Гречневая каша в мультиварке редмонд для ребенка 1 год

Полезная, незаменимая молочная каша для завтрака: взрослым и детям. Подборка из девяти рецептов, как сварить молочную кашу из гречки!

Ингредиенты для приготовления гречки с тушенкой в мультиварке

  1. Тушенка свиная 1 банка (емкость 500 грамм)
  2. Морковь 1 штука
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Крупа гречневая 2 мультистакана
  5. Вода очищенная 4 мультистакана
  6. Масло растительное 3 столовые ложки
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Лист лавра по вкусу

Приготовление гречки с тушенкой в мультиварке: 1 подготавливаем гречку. В первую очередь застилаем столешницу листом пекарской либо пергаментной бумаги, высыпаем на нее нужное количество гречки и перебираем ее, удаляя сор любого вида, например, такой, как шелуха, мелкие камушки или что-то другое. Затем скидываем крупу в сито с мелкой сеткой, тщательно промываем, пока стекающая жидкость не станет прозрачной, и оставляем в раковине до использования. 2 подготавливаем овощи. Дальше при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи, ополаскиваем их под струйками проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Лучок рубим соломкой, полукольцами, четвертинками или кубиками толщиной до 1 шинкуем на мелкой, средней либо крупной терке и идем дальше. 3 подготавливаем тушенку, воду и остальные ингредиенты. Вливаем в чайник очищенную воду и ставим на средний огонь, пускай закипает. После этого, воспользовавшись специальным ключом для консервов, открываем баночку с тушенкой. Перемещаем ее содержимое в глубокую посуду и разминаем свинину столовой вилкой на мелкие кусочки или, если она мелкорубленная, просто растираем мясо в кашицу. Потом ставим на столешницу остальные ингредиенты, а также инвентарь, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу. 4 готовим гречку с тушенкой в мультиварке. Вставляем штекер мультиварки в розетку, закрепляем в ее выемку тефлоновую чашу и вливаем туда 3 столовые ложки растительного масла. Затем выбираем на табло режим «Выпечка» либо «Жарка» и нажимаем «Старт». Примерно через 60 секунд скидываем в начинающий разогреваться жир лук с морковью и готовим их в течение 10 всыпаем в чашу успевшую подсохнуть гречневую крупу, кладем тушенку, заливаем все горячей водой из чайника, приправляем по вкусу солью, черным молотым перцем, листом лавра и перемешиваем эти ингредиенты деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой до однородной консистенции. Дальше выключаем мультиварку и устанавливаем новый режим «Гречка», «Крупа» или «Тушение», в основном время у данных программ всегда выставлено автоматически на 40 минут. Прикрываем прибор плотно прилегающей крышкой, нажимаем кнопку «Старт» и ждем. Когда блюдо будет готово, чудотехника подаст соответствующий звуковой только мультиварка оповестит об окончании процесса, бережно выпускаем из-под крышки горячий пар. Потом снова перемешиваем готовую гречку до однородной консистенции, раскладываем ароматное кушанье порциями по тарелкам, ставим на стол и приглашаем к нему семью! 5 подаем гречку с тушенкой в мультиварке. Гречка с тушенкой в мультиварке подается в горячем виде к сытному завтраку, обеду либо ужину, хотя на полдник ее тоже можно покушать. Сервируют эту вкуснятину порциями на тарелках, а в качестве дополнения очень часто предлагают салаты, свежую овощную нарезку, маринады, соленья, и по желанию свежий хлеб. Готовьте с любовью, наслаждайтесь и будьте здоровы!Приятного аппетита! Советы к рецепту

– вместо растительного масла можно использовать сливочное либо топленые животные жиры;

– очень часто вместе с луком и морковью обжаривают немного сладкого салатного перца и мелконарезанных томатов;

– некоторые хозяйки добавляют в горячую воду немного сметаны, сливок или томатной пасты, а иногда даже заменяют эту жидкость бульоном либо овощным отваром;

– альтернатива свиной тушенки – говяжья или куриная, но с последней будьте крайне осторожны, очень часто в ней попадаются крупные, а также мелкие птичьи кости.

