15 рецептов сладких пирогов с ягодными начинками

Варенье, джемы, компоты Сбор и Заготовка урожая Джем

Черничный пирог со сметанной заливкой

Для приготовления понадобится:

  • Мука пшеничная — 200 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Вода — 4 ст. ложки.
  • Цедра одного лимона.
  • Ванильный сахар — 0,5 ч. ложки.

Для заливки:

15 рецептов сладких пирогов с ягодными начинками
  • Ягоды черники — 400 гр.
  • Сметана — 300 мл.
  • Сахар — 100 гр.
  • Пшеничная мука — 30 гр.
  • Крахмал картофельный — 1 ст. ложка.
  • Сахарная пудра — 75 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Муку просеивают и смешивают с лимонной цедрой.
  2. Сливочное масло растирают с обычным и ванильным сахаром.
  3. К масляной смеси добавляют воду и, постепенно подсыпая муку, замешивают эластичное тесто.
  4. Раскатывают его в пласт, перекладывают на смазанный тонким слоем масла противень и на 30 минут ставят в холодильник.
  5. Пока тесто стоит в холодильнике готовят заливку: сметану смешивают с сахаром, картофельным крахмалом и мукой до получения однородной консистенции.
  6. На отстоявшееся в холодильнике тесто ровным слоем выкладывают ягоды черники, заливают их сметанной смесью и выпекают около 40 минут в заранее разогретой до 200°C духовке, не меняя температуры.
  7. Готовому пирогу дают остыть, после чего посыпают сахарной пудрой (по вкусу).

Рецепт пирога с замороженной вишней

Почти во всех регионах страны был хороший урожай вишни. Вишневая начинка – одна из самых любимых, значит пора приготовить вишневый пирог из замороженной вишни.

Важно: муку на все рецепты брать просеянную, духовку перед выпечкой разогревать до 180-200 градусов.

Для приготовления выпечки нам потребуется:

Рецепт пирога с замороженной вишней
  • Вишня без косточек – 2 ст.;
  • Мука – 2 ст.;
  • Сахар — 1 ст.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сметана – 4 ст. л.;
  • Крахмал – 1 ст. л.;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • Ванилин – по желанию;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
Читайте также:  Полба – что это, польза и вред

Как приготовить:

  • Яйца и сахар соединить, взбить, добавить сметану, размягченное масло, всыпать ванилин.
  • Разрыхлитель всыпать в просеянную муку, затем соединить со взбитой смесью.
  • Форму, где будет запекаться наш шедевр, смазать маслицем, присыпать манкой.
  • Тесто распределить по форме, приготовить вишню.
  • Крахмал и сахар перемешать, обвалять в этой смеси ягоды, затем выложить поверх теста, аккуратно придавить.
  • Поставить в духовой шкаф на 30-40 минут, в зависимости от возможности духовки.
  • Когда пирог подрумянится, его достать, охладить, украсить сливками.

Классический рецепт рисовой каши на плите в кастрюле

Время готовки: 30 минут.

Классический рецепт рисовой каши на плите в кастрюле
Классический рецепт рисовой каши на плите в кастрюле
Классический рецепт рисовой каши на плите в кастрюле
Классический рецепт рисовой каши на плите в кастрюле
Классический рецепт рисовой каши на плите в кастрюле
Классический рецепт рисовой каши на плите в кастрюле
Классический рецепт рисовой каши на плите в кастрюле

Порций: 3 шт.

Классический рецепт рисовой каши на плите в кастрюле
Классический рецепт рисовой каши на плите в кастрюле
Классический рецепт рисовой каши на плите в кастрюле
Классический рецепт рисовой каши на плите в кастрюле
Классический рецепт рисовой каши на плите в кастрюле
Классический рецепт рисовой каши на плите в кастрюле
Классический рецепт рисовой каши на плите в кастрюле

По классическому рецепту молочную рисовую кашу готовят во многих странах мира, а кушают ее чаще всего на завтрак. Если и вам нравится такое нехитрое, но очень питательное блюдо, варите ее утром или же вечером, чтобы потом разогреть кашку за считанные минуты в микроволновке либо на плите. Улучшить, достаточно нейтральный вкус рисовой каши можно, если заправить ее маслом, добавить орешки, ягоды, варенье или фрукты.

