Банановый хлеб — классический рецепт и рецепт с овсяными хлопьями

Печенье из злаковой культуры получается не только очень вкусным, но и наполняющим все органы и системы питательными веществами. Сладость очень легко испечь в домашних условиях, а все необходимые ингредиенты найдутся в холодильнике.

1 готово

В стакан или чашку насыпать кофе и залить кипящей водой. Размешать. Кофе можно использовать растворимый или молотый. В последнем случае напиток стоит процедить через сито, чтобы в кашу не попали частички кофе. Если кашу будут есть и дети, то в этом случае можно заменить кофе на цикорий, а вместо шоколада добавить 1 ст.л. какао.

2 готово

В небольшой кастрюльке соединить молоко и кофе. Добавить овсяные хлопья и поставить на средний огонь. Довести жидкость до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить 7-10 минут.

3 готово

Шоколад поломать на кусочки, добавить в овсяную кашу и перемешать. Оставить на огне ещё на 2 минуты. По желанию, овсяную кашу можно дополнительно подсластить мёдом или сахаром.

4 готово

Разложить овсяную кашу по тарелкам и украсить, по желанию, ягодами, кусочками шоколада и орехами.

5 готово

Овсяная каша с кофе и шоколадом готова. Приятного аппетита!

 Рассольник постный со свеклой и рисом

2 соленых огурца 100 г пропаренного риса 4 картофелины 2 моркови 1 свекла 1 лавровый лист 4–5 горошин черного перца зелень укропа сметана соль.

Свеклу запекайте 40 минут в духовке при 180 °C, очистите и нарежьте соломкой. В кипящую воду с лавровым листом и перцем выложите очищенную и натертую морковь, натертые огурцы и кубики картофеля. Посолите. Варите 5 минут. Добавьте рис. Готовьте еще 15 минут. В тарелки с готовым супом добавьте сметану и свеклу. Густо посыпьте зеленью укропа.

Ингредиенты

  1. Хлопья овсяные 100 г
  2. Орехи грецкие 150 г
  3. Масло сливочное 60 г
  4. Яйцо 1 шт.
  5. Мед 70 г
  6. Сода 1/3 ч.л.
  7. Шоколад темный 50 г
  8. Соль щепотка
Ингредиенты

Приготовление: 1 подготавливаем ингредиенты. Выложите орехи на пергамент и отправьте в разогретую до 150 градусов духовку на 10 минут примерно. Остудите немного и измельчите ножом или в блендере, но не очень мелко 50 грамм, а 100 грамм перемелите очень овсяные хлопья и смешайте с соду и щепотку сливочное растопите (на водяной бане или в микроволновке), остудите и смешайте с масло с яйцом в овсяные хлопья с орехами, добавьте мед и тертый темный , чтобы получилась клейкая масса. 2 выпекаем овсяное печенье с орехами и шоколадом. Сформируйте печенье ложкой для мороженного или мокрыми руками и выложите их на застеленный пергаментом противень для в разогретой до 180 градусов духовке в течение 14 минут.Обязательно дайте печеньям остыть после запекания, иначе они просто дольше печенье лежит, тем вкусней оно становится. 3 подаем овсяное печенье с орехами и шоколадом. Подавайте овсяное печенье с орехами и шоколадом к чаю или кофе. Храните в закрывающейся аппетита!

Ингредиенты

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты
Читайте также:  Как в ресторане: три рецепта овсянки от шеф-поваров

Основой этого холодного завтрака выступает манная каша, приготовленная на свекольном соке. Поскольку подается она в застывшем виде, ее можно было бы назвать также свекольным пудингом. Украшенный разноцветными ягодами, такой пудинг выглядит очень красиво и празднично

  • Твитнуть

Крупеня Денис ИНГРЕДИЕНТЫ, г Свекла свежая — 1 шт. Молоко — 500 Крупа манная — 150 Сахар — 100 Соль — по вкусу Агар-агар — 20 Ягоды свежие (клубника, красная смородина, голубика, малина, ежевика) — 100 Цветы — 20 ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА • Из свеклы отжать сок. Молоко довести до кипения, медленно всыпать манную крупу, помешивая.  Влить свекольный сок, добавить сахар, соль и варить до готовности. Ввести предварительно замоченный агар-агар, довести до кипения и снять огня. Перелить кашу в форму, выстланную пищевой пленкой, и поставить в холодильный шкаф. Застывшую кашу нарезать на порции, выложить на тарелку, украсить свежими ягодами клубники, голубики, малины, ежевики, веточкой красной смородины и цветами. Опубликовано://

  • Твитнуть

Полезный веганский рецепт — свекольная овсянка с шоколадным соусом

Такого вы ещё не пробовали! Веганская свекольная овсянка с шоколадным соусом, орехами, изюмом и фруктами. Это нечто!

