Манник на молоке в мультиварке: рецепт с фото пошагово

Для прослойки можно использовать не только джем или варенье, а любой приготовленный крем, а так же творожную массу с фруктами или изюмом.

Как приготовить манную кашу с фруктами в мультиварке в домашних условиях, пошагово?

  1. Сироп из абрикосового и вишневого компота сливаем в специальную форму мультиварки.
  2. Добавляем к сиропу молоко. Хорошо для приготовления манной каши использовать молоко с большей жирностью.
  3. Включаем режим «Мултиповар» с температурой 140 градусов и доводим содержимое чаши до кипения.
  4. Как можно аккуратнее, тонкой струйкой высыпаем манную крупу при непрерывном помешивании содержимого чаши деревянной лопаткой.
  5. Добавляем сливочное масло, сахарный песок и фрукты, которые остались от компота.
  6. Все тщательно перемешиваем.
  7. Включаем режим «Мультиповар» с температурным режимом 100 градусов и варим манную кашу не менее 7 минут.
  8. Раскладываем кашу по порционным тарелкам, а затем подаем кашу к столу.

Приятного вам аппетита!

Рецепт приготовления манной каши в мультиварке

Ингридиенты:

  •  манная крупа — 0,5 мульти стакана
  •  молоко — 3 мульти стакана
  •  вода — 1,5 мульти стакан
  •  соль — 0,5 чайной ложки
  •  сахар – 1-2 столовых ложки
  •  масло сливочное — по вкусу

Приготовление:

Манную крупу, сахар, соль и масло выложить в чашу мультиварки.

Залить молоком и водой. Всё перемешать.

Установить программу «молочная каша».

После сигнала манную кашу в мультиварке тщательно перемешать.

Приятного аппетита!!!

Как приготовить классический манник на молоке в мультиварке

Как приготовить классический манник на молоке в мультиварке
  1. Разбиваем яйца, вводим сахар.
  2. Взбиваем до однородной массы. Яйца должны побелеть, а сахар – полностью раствориться. Вливаем рафинированное растительное масло. Оно не имеет запаха и цвета, а потому только дополнит вкус выпечки.
  3. Активно взбиваем венчиком.
  4. Всыпаем манную крупу.
  5. Вливаем теплое молоко высокой жирности, можно фермерское. Оставляем манку для набухания на полчаса. За это время она станет мягкой, и в маннике не будет чувствоваться крупинок.
  6. Вводим просеянную муку.
  7. Всыпаем разрыхлитель. Заменять его содой крайне не рекомендуется, поскольку в рецепте нет ничего кислого – сметаны, кефира — и тесто просто не подойдет.
  8. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, немного присыпаем бока и края манкой, вливаем тесто. Дно можно выстелить пергаментной бумагой.
  9. Выпекаем манник в режиме «Выпечка» при 160°С 40 в течение минут, иногда требуется час, если у вас на мультиварке нет опции регулировки температуры (как в Редмонд, где по умолчанию это 150°С). Извлекаем манник с помощью контейнера для приготовления на пару. Полностью охлаждаем.
  10. Разрезаем выпечку на два коржа, смазываем один любым джемом, вареньем или прокладываем тонкими ломтиками свежих яблок.
  11. Нарываем вторым пластом, верх посыпаем сахарной пудрой. Можно украсить манник глазурью или топингом для мороженого — по вкусу.

Как приготовить классический манник на молоке в мультиварке

Как приготовить классический манник на молоке в мультиварке

Воздушный и румяный пирог с прослойкой, приготовленный в муультиварке, подаем на стол и устраиваем настоящее кустодиевское чаепитие – с аппетитным отхлебыванием и наслаждением жизнью.

Как приготовить классический манник на молоке в мультиварке
Как приготовить классический манник на молоке в мультиварке

А теперь – коротко о том, как приготовить в домашних условиях разрыхлитель для теста, называемый еще пекарским порошком.

Читайте также:  Пшенная каша с тыквой на молоке — 8 пошаговых рецептов

Кладем в сухую баночку 12 ч. ложек муки, 3 ч. ложки лимонной кислоты и 5 ч. ложек соды. Закрываем крышкой и тщательно смешиваем. В магазинном разрыхлителе использованы те же ингредиенты, так что в составе и пропорциях можно не сомневаться. Лимонную кислоту лучше самостоятельно измельчить в кофемолке или дедовским способом при помощи скалки. Хранить можно в этой же баночке — содержимого хватит надолго.

Как приготовить классический манник на молоке в мультиварке

Как приготовить классический манник на молоке в мультиварке

Пышной вам выпечки!

Как приготовить классический манник на молоке в мультиварке

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Как приготовить классический манник на молоке в мультиварке

Как же готовится манная каша в мультиварке?

Готовим на одну порцию, на один раз для ребенка. Для этого нам понадобится

200мл молока

1 ст. ложка манки.

