Как приготовить рис с мясом в духовке: 5 рецептов

Первая ассоциация у каждого, кто слышит слово «рис», будет – плов. Плов – это хорошо, плов – это вкусно. Правда, при этом существует одно весьма существенное препятствие – собственно процесс приготовления.

Этапы приготовления:

1) Порезать мелко репчатый лук. При помощи терки измельчить морковку.

2) В чугунок налить воду и довести до кипения. В крутой кипяток вложить овощи, добавить соль, специи и довести снова до кипения на умеренном огне.

3) Далее будем добавлять рис. Как только повторно вода закипела, всыпается крупа. После быстро перемешать и накрыть крышкой. Важный момент: попробуйте на соль. Рис много впитает ее в себя. Если есть необходимость, то досолите.

4) Кастрюльку накрыть крышкой и готовить на очень маленьком огне минут 10. После перемешать. За это время рис впитает в себя всю воду, но еще не сварится полностью. Теперь необходимо выложить его горкой, полить слегка подсолнечным маслом, накрыть крышкой и продолжить готовить на слабом огне до готовности.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кукурузной крупы
  • 3,5 стакана воды
  • 1 ч.л. соли без горки
  • 50 г сливочного масла

Как сварить кукурузную кашу в мультиварке

На три порции кукурузной каши достаточно стакана кукурузной крупы. Обязательно моем крупу перед варкой.

Закрываем крышку мультиварки и включаем режим “тушение” на 1 час. После сигнала мультиварки об окончании приготовления открываем крышку и добавляем в кукурузную кашу 50 г сливочного масла. Хорошенько размешиваем кукурузную кашу с маслом, после чего накладываем ее в тарелки.

Приятного аппетита, дорогие читатели, и до новых встреч!

Как приготовить поминальную кутью из риса?

Кашу готовят из таких ингредиентов:

  • рис — 1 стакан;
  • изюм — 150 г;
  • вода — 2 стакана;
  • сахар;
  • масло сливочное — 40 г;
  • соль.

Количество порций зависит от их объема. Поминальную кашу обычно не едят как обычное блюдо, а употребляют понемногу. Но иногда такую кашу используют в качестве завтрака или обеда. Перечисленных компонентов достаточно для 4-5 порций.

  1. Начинают работу с промывания крупы. Рис выкладывают в сито и держат под струей воды, пока она не станет прозрачной.
  2. Рисовую крупу помещают в кастрюлю и заливают водой. Если это кипяток, его количество должно быть на четверть меньше, чем указано.
  3. Соль добавляют после закипания крупы. Когда испарится половина жидкости, ёмкость накрывают крышкой, уменьшают огонь и продолжают варку до готовности.
  4. Крупа должна получиться рассыпчатой. Ее нужно остудить до комнатной температуры.
  5. Изюм заливают кипятком и оставляют на 10 минут. Он должен размокнуть. Потом воду сливают, а сухофрукты выкладывают на бумажное полотенце, чтобы удалить влагу.
  6. На сковороде растапливают сливочное масло и помещают туда изюм, посыпанный сахаром. Его нужно немного обжарить. При постном варианте блюда это делать не нужно. Сахар растворяют в горячей воде и присоединяют к рису.
  7. Обжаривание нужно продолжать до тех пор, пока сахар не приобретет оттенок карамели.
  8. После этого изюм присоединяют к сваренной крупе и перемешивают.
Читайте также:  Мюсли в домашних условиях: рецепты приготовления

Перед подачей кашу с изюмом раскладывают в маленькие тарелки или пиалы, можно присыпать маком.

Рисовая каша с изюмом (100 г) содержит 297 ккал. В ней находится 63 г углеводов, 3 г жиров, 5 г белков.

Вкусный рецепт риса с сыром и мясом

Этот рецепт можно скорее назвать рисовой запеканкой с мясом. Суть от этого не изменится – это вкусно и совсем не сложно в приготовлении.

Способ приготовления

Отварить в подсоленной воде рис до готовности. Выложить в отдельную миску. Разбить 2 куриных яйца, перемешать до однородной массы.

Вкусный рецепт риса с сыром и мясом

Совет: можно использовать рис из пакетиков, так значительно проще; количество зависит от конкретного производителя, фасовки попадаются разные.

Мясо порезать на кусочки. Обжарить на растительном масле 3-4 минуты. Потом добавить мелко порезанные лук и морковь и продолжать обжаривать, уменьшив огонь. За 3-4 минуты до конца высыпать также мелко порезанный болгарский перец, посолить, поперчить, добавить специи. Довести до готовности.

Форму для запекания смазать маслом, края можно дополнительно присыпать панировочными сухарями.

На дно положить одну часть риса, разровнять по всей поверхности. Затем выложить мясо с овощами, также разровнять.

Совет: в этом рецепте мясо можно заменить фаршем, порядок приготовления не изменится.

Сыр потереть на крупной терке, разделить в соотношении 1 к 4. Меньшей частью посыпать мясо. Сверху уложить оставшийся рис, разровнять.

