Гречка с мясом в микроволновке: пошаговый с фото рецепт

Главная » Крупы » Как варить гречку

Рецепт. Ингредиенты

Вам понадобится: 250-300 г говядины, 1 большая или 2 маленькие луковицы, чеснок (по желанию), стакан гречневой крупы, приправы, соль, подсолнечное масло, глубокая стеклянная кастрюля с крышкой.

Если вы купили фарш, фрагментируйте его по-мельче и выложите на сковороду с подсолнечным маслом. Если не фарш — нарежьте мясо мелкими кубиками.

Почистите луковицу, мелко нарежьте ее и добавьте к мясу. Посолите. Перемешайте. Обжаривайте на минимальном огне под крышкой минут десять, иногда перемешивая.

Тем временем возьмите кастрюльку и залейте стакан крупы двумя стаканами воды. Объем кастрюли, показанной на фотографии, составляет 1,4 литра. Поставьте в микроволновку на 10 минут (мощность — 700-800 W).

Обжаренное мясо посыпьте приправами, перемешайте. Выложите его вместе с жиром со сковородки в кастрюлю с гречей, перемешайте, закройте крышкой и поставьте в микроволновую печь еще минут на 7-10.

В принципе, если нет сковороды, или лень обжаривать, можно сразу засыпать мясо и лук в кастрюлю с гречей, залитой водой. Общее время приготовления в микроволновке составит также порядка 20 минут, в этом случае необходимо тщательно перемешивать смесь каждые 5 минут. Но вкуснее — если обжаривать.

Приятного аппетита.

Можно прокомментировать или прислать свой рецепт.

Похожие рецепты

3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды…

Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Похожие рецепты

Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

Приготовлении рассыпчатой гречневой каши

Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: — беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 — довожу до кипения — кипит буквально пару минут — снимаю с огня не открывая крышки укуты…

Похожие рецепты

Как сохранить полезные свойства гречки

Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить; или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения и…

Как правильно солить каши

Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.

Что нужно знать о рисовой каше

Похожие рецепты

О пользе риса, том, какой рис лучше всего годится для каши и один из вкуснейших рецептов каши на завтрак. Смотрите видео и готовьте вместе со мной!) Ингредиенты: рис 100гр Вода 200мл Сухофрукты (гор…

Сколько варить гречку по времени

Приготовление рассыпчатой каши занимает 20-25 минут. Время зависит от объема исходных ингредиентов и рецепта, а опытные хозяйки определяют готовность блюда по степени разваренности ядрицы. Важно, чтобы в кастрюле не оставалась жидкость – это главный показатель при условии точного соблюдения пропорций продуктов.

Сколько варить гречку в кастрюле

Каша на плите готовится 20-30 минут с момента включения огня, если ядрица была предварительно обжарена на сухой сковороде. Если варится молочное блюдо, следует добавить еще 10-12 минут.

Читайте также:  Овсяная каша на молоке — 7 рецептов как варить овсянку

Сколько варить гречку в пакетиках

Обычно производители указывают точное время приготовления, поэтому необходимо придерживаться их рекомендаций. Поскольку пакетик погружается в уже кипящую воду, варка занимает не более 15 минут.

Сколько варить гречку после закипания

До кипения кашу нужно доводить на сильном огне, а затем убавлять интенсивность жара до минимального уровня. Кастрюля накрывается крышкой, и до полной готовности блюда с момента закипания должно пройти 15-20 минут.

Сколько варить гречку в мультиварке

Для каждой модели кухонной быттехники существует свой режим приготовления и время, отведенное на выполнение программы. Обычно длительно процесса не превышает 30-35 минут, поскольку в равномерно прогретой чаше блюдо может дойти до готовности и после выключения мультиварки.

Сколько варить гречку в супе

Перед приготовлением ядрицу нужно тщательно перебрать, удалив мусор, и промыть. Добавлять крупу в кастрюлю следует одновременно с картошкой, а варить в течение 20 минут. На емкость объемом 3 л достаточно 85 г гречки, которую желательно заранее прокалить в сковороде. Может показаться, что крупы мало, но в процессе остывания супа ядрица еще разбухнет.