Если вам потребуется приготовить большее количество манной каши, вы соответственно увеличиваете пропорции. Выливаем молоко в мультиварку, включаем функцию «варка на пару», при этом крышку не закрываем. Когда молоко закипит, в него кладем немного соли, чайную ложку сахара и манку, кусочек сливочного масла.

Все хорошо перемешиваем, закрываем крышку, и оставляем вариться кашу минут на 10-15. Все каша готова. Она, получается, по вкусу просто объеденье, без комочков, хорошо проварена.

Есть еще и такой рецепт манной каши  в мультиварке на функции «Молочная каша». Время приготовления около 50 минут.

Для этого возьмем:

8 ложек манной крупы,

немного соли,

по стакану молока и воды,

4 чайные ложки сахара

немного масла.

Чтобы не образовались комочки, крупу необходимо перемещать с сахаром.

Потом складываем все в мультиварку, выбираем необходимую функцию и ждем заветного сигнала. Когда мультиварка сообщит о готовности каши, оставляем ее постоять еще несколько минут. Вот каша и готова.

Манная каша в мультиварке получается в меру жидкая и в меру густая, надеюсь, и вам понравится.

Приятного аппетита.

Рецепт для мультиварки прислала: Евсеенко Ольга.

Инструкция:

Шаг 1 Подготовьте мультиварку. В её чашу насыпьте нужное количество манной крупы, сахарный песок и соль. Шаг 2 Следующим этапом смешайте молоко и воду, растопите кусочек сливочного масла. Влейте получившуюся жидкость в мультиварку. Теперь вооружившись венчиком, размешайте все ингредиенты. Это нужно, чтобы в каше не было комочков. Шаг 3 Крышку мультиварки закройте. Включите программу «МОЛОЧНАЯ КАША». Если такой программы нет, подойдёт режим «ТУШЕНИЕ». Таймер нужно установить на 30 минут. Шаг 4 После окончания программы, мультиварку откройте и кашу снова хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков. Для этого опять возьмите венчик. Каша готова – можете подавать её к столу. Чтобы она выглядела более аппетитной, в тарелку к каше добавьте кусочки фруктов или ягоды. Прекрасно подойдёт клубника, черника, малина, дольки яблок, абрикос или груш. Также можете положить в центр горячей каши кусочек сливочного масла.

Bon Appétit!

Быстрая манная каша в мультиварке

Для приготовления:

  • 3 – ст. лож. манной крупы
  • 2- мульти ст. молока
  • 1- мульти ст. воды
  • 1 – 2 ст. ложки сахара
  • 50 – гр. сливочного масла
  • соль по вкусу

Из этого количества продуктов получается две порции манной каши. Поэтому можно закладку увеличивать

Для тех кто, хочет быстро приготовить манную кашу в мультиварке Филипс 3039, предлагаю этот рецепт. В чашу всыпаем манную крупу, сахар, соль и кладем сливочное масло. Крупу можно отмерить и мульти стаканом, я насыпала до метки 40 гр. Чтобы в манной каше не было комочков, сухой лопаткой нужно хорошо перемешать сухие манку сахар и соль . Теперь вливаем в чашу мультиварки молоко и воду и все хорошо перемешиваем, до однородности.

Читайте также:  Пшеничная каша — лучшие рецепты. Как варить пшеничную кашу.

Закрываем крышку и включаем мультиварку на режим « тушение» на 4 часа. После включения через 10 – 15 минут выключаем мультиварку. Я выключила через 12 минут. Если вы увеличиваете закладку продуктов то может, времени понадобиться чуть больше. Затем включаем ее на режим «подогрев» и через 10 минут выключаем. Это я сделала, для того чтобы она дошла и больше распарилась. Но можно этого не делать. Готовую кашу можно подавать к столу.

Стоит сказать, что каша в мультиварке получается ну просто отменная, а главное без комочков, однородная и в меру жидкая.

Хочу добавить что, закладка продуктов в эти два рецепта одинаковая, но по вкусу каши совершено разные. Манная каша в мультиварке с отложенным стартом за счет долгого томления, получается совсем без крупинок и очень разваристой. Зато быстрая манная каша в мультиварке Филипс, по вкусу похожа на кашу приготовленную на плите.

Поэтому готовьте на здоровье и выбирайте по своему вкусу нужный рецепт.

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев!

С уважением Татьяна.

Приготовление молочной манной каши

1. Вылить литр молока в чашу мультиварки.

2. Налить в молоко воду. Закрыть крышку мультиварки.

На заметку: вода добавляется в молоко для того, чтобы развести жирное молоко и для того, чтобы молоко не подгорело и не убежало через верх.

3. Выбрать на дисплее режим "молочная каша" и установить минимальное время для молочной каши.

На заметку: при включении на полный режим, молоко убегает.

4. Нажать кнопку "пуск".

5. Через 15 минут, после окончания программы, осторожно, чтобы не обжечься, открыть крышку.

6. Медлено высыпать манку, одновременно интенсивно размешивая её в молоке при помощи венчика.

7. Закрыть крышку. Выставить минимальное время для режима "молочная каша" и включить опять.