Вкусный рецепт риса с сыром и мясом

Сметану взбить с куриным яйцом, чуть посолить. Полученной смесью аккуратно полить все блюдо, стараясь, чтобы попало равномерно по всей поверхности. Сверху посыпать оставшимся сыром.

Запекать в разогретой духовке при 180 градусах минут 20. Больше не нужно, у вас все практически готово, требуется чтобы все вкусы соединились и расплавился сыр.

Подавать как запеканку, кусочками, не нарушая структуры. Можно добавить легкий салат из овощей или отдельно поставить соус.

Предложения со словосочетанием «гречневая каша»

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова петлюровец (существительное):

Ассоциации к словосочетанию «гречневая каша&raquoСинонимы к словосочетанию «гречневая каша&raquoЦитаты из русской классики со словосочетанием «гречневая каша»

  • Подали на холодное белого поросенка с хреном и со сметаной, потом жирные, очень горячие щи со свининой и гречневую кашу , от которой столбом валил пар.

Сочетаемость слова «гречневый&raquo

  • гречневая кашагречневая крупагречневая мука
  • пахло гречневой кашей
  • (полная таблица сочетаемости)

Сочетаемость слова «каша&raquo

  • манная кашагречневая кашаовсяная каша
  • остатки кашиложка кашипорция каши
  • каша завариласькаша остынеткаша сварилась
  • заварить кашуварить кашуесть кашу
  • (полная таблица сочетаемости)

Значение словосочетания «гречневая каша&raquo

Гре́чневая ка́ша — каша, приготавливаемая из гречневой крупы, популярное блюдо русской, белорусской, украинской и польской кухонь. (Википедия)

Читайте также:  Каша из тыквы с пшеном: быстрые и вкусные рецепты

Отправить комментарийДополнительно

  • Разбор по составу слова «гречневый» (морфемный разбор)
  • Разбор по составу слова «каша» (морфемный разбор)

Значение словосочетания «гречневая каша&raquo

Гре́чневая ка́ша — каша, приготавливаемая из гречневой крупы, популярное блюдо русской, белорусской, украинской и польской кухонь.

Синонимы к словосочетанию «гречневая каша&raquo

  • пшённая каша
  • рисовая каша
  • пшеничная каша
  • перловая каша
  • молочная каша
  • (ещё синонимы. )

Ассоциации к словосочетанию «гречневая каша&raquo

  • каша
  • завтрак
  • (ещё ассоциации. )

Сочетаемость слова «гречневый&raquo

  • гречневая каша
  • гречневая крупа
  • пахло гречневой кашей
  • (полная таблица сочетаемости. )

Сочетаемость слова «каша&raquo

  • манная каша
  • остатки каши
  • каша заварилась
  • заварить кашу
  • (полная таблица сочетаемости. )

Морфология

  • Разбор по составу слова «гречневый»
  • Разбор по составу слова «каша»

Карта слов и выражений русского языка

Онлайн-тезаурус с возможностью поиска ассоциаций, синонимов, контекстных связей и примеров предложений к словам и выражениям русского языка.

Справочная информация по склонению имён существительных и прилагательных, спряжению глаголов, а также морфемному строению слов.

Сайт оснащён мощной системой поиска с поддержкой русской морфологии.

Общие принципы приготовления

К сожалению, в наше время полуфабрикатов и фастфуда, чипсы, хлопья и пищевые концентраты, употребляемые на завтрак, отодвинули натуральную кашу далеко на задний план. А зря. Ведь все каши, и в частности рисовая, безумно вкусны, а главное полезны, просто надо правильно их приготовить. Кашу из риса можно сварить на воде, овощных, мясных отварах или молоке. В сладкие рисовые каши добавляют изюм, яблоки, орехи, тыкву, а несладкие готовят с овощами или мясом. И обязательно, рисовую кашу необходимо сдобрить щедрым кусочком сливочного масла. Ведь не зря мы слышим с детства – «кашу маслом не испортишь».

Общие принципы приготовления

Рис является отличным абсорбентом, т.е. обладает способностью вбирать в себя различные вредные вещества, токсины и выводить их из крови и организма. Вкусная рисовая каша на воде поможет при похмельном синдроме, а также выведет избыток солей из суставов. В этом случае варится пресная жидкая каша без масла и соли, из вымоченного в воде зерна.

Рисовая каша с капустой и мясом

Этот вариант каши напоминает ленивые голубцы. Приготовить ее для разнообразия точно стоит. Берут следующие продукты:

  • 500 граммов свинины;
  • 300 граммов капусты;
  • головку лука;
  • одну морковь;
  • полтора стакана риса;
  • пять зубчиков чеснока;
  • неполную ложку куркумы;
  • три с половиной стакана воды;
  • чайную ложку паприки;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • щепотку красного перца;
  • немного молотого кориандра;
  • лавровый лист;
  • четыре столовые ложки растительного масла;
  • немного соли.
Рисовая каша с капустой и мясом

Каша по такому рецепту получается действительно ароматной и насыщенной.

Видео – рецепт рисовой каши на молоке с изюмом

Многие не любят изюм. А зря! В нем содержится много витаминов и других полезных веществ. Он отлично сочетается с рисом. Попробуйте приготовить эту вкусную и нежную кашу. Изюм придаст ей дополнительного аромата и сладости. В моей семье такое блюдо пользуется большим спросом, чему я очень рада.