Более того, этот рецепт займёт не больше времени, чем приготовление обычного омлета. 

Свёкла содержит клетчатку, магний, железо, витамины В, Р, РР, рубидий, цезий, фолиевую кислоту и множество других элементов.

Она полезна при заболеваниях щитовидной железы, атеросклерозе, гипертонии, способствует здоровому кроветворению и правильному пищеварению. 

Для тех, кто хочет начать свой день ярко и правильно, это то, что нужно! 

Ингредиенты (на 1 большую порцию): 

1 стакан овса

1/4 стакана изюма

¼ стакана измельчённых орехов (по вашему вкусу)

2 стакана воды 

½ стакана тертой свеклы

(По желанию: подсластитель по вкусу, например, кленовый сироп, стевия) 

Как приготовить:

Соедините все ингредиенты в маленькой кастрюле. Доведите до кипения на низкой температуре. Варите, иногда помешивая, около 5 минут, пока каша не загустеет. Снимите с огня, насыпьте в миску, а сверху положите нужную начинку (например, шоколадный соус, свежие фрукты, орехи, семена). Наслаждайтесь! 

Примечание: 

Вы можете сделать легкий шоколадный соус, смешав 1 ст.л. какао-порошка, 1 ст.л. расплавленного кокосового масла и немного подсластителя на выбор.

Готовьте с любовью! 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet

Овсяное печенье с бананом

В процессе приготовления овсяного печенья с шоколадом можно использовать различные добавки. Отличный вариант — это бананы. В этом случае снижается калорийность готового блюда.

Читайте также:  Соус для гречки без мяса — быстрые и вкусные рецепты с фото

Пошаговый рецепт:

  1. Смешиваются два стакана хлопьев с двумя — тремя бананами (примерно 200 г).
  2. В смесь наливается стакан молока половина чайной ложки корицы и щепотка ванилина. Состав хорошо разминается при помощи вилки.
  3. В тесто добавляются шоколадные капли или крупно нарубленные крошки.
  4. Плотная по консистенции масса выкладывается на противень ложкой.
  5. Выпекается в разогретой духовке 15–20 минут.

Овсяное печенье с добавлением шоколадной крошки готово, можно угощать гостей.

Классический американский рецепт

Оригинальный рецепт бананового хлеба (согласно публикации 1913 года) подразумевал лишь четыре ингредиента — бананы, пшеничную муку, дрожжи и воду¹. Интересно, что данный вариант рекомендовался как диетический и подходящий веганам.

Что касается классического рецепта, то он был опубликован в 1933 году. А уже в 1950-х появились кулинарные книги, целиком посвященные рецептам бананового хлеба — включая вариации с орехами, изюмом, плавленным сыром и кукурузной мукой.

Рецепт из кулинарной книги 1933 года

Ниже приведен подробный рецепт бананового хлеба, опубликованный в книге Pillsbury’s Balanced Recipes²:

  • ¾ стакана мягкого сливочного масла
  • 30 г мягкого сливочного сыра
  • 2 чашки сахара
  • 2 больших яйца
  • 3 стакана муки
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 1½ чашки пюре из бананов (около 4 средних)
  • ½ чашки нарезанного ореха пекан
  • ½ чашки тропической смеси сухофруктов
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • ½ стакана  коричневого сахара
  • ½ стакана нарезанного жареного пекана
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • 1/8 чайной ложки молотой корицы

