Как быстро и вкусно приготовить сырники из творога с манкой

Кекс без яиц — 9 простых, проверенных, вкусных рецептов. По каждому из этих рецептов кексы можно готовить в любой форме — сделать порционные мини-кексы, стандартный прямоугольный или круглый кекс в кольцевой форме.

Рецепт приготовления манной каши

Для начала кастрюлю, в которой предполагается готовить кашу необходимо ополоснуть холодной водой, это чтобы молоко не пригорела и не приставала ко дну. После чего влить в нее свежее молоко и следует поставить на огонь.Как только молоко начнет закипать, необходимо небольшими частями насыпать манную крупу, интенсивно помешивая, продолжайте готовить 2-3 минуты на умеренном огне.

Затем нужно добавить щепотку соли и 2 чайные ложки сахарного песка. По необходимости, при потреблении сахар можно доложить по вкусу. Не переставая перемешивать, готовьте ещё 2 минуты.Обратите внимание! Весь процесс приготовления манной каши занимает не более 3-5 минуты и всё это время необходимо постоянно помешивать кашу, чтобы не образовались комочки.

Сырники из манной каши с творогом

Ингредиенты

  • творог — 400 грамм;
  • манка — 3 ;
  • куриное яйцо — штука;
  • сахар — 2-3 ч. ложки;
  • мука пшеничная — 1 ст. ложка;
  • соль — на кончике ножа;
  • растительное масло;
  • ваниль — 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Для начала вам необходимо высыпать творог в миску и раздавить его вилкой. Для того, чтобы творог получился очень нежным и без крупинок — протрите его через сито.
  2. В перетертый творог добавьте одно яйцо, манку (добавляйте постепенно), сахар, ванилин и соль. (Если у вас жидкий творог, тогда вам следует его заранее смешать с манкой и оставить на 2 часа. За это время манка впитает в себя воду из творога и разбухнет. Благодаря этому, ваши сырники станут еще нежнее.) Все тщательно перемешайте.
  3. Теперь готовое тесто нужно формировать в шарики. Проще всего это делать руками: перекатывайте шарик из одной руки в другую. Сырники должны быть все среднего размера, в этом случае их получается примерно 20 штук.
  4. Далее необходимо готовые шарики обвалять в муке. Можете оставить сырники в виде шариков или сделать их немного приплюснутыми, как лепешки.
  5. Сковороду с растительным маслом необходимо предварительно разогреть. Растительного масла должно быть немного. Творожные шарики выкладывайте на сковороду и жарьте на среднем огне до золотистой корочки.
  6. Не спешите сразу снимать с огня сырники, как только они начнут подрумяниваться — они еще будут сырые. Дождитесь образования золотистого цвета и тогда у вас получатся отменные сырники!

В духовке биточки делаются по такому же рецепту, только уже на противне при 180 градусах. Мы всё уже пошагово рассказывали.

Самый простой манный пудинг

Кухонная техника и утварь: кастрюлька с толстым дном (лучше – из нержавеющей стали), ложка, а также чашки, например, чайные – в них порционно разольем блюдо.Ингредиенты

Манная крупа 75 г
Молоко 0,4 л
Соль 0,25 ч. л.
Сироп или варенье 150 г
Читайте также:  5 изумительных рецептов плова с барбарисом

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Следите, чтобы манная крупа имела нежно-кремовый или молочный цвет: если она потемнела, лучше из нее не готовить.
  • Обязательно проверьте на свежесть молоко. Для этого можно отдельно закипятить пару столовых ложек. Свежее молоко возьмется пеной, а подкисшее – хлопьями, начнет створаживаться.
  • Иногда в пудинги добавляют яйца. Обязательно проверьте их свежесть: опустите в стакан с водой (свежие утонут) или энергично потрясите – не должно быть слышно булькающих звуков.

Пошаговое приготовление

  1. Влейте в кастрюльку 0,4 л молока и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте туда же 0,25 ч. л. соли.
  2. В кипящее молоко тоненькой струйкой всыпьте 75 г манной крупы. Постоянно помешивайте кашу, чтобы не образовались комочки.
  3. Проварите на слабом огне до густоты – это займет около 15 минут.Знаете ли вы? Иногда в кашу добавляют взбитое яйцо. Для этого белок отделяют от желтка и каждую часть взбивают. Взбитый желток вводят в горячую кашу, а белок – в остывшую.
  4. Промойте под холодной водой чашки (они тоже должны охладиться). Разложите по ним пудинг и дайте ему остыть, после чего уберите в холодильник, лучше на ночь.
  5. Перед подачей переверните чашки на тарелки, достаньте пудинг, полейте его 150 г варенья или сиропа.