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Рассыпчатая гречневая каша в мультиварке Редмонд

Вам понадобится:

  • 1 стакан гречки.
  • 2 стакана воды.
  • Сливочное масло 40 гр.
  • Соль добавить по вкусу.
Читайте также:  Каша геркулесовая в мультиварке

Приготовление:

Всего несколько не сложных этапов отделяют нас от вкусной гречневой каши. И так, начнём с того, что следует промыть крупу под проточной водой несколько раз. После сразу же высыпаем её в чашу мультиварки. Следом добавляем соль и заливаем представленным количеством воды.

На счёт сливочного масла: некоторые предпочитают класть его уже после приготовления крупы, однако вы так же можете положить его именно на этом этапе приготовления. Выбирать вам!

Закрываем крышку, выбираем режим «Каша» и на нем готовим нашу гречку в мультиварке.

* В некоторых современных моделях есть специальный режим «гречка».

Время приготовления — 20 минут. Если вам не нравиться рассыпчатая гречка, а нравится более развалистая каша, то время приготовления следует увеличить до 30 минут.

Как только мультиварка подаст сигнал о завершении программы, откройте крышку и оставьте её на несколько минут открытой. Можно подавать к столу с молоком на завтрак или же приготовить вкусное мясо и подать гречку с ним на ужин!

Особенности выбора ингредиентов / Замена ингредиентов

Для данного рецепта лучшим образом подойдет крупа с достаточно крупными зернами. В таком случае она будет более нежной. Важно уделить должное внимание и выбору еще одного ключевого компонента – меда. Важно использовать только натуральный продукт с устойчивым ароматом. Смешиваясь с запахами вареной гречки и молока, он даст потрясающий эффект, который, кроме прочего будет успокаивающим образом действовать на нервную систему.

Важно помнить, что при варке гречка становится высокоуглеводным продуктом. В таком случае, важно максимально снизить общую калорийность блюда. 

Именно поэтому стоит выбирать молоко с низким процентом жирности. На вкусе это практически не отражается. Сливочность появляется за счет сливочного масла, жирность которого тоже должна быть до 70%. Желательно выбирать его без кислинки, бутербродное, с приятным сладковатым бархатистым вкусом.

Гречневая каша на молоке для ребенка

  • сахар – 15 г;
  • крупа гречневая – 100 г;
  • соль – небольшая щепотка;
  • вода – 130 мл;
  • масло – 20 г;
  • молоко – 200 мл.

Время: 45 минут.

Калории: 139,9.

  1. Отделите гречневые ядрица от разнородного мусора и качественно вымойте водой;
  2. Пересыпьте крупу в кастрюлю, влейте воду и отправляйте ее на огонь;
  3. Смесь вскипела – задаем минимальный жар и провариваем 20 минут;
  4. Затем присоедините молочный компонент, специи и кусочек масла;
  5. Обильно вымешивая, добейтесь закипания субстанции и отваривайте еще 20 минут.

Рецепт гречневой каши с курицей в мультиварке

  • Время приготовления: максимум полтора часа (ваше участие займет около 12 минут).
  • Количество порций: от 5 до 9.Кухонные принадлежности
    • главным помощником в приготовлении этого блюда будет мультиварка абсолютно любой марки;
    • далее важно подготовить длинный и острый нож, а также деревянную или пластмассовую доску для нарезки нужных компонентов;
    • глубокая миска пригодится для маринования курицы;
    • хорошо бы иметь под рукой блендер, однако можно воспользоваться и теркой с крупными зубцами;
    • также подготовьте деревянную ложку для размешивания и раскладывания по тарелкам готового блюда.

