Чиа пудинг: рецепт на кокосовом молоке

Пшенная каша с тыквой на молоке – один из самых полезных и очень вкусных завтраков. Такая каша точно зарядит энергией на весь день и подкрепит организм нужными витаминами и минералами. Приготовить ее довольно просто, а вот есть – одно удовольствие. Нежная и ароматная, ее полюбят как дети, так и взрослые!

Как приготовить кашу из тыквы на кокосовом молоке-рецепт

  1. Очищенную тыкву нарезать небольшими кусочками. Поместить в горшочек или кастрюлю.
  2. Залить горячей водой, примерно на 2/3тыквы.
  3. Добавить рис басмати, корицу и кардамон (коробочки предварительно раздавить, для большего аромата) и тушить минут 20-ть, пока тыква не разварится, а рис не будет почти готов, затем добавить кокосовое молоко, немного кокосового масла (или Гхи), посолить по вкусу и довести кашу до готовности.

Подавать можно с медом. Но для меня например она и так сладкая. Поэтому дополнительно медом кашу не поливаю.

Кстати, в эту рисовую кашу с тыквой можно добавить также сухофрукты. Хорошо подойдут : курага, изюм, финики, чернослив и инжир. Можно поэкспериментировать и с другими. Благо, что сейчас сухофруктов великое разнообразие.

А можно в кашу с тыквой добавить и орехи, например, кешью.

Таким образом разнообразив кашу, можно постоянно получать новый вкус и она вам не надоест.

А еще хорошо сюда в качестве специи добавить шафран или натуральную ваниль.

А если у вас в хозяйстве найдется порошок манго, добавьте и его немного.

Творите!

А также не забудьте приготовить :

тыквенные оладьи с орехами и  индийскими специями

оладьи диетические

 Масло Гхи-рецепт, а также финиковая сладость(потрясающе вкусно и полезно)

Поделиться в соц. сетях((
{ url: ‘-kasha-s-tykvoj-na-kokosovom-moloke/’, title: ‘Рисовая каша с тыквой на кокосовом молоке’, description: » }, { type: ‘custom’, text: »
}));

Мне нравитсяДиетический овощной суп Зерновые хлебцы Тушеные яблоки со специями

Способ приготовления

  • Тщательно промойте пшено и рис.

  • Всыпьте их вместе с кастрюлю.

  • Залейте молоком и, помешивая, доведите до кипения на сильном огне.

  • Затем убавьте огонь до минимума, добавьте сахар и соль и перемешайте.

  • Готовьте примерно 20 минут под крышкой, иногда помешивая. Каша должна загустеть.

  • Затем снимите кастрюлю с огня, укутайте чем-нибудь тёплым и оставьте на 10–20 минут.

    За это время каша ещё больше загустеет и хорошенько пропарится.

  • В готовую кашу при подаче положите сливочное масло.

Читайте также:  Овсянка для похудения и очищения организма в домашних условиях

Вторые блюда

Русская кухня4.9 406

Рецепт пшенной каши в духовке в горшочке

Рецептура приготовления пшенной каши в горшочке очень простая и быстрая, что на кухне легко управится самый юный поваренок. Главное, включить духовку на нужную температуру, а когда таймер оповестит о том, что время закончилось, сесть за стол и съесть всю получившуюся вкусноту.

Компоненты для пшенной каши в горшочке:

  • пшено очищенное — полный стакан;
  • молоко — 300 мл;
  • сливочное масло — 100 г;
  • яйца — пара штук
  • сахарный песок – столовая ложка;
  • соль – половинка чайной ложечки;
  • вода — 500 мл.
Рецепт пшенной каши в духовке в горшочке

Приготовление:

  1. Ставим кастрюльку с водой на газ и ждем закипания. А пока хорошенько промываем крупу – до прозрачности воды – и вместе с солью и засыпаем сахаром в закипевшую воду.
  2. Варим пшено минут десять. Потом распределяем его по горшочкам, кладем в каждый немного сливочного масла, разбиваем на поверхность по яичку. В горшочек вливаем молочко, хорошенько перемешиваем массу и ставим в духовку на следующие полчаса при температуре 200 градусов.

Перед употреблением выкладываем пшенную кашу в миску, мешаем и по желанию кладем фрукты или немного варенья. Рассыпчатая каша из пшенки отлично насыщает организм человека и утоляет утренний голод. Приятного аппетита!

