короткими. Находиться этот элемент может спереди, сзади или сбоку. Допускаются плиссе и небольшой клеш.

Силуэт брюк — строгий и прямой, возможно небольшое заужение книзу. Обязательные признаки — тщательно отглаженные стрелки и нормальная высота пояса.

Характерны блузы в стиле «мужская сорочка» и такие, что не отличаются излишней откровенностью силуэта. Блузки, топы и водолазки умеренных цветов, строгих и аккуратных форм.

 

Платья классического стиля имеют строгий полуприталенный силуэт. Традиционно установленная длина — до середины колена. Применимо максимальное отклонение на размер ладони в ту или иную сторону, то есть, чуть выше или ниже колена.

Читайте также:  Бутерброды с селёдкой и яйцами на чёрном хлебе

Чаще всего используют неглубокий вырез в области декольте, либо обходятся вовсе без него. Обязательным условием является идеальное сочетание платья и жакета. В вечерних и летних моделях допускается узкий рукав или тонкие бретели.

Обувь должна быть обязательно выполнена из натуральной кожи. Каблук устойчивый, до 4-5 см. Классические лодочки — идеальный традиционный вариант. Недопустимы толстые каблуки, платформы. Туфли с открытым носом и пяткой — табу. Приглушённая цветовая гамма, подобранная к цвету костюма, блузки или даже платка. Форма носа обуви варьируется в зависимости от моды.

Для украшений тоже есть свои правила. Преимущественно они выполняются из золота или серебра. Их формы просты и строги. Прекрасные варианты — серьги и бусы из жемчуга, изящные броши, тонкие цепочки, небольшие кулоны и аккуратные, немассивные кольца.

Крупные ювелирные украшения, отличающиеся массивностью, недопустимы. Все аксессуары, включая часы, шейные платки, перчатки, должны быть качественными, но скромными по форме, чтобы выделяться своей добротностью, а не яркостью.

Сумки выполняются из натуральной кожи с применением безупречной фурнитуры. Традиционная форма — геометрически правильные: прямоугольники, трапеции, квадраты. Портфели, папки или сумки-планшеты строгого фасона, с минимальным количеством деталей, чаще тёмного цвета, преимущественно чёрного и коричневого. Дамские сумочки носят в руках, их размеры невелики, а формы отличаются строгостью линий.

Макияж для классического образа выполняется особенно тщательно. Яркость, броскость и даже малейший намек на декоративность под запретом. Он должен выглядеть максимально натурально.

Привилегия у естественной формы бровей, аккуратно и слегка подведённых глаз, идеально ровного цвета лица. Допустим лёгкий и ненавязчивый акцент на губы. При этом оттенок помады нужно выбирать осторожно, он не должен быть вызывающим и слишком ярким.

Причёска строгая и элегантная. Аккуратно подобранные волосы, без пышных локонов и начёсов — наиболее уместная версия.

И самое главное. Классике надо соответствовать не только одеждой и аксессуарами, причёской и макияжем, но и всем своим поведением, речью, положением тела и даже наклоном головы. Классика — это внутреннее ощущение уверенности в себе, переданное через одежду.

Какие бутерброды бывают? Перечень разновидностей:

С сыром:

— с фетаксой

— российским

— с плесенью

— с чеддером

— с радомером

— с пармезаном

— с плавленым сырком

С мясом

— с колбасой

— с карбонатом

— с курицей

— с печенью

— с паштетом

— с ветчиной

С рыбой:

— со скумбрией

— с килькой в томате

— со шпротами

— с икрой

— с красной рыбой — форелью, сёмгой, лососем, горбушей

— с треской (её печенью)

— с селедкой

С овощами

— с кабачками

— с маслинами

— с помидорами

— с баклажанами

— с чесноком

— с картошкой

Читайте также:  Бутерброды с тунцом консервированным: 4 рецепта с фото

— с грибами

А также:

— горячие

— холодные

— открытые

— закрытые

— простые

— сложные

— легкие

— быстрые

— на скорую руку

— праздничные

— детские

— на шпажках (канапе)

— красивые

— обычные

— любимые

— к празднику

— на день рождения

— на свадьбу

— в школу

— на природу

— оригинальные

— простые

— в виде закусок

— жареные

— из микроволновки

— из духовки

— со сковородки

— для детей

— только для взрослых людей

— с маслом

— с яйцом

— интересные

— закусочные

— необычные

— весёлые

— маленькие

— смешные

— прикольные

— из лаваша

— с хлебом

— мини

— макси

— сладкие

— забавные

Использование продукта в кулинарии

Тостовый хлеб считается полуфабрикатом, заготовкой хлебопекарского производства. Употреблять его сырым – неправильно, хотя кто же может запретить, если очень хочется. Впрочем, поджаренный на сливочном масле, на сухой сковороде с антипригарным покрытием, или в тостере, ломтик тостового всё равно обладает более глубоким вкусом, и приятно хрустит. Продукт также можно запекать в духовке.

Вариантов приготовления самих тостов и блюд из них – невероятное множество. Тосты натирают специями и оливковым маслом, поджаривают на гриле с карамелью, готовят сэндвичи с различными начинками:

  • сыром;
  • сосисками, колбасами, ветчиной, вяленым или копчёным мясом;
  • ореховой пастой;
  • вареньем, джемами, конфитюром;
  • фетой и вялеными томатами;
  • сливочным маслом и ягодами;
  • арахисовой пастой;
  • соусами и заправками;
  • солёными огурчиками и каперсами.