Пошаговое приготовление

  1. С помощью миксера, на средней скорости, взбейте сливочное масло и сливочный сыр. Постепенно добавляйте сахар, до образования легкой и воздушной структуры. Затем, по одному за раз, добавляйте яйца — тщательно смешивая после каждого из них. В конце добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль, взбивая миксером на низкой скорости.
  2. В отдельной емкости, с помощью ложки, размягчите зрелые бананы в пюре. Добавьте их к приготовленной ранее смеси, затем также добавьте сухофрукты, орехи и экстракт ванили.
  3. Подготовьте емкость для выпечки, смазав ее маслом. Сперва выложите несколько ложек смеси, затем посыпьте сахаром, оставшимися сухофруктами, орехами. Добавьте ложку муки и корицу, затем, верхним слоем — растопленное масло.
  4. Выпекайте час при температуре духовки 170 градусов.

Полезные советы

  1. На мой взгляд, каша должна быть кашей, а если вы делаете из нее десерт, ну что ж – это ваше право, хотя это уже и не каша! Поэтому, отступая от классического рецепта, я не кладу в нее сахар или подсластители. Мне больше нравится соленый, “мужской” вариант.
  2. Как долго варить овсянку, каждый решает сам. Это дело опыта! Сколько рекомендаций вы не прочтете, пока сами не попробуете 100 раз, так и не определитесь со временем приготовления. Единственное, что могу сказать точно – овсянка готовится легко и быстро.
  3. Если каша получается жидкая, это легко исправить: подольше поварить, чтобы жидкость выпарилась; добавить основного ингредиента и еще поварить; добавить побольше топиков, которые изменят консистенцию.
  4. Очень часто на завтрак я готовлю овсянку с бананом. Иногда просто режу банан кружочками и добавляю в тарелку, но если банан очень спелый, то мну его вилкой.
  5. Завтрак для детей я варю из овсяной муки, которую можно купить в магазине или сделать самой, используя блендер или кофемолку. Нежнейшую кашу из овсяной муки на воде взбейте с бананом погружным блендером, получится овсяно-банановый мусс. Добавьте к нему что-нибудь сладкое.
  6. Если вы хотите получить утром отличный бодрый мужской завтрак, советую в кипящую овсянку, постепенно помешивая, влить 4 взбитых яйца и поварить еще 2-3 минуты. Затем запарьте под крышкой на 5 минут. В такое кушанье сахар обычно не кладут, хотя для мужчин-сладкоежек – можно.
  7. Даже такой простой продукт, как каша, требует красивого обрамления, поэтому достаньте лучшую посуду и возьмите любимую ложку. Вкусная каша этого достойна.

Рыбный свекольник

Оригинальным блюдом для повседневного меню станет рыбный свекольник. Готовится он быстро как в мультиварке, так и в кастрюле.

Ингредиенты:

  • бульон или вода – 2,5 л;
  • морская рыба – 0,5 кг;
  • картофель и свекла – по 0,5 кг, сельдерей – 1 пучок;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • томатный соус – 150 г;
  • мука – 1 ст. л.

Также потребуется 100 г сметаны, 1,5 ст. л. сливочного масла и 0,25 ст. уксуса. Из приправ – 2 ст. л. сахара, соль, молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Натрите свеклу на терке.
  2. Налейте в кастрюлю немного бульона или воды. Засыпьте нашинкованный лук, сахар, соль, уксус. Тушите до полуготовности с открытой крышкой.
  3. Влейте томатный соус и оставшийся бульон. Доведите все до кипения, добавьте обжаренный лук, зелень сельдерея и рыбу.
  4. Когда блюдо закипит, влейте смесь из яиц, муки и сметаны.
  5. Повторно вскипятите свекольник. Крышкой емкость не накрывайте.
  6. Перед подачей разложите в тарелки по целой отварной картофелине. Сверху украсьте блюдо сметаной, измельченным сельдереем.

Овсяноблин без молока

Думаете, что овсяноблин можно готовить только на молоке? Ошибаетесь. Овсянблин, рецепт которого базируется на воде, пользуется огромной популярностью, ведь такой рецепт идеально подходит для вегетарианцев или постящихся.

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев или овсяной муки.
  • 1 столовая ложка льняной муки. Если нет льняной муки, вы можете смолоть в блендере семена льна.
  • 80 грамм обычной воды.

Смешиваем все ингредиенты и выпекаем на маленьком огне до полной готовности.