Кукурузная каша для ребёнка – самая яркая и вкусная

Как приготовить кукурузную кашу в мультиварке! Очень полезная и вкусная каша по пошаговому рецепту. Также ее рекомендуют употреблять в пищу тем, кто худеет.

Кукурузная каша в мультиварке: особенности приготовления

Блюдо сытное, позитивно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. К тому же малокалорийное, поэтому его едят без опаски поправиться. Кукурузную кашу советуют употреблять детям с раннего возраста.

Чтобы каша из кукурузной крупы была аппетитной, ознакомьтесь с особенностями ее приготовления в мультиварке:

  • Первым делом 2 раза промойте крупу в холодной воде.
  • Готовьте блюдо в режиме «Каша». В мультиварках разных моделей четко определены сроки приготовления блюд. Поэтому следуйте советам производителя. Средний период приготовления блюда — полчаса.
  • Варьируйте соотношение продуктов исходя из густоты. Для рассыпчатой каши кукурузной добавляйте меньше жидкости (пропорция — 1:3). Для жидкой каши-размазни увеличьте количество воды (пропорция — 1:4).
  • Если нравится нежная каша и в вашей модели есть функция «Подогрев», потомите ее 15 минут.
  • Не передерживайте кашу на подогреве дольше 15 минут, иначе она превратится в ком.

Следуя этим нехитрым советам, вы сварите аппетитную кашу кукурузную.

Рецепт приготовления кукурузной каши в мультиварке

Готовить кукурузную кашу будем в мультиварке фирмы Polaris 0517AD. Крупу хорошо промываем водой и высыпаем в чашу мультиварки.

Рецепт приготовления кукурузной каши в мультиварке

Заливаем кукурузную крупу холодной водой.

В меню мультиварки устанавливаем режим «Крупа», время устанавливается автоматически на 25 минут. За такое время кукурузная каша получится рассыпчатой, но останется слегка жестковатой, можно сказать, «на любителя». Если же вы хотите, чтобы каша была разваристой и мягкой, то доварите ее в мультиварке еще 10 минут в режиме «Мультиповар» при температуре 150 0С.

Рецепт приготовления кукурузной каши в мультиварке

Кукурузную кашу можно приготовить как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира к блюдам из овощей и мяса. Соответственно в первом случае кладем сахар по вкусу, а во втором — соль. Если вы решите готовить сладкую кашу, можно добавить в нее изюм, курагу или сухофрукты, а также немного молока.

Но вернемся к нашей каше. Перемешиваем все ингредиенты, и вот тут выражение «Кашу маслом не испортишь» как нельзя кстати. Кукурузная каша довольно хорошо впитывает в себя сливочное масло и ее вкус от этого становится только лучше, поэтому масла для нее жалеть не стоит. Добавляем его в самом конце, когда блюдо будет полностью готово.

Рецепт приготовления кукурузной каши в мультиварке

Коротко о кукурузной крупе

Данный злак употребляется в пищу на протяжении многих веков. Измельченная кукуруза – это кладезь различных витаминов: группы В, А, РР и Е. Также кукуруза содержит множество полезных микроэлементов, таких как калий, магний, сера, кобальт, никель, железо, кальций и пищевые волокна.

Читайте также:  Гречневая каша с рубленым яйцом на любой вкус

Такая крупа отлично очищает организм от токсинов и шлаков, а также радионуклидов, пестицидов, вредного холестерина.

Благодаря очищающим свойствам такой крупы в кишечнике и желудке прекращаются процессы брожения и гниения.

Для женщин будет приятной новостью то, что блюда из этой крупы – низкокалорийный продукт, который поможет сбросить лишние килограммы.

Коротко о кукурузной крупе

Узнать дополнительную информацию о кукурузе вы сможете в нашей статье «Польза и вред кукурузы».

Нужно сказать, что мультиварку скорее всего изобрели для слишком деловых людей и тех, кто любит готовить еду наиболее быстрым способом. Так как основной принцип ее использования – это простота и минимум действий со стороны человека. Так, к преимуществам мультиварки в приготовлении каш, в сравнении с их обычной готовкой в кастрюле, относятся:

  1. Не нужно перемешивать и переживать о том, что блюдо может пригореть.
  2. Нет необходимости томить крупу до упаривания.
  3. Не нужно дополнительно дробить зерна, чтобы они лучше проварились.