Видео рецепта приготовления

Хотите увидеть, как готовить такой десерт? Все секреты раскрываются в следующем видео.

Вариант 1: Классический манник с вареньем внутри

Для такого манника идеально подходит черничное варенье. Оно обычно густое, не вытекает, имеет приятный вкус. Тесто на простокваше и манной крупе с добавлением пшеничной муки. Ему придется дать не меньше получаса настояться. В противном случае мягкого и воздушного манника нам не получить.

Ингредиенты

  • 300 мл простокваши;
  • 80 г сахара;
  • 0,5 стакана варенья из черники;
  • 1 ст. крупы;
  • 1 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 15 г рыхлителя.

Пошаговый рецепт классического манника с вареньем

Шаг 1:

Отмеряем ингредиенты для манника по списку. Простокваша может замениться кефиром либо ряженкой, можно даже взять смесь этих молочных продуктов. Муку обязательно просеять вместе с рецептурным количеством разрыхлителя. При его замене содой достаточно взять одну чайную ложечку, это около десяти грамм.

Шаг 2:

Начинаем замес. Берем для этого миксер или венчик. Взбиваем яйца с сахаром, заливаем простоквашу и вводим манку с мукой, тщательно перемешиваем. Тесто желательно накрыть. Оставляем на полчаса, но иногда помешиваем для лучшего распределения влаги.

Шаг 3:

Выливаем половину теста с манкой в форму. Поливаем его вареньем. Делаем это аккуратно, чтобы оно не провалилось. Следом варенье поливаем оставшимся тестом. Также не торопимся, набираем ложкой и пускаем медленные струйки.

Шаг 4:

Форму с пирогом сразу же отправляем в духовку. Печется манник с начинкой из варенья примерно 40 минут. Ставим пирог и готовим при 180 градусах. Если высота небольшая, то время выпечки может сократиться до получаса.

Большинство рецептов манника рассчитано на маленькие пироги. Поэтому и форму подбираем небольшого размера. Если тесто выливать тонким слоем, то ничего не получится. После выпечки мякиш станет жестким, сухим, вкус пострадает.

Читайте также:  Как варить пшеничную кашу на молоке, рецепт с фото

Вершки и корешки. Ботвинья

Ингредиенты:

Молодая свёкла с ботвой

Сметана

Перепелиные яйцы (5-6 штук на порцию)

Укроп

Статья по теме Рыбное меню. Блюда советской столовой по четвергам Квас хлебный

Соль

2 зуб. чеснока (по желанию)

Приготовление:

Вершки и корешки. Ботвинья

Шаг 1. Духовку разогреть до 180 градусов.

Шаг 2. Отварить перепелиные яйца.

Шаг 3. Промыть свёклу с ботвой, ботву срезать, каждую свёклу завернуть плотно в фольгу, выложить на противень и запекать примерно час.

Шаг 4. Не разворачивать и дать остыть в фольге (может храниться в холодильнике до 5 дней).

Шаг 5. Ботву стеблевую порубить помельче, листья – произвольно.

Шаг 6. В кастрюле вскипятить литр воды с солью, выложить в кипящую ботву, через две минуты быстро слить в дуршлаг и обдать ледяной водой.

Шаг 7. Почистить и мелко порубить запеченную свёклу. Мелко порезать укроп. Почистить и порубить или порезать на половинки яйца.

Шаг 8. Выложить в пиалы свеклу, ботву, укроп, яйца, выдавить чеснок, присолить и перемешать.

Шаг 9. Залить квасом хлебным до желаемой консистенции и положить сметану Подавать с шанежками с картофелем и зеленью.

Готовим манку правильно

Здесь нет ничего сложного. Главное – не оставлять кастрюлю на плите без присмотра. Манка не любит вариться в одиночестве. Ей постоянно требуется компания хозяйки.

Крупа засыпается в горячее молоко незадолго до закипания в соотношении 1:5. Добавляется соль, сахар. Огонь медленный. И помешивать, помешивать, помешивать.

Есть и другой вариант: две части воды и одна часть молока. Сначала кипятится вода, затем засыпается крупа. Кашка варится несколько минут, после чего добавляется молоко, сахар и соль. Варим дальше. И помешиваем без конца.

Сколько варить манку? Точно сказать сложно. Здесь нужно учесть много всего: какая посуда, плита, количество ингредиентов. В среднем жидкая кашка варится минут 8. Более густая – минут 15.