Классический рецепт рисовой каши на плите в кастрюле
Классический рецепт рисовой каши на плите в кастрюле
Классический рецепт рисовой каши на плите в кастрюле
Классический рецепт рисовой каши на плите в кастрюле
Классический рецепт рисовой каши на плите в кастрюле
Классический рецепт рисовой каши на плите в кастрюле
Классический рецепт рисовой каши на плите в кастрюле

Ингредиенты Порции: +3

  • Рис круглозерный 1 стакан
  • Масло сливочное 30 гр.
  • Молоко коровье 1.5 стакана
  • Вода 1.5 стакана
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Орехи по вкусу

На порцию Калории: 97 ккал Белки: 2.5 г Жиры: 3.1 г Углеводы: 16.0 г

Классический рецепт рисовой каши на плите в кастрюле
Классический рецепт рисовой каши на плите в кастрюле
Классический рецепт рисовой каши на плите в кастрюле
Классический рецепт рисовой каши на плите в кастрюле
Классический рецепт рисовой каши на плите в кастрюле
Классический рецепт рисовой каши на плите в кастрюле
Классический рецепт рисовой каши на плите в кастрюле

Шаги 35 мин.Печать

Классический рецепт рисовой каши на плите в кастрюле
Классический рецепт рисовой каши на плите в кастрюле
Классический рецепт рисовой каши на плите в кастрюле
Классический рецепт рисовой каши на плите в кастрюле
Классический рецепт рисовой каши на плите в кастрюле
Классический рецепт рисовой каши на плите в кастрюле
Классический рецепт рисовой каши на плите в кастрюле
  • Промойте рис в проточной воде, чтобы вода стала полностью прозрачной.
  • Чистую воду закипятите, добавьте рис и варите, пока вода полностью не выпарится.
  • Пока рис варится, периодически его помешивайте, иначе крупа обязательно пристанет к кастрюле.
  • Молоко добавьте в кашу и варите, пока каша не приготовится окончательно. Следите, чтобы молоко не убежало, помешивая содержимое кастрюльки. За несколько минут до готовности подсолите кашу и добавьте сахар.
  • Когда рисовая молочная каша сварится, добавьте в кастрюльку масло и настаивайте кашу под крышкой несколько минут, чтобы она стала вкуснее, да и лишняя жидкость еще продолжит впитываться в рисовые зернышки.
  • Кашу в тарелке можно присыпать ореховой смесью либо семенами тыквы по вашему желанию.
Классический рецепт рисовой каши на плите в кастрюле
Классический рецепт рисовой каши на плите в кастрюле
Классический рецепт рисовой каши на плите в кастрюле
Классический рецепт рисовой каши на плите в кастрюле
Классический рецепт рисовой каши на плите в кастрюле
Классический рецепт рисовой каши на плите в кастрюле
Классический рецепт рисовой каши на плите в кастрюле

Классический рецепт рисовой каши на плите в кастрюле
Классический рецепт рисовой каши на плите в кастрюле
Классический рецепт рисовой каши на плите в кастрюле
Классический рецепт рисовой каши на плите в кастрюле
Классический рецепт рисовой каши на плите в кастрюле
Классический рецепт рисовой каши на плите в кастрюле
Классический рецепт рисовой каши на плите в кастрюле

Приятного аппетита!

