Пасхальный кулич с изюмом в духовке: рецепт с фото пошагово

В этом очень простом в приготовлении десерте используется минимальный набор доступных компонентов, а результат превосходит все ожидания. Такое симпатичное печенье удобно взять на работу в качестве перекуса или предложить для угощения коллег, его не стыдно подать неожиданно нагрянувшим гостям, а кроме того эта полезная домашняя выпечка подходит для детского здорового питания. А различные варианты используемых в рецептах начинок помогут интересно разнообразить вкусный десерт.

ПП печенье из творога: диетический рецепт

Итак, для этого рецепта вам понадобится:

  • 400 грамм творога. Так как десерт диетический, то берем нежирный творог, главное, чтобы он не был кислым.
  • 1 стакан овсяной муки. Лучший способ получить такую муку — приготовить самостоятельно. Просто измельчите в кофемолке цельнозерновые овсяные хлопья.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 2 яйца.

Делать наше диетическое творожное печенье мы будем в блендере. Кладем все ингредиенты и взбиваем. Из готового пп теста формируем печенье, выкладываем на поднос. Готовим при температуре 180 градусов около 30 минут.

Рецепт шоколадной колбаски из печенья — классический

Если вы еще никогда не готовили такой простой десерт, как шоколадная колбаска, то знайте, ее не нужно выпекать. Шоколадная колбаска остужается до нужной твердости в холодильнике, после того, как смешиваются все ингредиенты.

Этот рецепт самый базовый, для него потребуются простые ингредиенты:

  • Вам будет интересно: Фруктовый салат с йогуртом — простые рецепты десерта для детей и взрослых
  • классическое песочное печенье (например, «Юбилейное» или «Топленое молоко») – 400-500 грамм,
  • сливочное масло – 250 грамм,
  • какао порошок – 2-3 столовые ложки,
  • сахарный песок — 1 стакан.

Для начала разотрите печенье на крошки. Это можно сделать блендером, мясорубкой или вручную, положив печенье в пакет или прокатав по нему скалкой. Если вы хотите однородную нежную колбаску, то все печенье измельчите в мелкую муку. Если хочется иметь кусочки покрупнее в качестве «жирка» в колбасе, то примерно треть печенья поломайте руками на кусочки необходимого размера.

Затем, растопите масло на слабом огне, в него добавьте сахар и какао порошок. Размешайте до однородной консистенции, но не давайте закипать.

В полученную сладкую шоколадную массу всыпьте крошки печенья и тщательно размешайте, чтобы получилось крутое тесто. Оно должно получиться с комочками, если вы оставляли крупные кусочки.

Обратите внимание, что густота такого «теста» должна быть достаточная, чтобы сформировать из него колбаску. На всякий случай полезно иметь небольшой запас печенья, если получится слишком мягко. Но не переусердствуйте, колбаска затвердеет в холодильнике благодаря маслу.

Колбаску заверните в пищевую пленку. Если она получилась мягкая, то сохранить ее форму до затвердевания поможет фольга, которую необходимо закрутить в несколько слоев.

После этого колбаску необходимо убрать в холодильник, минимум на шесть часов. Так же она отлично затвердеет в морозилке, если у вас не так много времени, но прежде чем ее нарезать, дайте ей немного согреться.

Готовую колбаску, если вы не съели ее за один раз, лучше хранить в холодильнике, чтобы она не подтаяла, так как в ее основе сливочное масло.