Посмотрите наши рецепты по приготовлению вкусных и полезных блюд в мультиварке.

Как приготовить:

1 Для начала нужно промыть кукурузную крупу в теплой воде. Затем следует высыпать полусухую смесь в чашу мультиварки. По вкусу можно добавить оливковое или сливочное масло.2 Заливаем молоко с водой и перемешиваем. Молоко можно предварительно проварить, чтобы в блюде не образовывались комки. На мультиварке устанавливаем режим «молочная каша» и тщательно следим за процессом приготовления. Когда мультиварка выдаст сигнал о начале работы, смесь можно еще раз перемешать, чтобы ингредиенты лучше впитали вкусовые свойства и аромат. Время приготовления будет зависеть от размеров крупиц каши.3 Идеальным вариантом будет оставить кашу минут на 40, установив режим подогрева, чтобы блюдо было густое и мягкое. Для этого следует установить таймер и рассчитать время так, чтобы кукурузная каша достаточно загустела.4 Как правило, блюдо готовится примерно час. Если смесь мелко подробленная, то блюдо будет готово уже через 40 минут. Используя такое количество продуктов, выйдет примерно 4 порции густой нужно подавать в горячем виде сразу после приготовления, приятного аппетита!

Каша из кукурузной крупы с яблоками в мультиварке пошаговый рецепт

Яблоки очистить, нарезать средними выложить в чашу мультиварки, залить молоком, добавить сливочное масло, яблоки, соль, сахар и тщательно ­крыть крышку, кнопкой «Варка» установить программу «Молочная каша», нажать кнопку «Установка времени», затем нажатием кнопки «Время приготовления» установить мигающий индикатор на 35 кнопку «Старт», готовить до окончания про­граммы.Кукурузная крупаМолоко 2,5%-оеМюслиОмлетСливочное маслоСырникиЯблокоЯичница

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Классический овощной суп 232 0 Грибная калья 220 0 Бульон с лапшой соба и гребешками 209 0 Суп из сливы и ревеня 188 0 Куриный рисовый суп с зеленым горошком 170 0 Классический луковый суп 168 0

Как варить кукурузную кашу на воде?

Состав:

Как варить кукурузную кашу на воде?
  • отфильтрованная вода — 6 мерок из комплекта мультиварки;
  • крупа кукурузная — 2 ст.;
  • соль;
  • масло сливочное.
Как варить кукурузную кашу на воде?

Приготовление:

Как варить кукурузную кашу на воде?
  1. Кукурузную крупу необходимо тщательно промыть.
  2. Смажем дно чаши маслом.
  3. Высыпаем в чашу мультиварки 2 ст. крупы.
  4. Вливаем воду, солим и устанавливаем программу «Гречка» либо «Каши» на 1 час.
  5. Звуковой сигнал мультиварки оповестит о готовности каши.
  6. Откроем крышку, перемешаем кашу. Сделать ее гуще вы можете, если оставите на полчаса в режиме «Подогрев».
Как варить кукурузную кашу на воде?

Немаловажная информация: кукурузную кашу считают самой «стройной»: всего 86 Ккал в 100 г готового продукта. Этот рецепт заинтересует тех, кто на диете, также он может пригодиться в постные дни.

Как варить кукурузную кашу на воде?
  • Чем полезна кукурузная каша?
  • Кукурузная каша в мультиварке на воде и молоке

Выводы

Правильно приготовленная кукурузная каша имеет все шансы стать фаворитом среди блюд у вашего малыша.

Это и вкусный завтрак, и полезный обед, и  сытный, но не тяжелый ужин. Такую кашу можно вводить следующей после гречневой и рисовой круп, после того, как вашему ребенку исполнилось 9 месяцев. Её преимущество в том, что она не содержит глютена, поэтому хорошо подходит для деток с аллергией.

Рецептов с кукурузной крупой много: соленые, сладкие, с добавлением сухофруктов и так далее. Конечно, вы можете не останавливаться на этом и добавлять в кашу любимые продукты вашего малыша.

Уважаемые читатели, делитесь ссылкой на статью с друзьями в социальных сетях и пишите комментарии ниже.