    Список необходимых ингредиентов

    Ингредиенты Количество
    курица 1-1,2 кг
    гречневая крупа 3 мультистакана
    морковь 100-120 г
    репчатый лук 90-100 г
    болгарский перец 1/2 шт.
    сладкая паприка 5-7 г
    аджика 5-8 г
    растительное масло 30-40 мл
    вода 4,5-5 мультистаканов
    поваренная соль для мяса щепотка
    поваренная соль 8-10 г

    Приготовление каши по этапам

    Подготовим ингредиенты

    1. Для начала, моем курицу под холодной водой.
    2. После разделываем тушку на небольшие куски при помощи ножа, при этом срезаем шкуру и лишний жир. Выкладываем мясо в глубокую миску и пока отставляем ее в сторону.
    3. Дальше снимаем с луковицы шелуху, промываем ее и разрезаем на четыре части, после тонко шинкуем.
    4. Нарезанный лук отправляем в миску к курице, затем добавляем туда же красную паприку, аджику, растительное масло и соль по вкусу.
    5. Затем тщательно перемешиваем массу так, чтобы каждый кусочек был покрыт пряной смесью.
    6. Теперь оставляем курочку настаиваться на 20 минут, чтобы она хорошенько замариновалась.
    7. Тем временем очищаем морковь и измельчаем ее в блендере.
    8. Половинку болгарского перца нарезаем на небольшие квадратики.
    9. Далее займемся гречкой: удаляем из нее разный мусор и черные крупинки, после этого несколько раз промываем под холодной водой.

    Варим гречневую кашу

    1. Первым слоем выкладываем в чашу мультиварки замаринованную курицу вместе с образовавшимся соком.
    2. После равномерно распределяем измельченную морковь.
    3. Затем выкладываем перец и поверх него засыпаем гречневую крупу и соль.
    4. Далее аккуратно заливаем холодную воду и закрываем крышку мультиварки. Крупа должна быть полностью покрыта водой.
    5. Включаем программу «Выпечка» и варим блюдо в течение часа.

    Последний этап

    1. Спустя час перемешиваем все ингредиенты, закрываем крышку мультиварки и позволяем блюду настояться около десяти минут.
    2. Затем раскладываем гречневую кашу с ароматными кусочками курочки по тарелкам и подаем блюдо к столу.

    Видеорецепт гречневой каши с мясом в мультиварке

    Ознакомившись с нижеприведенным видеоматериалом, вы увидите подробный процесс готовки гречневой каши с острой курицей по описанному выше рецепту.

На воде

Используя в качестве основы для каши воду, удастся сделать ее малокалорийной и даже диетической. Если необходимо заботиться о калориях, стоит отказаться от добавления сливочного масла. Берется: 210 гречневой крупы, соль, 410 мл воды.

  1. Перебранные зерна крупы промываются не менее 2-3 раз.
  2. Гречка засыпается в мультиварку, заливается водой. По вкусу в емкость можно добавлять растительное или сливочное масло.
  3. Осталось посолить компоненты, и готовить угощение в специальной программе «Гречка».

Готовая гречневая каша на воде подается к столу горячей. Можно сочетать его с любым соусом на основе томатной пасты или кетчупа.

Рецепт 4: гречневая каша с молоком для ребенка

Самая вкусная каша — это, конечно же, гречневая! Именно ее считают самой полезной и питательной, именно ей отдают пальму лидерства по содержащимся в ней полезным витаминам и минералам. Но не всегда дети охотно кушают этот вкусный гарнир, поэтому мамы научились готовить гречневую кашу с молоком.

  • Гречка 150 гр.
  • Вода 400 мл.
  • Соль по вкусу
  • Молоко 100 мл.
  • Сливочное масло 20 гр.
  • Сахар по вкусу

Чтобы правильно приготовить гречневую кашу, вам необходимо соблюдать пропорцию в ее создании: 1 часть крупы на 2 части кипятка. Промойте крупу в воде и всыпьте ее в кастрюлю или сотейник.

Добавьте соль и залейте ее кипятком. Варите 5 минут на сильном огне, а затем убавьте огонь и варите еще 7-10 минут на слабом, слегка накрыв крышкой. Затем снимите емкость с огня и полностью накройте крышкой. Дайте гречке набухнуть в течение 5 минут и она за это время впитает в себя весь остаток горячей воды.

Добавьте в кашу кусочек сливочного масла и перемешайте.