Общие правила диеты №5

  • Общее состояние больного, характер течения болезни и применяемое лечение.
  • Степень нарушения обмена веществ, в регуляции которого печень играет важную роль.
  • Сущность патологических процессов, лежащих в основе основного заболевания.
  • синтезирует и откладывает гликоген, производит сахара, превращает белки и некоторые спирты в углеводы, превращает углеводы в жиры и, наконец, является депо сахара для организма;
  • образует аминокислоты, участвует в передаче амидного азота, образует аммиак и в конечном итоге синтезирует мочевину;
  • принимает участие в липидном и жировом обмене, расщепляет жиры и синтезируют высшие жирные кислоты;
  • образует холестерин, синтезирует фосфолипиды и является местом образования кетонов;
  • принимает участие в образовании билирубина;
  • определяет основной обмен веществ, играя не последнюю роль в теплообмене;
  • участвует в водно-солевом обмене и является хранилищем целого ряда витаминов;
  • играет важную роль в гемодинамике, дезинтоксикации организма и иммунобиологических процессах.
  • вода от 1,5 до 2 л в день;
  • соль от 6 до 10 г (при обострении панкреатита на первой стадии соль отсутствует, затем ее вводят в рацион постепенно);
  • углеводы от 300 до 350 гр (количество простых быстро усваиваемых углеводов до 40 гр);
  • жиры от 70 до 75 гр (норма растительных липидов –25 гр);
  • белковые соединения – 90 гр, половина из которых – животные белки.
  • жирное мясо и различные субпродукты;
  • копченую колбасу, сало, бекон;
  • яичные желтки;
  • продукты, богатые животными жирами.
  • Продукты нужно мелко нарезать или измельчать с помощью блендера, что позволит значительно уменьшить нагрузку на желчный пузырь.
  • Блюда следует готовить на пару, запекать в духовке (без коричневой корочки), варить обычным способом.
  • Запрещено жарить пищу, так как такой способ приготовления приводит к образованию окисленных жиров.
  • Блюда, подаваемые пациенту, должны иметь температуру от 15 до 65 градусов – горячая или холодная пища раздражает слизистые оболочки желудка и стимулирует процесс производства желчи.
  • Допустимое суточное потребление соли не должно превышать 10 гр.
  • Строго запрещены спиртосодержащие напитки, так как они вызывают спазмы мочевого пузыря, появление печеночных колик.
  • Процесс приема пищи должен быть медленным, каждый кусок должен быть тщательно пережеван.

Шоколадные «Ушки» с какао

Все то же самое, что и в предыдущем рецепте. Меняется один компонент. Вместо корицы возьмите несладкий какао порошок.

Посыпьте стол смесью какао и сахара. Сахар при желании замените сахарной пудрой. Последний вариант будет даже лучше. На посыпку положите пласт теста. Потом начинайте раскатку. Сладкое какао быстро вдавится в мягкое тесто. Тем самым вы сделаете разом 2 дела. Смешаете тесто с какао, сделаете полуфабрикат сладким. Вот так!

Дальше сверните пласт теста, как в прошлых рецептах. Два жгута по направлению друг к другу. Нарежьте порциями. Запеките на противне в духовке. Температура 200℃, время – 12-15 минут. «Ушки» с ореховой начинкой

Необычный и очень вкусный вариант полакомить родных домашней выпечкой. Это обалденная палочка-выручалочка для занятой хозяйки. Ну или когда неожиданные гости на подходе.

Итак, возьмите полкило слоеного теста, грамм 100 сахара (или пудры), 120 г каких-нибудь орехов, 1 чайную ложку корицы, одно небольшое куриное яйцо.

Что делать дальше:

  1. Орехи перемелите в крошку. Смешайте с сахаром и пудрой.
  2. Тесто раскатайте. Сверху посыпьте ореховой массой. Старайтесь делать так, чтобы начинка покрыла весь пласт.
  3. Сверните тесто, как указывалось выше – жгутом. Нарежьте кусочками.
  4. Выложите на противень. Выпечку осуществляйте в духовке при температуре не ниже 200℃ до румяного цвета. Вот, что получится!

Слово об орехах. Идеальный вариант – очищенные от темной кожицы грецкие орехи или пекан. Но по желанию берите и кешью, и арахис. Даже смесь различных орехов подойдет. Получится вкусно, поверьте!

До новых встреч, дорогие читатели! Нажимайте классы и делитесь рецептами с друзьями (кнопочки снизу). Пока-пока.

Пользуйтесь и другими рецептами домашней выпечки:

  1. Печенье кокосанка из кокосовой стружки без муки.
  2. Как сделать хворост в домашних условиях. Улетные рецепты!.
  3. Штрудель с яблоками из готового слоеного теста.

Кулич по-английски

Приготовив, пасхальный кулич по этому рецепту, можно узнать, какую выпечку предпочитают в Англии. Традиционная сдоба с изюмом выпекается также, в духовке.

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 1 кг;
  • дрожжи сухие – 15 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • изюм – 200 г.

Приготовление:

  • Сначала просеем муку, благодаря этому выпечка будет воздушной.
  • Доведем до кипения 200 мл молока и растворим в нем сахар.
  • Масло растопим на водяной бане. Дрожжи разведем в оставшемся молоке, предварительно нагреем их до 40 градусов.
  • В горке муки сделаем воронку, выльем туда сладкое молоко, масло, и перемешаем.
  • Затем соединим массу с молочно-дрожжевой смесью и замесим мягкое тесто. Завернем его в целлофан и отложим настаиваться.
  • Промываем изюм от пыли, а затем высушиваем.
  • Разбиваем яйца, белки отдельно от желтков, белки взбиваем до твердых пиков.
  • Сначала, поднявшееся тесто соединяем с желтками, потом кладем взбитые белки, после добавляем изюм. