Гречка приготовленная с тушенкой: рецепты на любой вкус!

Гречка по-купечески с фаршем — отличное сытное блюдо для всей семьи. Если вы не знаете, что приготовить на ужин, то такая мясная каша будет просто идеальным вариантом для всех членов семьи.

Описание приготовления:

Как и многие другие хозяйки, на кухне я люблю упрощать себе задачи, поэтому чаще всего я готовлю такие блюда, в которых гарнир совмещается с мясной составляющей. Этот простой рецепт каши гречневой с мясом как раз из этого разряда, а как сделать такую кашу, я сейчас вам расскажу. Для нее подойдет как свинина, так и говядина или курица, а еще я советую вам добавить в блюдо как можно больше морковки и лука. В остальном приготовление каши гречневой с мясом в домашних условиях предельно простое, с этим рецептом вы легко и быстро сделаете вкусный и питательный обед для вашей семьи. Назначение: На завтрак / На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Гречка Блюдо: Горячие блюда / Каши

Описание приготовления:
Описание приготовления:
Описание приготовления:

Описание приготовления:
Описание приготовления:

Как готовить гречневую кашу с мясом

1. Мясо порезать небольшими кубиками.

Как готовить гречневую кашу с мясом

2. Лук нарезать соломкой.

Как готовить гречневую кашу с мясом

3. Морковь натереть на крупной терке.

Как готовить гречневую кашу с мясом

4. Разогреть сковороду с маслом, отправить в нее мясо. 5. Добавить молотый перец, кориандр, хмели – сунели. Перемешать, слегка обжарить мясо до изменения цвета. 6. Добавить лук. Обжарить вместе с мясом до появления лукового аромата.

Как готовить гречневую кашу с мясом

7. Добавить морковь. Посолить, перемешать. Немного потушить массу. На этом этапе морковь и лук должны стать мягкими, а мясо прожаренным. Не переусердствуйте с обжариванием, пожалуйста.

Как готовить гречневую кашу с мясом

8. Отмерять стаканом гречку, промыть. Воду хорошенько слить. 9. Отправить крупу в сковороду, распределить равномерно по всей сковороде. Подержать ее на мясо — овощной подушке мин. 3. За это время крупа чуть обсохнет.

Как готовить гречневую кашу с мясом

10. Перемешать крупу с мясом и овощами.

Как готовить гречневую кашу с мясом

11. Залить подсоленной водой, еще раз перемешать, бросить пару лавровых листиков. Воду я отмеряю в отдельную емкость, сюда же отправляю соль. Перемешиваю до полного растворения соли, а уж затем выливаю в сковороду. Главное не забыть при этом, что немного соли в мясо мы уже добавляли.

Как готовить гречневую кашу с мясом

12. Сковороду накрыть, сделать огонь умеренным, томить до испарения влаги. Перемешивать больше не нужно. Гречневая каша с мясом готова. Чуть остынет, и можно приглашать к столу. Да, наверное, все уже и так собрались на сногсшибательные ароматы. Приятного Вам аппетита!

Как готовить гречневую кашу с мясом

Гречневая каша с мясом и грибами: как приготовить вкусно

Хозяйки знают, насколько быстро и просто готовится гречневая каша. Как варить так, чтобы она получилась рассыпчатой и сочной, — секреты, о которых знают только опытные кулинары. Рекомендуем воспользоваться их советами, чтобы приготовить блюдо, которое приведет в восторг гостей и домочадцев.

Приготовление гречневой каши с мясом и грибами может происходить по трем сценариям. Их осуществление зависит от посуды, в которой будет готовить хозяйка, — сковороде, мультиварке или горшочке.

Читайте также:  Кукурузная каша: как правильно приготовить кукурузную кашу

Уточним, что настоящая каша по-купечески готовится в глиняных горшочках и запекается в духовке. Она получается необычайно сочной и ароматной. Первые два варианта обеспечат легкий и быстрый процесс приготовления, а главное — минимум грязной посуды.

Все эти способы имеют общий предварительный этап подготовки основных ингредиентов и их первичной тепловой обработки. Остановимся на этом вопросе:

  1. Крупу переберите: удалите пустые и темные зернышки, камешки или зерна других растений.
  2. Промойте крупу и разложите на хлопчатобумажном полотенце, чтобы она просохла.
  3. Вымытое мясо порежьте на небольшие кусочки (можете сделать из него фарш).
  4. Грибы порежьте дольками.
  5. Очищенную морковь и лук нашинкуйте соломкой и кубиками соответственно.

