Каша по монастырски с грибами в мультиварке

Оглавление:Гречка с грибами и луком – пошаговый фото рецептВариация с добавлением морковиС мясомРецепт гречки с грибами в горшочкахВ мультиваркеКак приготовить гречку с сушеными грибамиГрибы, фаршированные гречкой – необычно, красиво, вкусноСоветы и рекомендации

Вариант 1: Классическая гречневая каша с грибами

Для классической гречневой каши с грибами дополнительно понадобятся некоторые овощи. Это блюдо рассыпчатое, но не сухое, подливка к нему не нужна. Здесь используются шампиньоны, как самые простые и безопасные грибы.

Ингредиенты

  • 200 грамм гречки;
  • 250 грамм шампиньонов;
  • 100 грамм лука;
  • 400 мл воды;
  • 80 грамм моркови;
  • 50 грамм масла (сливочное);
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт гречневой каши с грибами:

Шаг 1:Промыть гречневую крупу, переложить в кастрюльку, добавить немного соли и рецептурную воду. Поставить на плиту. После закипания убавить огонь, варить кашу, пока не выпарится вся влага.

Шаг 2:Положить на сковородку кусочек сливочного масла, растопить. Промыть грибы, нарезать шампиньоны пластинками, выложить в сковородку. Начать обжаривать, готовить примерно 5-7 минут.

Шаг 3:Нарезать маленькими кубиками репчатый лук, высыпать к грибам. Перемешать, готовить пару минут.

Шаг 4:Очистить морковку, натереть, пересыпать к грибам и луку. Жарить до готовности и мягкости овощей. В конце грибную смесь посолить.

Шаг 5:Переложить в сковородку гречневую кашу, размешать вместе с грибами, накрыть, прогреть все вместе на маленьком огне еще минутку.

Если не нравится использование сливочного масла или просто его нет, то можно заменить маслом растительным. Для дополнительного снижения калорийности количество можно сократить до двух столовых ложек.

Читайте также:  Популярные рецепты молочной рисовой каши, приготовленной в мультиварке

Перловка с грибами: рецепт

  • Перловую крупу тщательно промойте под проточной водой. Затем варите в подсоленной воде до полуготового состояния (займет минут 20). Затем выньте из кастрюли и откиньте на дуршлаг
  • Морковь и лук нарежьте мелко
  • Грибы нарежьте пластинками
  • Лук, морковь и грибы обжарьте на сковороде с растительным маслом. Минут 10
  • Посолите и поперчите
  • Подготовьте горшочки для запекания. Выложите перловку, сверху перловки обжаренные лук, грибы и морковь. Залейте бульоном
  • Отправьте горшочки в разогретую духовку до 200 градусов на полчаса. Горшочки закройте крышками

Шаги приготовления

40 минут Отмеряем порцию крупы и перебираем: очищаем ее от посторонних частиц, палочек и веточек. Высыпаем крупу в сито и промываем под проточной прохладной водой. Нарезаем репчатый лук полукольцами. Натираем морковь на крупной терке. Наливаем в сковороду подсолнечное масло, добавляем сливочное, и после того как оно нагреется и растает – всыпаем нарезанный лук. Жарим до золотистого цвета. Добавляем к луку морковь. Нарезаем тонкими пластинками шампиньоны. Добавляем грибы к морковно-луковой пассеровке и тушим 10 минут. Всыпаем в овощную смесь гречку. Заливаем горячей водой или бульоном так, чтобы жидкость полностью покрывала гречку. Перемешиваем, солим, кладем лавровый лист и зубчик чеснока. Накрываем крышкой и оставляем тушиться до готовности крупы. Обычно это 15-20 минут. Блюдо готово! Украшаем зеленью и подаем на стол.