Я варю ее всегда без таймера. Варю ровно до тех пор, пока консистенция становится чуть жиже, чем она должна быть в тарелке. То есть делаю небольшой запас на загустение в процессе остывания и накладывания по тарелочкам. Чтобы кашка была вкуснее, нужно дать ей настояться минут 10-15.

В конце готовки добавляем немного сливочного масла. Неплохо получается, если готовую кашку взбить. Она становится совсем воздушной, как настоящий десерт.

Манка без комочков, это возможно?

Постоянное помешивание – еще не весь секрет приготовления вкусной и нежной манки. Важно правильно, аккуратно насыпать крупу в кастрюлю. Главное делать это постепенно, по чуть-чуть. Удобнее всего – через ситечко или тонкой струйкой из мерного стакана с носиком. Помешивать лучше вилкой.

Кастрюлю желательно брать из нержавейки, а не эмалированную. Кстати, знаете секрет, чтобы молоко не пригорело к дну емкости? Нужно перед тем, как наливать молоко, плеснуть на донышко немного холодной воды.

Читайте также:  Как правильно вводить в прикорм овсяную кашу

Бабушкина, деревенская

Вы когда-нибудь были в настоящей деревне? Пробовали бабушкину кашку? Ни с чем не сравнимый вкус. Сварить такую можно, и это достаточно быстро и просто.

Понадобится 2 стакана молока (или 1 стакан воды и 1 стакан молока) и 3 столовых ложки крупы. Этого хватит на 2 порции. Берем сковородку с высокими бортиками. Разогреваем сливочное масло, насыпаем крупу. Перемешивая, обжариваем до светло-золотистого оттенка. Важно, чтобы каша не пригорела, поэтому следим за ней очень внимательно. Теперь наливаем молоко (или молоко, разбавленное водой). Интенсивно помешиваем в течение 2-3-х минут. Выключаем плиту. Накрываем крышкой и даем настояться минут 15.

Как сделать манку еще вкуснее?

В детстве я очень обожала достаточно густую холодную (очень холодную, после холодильника) манку с вареньем. Но это на любителя. Мои дети, например, едят исключительно жидкую манку и уж точно не холодную. Иногда добавляю в нее варенье. Годится любое сладкое (не кисловатое) варенье: клубничное, земляничное, вишневое. Это еще и отличный декор для блюда, ведь все малыши знают, что красивая еда обязательно вкусная. Можно налить варенье поверх кашки в виде тонкой спиральки или цветочка, выложить им забавную рожицу, написать букву (например, первую букву имени малыша), цифру. Также в качестве украшения хорошо использовать мелко нарезанный мармелад. А со свежими ягодами каша вдвойне полезнее!

Даже такое обычное блюдо, как манная каша может быть очень вкусным и привлекательным для ребенка. Нужно всего лишь немного практики.

Манная каша. Пошаговый фото-рецепт | Наш Рецепт. Вкусные рецепты

Моя дочь, которой сейчас 9 лет, очень любит манную кашу. В чем секрет? Наверное, в том, что она всегда ела манную кашу только без комков. Единственное, что хочу добавить — никогда не заставляла дочку есть: еда должна быть в радость. А приготовить манную кашу очень просто и быстро вам поможет этот рецепт.

Ингредиенты:

  • 4 ст. молока по 250 гр. (если молоко домашнее, то 3 ст. молока, 1 ст. воды)
  • 4 ст. ложки без горки манной крупы – на 1 ст. молока 1 ст. л. крупы
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • кусочек сливочного масла

Приготовление:

  1. Наливаем молоко в никелированную или алюминиевую кастрюльку (не в эмалированную). Ставим на небольшой огонь. Солим, кидаем сахар, перемешиваем.
  2. Отмериваем количество манки и всыпаем ее в блюдечко.
  3. Когда молоко уже очень горячее, но еще не кипит, тонкой струйкой, все время помешивая, всыпаем манку в молоко.
  4. Кашу доводим до кипения, варим на маленьком огне, постоянно помешивая, 2 минуты. Выключаем огонь.
  5. В кашу кидаем небольшой кусочек сливочного масла, накрываем крышкой и даем настояться 5 мин., перемешиваем. Вкусный и полезный завтрак готов!
  6. Подавать такую манную кашу можно без добавок или с добавлением варенья: малинового, клубничного, черничного — кому какое больше нравится. Можно подавать кашу и со свежими или консервированными фруктами и ягодами. Например, со свежей клубникой или кусочками персика. Или с изюмом, орехами и шоколадом. Так, чтобы завтрак был действительно вкусным и придавал энергии на целый день.

Приятного аппетита!

Увидимся на Нашем Рецепте!