Далее — обжарка ингредиентов:

  1. В растительном масле обжарьте мясо, грибы, лук и морковь. Когда будете готовить шампиньоны или белые грибы, то добавьте к растительному маслу сливочное. Оно усилит аромат и вкус грибов.
  2. Выложите на сковороду гречку и перемешайте все, добавьте специи.

Затем действуйте сообразно посуде, которую выбрали для приготовления. Если это:

  1. Сковорода, то добавляйте воду, закрывайте крышкой и томите на небольшом огне 20 минут.
  2. Мультиварка, то переложите в чашу, выберите программу «Варить» и готовьте 17–20 минут.
  3. Глиняные горшочки, то:
  • наполните их обычной водой из-под крана как минимум на один час до начала приготовления основных ингредиентов. Глина хорошо впитывает воду, а в процессе термической обработки отдает ее в виде пара ингредиентам;
  • слейте воду и переложите в горшочки слоями (по 2 ст. л.) спассерованные на сковороде мясо, грибы и овощи, а также крупу. Емкость заполняйте на 2/3;
  • залейте каждый горшочек 200 мл горячей подсоленной воды (1/3 ч. л. соли). Закройте горшочки крышечкой или фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 °С на 50 минут.

Приготовленную гречневую кашу переложите на блюдо и украсьте порубленной зеленью. Для этих целей подойдет кинза, петрушка или укроп.

Удивите гостей кулинарными способностями, продемонстрируйте вкусовое богатство и оригинальность традиционных рецептов. Это блюдо удовлетворит любого гурмана и подарит новые впечатления тем, кто только знакомится с классическими блюдами.

Оригинал статьи: -grecnevaa-kasa-s-masom-i-gribami-posagovyj-recept/

Ингредиенты

Для этого блюда необходима обычная коричневая гречка. Некоторые кулинары ее еще дополнительно обжаривают. Но и без этого каша получается вкусной и рассыпчатой. А вот перебирать и мыть гречку надо обязательно. Для блюда нам понадобится:

Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
  • 2 стакана гречневой крупы;
  • 0,7-0,8 кг мяса;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • специи;
  • 1 ч.л. сладкой паприки;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль, перец;
  • 1 ст.л. аджики или томатной пасты;
  • лавровый лист – 4-5 шт.;
  • перец горошком – 8-10 шт.;
  • 1 ст.л. французской горчицы;
  • 4-5 ст.л. подсолнечного масла.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты

Гречневая каша с мясом «Классическая»

• Два стакана воды;

Читайте также:  Молочная овсяная каша с бананом. Манная каша с бананом

• Триста грамм мясо свинины;

Мясо моют, дают стечь воде и нарезают на кусочки. Затем обжаривают на сковородке, солят, перчат.

Луковицу чистят и мелко шинкуют. Добавляют к мясу и продолжают его тушить на слабом газу.

Тем временем отваривают гречку. В кастрюлю наливают воду и ставят на огонь. Как только вода закипит, опускают в нее промытую крупу. Моля и варят до готовности. В конце добавляют кусочек сливочного масла.

По готовности в центр плоского блюда выкладывают отварную гречку, по краям раскладывают тушенное с овощами мясо. Подают гостям.

Советы опытных хозяек

  • Чтобы кушанье было ароматнее, крупу можно прокалить на горячей сковороде 5-7 минут, постоянно помешивая.
  • Уже сваренное блюдо храните обязательно в холодильнике — 2 суток оно будет оставатьсятаким же вкусным и свежим.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте далее:

Блюда из гречки и фарша. Как вкусно приготовить в горшочке, в мультиварке и другими способами?

Приготовление очищенной картошки в кастрюле, микроволновке и иными способами. Сколько варить продукт?

Лавровый лист в кулинарии. Полезные советы и рекомендации

Жареный хек на сковороде кусочками или филе

Куриный бульон: секреты и рецепты

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Отличная статья 3

  • В кастрюле

    • Время: 59 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 176,7 ккал на 100 грамм.
    • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: средняя.

    Для диетического питания можно приготовить гречку с куриным мясом в кастрюле, используя минимум жира. В данном рецепте каша готовится без обжарки, на курином бульоне с вареными овощами. Такое незамысловатое блюдо принесет организму максимум пользы и минимум калорий. Как приготовить гречневую кашу с курицей в кастрюле, расскажет следующий рецепт.