Правда, на этом фантазия кулинаров не заканчивается, ведь готовить сэндвичи можно с любыми продуктами, которая найдётся в холодильнике.

Кроме этого, есть огромное количество рецептов с использованием тостового хлеба. С ним готовят салаты, пироги, хлебные запеканки, съедобные “корзинки” для любых видов начинки, закуски, яичницу и омлеты, холодные бутерброды, рулетики.

Например, для семейного вечера можно приготовить “хлебные гнезда ” – запечённую хрустящую закуску. Для этого нужны 4 ломтика тостов, 100 г сыра, ветчина, 1 яйцо, по 1 столовой ложке молока и топлёного сливочного масла. С хлеба срезается корочка, его слегка приминают скалкой и смазывают сливочным маслом с одной стороны. Удобно будет использовать форму для маффинов – в неё складывают кусочки хлеба, сформировав бортики. Ветчину нарезают полосками или кубиками, сыр натирают на мелкую тёрку. Из яйца и молока готовится заливка. Начинку укладывают в хлеб, заливают яично-молочной смесью, после чего “гнёзда” отправляют в духовку и запекают в течение 10 минут при 180 градусах.

Сытный вариант для завтрака на всю семью – горячие бутерброды с омлетом, мясом и огурцом, приготовленные в электрогриле. На 1 штуку берут 2 ломтика хлеба, мясо (например, ветчина, буженина, колбаса), зелёный лук, маринованный огурец, плавленный сыр, 50 г сливочного масла, любимые соусы, а для омлета – 3 куриных яйца, 50 г сливок и соль по вкусу.

Читайте также:  Бутерброды с красной икрой — 7 простых и вкусных рецептов

Яйца, соль и сливки перемешивают и поджаривают на сковороде, постоянно помешивая, чтобы омлет приготовился в виде кусочков произвольной формы. Тостовый хлеб смазывают сыром, нарезанное ломтиками мясо выкладывают поверх и присыпают измельчённым зелёным луком, покрывают тонким слоем соуса, поверх кладут кусочки огурца и омлета.

Сэндвич накрывают вторым тостом, смазанным сверху сливочным маслом. Электрогриль разогревают до 200 градусов, и обжаривают в нём бутерброд, сильно прижав крышку. После появления золотистой корочки блюдо готово, кушать его нужно горячим, целиком или разрезанными пополам, в форме треугольников.

Как готовить брускетту: 

  • хлеб режем кусочками средней толщины и подсушиваем в духовке, на гриле или сухой сковороде; следите, чтобы хлеб не подгорел, был хрустящим снаружи, но мягким внутри; 
  • горячий хлеб смазываем при помощи кисточки оливковым маслом и сверху выкладываем начинку.

Например,

1) вареная чечевица с вялеными томатами и моцареллой,

2) помидоры со свежим базиликом, авокадо с сыром и паприкой,

3) сыр бри с грушей и грецкими орехами,

4) моцарелла с радичьо и апельсинами, с паровой спаржей, клубникой и миндалем…

Фантазируйте и экспериментируйте!

Готовьте с любовью!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

Бутерброды со свеклой, яйцом и тыквенными семечками

Рецепт Аурель Бронте, автора бестселлера «Скандинавское лето. Простая и вкусная еда»

 Ингредиенты: 2 ломтика темного ржаного хлеба, 1 ч.л. сливочного масла, 150 г салата из свеклы, 2 сваренных почти вкрутую яйца, 2 ч. л. каперсов (мелко нарезанных), микрозелень свеклы или люцерны для украшения, 2 ст. л. нарубленных и обжаренных грецких орехов, семечки тыквы для украшения, соль и свежемолотый черный перец.

Для салата из свеклы: 100 г отварной свеклы, 2 ст.л. сметаны, соль  по вкусу.

Бутерброды со свеклой, яйцом и тыквенными семечками

Инструкция. Приготовьте салат из свеклы: нарежьте ее мелкими кубиками, заправьте сметаной и солью.

Выложите салат из свеклы на два ломтика хлеба, смазанных сливочным маслом. Яйца разрежьте на четвертинки и расположите их сверху, по одному на бутерброд. Посыпьте каперсами, ростками свеклы и грецкими орехами. Украсьте семечками тыквы. Приправьте большим количеством соли и свежемолотым черным перцем.

Как приготовить сочные бутерброды с киви и рыбной нарезкой – пошаговый рецепт

Вот что необходимо:

  • белый хлеб – 4 кусочка;
  • киви – 1 шт. (лучше выбрать спелый, мягкий плод);
  • красная рыба – 60 г;
  • пекинская капуста – 2-4 листа;
  • мягкий плавленый сыр – 4 ч. л. (по желанию).

Алгоритм приготовления – основные этапы:

Как приготовить сочные бутерброды с киви и рыбной нарезкой – пошаговый рецепт
  1. Хлеб смазать плавленым сыром. Если готовится диетический вариант закуски, можно обойтись и без него.
  2. На каждый кусочек положить по небольшому листу пекинской капусты, предварительно удалив жесткую часть.
  3. Следующий слой полукружия киви и прямоугольники красной рыбы.

Готовые бутерброды по желанию украсить зеленью (любой, какая больше нравится).