В микроволновой печи нагрейте молоко. Кашу выложите в глубокую тарелку и залейте молоком. Если вы любите соленую кашу, то можете не добавлять сахарный песок, а вот для детей такой завтрак просто необходимо немного подсластить! Кстати, уместны в каше будут и свежие ягоды или варенье.

Гречневая каша на молоке в мультиварке: рецепты и советы кулинаров

Казалось бы, что может быть легче, чем приготовление гречневой каши на молоке в мультиварке? Однако не все так уж и просто, ведь здесь есть определенные кулинарные хитрости, которые нужно знать. Специально для вас – подборка традиционных рецептов и советы опытных поваров.

Идеальная молочная гречневая каша в мультиварке: раскрываем все секреты!

Гречневая кашка на молочной основе – полноценное блюдо, которое рекомендуется дополнять лишь маслом сливочным. Более ничего не нужно в нее добавлять, чтобы не перебить вкус. А вот вместе с кашей подают фруктовые кусочки, сгущенное молоко, варенье, джем, мед.

При приготовлении каши в мультиварке важно учесть несколько нехитрых секретов. Ими с нами делятся опытные повара.

Советы кулинаров:

  • Если есть возможность, помимо гречки, добавьте в кашку помол в пропорциях 1 к 1. Тогда блюдо хорошенечко разварится, каша получится гораздо вкуснее, а крупинки в ней не будут ощущаться.
  • Молоко используйте только свежее. В противном случае кашка может получиться с пенкой и кисловатым привкусом.
  • Выбирайте коровье пастеризованное либо домашнее молоко. Процент жирности в первом случае определяйте самостоятельно, исходя из того, какой калорийности вы желаете получить блюдо.
  • Каша будет нежной на вкус, если масло сливочное добавить перед термической обработкой, а не в конце.
  • Гречку сначала следует перебрать, затем хорошенечко промыть.
  • Количество сахарного песка можно менять от указанного в рецептуре. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  • Чтобы снизить калорийность блюда, разведите молоко фильтрованной водой. Рекомендуемые пропорции: 1 к 1.
  • Если кашка получилась жидковатой, оставьте ее в режиме автоматического подогрева на 20-25 минут. За это время она станет чуть гуще.

Простой рецепт вкусной кашки

Сварим гречневую кашу на молоке в мультиварке «Редмонд». Соблюдайте пропорции, рекомендованные рецептом, и у вас получится идеальное блюдо. Им с удовольствием будут смаковать и взрослые, и детишки.

Состав:

  • 500 мл молока;
  • 80 г гречневой крупы;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • масло мягкое сливочное;
  • соль.

Приготовление:

  1. Переберем крупу. Промоем ее проточной водичкой. Чтобы крупинки друг с другом не слиплись, можно промыть гречку теплой водой.
  2. Выложим гречневую крупу в мультиварочную емкость.
  3. Добавим сахарный песок, масло мягкое сливочное и соль.
  4. Размешиваем все ингредиенты.
  5. Введем молоко, перемешаем.
  6. Активируем опцию «Молочные каши». Готовим до окончания режима.
  7. Когда прибор известит о готовности каши, пробуем ее на вкус.
  8. Оставим кашу в режиме автоматического подогрева на 10-15 минут. Готово!

Еще один вариант приготовления полезной каши

А можно развести молоко фильтрованной водой. Гречневая каша получится тоже вкусной и не менее полезной, чем просто на молочной основе. Попробуем?

Состав:

  • 1 мультистакан гречки;
  • 3 мультистакана молока;
  • 1 мультистакан фильтрованной воды;
  • 50 г масла мягкого сливочного;
  • соль;
  • 2 ст. л. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Переберем и промоем гречневую крупу.
  2. Выложим ее в мультиварочную емкость.
  3. Вводим молоко и фильтрованную воду.
  4. Добавляем масло сливочное.
  5. Теперь добавим сахарный песок и чуточку соли, размешаем.
  6. Активируем опцию «Молочные каши».
  7. Готовим кашку, пока прибор не просигналит об окончании процесса.
  8. Готово! С пылу с жару!

