Закуска из селёдки — простые и вкусные рецепты на праздничный стол

Запечённый лаваш с начинкой — такие рулетики из лаваша станут настоящим спасением для приготовления вкусного и быстрого завтрака.

Ингредиенты для приготовления рулета банкетного

  1. Говядина 1 кг
  2. Лук репчатый 1 шт
  3. Вино белое сухое 100 мл
  4. Сок томатный 400 мл
  5. Чеснок 2 зубчика
  6. Яйцо 2 шт
  7. Сыр 200 г
  8. Панировочные сухари белого хлеба 3 ст. ложки
  9. Орегано сушеный 1/2 ч. ложки
  10. Базилик сушеный 1/2 ч. ложки
  11. Петрушка сушеная 1/2 ч. ложки
  12. Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
  13. Соль 1/2 ч. ложки
Ингредиенты для приготовления рулета банкетного
Ингредиенты для приготовления рулета банкетного
Ингредиенты для приготовления рулета банкетного
Ингредиенты для приготовления рулета банкетного

Приготовление рулета банкетного: 1 Подготавливаем лук и чеснок. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем на мелкую будем добавлять в начинку, поэтому лучше его натереть на мелкой терке или воспользоваться чесночницей. 2 Подготавливаем начинку. Смешайте в миске чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль. Добавьте яйца (сырые), хорошо перемешайте. Затем добавьте натертый сыр и еще раз хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса. 3 Готовим рулет банкетный. Положите говядину на широкую доску, возьмите широкий нож и аккуратно разрезайте кусок вдоль конца не разрезайте, иначе у вас получится два куска, а нам нужен один, толщиной примерно один сантиметр. Посолите равномерно и посыпьте черным молотым начинку и равномерно распределите ее ложкой по всей поверхности, только с одного края оставьте свободными примерно два говядину в рулет, очень аккуратно, чтобы начинка не смещалась. Чтобы рулет держал форму его нужно перевязать шпагатом или другой подходящей прочной натуральной нарезанный лук на сковороду, положите сверху мясной рулет, швом вниз. Налейте на сковороду томатный сок и белое вино. Закройте рулет фольгой для запекания и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте рулет банкетный 2 часа. Затем вынимайте рулет из духовки и оставьте остывать. Фольгу не снимайте, чтобы мясо не заветрилось. Когда рулет полностью остынет, снимите фольгу и переложите его на разделочную тем, как подавать рулет, не забудьте снять шпагат. 4 Подаем рулет банкетный. Перед подачей нарежьте рулет банкетный на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см. Выложите рулет на блюдо или разложите в тарелки, полейте соусом в котором он аппетита! Советы к рецепту

– Если хотите, чтобы у рулета получилась румяная корочка, в конце запекания раскройте его и запекайте без фольги примерно 20 минут. Затем вынимайте и оставляйте остывать, но фольгой больше не накрывайте.

– В начинку вместо сушеной зелени (орегано, базилик, петрушка) можно добавить свежую, если есть возможность, тогда рулет получится намного вкуснее.

Ингредиенты для приготовления рулета банкетного
Ингредиенты для приготовления рулета банкетного
Ингредиенты для приготовления рулета банкетного
Ингредиенты для приготовления рулета банкетного

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления рулета банкетного
Ингредиенты для приготовления рулета банкетного
Ингредиенты для приготовления рулета банкетного

Рецепт вкусной закуски в тарталетках из селёдки для фуршета

Порционная закуска в тарталетках очень вкусная, гости попросят рецепт.

Рецепт вкусной закуски в тарталетках из селёдки для фуршета

Нам потребуется:

  • Тарталетки – 10 шт.
  • Олюторская сельдь – 1 шт.
  • Отварная морковь – 1 шт.
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Зёрна граната – для украшения
Рецепт вкусной закуски в тарталетках из селёдки для фуршета

Приготовление:

Морковь отвариваем, чистим от шкурки.