    Ингредиенты:

    В кастрюле
    • гречневая крупа – 1,3 ст.;
    • филе курицы – 350 г;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • соль – 0,5 ст. л.;
    • смесь перцев – по вкусу;
    • лавровый листок – 1 шт.;
    • масло сливочное – 10 г;
    • свежая зелень – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Филе режут некрупными ломтиками, складывают в кастрюлю. Добавляют специи и заливают водой.
    2. Ставят на плиту. После вскипания варят мясо на умеренном огне около получаса.
    3. Лук и морковь нарезают кубиками, перекладывают к мясу. Проваривают еще 10 минут.
    4. Затем засыпают в кастрюлю подготовленную крупу, по необходимости доливают воды.
    5. Доводят до кипения, после чего огонь отключают, а кастрюлю с кашей укутывают теплым полотенцем и дают крупе полностью распариться.
    6. Готовую кашу заправляют капелькой сливочного масла и свежей зеленью.

    Гречка с мясом в горшочках в духовке

    Блюда в горшочках получаются всегда по-особенному вкусными, такой способ приготовления любят многие хозяйки, а сами горшочки передаются из поколения в поколение. Гречневая каша, приготовленная в горшочке, всегда получается очень ароматной и вкусной.

    Читайте также:  Губадия сладкая с рисом и изюмом, курагой по-татарски. Рецепт

    Для блюда понадобится:

    • мясо говядины или свинины (или готовый фарш) – 500 гр.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • крупа гречневая – 1 стакан;
    • морковь – 1 шт.;
    • перец горошком, любимые специи, соль – по вкусу.

    Время приготовления: 65 минут.

    Гречка с мясом в горшочках в духовке

    Калории в 100 гр. готового блюда – 387 ккал.

    Для начала нужно приготовить фарш: мясо промыть, удалить пленки и лишний жир, порезать на средние кусочки и прокрутить в мясорубке. Овощи чистим, моем, лук режем маленькими ломтиками, морковь — полукольцами, затем отправляем все обжариваться на сковороду. После того как лук с морковью приобретут золотистый цвет, убираем их в отдельную миску, а в той же сковороде обжариваем фарш.

    В это время убираем мусор из гречки и ее. Достаем горшочки и начинаем заполнять их. Выкладываем фарш, затем овощи и сверху насыпаем гречку, учитывайте, что гречка в процессе приготовления разваривается в два раза.

    Заливаем горячей водой, кладем специи, солим и кладем пару горошков перца. Горшочки закрываем крышками и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 45-50 минут.

    После приготовления, блюдо оставляем еще немного потомиться, потом его можно украсить свежей зеленью.

    Шоколадный кекс

    Потребуется:

    • 1,5 стакана муки
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан воды
    • 6 ст. л. какао
    • 5 ст. л. растительного масла
    • 1,5 ч. л. разрыхлителя
    • 10 грамм ванильного сахара

    Как готовить:

    Шоколадный кекс

    Смешиваем муку, сахар, какао, ванильный сахар и разрыхлитель. Воду с растительным маслом добавляем к сухим ингредиентам. Вымешиваем тесто до однородной консистенции.

    Выливаем тесто в форму для кексов и выпекаем при 200 градусах 30–40 минут. Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой и подаваем к столу.

    Яйца не класть, молоко не добавлять. 5 рецептов вкусных постных десертов Подробнее

    Печеночная подлива для гречки

    Сытная мясная подлива к гречке получается из печени. Такое блюдо подходит тем, кому печенку рекомендовано употреблять в обязательном порядке, но они ее не любят. Особенно это важно для детей. Практически все дети не любят этот продукт, но врачи рекомендуют его кушать для нормального роста и развития молодого организма. Кашу с печеночной подливой многие детишки едят охотней, чем просто вареный субпродукт.

    Печеночная подлива для гречки

    Этот рецепт подливы для гречки очень простой с минимальным количеством продуктов.

    Печеночная подлива для гречки

    Для приготовления подливы потребуется:

    Печеночная подлива для гречки
    • 300 г свиной или говяжьей печенки;
    • 400 мл майонеза, сметаны или несладкого йогурта;
    • лук-репка – 1 штука;
    • морковь – 1 штука;
    • приправы (соль, хмели сунели, черный молотый перец, молотый кориандр).
    Печеночная подлива для гречки

    Алгоритм приготовления:

    Печеночная подлива для гречки
    1. Перед тем, как сделать подливу к гречке из печени, субпродукт тщательно промывают и пропаривают в скороварке, мультиварке или просто варят в кастрюле до полной готовности. Остужают, режут его кусочками или измельчают в крошку с помощью мясорубки или кухонного комбайна.
    2. Лук и морковку измельчают и делают поджарку. Добавляют в нее майонез и все специи. Все тщательно перемешивают, оставляют тушиться на медленном огне.
    3. Печенку выкладывают к овощам и продолжают тушить минут 10.
    Печеночная подлива для гречки

    Снимают с огня и добавляют к гречневой каше.

    Печеночная подлива для гречки