Сколько варить зеленую гречку

Необходимо немного отступить от классических пропорций, добавляя воду не по рецепту. Жидкость должна покрывать зеленую крупу на 2-3 см, а до закипания кашу лучше доводить на слабом огне. После этого варить еще 15 минут.

Сколько варить гречку в микроволновке

Важно учитывать мощность бытовой техники в процессе приготовления. Если модель старая и обеспечивает только 750 Вт, до момента закипания пройдет 8 минут, а для полной готовности понадобится еще столько же времени. Микроволновка на 1000 Вт вскипятит воду за 3-4 минуты, а сварит за 6-8 минут.

Сколько варить стакан гречки

Классическая пропорция выглядит следующим образом: на стакан гречки (210 г) нужно взять 2 стакана воды (500 мл). В рецептах встречаются рекомендации изменить привычное соотношение, используя 1 часть ядрицы и 2,5 части жидкости, но в этом случае блюдо будет водянистым. Приготовление каши занимает 20 минут с учетом времени на закипание.

Этапы приготовления

Гречневую крупу переберите.

Затем несколько раз промойте гречку холодной водой, удаляя оставшийся мусор и черные зернышки.

В банку (я использую пол-литровую банку) насыпьте промытую гречку, добавьте холодную воду и поставьте в микроволновку (крышкой не накрывайте).

Готовьте гречневую кашу на максимальной мощности (мощность моей микроволновки 750 Ватт) в течение 2-3 минут. Достаньте банку и аккуратно перемешайте, отправьте в микроволновку еще на 2-3 минуты. Затем по сигналу достаньте банку с гречневой кашей, еще раз перемешайте.

Накройте сверху банку тарелкой на 1-2 минуты (за это время каша как следует дойдет). Этот рецепт интересен ещё и тем, что одновременно в микроволновке можно готовить несколько порций.

Посолите кашу, добавьте топленое или сливочное масло, перемешайте и сразу подавайте к столу. Вот так просто можно сварить в микроволновке вкусную и рассыпчатую гречку.

Вкусных и приятных моментов!

Этапы приготовления
Этапы приготовления
Этапы приготовления
Этапы приготовления
Этапы приготовления
Этапы приготовления

Что нежелательно готовить

Не стоит готовить в микроволновке резко пахнущие и «стреляющие» продукты: крышка горшочка может подскочить и повредить камеру. Другие способы приготовления лучше выбрать для продуктов, требующих длительной тепловой обработки. Например, говядина требует долгого тушения. Перловка и горох нуждаются в долгой варке, геркулес с должен развариться. Не место в СВЧ молочным кашам.

Если кратко, в микроволновке можно готовить те же блюда в горшочках, что и в духовке. Но нужно учитывать нюансы и разницу в принципе готовки. Экспериментируйте и делитесь своими секретами с другими!

Рецепт 4: гречневая каша с молоком для ребенка

Самая вкусная каша — это, конечно же, гречневая! Именно ее считают самой полезной и питательной, именно ей отдают пальму лидерства по содержащимся в ней полезным витаминам и минералам. Но не всегда дети охотно кушают этот вкусный гарнир, поэтому мамы научились готовить гречневую кашу с молоком.

Рецепт 4: гречневая каша с молоком для ребенка
  • Гречка 150 гр.
  • Вода 400 мл.
  • Соль по вкусу
  • Молоко 100 мл.
  • Сливочное масло 20 гр.
  • Сахар по вкусу
Читайте также:  Пшённая каша с тыквой на молоке – традиционная и экзотическая

Чтобы правильно приготовить гречневую кашу, вам необходимо соблюдать пропорцию в ее создании: 1 часть крупы на 2 части кипятка. Промойте крупу в воде и всыпьте ее в кастрюлю или сотейник.

Рецепт 4: гречневая каша с молоком для ребенка

Добавьте соль и залейте ее кипятком. Варите 5 минут на сильном огне, а затем убавьте огонь и варите еще 7-10 минут на слабом, слегка накрыв крышкой. Затем снимите емкость с огня и полностью накройте крышкой. Дайте гречке набухнуть в течение 5 минут и она за это время впитает в себя весь остаток горячей воды.

Добавьте в кашу кусочек сливочного масла и перемешайте.