Рецепт вкусной закуски в тарталетках из селёдки для фуршета

Первым делом чистим сельдь, удаляем шкурку и косточки. Измельчаем на мясорубке со средней решёткой пару раз подготовленные ингредиенты.

Читайте также:  Бутерброд на вафлях – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Теперь зелёный лук и укроп промоем, промакнём от лишней влаги, мелко порубим. Перекладываем к основной массе, зелень придаст аромат. Затем добавляем свеже молотый черный перец. Хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Рецепт вкусной закуски в тарталетках из селёдки для фуршета

Наполняем тарталетки подготовленным паштетом, украшаем веточкой укропа и зёрнами граната. Выкладываем на плоское блюдо и подаём к столу. Приятного аппетита!

Способ приготовления:

  • Подготовить все ингредиенты: лук очистить и измельчить, вымыть и мелко нарезать капусту, очистить и натереть на крупной терке морковь.
  • В сковороде обжарить на подсолнечном масле до прозрачности лук, затем добавьте морковь. постоянно помешивая, добавить также капусту и обжарить до тех пор, пока капуста не станет мягкой.
  • Затем добавить соль и специи по вкусу, всё тщательно перемешать и снять с огня.
  • Тонкий лаваш нарезать в виде квадратов, распределить по поверхности начинку из капусты и аккуратно свернуть в рулет.
  • Разрезать рулет на небольшие части, чтобы они были ниже бортиков формы, в которой будете запекать.
  • На смазанную маслом форму сложить рулетики.
  • В глубокой миске смешать яйца с солью, чёрным молотым перцем и сметаной, взбить до однородности, затем добавить молоко.
  • Равномерно залить рулетики полученной жидкостью.
  • Отправить рулетики в духовку на 35 минут и выпекать при температуре 180 градусов.

Способ приготовления:

  • Подготовить все ингредиенты: лук очистить и измельчить, вымыть и мелко нарезать капусту, очистить и натереть на крупной терке морковь.
  • В сковороде обжарить на подсолнечном масле до прозрачности лук, затем добавьте морковь. постоянно помешивая, добавить также капусту и обжарить до тех пор, пока капуста не станет мягкой.
  • Затем добавить соль и специи по вкусу, всё тщательно перемешать и снять с огня.
  • Тонкий лаваш нарезать в виде квадратов, распределить по поверхности начинку из капусты и аккуратно свернуть в рулет.
  • Разрезать рулет на небольшие части, чтобы они были ниже бортиков формы, в которой будете запекать.
  • На смазанную маслом форму сложить рулетики.
  • В глубокой миске смешать яйца с солью, чёрным молотым перцем и сметаной, взбить до однородности, затем добавить молоко.
  • Равномерно залить рулетики полученной жидкостью.
  • Отправить рулетики в духовку на 35 минут и выпекать при температуре 180 градусов.

Рулет из слоёного теста с фаршем и сыром

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш мясной — 700 гр;
  • Лук — 3 шт;
  • Тесто слоёное (рулет) — 500 гр;
  • Сыр — 200 гр;
  • Яйцо куриное — 1-2 шт;
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить слоёный рулет с фаршем и сыром:

Рулет из слоёного теста с фаршем и сыром

1. Лук мелко режем и хорошо обминаем его руками, чтобы он стал немного прозрачным и пустил сок.

2. В миску выкладываем фарш и добавляем лук. Солим и перчим по вкусу. Для сочности, можно добавить пару столовых ложек сметаны, сливок или молока.

3. Аккуратно разворачиваем заранее размороженные тесто. Раскатываем в пласт толщиной около 3 мм. 

4. Смазываем тесто тонким слоем растительного масла и равномерно распределяем фарш.

5. Сыр натираем на крупной тёрке и выкладываем на фарш ровным слоем.

6. Аккуратно заворачиваем рулет. Смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180° духовку. 

7. Выпекаем рулет 25-30 минут по появления золотистого цвета. Даём рулету немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!