8. Через минуту открыть крышку и хорошенько всё перемешать. Закрыть крышку.

9. Через 3 — 4 минуты отключить режим.

10. Ещё раз перемешать кашу и при закрытой крышке оставить доходить.

Предлагаю вам ознакомиться с универсальным рецептом варки манной каши без комочков в мультиварке Panasonic

Через 10 минут молочная манная густая каша без комочков готова. При подаче положите в неё кусочек сливочного масла и добавьте сахар по вкусу.

Бусинка желает вам приятного аппетита!

Домашний майонез в блендере пошаговый рецепт || Вкусная манная каша без комочков в мультиварке PanasoniсПохожие записи:

Пшенная каша с капустой на молокеВ разделе: Вторые блюдаПшенная каша с капустой на молоке очень вкусное и простое бюджетное блюдо. Готовится оно без мяса, как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к грибам или основным мясным блюдам. Очень инт… Вкусная гречневая каша с овощами в мультиварке и не толькоВ разделе: Вторые блюдаПросто спасением для женщин стало появление в продаже такого универсального прибора, как мультиварка. В ней можно быстро приготовить и первое и второе блюдо, испечь пироги и торты, сварить вкусные …
Как приготовить тонкие нежные в дырочку блины на молокеВ разделе: ВыпечкаГотовые блины можно, конечно, купить и в кулинарии. Но, во-первых, вы не знаете из каких продуктов они изготовлены, а во-вторых: не из испорченных ли и просроченных продуктов их испекли. Печень с картошкой в мультиваркеВ разделе: Вторые блюдаСегодня я познакомлю вас с рецептом быстрого приготовления печени с картошкой в мультиварке. Преимущество приготовления блюд в мультиварке в том, что все нужные ингредиенты для готовки можно заклад…
Читайте также:  Геркулесовая каша на молоке рецепт с фото пошагово

Манная каша на молоке в мультиварке

Приготовленная на молоке каша всегда получается вкуснее той, что на воде. Но при этом от воды совсем отказываться не нужно.

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 117 калорий.

  1. Просеять манку через сито, желательно два раза. Это поможет избежать комочков.
  2. Высыпать крупу в чашу мультиварки. Выбрать программу «Выпечка» или «Жарка» и на протяжении двух минут обжаривать манку. Это уберет ее будущую слизистость.
  3. Залить воду к крупе, размешать, варить в течение трех минут. Получится полуготовая каша.
  4. Добавить сюда кусочек сливочного масла, а затем влить молоко (любой температуры). Посолить и посахарить. Перемешать.
  5. Закрыть крышку устройства и поменять программу на «Молочная каша» с таймером на полчаса.
  6. Иногда нужно открывать крышку и помешивать содержимое чаши лопаткой, лучше пластиковой или деревянной.
  7. Когда прозвучит сигнал об окончании программы, открыть крышку мультиварки, досолить, если нужно. Закрыть крышку, выдержать еще десять минут, а затем подавать.

Совет: после того как каша будет готова, в нее для запаха можно вмешать ванилин. Его будет достаточно на кончике ножа.

Манная каша на молоке в мультиварке

Приготовленная на молоке каша всегда получается вкуснее той, что на воде. Но при этом от воды совсем отказываться не нужно.

Манная каша на молоке в мультиварке

Сколько по времени – 50 минут.

Манная каша на молоке в мультиварке

Какова калорийность – 117 калорий.

Манная каша на молоке в мультиварке
  1. Просеять манку через сито, желательно два раза. Это поможет избежать комочков.
  2. Высыпать крупу в чашу мультиварки. Выбрать программу «Выпечка» или «Жарка» и на протяжении двух минут обжаривать манку. Это уберет ее будущую слизистость.
  3. Залить воду к крупе, размешать, варить в течение трех минут. Получится полуготовая каша.
  4. Добавить сюда кусочек сливочного масла, а затем влить молоко (любой температуры). Посолить и посахарить. Перемешать.
  5. Закрыть крышку устройства и поменять программу на «Молочная каша» с таймером на полчаса.
  6. Иногда нужно открывать крышку и помешивать содержимое чаши лопаткой, лучше пластиковой или деревянной.
  7. Когда прозвучит сигнал об окончании программы, открыть крышку мультиварки, досолить, если нужно. Закрыть крышку, выдержать еще десять минут, а затем подавать.
Манная каша на молоке в мультиварке

Совет: после того как каша будет готова, в нее для запаха можно вмешать ванилин. Его будет достаточно на кончике ножа.

Манная каша на молоке в мультиварке

Манная каша в мультиварке Поларис

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 112 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.
  • манка — 1 ст.;
  • 2 ст. молока;
  • вода -2 ст.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • кусочек масла — 30 г.
  1. Количество крупы и жидкости должно составлять 1:8.
  2. Засыпьте манку с сахаром, перемешайте массу.
  3. Налейте молоко и добавьте масло.
  4. Выберите программу «Мультиповар», готовьте 20 минут.
  5. Пробуйте блюдо на готовность, подавайте, полив ягодным сиропом.