Классический рецепт рисовой каши на плите в кастрюле
Классический рецепт рисовой каши на плите в кастрюле
Классический рецепт рисовой каши на плите в кастрюле
Классический рецепт рисовой каши на плите в кастрюле
Классический рецепт рисовой каши на плите в кастрюле
Классический рецепт рисовой каши на плите в кастрюле
Классический рецепт рисовой каши на плите в кастрюле
Читайте также:  Бесподобная овсяная каша с жареными яблоками и вяленой клюквой

Как готовить?

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом гречневой каши, особенно полюбившейся мной. В первую очередь, я расскажу как ее прорастить. Таким образом я “оживляю” крупу и делаю ее легкоусваиваемой. Она становится мягкой, нежной и вкусной. Возможно, вы подумаете, что это сложно или скучно. Пару раз прорастите крупу и вы поймете, что это достаточно быстро и увлекательно! Ведь на ваших глазах зарождается новая жизнь! В дальнейшем проращивание гречки станет обычным делом.

Итак, для начала надо вооружиться проращивателем. Конечно, можно обойтись и без нее. Но если вы цените свое время, любите упрощать себе жизнь и делать ее приятно занимательной, я рекомендую приобрести эту технику. Она прослужит вам долго и надежно. Тем более рынок сейчас предлагает разные варианты техники.

В нашем интернет-магазине вы найдете умный проращиватель с системой автоматического орошения Tribest Freshlife 3000. В ней вы не только прорастите самые разные и даже сложные крупы и бобы, а также получите микрозелень!

Если у вас уже есть подобная техника, дело остается за малым.

Фруктовая каша на завтрак

Берем свежий шпинат, по 1 шт киви, яблока и банана, стакана очищенных семечек. Фрукты выбираем самые свежие ,промываем их. С яблока счищаем кожуру и крошим кубиками.

Киви также очищаем от кожуры и режем кружочками. В блендер выкладываем фрукты пару кружочков киви оставляем на украшение , шпинат. Сверху кусками кладем банан. Блендер включаем на небольшую скорость, постепенно скорость увеличивая. Взбиваем, пока не образуется пюре однородной консистенции ярко-зеленого цвета. Получившуюся густую кашу разливаем по тарелкам. Украшаем ее семечками и оставшимися кружочками киви.

Такую кашу можно подавать к завтраку. Следующий рецепт можно готовить как из свежих фруктов, так и замороженных. Катя, мне кажется у вас получился попугайчик, но очень симпатичный!!!

Спасибо большое, Светочка! Отличный завтрак!!!

Пюре рыбное

Ингредиенты:

  • Треска (филе) — 150 г
  • Молоко (2,5%) — 80 мл
  • Солевой раствор — 3 мл
  • Вода — 600 мл
Пюре рыбное

Рыбные пюре для детей:

  1. Рыбу очистить от кожи и костей, промыть. Молоко прокипятить.
  2. В чашу мультиварки налить воду, сверху установить контейнер пароварку, выложить в него рыбу, полить солевым раствором.
  3. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу НА ПАРУ, нажатием кнопок Час, Мин установить время приготовления на 30 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку Старт, готовить до окончания программы.
  4. Готовую рыбу переложить в отдельную емкость, добавить молоко и взбить блендером до однородной массы.

С апельсином

Используемые продукты: 

  • апельсины — 2 шт.
  • яблоки — 3 шт.
  • груша — 1 шт.
  • майонез — 5 ст. ложек
  • сок лимонный — 1 ч. ложка

Рецепт приготовления: 

С апельсином
  1. Фрукты промойте холодной водой, обсушите, а затем очистите от кожуры.
  2. Из яблок и груш удалите сердцевину с семенами.
  3. Очищенную мякоть апельсинов разделите на дольки.
  4. Яблоки и грушу нарежьте небольшими кубиками, дольки апельсинов — ломтиками.
  5. Подготовленные фрукты заправьте майонезом, сбрызните лимонным соком и хорошо перемешайте.
  6. Готовый салат из фруктов сразу же подайте к столу.

Приятного аппетита!