Рулет из слоёного теста с фаршем и сыром

По желанию, в фарш можно добавить мелко нарезанные помидоры. Предварительно их нужно обдать кипятком и снять кожицу

Фаршированные шампиньоны

Такой рецепт никого не оставит равнодушным. Фаршированные шампиньоны с нежной начинкой и беконом порадуют своим утонченным, нежным и изысканным вкусом, перед которым просто невозможно устоять. Для этого рецепта лучше всего брать шампиньоны с крупными шляпками. Так закуска станет не только красивее, но и вкуснее.

Читайте также:  Праздничные бутерброды: вкусные рецепты с фото

Ингредиенты:

Фаршированные шампиньоны
  • бекон – 300 г;
  • крупные шампиньоны – 11 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соль – по усмотрению;
  • растительное масло – 50 мл;
  • черный молотый перец – по усмотрению;
  • сметана – 3 ст.л.

Для украшения:

  • зубочистки – 11 шт.;
  • укроп – 5 веточек.
Фаршированные шампиньоны

Готовим:

Очищаем грибы от верхней кожицы и отделяем ножки. Шляпки выкладываем в форму для выпекания. Мелко шинкуем грибные ножки и репчатый лук. Как можно мельче рубим чеснок.

Натираем морковь на крупной терке, а сыр на мелкой. В отдельную емкость разбиваем яйца, после чего тщательно перемешиваем их вилкой.

Фаршированные шампиньоны

Ставим сковороду на плиту и наливаем растительное масло. Выкладываем лук и обжариваем его до прозрачности. Добавляем чеснок и тщательно перемешиваем ингредиенты. Через минуту высыпаем морковь. Обжариваем овощи примерно 3 минуты.

Высыпаем на сковороду грибные ножки. Обжариваем ингредиенты на сильном огне до появления румяной корочки. В завершении добавляем сметану и тщательно перемешиваем начинку. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.

Разогреваем духовку до 170 градусов. Фаршируем грибные шляпки начинкой. В каждую заготовку добавляем по 1 чайной ложке яичной массы. Сверху посыпаем тертый сыр. В завершении заворачиваем грибные шляпки в бекон и фиксируем все зубочистками. Отправляем блюдо в духовку на 20 минут.

Фаршированные шампиньоны

По истечении времени достаем блюдо и даем ей времени остыть. Ложим грибные заготовки на тарелку и украшаем блюдо веточками укропа.

Закуска из яичных блинчиков с ветчиной

Нежные, ароматные, ярко-желтые рулетики можно приготовить по следующему рецепту. К слову, совсем не обязательно для закуски использовать традиционные блинчики из муки. Тесто для них можно замесить только из яиц с добавлением майонеза и специй.

Существует множество рецептов закусок из яичных блинчиков. Для них подойдет такая же начинка, как и для обычных. Только сами блинчики получаются намного нежнее и вкуснее. Попробуйте и такой вариант приготовления закуски. Пошаговый рецепт заключается в следующем:

  • В глубокую миску разбить 5 яиц. Добавить майонез (5 ч. л.) и соль (¼ ч. л.).
  • Перемешать ингредиенты венчиком или миксером. Влить 30 мл растительного масла. Еще раз перемешать тесто и приступать к выпеканию блинчиков.
  • Силиконовой кисточкой смазать сковороду растительным маслом.
  • Налить немного теста и равномерно распределить его по поверхности сковороды, помогая себе столовой ложкой.
  • Жарить блинчики по 1-2 минуты с каждой стороны. Из указанного количества ингредиентов должно получиться 8-10 штук.
  • Для начинки 200 г ветчины нарезать соломкой, 150 г твердого сыра натереть на крупной терке, зубок сыра выдавить через пресс. Заправить ингредиенты майонезом и перемешать.
  • Выложить на каждый блинчик по столовой ложке начинки, распределить тонким слоем и сформировать трубочку. Разрезать получившиеся рулеты на 3-4 части.
Читайте также:  Бутерброды со шпротами на праздничный стол 2020, рецепты с фото

Фаршированные оригинальные блины с яйцом и зелёным луком — пореем

А вот еще один вариант вкусной и нежной начинки для блинов из лука-порея и яиц. Вкус кардинально отличается от начинок из зеленого и репчатого лука. По консистенции лук-порей намного нежнее, чем репчатый, а по сравнению с зеленым луком он практически не содержит горечи.