Рецепт 4: гречневая каша с молоком для ребенка

В микроволновой печи нагрейте молоко. Кашу выложите в глубокую тарелку и залейте молоком. Если вы любите соленую кашу, то можете не добавлять сахарный песок, а вот для детей такой завтрак просто необходимо немного подсластить! Кстати, уместны в каше будут и свежие ягоды или варенье.

Гречка в микроволновке

Гречка — очень полезная крупа. В ней содержится достаточно много витаминов и минералов, которые необходимы человеческому организму. Методы и способы приготовления гречневой каши, думаю, можно уверено сказать, что знает каждая хозяйка. Однако не все знают великолепный вариант приготовления гречки в микроволновке. Готовить ее в современной технике совсем не сложно. Сегодня вы узнаете базовый рецепт, с которым можете далее импровизировать.

Однако, не смотря на то, что крупа варится довольно просто. Все же и у этого незамысловатого рецепта имеются свои тонкости и секреты приготовления. Тогда гречневая каша будет вкусной, ароматной и рассыпчатой!

  • Крупу обязательно перебирайте, чтобы убрать камушки. Если они попадутся на зубы, то могут повредить эмаль.
  • Не следует гречку во время варки мешать.
  • Чтобы каша дошла до нужной консистенции, посуду с ней нужно укутать теплым полотенцем и оставить в тепле.
  • Учитывайте, что по окончанию варки, крупа увеличится в два раза в объеме. Поэтому подбирайте посуду правильного размера.
  • Заливать зерна лучше холодной водой. Так каша быстрее сварится.

Учитывая все эти тонкости, с приготовлением данного блюда справится даже начинающий повар. В результате у вас будет идеальное блюдо для полноценного завтрака. К тому же употребляя такую кашу, вы сможете избавиться от лишнего веса за минимальное количество времени.

  • Калорийность на 100 г — 82,1 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 100 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль — 1/3 ч.л. или по вкусу
  • Питьевая вода — 200 мл

Гречка с тушенкой

Гречка с тушенкой отличный вариант семейного ужина, будет готов через несколько минут. Понадобится:

  • Тушенка (свиная, говяжья) – 300 гр.
  • Крупа гречневая – 1 стакан.
  • Лук, морковь, перец.
  • Соль, перец по вкусу.

Гречка с тушенкой

В посуду для микроволновки засыпать промытую гречку, положить пассерованные овощи, открыть тушенку, смешать все ингредиенты.

При желании добавить свежие помидоры или положить овощи сырыми. Соли, специй добавить с учетом того, что тушенка уже готовая.

Добавить воду, чтобы только покрывала продукты. Установить полную мощность и отправить емкость в микроволновку на 10 минут. Проверить готовность, про необходимости оставить еще на несколько минут.

Как быстро приготовить гречку в микроволновке:

1. Крупу насыпьте на ровную поверхность и переберите, отсортировав камушки и грязь. После пересыпьте в мелкое сито и промойте под проточной водой, чтобы стекла вся грязная вода.

Как быстро приготовить гречку в микроволновке:

2. Пересыпьте крупу в тарелку или удобную посуду, которая предназначена для микроволновой печи. Добавьте соль.

Как быстро приготовить гречку в микроволновке:

3. Залейте гречку холодной водой. Ее должно быть по объему вдвое большей, чем гречки. Например, на один стакан крупы, два стакана воды. Также кашу можно варить не только на воде, а на молоке или бульоне.

Как быстро приготовить гречку в микроволновке:

4. Прикройте крупу крышкой, блюдцем или другим удобным инвентарем и поставьте в микроволновую печь.

Как быстро приготовить гречку в микроволновке:

5. Включите СВЧ-прибор на максимальную мощность и готовьте крупу после закипания до полной готовности: увеличения в размерах, мягкости и рассыпчатости. На весь процесс варки уйдет не более 15 минут при мощности прибора 850 кВт.

Как быстро приготовить гречку в микроволновке:

6. Положите в кашу сливочное масло, перемешайте и сервируйте к столу. Такая каша подойдет для завтрака, обеда или ужина с любым гарниром.

Как быстро приготовить гречку в микроволновке:

Совет: если хотите, чтобы крупа была более рассыпчатой и ароматной, то перед варкой прогрейте ее в разогретой сковороде.