Почему нужно кушать это блюдо?

Молочная гречневая каша считается невероятно полезной. Почему? Давайте разбираться. Главный плюс этого блюда – оно идеально вписывается в диетический, детский, постоперационный, а также диабетический рацион. Конечно, если вы готовите кашу для диабетиков, сахарный песок добавлять не следует. А если вы решили похудеть, варите кашку на воде.

Гречка ценится за свой невероятный состав, ведь в ней много незаменимых для нас компонентов. Благодаря им она становится поистине целительной!

Полезные качества гречихи:

  • улучшает кровяной состав;
  • нормализует наше давление;
  • улучшает состояние локонов, кожного покрова, ногтевых пластин;
  • выводит из организма все «вредности»;
  • укрепляет нервную систему;
  • уменьшает уровень в крови сахара.

Гречка в мультиварке: как варить правильно

Гречневая каша на молоке в мультиварке готовится следующим образом:

  1. Возьмите необходимое количество крупы и промойте под проточной водой.
  2. Вымытую крупу высыпьте в чашу мультиварки.
  3. Залейте гречку молоком и водой.
  4. Добавьте в чашу сахар, соль. На этом этапе можно добавить сливочное масло.
  5. Установите режим приготовления «молочная каша».
  6. Закройте мультиварку и оставьте до сигнала о выполнении программы.

Задаваясь вопросом, как варить гречку на молоке с помощью мультиварки, многие переживают, что молоко убежит. Чтобы избежать неприятностей в виде испорченного завтрака и сломанной мультиварки, убедитесь, что не перекрыли специальный клапан для выхода пара на крышке приспособления.

Часто у хозяек возникает вопрос, сколько варить гречку и в чем разница между приготовлением безмолочной и молочной каши. Каша гречневая и молочная каша готовятся в разных режимах. Это касается и температуры, и времени приготовления.

Не превышайте рекомендованный объем приготовления блюд. На каждой чаше мультиварки есть специальная отметка, с помощью которой определяется допустимое количество используемых ингредиентов, как сухих, так и жидких.

Зная, как приготовить гречку в мультиварке, вы сэкономите время, которое можно провести с семьей. Кроме того, сделаете вкусный и полезный завтрак, который придется по душе домочадцам.

Кукурузная каша в мультиварке: рецепт

Гречка с индейкой в мультиварке

Благодаря насыщенному вкусу индюшатины, гречка с индейкой в мультиварке получается очень вкусной, и главное полезной. А приготовление ее в таком аппарате поможет хозяйке с быстрым ужином.

Ингредиенты:

  • 400 грамм индюшиного филе;
  • 2 стакана гречки;
  • по 1 шт. репчатого лука и моркови;
  • 4 стакана воды;
  • 1 ст. ложку подсолнечного масла;
  • чеснок;
  • соль, специи.
Гречка с индейкой в мультиварке

Способ приготовления:

  1. Филе промыть, обрезать пленку, порезать на квадратные кусочки. Добавить выдавленный чеснок, масло, специи и хорошо перемешать.
  2. Пока индейка маринуется, необходимо перебрать гречневую крупу, избавив ее от мусора и черных зерен. Пересыпать в сито и промыть под проточной водой.
  3. Лук порезать квадратиками, морковь натереть на терке.
  4. После того, как все подготовлено, включить прибор и выставить функцию «Жарка». В чашку прибора выложить филе индейки и обжарить 5 минут. Масло можно не добавлять, поскольку оно содержалось в маринаде.
  5. К индейке добавить овощи, жарить 10 минут, регулярно помешивая. По окончанию времени посолить.
  6. Последним этапом является добавление гречки и воды, которую предварительно довести до кипения.
  7. На мультиварке установить режим «Крупы», и готовить гречку с индейкой еще 20 минут.
  8. После сигнала, отключить прибор, но крышку не открывать, чтобы каша настоялась.

Подавать в горячем виде, украсив любой зеленью или свежими овощами.