Шаги приготовления

Инструкция:

Шаг 1 Чтобы приготовить кашу, нужно подготовить продукты. Нам предварительно необходимо замочить перловую крупа на 40 – 60 минут в холодной воде. Шаг 2 Далее, занимаемся остальными крупами. Берем гречневую крупу, перебираем и промываем её в холодной воде. Шаг 3 Теперь перебираем пшено, также хорошо промываем его в холодной воде. Шаг 4 Нам нужно очистить 3 репчатые луковицы. Порежьте их кубиками. Грибы берем замороженные, но можно и свежие (шампиньоны). Если грибы заморожены целиком или крупными кусочками, нужно разморозить и порезать их, а если грибы нарезаны некрупно, достаточно их просто разморозить. В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Выкладываем грибы с луком, и обжариваем их на режиме «ВЫПЕЧКА» 10 минут. Когда программа отключится, переложите грибы с луком в отдельную миску. Шаг 5 В чашу мультиварки выкладываем гречневую крупу. Сверху раскладываем третью часть грибов с луком. Шаг 6 Теперь в мультиварку выкладываем перловку, а сверху неё разложим грибы с луком. А теперь пришел черед выложить пшено и остаток грибов. Шаг 7 Заканчиваем закладывать ингредиенты в мультиварку слоем вымытого риса. Нужно по вкусу посолить ингредиенты, добавить лавровый лист и любые специи. Шаг 8 Теперь заливаем в мультиварку воду, устанавливаем режим «ПЛОВ» на время, которое установлено в программе по умолчанию. Закрываем все крышкой и жмем на кнопку «СТАРТ». Готовим до звукового сигнала. Те, кто не постует, может добавить по окончании кусочек сливочного масла. Также дайте настояться каше на режиме «ПОДОГРЕВ» около 15 – 20 минут. Так она будет ещё вкуснее и ароматнее.

Bon Appétit!

Рецепт «Каша варнишкес»:

Варим рассыпчатую гречневую кашу, взяв соотношение крупы и воды 1:2 и не забыв посолить.

Рецепт «Каша варнишкес»:

Отвариваем в подсолёной воде макароны, сливаем в дуршлаг и затем, переложив снова в кастрюлю, перемешиваем со сливочным маслом (в постном варианте — с подсолнечным), чтобы не слиплись. Держим в тепле.

Лук режем полукольцами (я в этот раз мельче нарезала), грибы ломтиками, в сковороде разогреваем растительное масло, пассеруем лук на медленном огне минут 5-7, добавляем грибы, солим

Рецепт «Каша варнишкес»:

Обжариваем еще минут 5

Добавляем к грибам с луком гречневую кашу

Рецепт «Каша варнишкес»:

Слегка поджариваем вместе

Затем добавляем макаронные изделия, аккуратно перемешиваем, проверяем соль (перец чуть, по желанию)

Рецепт «Каша варнишкес»:

Прогреваем всю смесь 1-2минуты

Блюдо готово. Подаём, посыпав мелко нарезанным укропом. Можно вместе подать курицу или салат из овощей, но и автономным блюдом каша очень вкусна.

Рецепт «Каша варнишкес»:

Каша варнишкес — это традиционное еврейское блюдо, название которого в переводе означает «гречка с лапшой». Слово «варнишкес» имеет родственную связь с украинскими варениками. На Украине варениками называли тесто с начинкой: гречка с обжаренным луком и грибами.

Приятного аппетита!

Рецепт «Каша варнишкес»:

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — &t=6796

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Рецепт «Каша варнишкес»:

Назначение:

Для детей : На обед / На полдник / На ужин

Рецепт «Каша варнишкес»:

На завтрак : Сытный завтрак

На обед : На второе / На закуску

Рецепт «Каша варнишкес»:

На полдник

На ужин : На горячее / На закуску

Рецепт «Каша варнишкес»:

Неожиданные гости : На горячее / На закуску

Теги: завтрак обед ужин второе гарнир каша

Рецепт «Каша варнишкес»:

Вкусы: грибной луковый гречневый

Читать комментарии и отзывы

Рецепт «Каша варнишкес»:
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • VKontakte
  • Odnoklassniki