Закуски для фуршета канапе — 63 домашних вкусных рецепта

Используемые ингредиенты для приготовления нежного канапе с паштетом

Канапе

Рецепты канапе, приготовленных по-домашнему, столь разнообразны и многогранны, что способны удовлетворить вкусы самых требовательных и искушенных гурманов. Это блюдо было создано французскими кулинарами и впервые подано на шпажках. Именно благодаря оригинальной сервировке и подаче эти мини-сэндвичи стали невероятно популярны и заслужили признание и любовь во всем приготовить канапе знает любая хозяйка, при чем это под силу даже неопытным новичкам на кухне, которые могут создать ничем не худший кулинарный шедевр, чем признанные гении гастрономии. Готовить крошечные закуски – увлекательный и креативный процесс, требующий не так умения, как яркой фантазии. Помимо этого, нужны качественные продукты и строгое соблюдение правил их гармоничного маленькие бутерброды будут уместны на праздничном столе и для особого случая, они идеально подходят для закуски алкогольных напитков и легкого шампанского. В состав рецептуры могут входить морепродукты, сыр, оливки, фрукты, мясо, ветчина, паштет, и конечно поджаренный хлеб, как основа.

Как приготовить нежные канапе с паштетом, портвейном и грушей в домашних условиях, пошагово?

  1. Заливаем клюкву портвейном и оставляем настаиваться при комнатной температуре.
  2. Берем небольшую кастрюлю, выливаем в нее портвейн. К вину выкладываем гвоздику, розмарин и чеснок.
  3. Доводим содержимое кастрюли до кипения и оставляем кипеть в течение 8 минут. В процессе приготовления жидкость должна увариться до 40 мл в объеме.
  4. Полученную жидкость нужно процедить через марлю.
  5. Разогреваем духовой шкаф до 160 градусов.
  6. Выстилаем форму специальной бумагой для выпекания.
  7. На отдельной сковороде расплавляем сливочное масло и перемешиваем его с печенью.
  8. Обжариваем печень на среднем огне примерно 120 секунд.
  9. В кухонном комбайне смешиваем печень, портвейн, яйцо и оставшуюся часть масла. Посыпаем солью и черным молотым перцем по своему вкусу.
  10. Масса должна получиться однородной, после чего ее нужно пропустить через сито.
  11. Выливаем массу в форму для запекания и ставим в духовой шкаф на полчаса. Остужаем.
  12. Желатин заливаем вином и оставляем на один час разбухать.
  13. Ставим желатин на медленный огонь, далее смешиваем с клюквой и вином.
  14. Наливаем массу на остывший паштет, убираем в холодильник на 3 часа.
  15. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
  16. Грушу нарезаем кубиками, заливаем оливковым маслом, уксусом и сахарным песком, после чего выпекаем.
  17. Выпекаем груши 20 минут.
  18. Нарезаем хлеб небольшими кусочками.
  19. Паштет нарезаем кубиками.
  20. Собираем канапе: на шпажку надеваем грушу, паштет и хлеб. Подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

Паштет из индейки с желе из мадеры, рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • грудка индейки – 1 кг,
  • имбирь – 2 столовые ложки свежего или чайная ложка порошка,
  • лимон – 1 шт.
  • соль, перец,
  • корица – щепотка,
  • гвоздика – щепотка,
  • коньяка – 100 мл,
  • луковицы – 3 шт.
  • шампиньоны – 300 г,
  • масла – 100 г,
  • сметанки – 4 столовые ложки,
  • яйца – 2 шт.
  • купырь -1 пучок.

Желе:

  • куриного бульона – 300 г,
  • желатина – 1 столовая ложка,
  • мадера –100 г.

Мясо грудки делим на две части. С одной части нарежем мясо полосками не очень толстыми. Посолим и поперчим по вкусу, зальем коньяком и оставим мариноваться. Я обычно делаю это перед сном, а с утра приступаю к приготовлению. Вторую половину мяса, охлаждаем, измельчаем в блендере до пюре образного состояния.