В этом ролике вы познакомитесь с рецептом очень вкусной и нежной каши на молоке с изюмом.

Приятного просмотра!

Рисовую кашу готовят как на воде, так и на молоке. На первый взгляд, может показаться, что на молоке каша менее полезна. Ведь она более калорийна. Но по питательности и полезности, молочная каша является идеальным завтраком. Молоко дополняет рис кальцием, аминокислотами и белком, которых не хватает рису. А рис, в свою очередь, дополняет молоко своими преимуществами. В результате, завтрак получается сытным, питательным и полезным.

Читайте также:  Овсяная каша на молоке — 7 рецептов как варить овсянку

Но не стоит думать, что каша на воде бесполезна. Ведь она более легкая. Ее кушают при нарушениях стула и дисбактериозе. Людям, страдающим ротовирусом, например, врачи предлагают кушать только рисовую кашу на воде хотя бы 1-2 дня. Она «закрепляет» нарушенные процессы и помогает человеку быстрее поправиться, наполняя его силами.

Успехов вам на кухне и не только! До новых встреч!

Пошаговый рецепт приготовления рисовой каши с изюмом

Сваренный на молоке с добавлением сладкого изюма рис, станет отличным завтраком или полдником – этот рецепт идеально подходит для использования в приготовлении блюд детского и диетического питания. Если вам нравятся каши вязкие, тогда выбирайте для варки круглый рис, так как он отлично впитывает жидкость и разбухает.

Пошаговый рецепт приготовления рисовой каши с изюмом
Пошаговый рецепт приготовления рисовой каши с изюмом
Пошаговый рецепт приготовления рисовой каши с изюмом
Пошаговый рецепт приготовления рисовой каши с изюмом

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления рисовой каши с изюмом
Пошаговый рецепт приготовления рисовой каши с изюмом
Пошаговый рецепт приготовления рисовой каши с изюмом
Пошаговый рецепт приготовления рисовой каши с изюмом
  • Молоко – 500-600 мл.
  • Рис – 100 гр.
  • Изюм – 50 гр.
  • Сахар – 30 гр.
  • Соль – 3 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления рисовой каши с изюмом
Пошаговый рецепт приготовления рисовой каши с изюмом
Пошаговый рецепт приготовления рисовой каши с изюмом
Пошаговый рецепт приготовления рисовой каши с изюмом

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления рисовой каши с изюмом
Пошаговый рецепт приготовления рисовой каши с изюмом
Пошаговый рецепт приготовления рисовой каши с изюмом
Пошаговый рецепт приготовления рисовой каши с изюмом
  1. Поставьте на плиту молоко нагреваться в кастрюле или в сотейнике. Если хотите сварить кашу как можно быстрее, тогда предварительно хорошо вымойте рис и залейте его холодной водой на несколько часов, чтобы он хорошо разбух.

  2. В нагретое молоко добавьте рис одного из белых сортов, он содержит наибольшее количество крахмала, что придает каше бархатистость.

  3. Варите рис, помешивая, чтобы каша не пригорела.

  4. Чтобы рис сварился быстрее, некоторые хозяйки рекомендуют варить его в начале без соли и сахара, а приправлять по вкусу за несколько минут до готовности. За 5-7 минут добавьте в кашу промытый изюм (или любые другие сухофрукты) и варите, пока каша не сварится полностью, а изюм не станет мягким.

  5. В готовую кашу добавьте сливочное масло и размешайте.

  6. Молочную рисовую кашу с изюмом лучше всего кушать горячей на завтрак или на полдник, чтобы зарядится энергией надолго.

Пошаговый рецепт приготовления рисовой каши с изюмом
Пошаговый рецепт приготовления рисовой каши с изюмом
Пошаговый рецепт приготовления рисовой каши с изюмом
Пошаговый рецепт приготовления рисовой каши с изюмом

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления рисовой каши с изюмом
Пошаговый рецепт приготовления рисовой каши с изюмом

Варианты приготовления

Вот мы с вами и разобрались, как вкусно приготовить рисовую кашу с наименьшими временными затратами, но при этом сохраняя все полезные и вкусовые качества риса. С помощью рисовой каши вы сможете удивить и ребенка и самых дорогих гостей, ведь разнообразие кулинарных шедевров с использованием рисовой каши просто огромное. Из нескольких порций рисовой каши вы можете приготовить и замечательный десерт, и вкусный суп, и отличный гарнир. А узнать как вкусно приготовить рис на гарнир вы сможете на нашем сайте. Если у вас есть под рукой еще один незаменимый помощник на кухне – мультиварка, вам может пригодиться рецепт рисовой каши в мультиварке. Если вы выбираете такой способ приготовления, вы все равно можете оставить элементы украшения и подачи, такими, как описано выше.

Надеюсь, вам были полезны мои советы и вы обязательно испробуете этот рецепт. Поделитесь в комментариях вашими кулинарными достижениями и своими дополнениями и наблюдениями. Приятного аппетита!