Лимонный чиа-пудинг

Ингредиенты:

  • цедра 2 небольших лимонов
  • сок 2 больших лимонов
  • 1,5 чашки кокосового молока
  • 1/4 стакана воды (не обязательно)
  • 3 столовых ложки натурального подсластителя
  • щепотка соли
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • 3 столовых ложки семян чиа
Лимонный чиа-пудинг

При помощи блендера смешайте цедру лимона, сок, кокосовое молоко, воду, подсластитель, сок и куркуму. Добавьте семена чиа и ещё раз всё хорошенько взбейте. Разлейте смесь по стаканам и уберите в холодильник на всю ночь. Украсьте пудинг взбитым кокосовым кремом и лимонной цедрой.

Как худеют звезды: советы и методики

Как снять отёки с ног в домашних условиях быстро?

Семя льна для похудения как принимать отзывы

Быстрое похудение за неделю на 10 кг в домашних условиях

Семена чиа полезные свойства и противопоказания отзывы

Слоеный чиа-пудинг с киви и бананом Тебе понадобится:

  • 4 ст.л. семян чиа
  • 200 мл кокосового или другого растительного молока
  • 1 киви
  • 1 банан
  • небольшая горсть грецких орехов (можно использовать миндаль)
  • мед по вкусу

Приготовление:

  1. В подходящей ёмкости залей семена чиа молоком и хорошо размешай, так, чтобы «разбить» все комочки.
  2. Оставь (лучше всего на ночь) в холодильнике набухать.
  3. Утром перемешай пудинг и выложи слоями в стаканы: внизу нарезанный банан, потом пудинг, сверху кусочки киви, сверху снова пудинг.
  4. Десерт можно посыпать орешками и полить медом.

Рецепт пудинга из семян чиа с мятой и шоколадом

Лимонный чиа-пудинг

Вариаций чиа-пудинга с мятой и шоколадом достаточно много. Возьмем классический рецепт, который подойдет как для утреннего перекуса, так и для изысканного десерта на всю семью.

Для приготовления полезного лакомства понадобится:

50 мл миндального молока; 50 мл кокосового молока; 2 столовые ложки семени чиа; 2 ст. л. какао-порошка; 10 капель мятного экстракта; 0,5 чайной ложки порошка зеленого чая; 1 ст. л. натурального подсластителя.

Лимонный чиа-пудинг

В стеклянной емкости смешивается миндальное молоко, зерна, какао и подсластитель, ставится в холодильник. Пока смесь охлаждается, с кокосового молока собирается кремовая часть, к ней добавляется экстракт мяты и зеленый чай (для цвета). Все взбивается в блендере до однородной густой массы. Пудинг выкладывается в стакан или креманку слоями: сначала смесь с чиа, затем мятный крем, сверху листочки свежей мяты.

Читайте также:  Манная каша без комочков в мультиварке Панасоник

На заметку: шоколадный пудинг с чиа и мятой можно готовить с вечера или употреблять свежим, в охлажденном виде.

Польза для организма

Складываем пользу риса и полезные свойства пшена и получаем супер-микс “двойная польза”, потому что простая каша “Дружба”:

  • за счет риса является сорбентом и выводит из организма токсины и соли тяжелых металлов;
  • за счет пшена богата калием, витамином D, который необходим нам для роста костей, волос и ногтей, витаминами А, PP, группы В;
  • легко усваивается организмом и укрепляет иммунную систему;
  • благотворно влияет на работу пищеварительной системы, поскольку обладает высоким содержанием растительного белка и “медленных” углеводов.

Каши всегда являлись основой правильного питания. Еще на Руси говорили “Без каши обед не в обед”. Сегодня диетологи и врачи всего мира советуют питаться именно кашами ежедневно.

Пшенно-рисовая каша с тыквой на молоке

Пшенно-рисовая каша с тыквой на молоке – это отличный способ разнообразить новым вкусом свой завтрак. Пшено хорошо сочетается с рисом, а тыква придает особый аромат. Главное — правильно приготовить кашу так, чтобы крупа была одинаковой по консистенции. Тогда результат вас приятно удивит!

Пшенно-рисовая каша с тыквой на молоке

Порции: 6

Пшенно-рисовая каша с тыквой на молоке

Время готовки: 50 мин.