Как быстро приготовить гречку в микроволновке:

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить гречку в микроволновке.

Читайте также:  Вкусно, полезно, питательно – овсяная каша с тыквой!

© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Гречка с мясом, грибами и сыром в горшочках

Гречка с мясом в горшочках в духовке получаются более нежными, ароматными и питательными с добавлением грибов и сыра. Блюдо не требует украшений и подавать его рекомендовано в горшочках.

Какие ингредиенты потребуются

Для оформления 4 порций нужно подготовить:

Список компонентов Особенности выбора продуктов Вес/количество
Гречневая крупа Потребуется промытая ядрица без сора 400 г
Филе свинины Желательно использовать мясо с лопатки или шеи. Филе нужно очистить от прожилок и пленок, после этого промыть в воде. 800 ш
Грибы Рекомендовано использовать свежие грибы (шампиньоны, вешенки или белые). Их необходимо очистить от сора и изъянов. 500 г
Сметана Выбрать сметану с концентрацией жирности 15% 60-70 мл
Масло сливочное Натуральное 20 г
Морковь Используется очищенная и мытая морковь среднего размера. 1 шт.
Лук репчатый Луковицы среднего размера требуется очистить от шелухи и ополоснуть в холодной воде. 2 шт.
Томаты Потребуется крупный плотный помидор 1 шт.
Сыр Твердых сортов, в тертом виде 200 г
Вода Питьевая. Можно заменить бульоном (мясным, грибным или овощным). 1 л
Соль Желательно использовать мелкую пищевую 10-13 г
Перец душистый В виде горошка 3-5 шт.
Листья лавра Рекомендовано листья разломить на 2 части для усиления аромата. 2 шт.
Перец черный Молотый 1-2 г
Масло растительное Рафинированное 50-70 мл

Для подачи рекомендовано подготовить веточки укропа и зеленые перья лука.

Гречка с мясом, грибами и сыром в горшочках

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления блюда требуется производить с соблюдением следующей последовательности действий:

  1. Свинину следует нарезать кусочками размером примерно 4х4 см и натереть каждый кусок молотым перцем с солью (5-7 г).
  2. Морковь рекомендовано нарезать в виде тонких полуколец.
  3. Лук измельчить с помощью лукорезки.
  4. Томаты очистить от кожицы и нарезать в виде кубиков размером примерно 1,5х1,5 см.

  5. Прогреть в сковороде рафинированное масло и обжарить в нем кусочки свинины на максимальном огне. Необходимо чтобы филе покрылось корочкой, которая сохранит соки внутри мяса.
  6. После этого обжаренное филе нужно выложить в блюдо, покрытое бумажной салфеткой. Она впитает излишки жира.
  7. Грибы необходимо нарезать крупными кусочками (так как при термообработке они сильно уменьшаются в размерах) и выложить в сковороду с маслом (от обжарки мяса).
  8. Обжаривать грибы на умеренном огне пока они не зарумянятся. Выложить грибы в отдельное блюдо.
  9. Затем в оставшемся масле (при необходимости масло можно добавить) требуется обжарить лук, томаты и морковь на умеренном огне около 7-10 мин.
  10. Гречневую крупу выложить на сухую сковороду и обжаривать на умеренном огне около 2-3 мин. В результате обжарки гречка получится рассыпчатой. Переложить гречневую крупу в сухую миску.
  11. После этого следует наполнить горшочки. Для этого на дно нужно выложить гречневую крупу.
  12. Далее поверх гречки требуется выложить голени, следующим слоем идут грибы и овощная зажарка.
  13. Затем требуется выложить душистый перец, листья лавра и примерно по 5 г сливочного масла.
  14. Растворить в воде/бульоне соль и сметану и залить данной смесью содержимое горшочков.
  15. Накрыть горшочки крышкой и поставить на противень.
  16. Поместить противень в духовой шкаф.
  17. Включить духовку на 180 градусов.
  18. Примерно через 20-25 мин горшочки нужно достать и посыпать содержимое сыром.
  19. Убрать горшочки снова в духовку и продолжать готовить еще около 10-15 мин. Крышкой можно не накрывать, тогда сыр покроется румяной корочкой.

Подавать в горшочках вместе со свежей зеленью.