Напомню, что для приготовления блюд в основном используют белую часть, стебель. Но есть множество рецептов, в которых используются и зеленые листья.

Для начинки понадобится один большой или 2-3 маленьких стебля лука-порея. Нарезаем их кружочками и кладем на разогретую с маслом сковородку.

Фаршированные оригинальные блины с яйцом и зелёным луком — пореем

Слегка обжариваем, солим перчим. Мой муж очень любит такую начинку с чесноком. Специально для него я добавляю в лук немного мелкорубленного чесночка. Получается остренько и очень ароматно!

В остывший жареный лук добавить нарезанные кубиками яйца. Хорошо перемешать и можно фаршировать блинчики.

Закуска из свекольных блинчиков

Весьма оригинальная и вкусная закуска из свекольных блинчиков с рыбой и хреном.

Тебе понадобится:Для блинов: 100 мл свежевыжатого свекольного сока, 1 яйцо, 4 – 5 ст. л. просеянной муки, 3 ст. л. растительного масла без запаха, 0,5 ч. л. морской : 120 г сливочного сыра, 3 ст. л. домашней сметаны, 1 ст. л. готового хрена, 200 г красной рыбы слабосоленой, горсть дробленых грецких орешков, лимонный перец и листья салата.

Приготовление: При помощи миксера или блендера приготовь однородное тесто для тонких блинчиков и сразу же приступай к жарке. Из сливочного сыра, хрена, специй и орешков приготовь пасту для закуски. Смажь ею каждый блинчик, положи сверху лист салата, снова немножко смажь сырно-ореховой массой, далее выложи кусочек рыбы и заверни рулетиком. Каждый ролл обмотай пищевой пленкой и отправь в холодильник. При подаче нарежь заготовки небольшими кусочками наискосок.

Вариант с икрой, рыбой и маслом

Продумывая закуски к новогоднему столу, мы естественно в первую очередь вспоминаем о бутербродах. Во-первых, их можно очень быстро сделать. Во-вторых, нет совершенно никаких ограничений по поводу внешнего вида и размера. Кроме того, можно без труда выбрать начинку.

Большое распространение получили сэндвичи из красной рыбы и икры. Уже сами по себе эти ингредиенты создают ощущение праздника. И все, что нам остается — это хорошо их оформить. Давайте вспомним самый простой прием.

Вариант с икрой, рыбой и маслом

Нам понадобится:

  • Батон (в нарезке) – 11 ломтиков;
  • Горбуша слабосоленая (в нарезке) – 11 кусочков;
  • Красная икра – 60 г;
  • Лимон – 3 колечка;
  • Сливочное масло – по вкусу.

Приступим:

Вариант с икрой, рыбой и маслом
  • Булку намазываем не очень толстым слоем масла. Впрочем, если вы любите сливочный спред, то можете сделать слой потолще.
  • Чтобы батон не крошился и не сминался при нанесении следующего слоя, стоит достать маргарин заблаговременно и дождаться, пока он станет комнатной температуры.
  • От лимона отрезаем колечки, избавляемся от косточек и делим их на четыре равные части.
  • На хлеб с маслом кладем ломтик горбуши. С другой стороны укладываем чайную ложку красной икры и дольку лимона.

До прихода гостей можно поместить блюдо с закуской в холодильник. Для более красочной подачи, используем зелень — это внесет колорит и нотку свежести. Сэндвичи отличаются потрясающим вкусом и очень красочным видом, поэтому не поленитесь — попробуйте их приготовить.

Вариант с икрой, рыбой и маслом