Блюда с кукурузной крупой — 41 домашний вкусный рецепт приготовления

СОСТАВ
Измельченные семена льна; кунжут.
Углеводы 18 г/100г
Белки 34 г/100г
Жиры 11 г/100г
Энергетическая ценность калории (на 100 гр.) 283 ккал

Кукурузная крупа

В состав входят особые витамины и минералы, которые способствуют поддержанию организма в тонусе. Важный ключевой элемент как каротин – это дополнительная бодрость, которая необходима каждому человеку. Рецепты блюд из кукурузной крупы полезны пожилым людям, которые ведут малоподвижный образ жизни. Каша помогает при диетах выводить ненужный жир. Процесс приготовления данного продукта очень прост, вы можете сварить ее за считанные мгновения, потратив немножко свободного относят к числу легкоусвояемых ингредиентов, оказывающих благотворное влияние. Она выступает своего рода катализатором, особенно если речь идет о здоровых продуктах, рекомендуемых к употреблению маленьким детям. Самые аппетитные яства можно приготовить из кукурузной крупы, поэтому следует хозяйкам отметить для себя ее. Начать день с легкой пищи – это легко, можно будет почувствовать прилив энергии и легкости, сопровождающий вас на протяжении всего дня.

Sartoria Lamberti

В гастрономическом ателье Sartoria Lamberti разработали постное меню, в котором солируют овощи. Привычные картофель, морковь, баклажаны заменили актуальными бататом, артишоками, грибами портобелло и разнообразной капустой.

Из артишоков в коллекции два блюда: карпаччо со шпинатом, имбирным соусом и мелиссой и жареные артишоки с каперсами и зеленым луком-гриль.

Шеф-повар Томас Касса готовит крем-суп из цветной капусты с трюфельным маслом, а савойскую капусту он томит в су-виде пять часов и запекает с мисо-пастой.

Пастернак, который незаслуженно мало используют в кулинарии, в Sartoria Lamberti запекают в течение двенадцати часов и подают на углях с песто из кориандра, кинзы и кешью.

Читайте также:  Каша льняная с кэробом и кунжутом, 400 г.

В постном меню не обошлось и без пасты: спагетти с соусом «Болоньезе» из оливок и Aglio Olio с чесноком, тимьяном и перцем. Самое впечатляющее блюдо, которое удивит даже тех, кто поста не придерживается, — закуска «Вариация с грибами», в которую вошли пять видов грибов и грибной крем на соевом молоке.

  • Еда

    Делаем черную икру своими руками: веганский рецепт за 10 минут (к блинам — идеально) На вкус и цвет она как настоящая! Удиви друзей и заставь гадать, из чего она сделана.

Вариант 1: Классический рецепт кукурузной каши с мясом

Кукуруза попала на наш континент вместе с исследователями, которые помимо сухих початков привези довольно много необычных для того времени продуктов. Но изначально повара делали из кукурузы только муку, на основе которой готовили хлеб. И когда она перестала быть экзотическим овощем, хозяйки принялись за эксперименты. Так, однажды на неизвестной средневековой кухне и появилась кукурузная каша. Именно о ней и пойдет речь в этой подборке.

Ингредиенты:

  • 100 грамм кукурузной крупы;
  • соль;
  • 300 грамм воды;
  • 250 грамм свинины;
  • репчатый лук;
  • 2 помидора;
  • ложка масла;
  • морковь;
  • специи.

Пошаговый рецепт кукурузной каши с мясом

Шаг 1:

Кукурузную крупу пересыпать в кастрюлю и прямо в ней промыть несколько раз, аккуратно сливая новую воду.

Шаг 2:

Теперь залить внутрь прохладную воду (рекомендуемое соотношение 1:3) и, присыпав будущую кашу солью, отварить под неплотно накрытой крышкой до готовности. На это уйдет 30-40 минут.

Шаг 3:

В это время раскалить масло и закинуть в сковороду шинкованный репчатый лук и тертую морковь.

Шаг 4:

Обжарить корнеплоды и добавить к ним мелкие кусочки постной свинины. Всыпать специи и немного соли (посмотрите, есть ли последний ингредиент в специях, чтобы не пересолить блюдо).

Шаг 5:

Нарезать обязательно бланшированные помидоры мелкими кубиками и ввести их в зажарку. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить температуру до минимального показателя и томить мясную начинку 25 минут. Именно в это время приготовится кукурузная каша. К слову, проследите за крупой, чтобы она не пригорела и не слишком сильно разварилась.

Шаг 6:

Вязкую кашу переложить в тарелки для подачи, дополнить свининой, жаренной с овощами, и подать на обед.

Перед подачей кукурузную кашу с мясом можно смешать и украсить листиками зелени. А если у вас нет свежих помидоров, их допустимо заменить томатной пастой. Ее важно немного разбавить водой, чтобы зажарка не подгорела.

Плюсы и минусы

  • физиологический баланс и легкая переносимость;
  • нормализация функции желчного пузыря и печени;
  • профилактическое действие, предотвращение рецидивов.
  • необходимы навыки приготовления пищи, а также время, чтобы сделать это (некоторые блюда являются сложными и длительными в исполнении);
  • в большинстве случаев диета должна соблюдаться в течение длительного времени.

Выводы

  • восстанавливается работа печени;
  • нормализуется функция желчных протоков;
  • предотвращается развитие новых камней;
  • уменьшается масса тела;
  • улучшается общее состояние здоровья.

-_певзнер-основы-лечебного-питания