Пшенно-рисовая каша с тыквой на молоке

Ингредиенты:

Пшенно-рисовая каша с тыквой на молоке
  • Пшено – 150 гр.
  • Рис – 150 гр.
  • Тыква – 200 гр.
  • Мед – 1,5 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – по вкусу
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Молоко – 550 мл.
Пшенно-рисовая каша с тыквой на молоке

Процесс приготовления:

Пшенно-рисовая каша с тыквой на молоке
  1. Крупу перебираем и промываем в ситечке под теплой водой. Даем воде стечь.
  2. Засыпаем крупу в кастрюлю, добавляем масло и заливаем 2 ст. молока.
  3. Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем ее некрупными кусочками.
  4. Перекладываем их в небольшую кастрюльку, заливаем водой и варим 10 мин. после того, как вода закипит.
  5. Сливаем воду с тыквы и перекладываем ее к крупе.
  6. Ставим крупу на огонь. Когда масса начнет кипеть, добавляем в нее мед и уменьшаем температуру до минимальной. Закрываем кастрюлю крышкой. Через 10 мин. проверим кашу на готовность, помешаем и уже с отрытой крышкой продолжаем варить еще 15 мин.
  7. В конце добавляем соль и сахар по вкусу.
Пшенно-рисовая каша с тыквой на молоке

Приятного аппетита!

Пшенно-рисовая каша с тыквой на молоке

Пряная рисовая каша на молоке с тайскими нотками

Специи, кокосовое молоко и лайм превращают самый простой домашний рецепт в удивительный эксперимент!

Тебе понадобится: 225 г риса, 2 желтка, 600 мл молока, 400 мл кокосового молока, 150 мл сливок, кардамон, стручок ванили, гвоздика, палочка корицы, 1 лайм, 4 ст.л. тростникового сахара.

Приготовление:1. Расплющи кардамон, разрежь стручок ванили и прокали все специи на сухой сковороде, чтобы аромат раскрылся.2. Переложи специи в кастрюлю, залей обычным и кокосовым молоком, добавь сахар и доведи до кипения.3. Добавь рис и цедру лайма, снова закипяти и провари 5 минут на маленьком огне.4. Смешай желтки со сливками, добавь в кашу и перелей в форму для выпечки. Убери блюдо в духовку на 20 минут при 200 градусах.

Рецепт пшенной каши на молоке с яйцом — пальчики оближешь

Из духового шкафа можно вытащить емкость с вкусным, ароматным и полезным блюдом, способным покорить даже гурманов. Готовить кашу просто, нужно просто положить все продукты в глиняный горшок и поместить его в духовку. Каша получается настолько сытной, что завтрак наполнит организм бодростью до самого обеда или вечера. Она подходит тем людям, которые собираются завтракать здоровой пищей.

Изюминкой готового блюда считается появление хрустящей шапочки из куриного яйца и нежного сливочного вкуса.

Список ингредиентов:

  • 240 гр. пшенной крупы;
  • 3 стакана жирного молока;
  • 2 средние куриные яйца;
  • 25 гр. масла сливочного;
  • 1-2 ст.л. сахара;
  • ½ ч.л. каменной соли.
Рецепт пшенной каши на молоке с яйцом — пальчики оближешь

Способ приготовления:

  1. Промыть крупу в трех-семи водах, немного перетирая ее руками.
  2. Разложить пшенку равномерно в 2 порционные глиняные емкости.
  3. Залить в них цельное или разбавленное водой молоко.
  4. Положить в каждый горшок равное количество сахара и соли. Перемешать массу и вбить сверху по одному яйцу.
  5. Поместить на яичную массу кусочки сливочного масла. Накрытые крышками горшочки поставить в духовой шкаф, разогретый до 200˚ примерно на полчаса.
  6. Когда время закончится, нужно убавить огонь до 150˚ и подержать в духовке еще 20 минут. Подавать готовую кашу на стол в порционных горшочках в горячем виде.

Нужно обратить особое внимание на то, что готовая масса способна увеличиваться от первоначального объема в 6 раз.

Следует правильно выбирать кастрюлю или керамический горшок, определиться с тем, сколько минут варится пшенная каша на молоке, чтобы она не убежала и не испачкала духовку.

Кукурузно-пшенная каша

  • Время: 30-60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 191 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Необычный рецепт – кукурузно-пшенная каша в мультиварке. Такая смесь считается очень полезной: в кукурузной крупе мало калорий, а пшено рекомендуется для людей, которые занимаются умственной и физической деятельностью. К тому же это не только полезно, но и вкусно. Сладкое питательное угощение оценят по достоинству дети и взрослые. Можно подать его со свежими фруктами или вареньем.

Ингредиенты:

Кукурузно-пшенная каша
  • пшенная и кукурузная крупа – по 300 г;
  • сахар – 50 г;
  • молоко – 1 л;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Крупы хорошо промыть, выложить в мультиварку.
  2. Налить молоко, добавить сахар, масло. Посолить.
  3. Тщательно перемешать ингредиенты.
  4. Установить программу Мультиповар на 35 минут.