Грибы с луком нарезаем, обжариваем в сковородке на масле, в конце добавляем сметану, тушим минут 5. В мясное пюре добавляем яйца, грибную массу, измельченную травку купырь. Сегодня я готовила без нее. Кто не выращивает эту траву, может добавить веточку аниса и петрушки, потому что у купыря сладковатый анисовый аромат и пряный, напоминающий петрушку, вкус.

Берем форму для паштета, не забываем смазать жиром, на дно выливаем немного мясного пюре затем выкладываем  кусочки индейки в коньячном маринаде, выкладываем оставшийся фарш. Фольгу смазываем жиром, накрываем паштет, готовим в духовке на водяной бане часа полтора.

Пока готовиться паштет, приготовим желе: куриный бульончик (у меня всегда стоит в холодильнике) подогреваем. Заранее замоченный желатин распускаем в бульоне, доливаем мадеру.

Читайте также:  Бутерброды с консервированным тунцом — 3 рецепта приготовления

Достаем из духовки паштет, остужаем его и заливаем желе.

Паштет из индейки храниться в холодильнике почти неделю, но я вас уверяю, что больше двух дней он не простоит, съедите!

Отличная закуска и маринованная брынза, вам непременно понравиться. Приятного аппетита! С уважением Ирина и Вкусно и просто!

Попробуйте приготовить

  • Солим сало дома
  • Блинный торт с мясом
  • Вкусный печеночный торт из куриной печени
  • Канапе на праздник
  • Яичный рулет с плавленым сыром

Канапе на праздничный стол

7. Вариант не простой, но оригинальный. Сочетание сыра, малины, помидора и лаваша делают канапе необычный пикантный вкус. Ингредиенты напоминают итальянское канапе.

Канапе на праздничный стол
Канапе на праздничный стол
Канапе на праздничный стол
Канапе на праздничный стол
Канапе на праздничный стол

8. Сперва нужно отварить капустные листья, после завернуть в них ветчину. Майонезом обязательно смажьте ветчину, так как капуста будет безвкусной.

Канапе на праздничный стол
Канапе на праздничный стол
Канапе на праздничный стол
Канапе на праздничный стол
Канапе на праздничный стол
  1. Красивое канапе с редиской, огурцом и хлебом. Подберите одного диаметра огурцы и редиску, а хлеб вырежьте под нужный размер.
Канапе на праздничный стол
Канапе на праздничный стол
Канапе на праздничный стол
Канапе на праздничный стол
Канапе на праздничный стол

11.  Вот полюбуйтесь ещё несколькими креативными рецептами. Они также весьма необычные – каждый будет очень вкусным. Последние 2 канапе из разряда деликатесы, сделает их не каждый, но они безумно вкусные и смотрятся великолепно.

Канапе на праздничный стол
Канапе на праздничный стол
Канапе на праздничный стол
Канапе на праздничный стол

Пикантный бутерброд с голубым сыром и помидором черри

  • помидоры черри – 10 штук;
  • огурец – 1 штука;
  • хлеб белый;
  • сыр с голубой плесенью – 100 граммов;
  • сливочное масло – 30 граммов;
  • французская горчица – 1 столовая ложка.
Пикантный бутерброд с голубым сыром и помидором черри
Пикантный бутерброд с голубым сыром и помидором черри
  1. Нарезать хлеб на кусочки квадратной формы. Пожарить на сливочном масле с двух сторон.
  2. Помазать будущие бутерброды горчицей и соединить два куска друг с другом.
  3. Сыр измельчить на небольшие кубики, а огурец – на кружочки.
  4. Нанизывать ингредиенты на шпажки в такой последовательности: помидор, сыр, огурец. Воткнуть шпажку в хлеб.
Пикантный бутерброд с голубым сыром и помидором черри