Манная каша на молоке: рецепт для мультиварки

Каша на основе манной крупы может готовиться для всей семьи, а не только для маленьких детей. Можно приготовить одинаково вкусное блюдо на основе молока, воды или их смеси. Детям лучше приготовить это блюдо, когда им исполнится год, поскольку в ней содержится глютен.

Манная каша на молоке: рецепт для мультиварки

Потребуется приготовить:

  • молоко коровье – 500 мл.;
  • крупа манная – 80 г.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахарный песок – 3-5 ч. л.;
  • сливочное масло – 50 г.
Манная каша на молоке: рецепт для мультиварки

Манка – крупа, которая сильно набухает, поэтому на 1 ее часть следует добавить 7-8 частей жидкости. Если для блюда применяется молоко, то оно должно быть жирным. Применение обезжиренного молока приведет к тому, что каша получится невкусной и водянистой.

Ход приготовления:

Манная каша на молоке: рецепт для мультиварки

Смазать сливочным маслом чашу, положив несколько кусочков на ее дно.

Вылить в емкость молоко или же смесь молока и воды. Добавить в него соль и всыпать сахарный песок.

Манная каша на молоке: рецепт для мультиварки

Всыпать манную крупу в молоко постепенно, лучше всего щепотками, чтобы не было множества комков.

Читайте также:  Вкусная манная каша на молоке без комков 🥛

Тщательно перемешать массу пластмассовой ложкой, поставить чашу в мультиварку. Выставить режим «Крупа» или «Молочная каша», готовить на нем кашу 20 минут.

Манная каша на молоке: рецепт для мультиварки

Манная каша слишком калорийная, но ее можно употреблять в пищу ослабленным людям, тем, кто болеет или восстанавливается после операции. Единственной проблемой является то, что это блюдо не получится сварить с отложенным стартом. Дело в том, что крупа сильно набухает при варке и при нагревании превращается в вязкий клейстер.

Вкуснейшие каши получаются в мультиварке, благодаря тому, что они варятся до полного выкипания воды. Потом же процесс останавливается, а блюдо упревает в режиме подогрева, словно в знаменитой русской печи.

Если овладеть правилами приготовления каши в мультиварке, то, варьируя объемами крупы и жидкости, получится легко приготовить рассыпчатую кашу или же размазню. При этом это вкуснейшее блюдо не убежит из чаши мультиварки, если сделать при помощи сливочного масла своеобразный поясок в верхней части волшебного горшка.

Каша с грибной подливой

Эта оригинальная каша обязательно вам понравится. Вам потребуются следующие ингредиенты: 200 г крупы, 500 мл молока, брынза и 200 мл сливок. Для приготовления соуса потребуется 500 г шампиньонов, лук, ложка муки, жирная сметана (200 мл).

Молоко вылейте в чашу, добавьте сливки. Доведите смесь до кипения в режиме Приготовление на пару. Положите промытую крупу, посолите, готовьте в режиме Тушение 40 минут. Лук поджарьте на растительном масле, добавьте порезанные пластинками грибы, тушите 20 минут под крышкой, добавьте смесь из сметаны и муки, приправьте. Варите соус 5 минут. Кашу разложите по тарелкам, полейте грибным соусом, посыпьте брынзой.

Молочная каша с сухофруктами

  • молока натурального – 350 миллилитров;
  • воды – 300 миллилитров;
  • кукурузной крупы – 1,5 стакана;
  • сухофрукты;
  • масла сливочного – 120 граммов;
  • сахара – по вкусу;
  • щепотка соли.
Молочная каша с сухофруктами

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Калорийность: 120 ккал/ 100 грамм.

Молочная каша с сухофруктами
  1. Ополоснуть сухофрукты в холодной воде и залить горячей водой на десять минут. После чего их нужно высушить и при необходимости порезать на маленькие кусочки;
  2. В отдельной ёмкости смешать воду с молоком и залить в мультиварку с крупой;
  3. Добавить соли и сахара по вкусу;
  4. В режиме «Каша» готовить блюдо семьдесят минут;
  5. Затем нужно добавить масло, изюм и курагу. Хорошо перемешать;
  6. Каше нужно дать время настояться (примерно десять минут) на подогреве.

Читайте как приготовить вкусный песочный пирог с яблоками. Вкусное и сытное блюдо — макароны с мясом в духовке, домашний рецепт.

Молочная каша с сухофруктами

Как приготовить невероятно вкусную тушеную капусту с рисом и мясом.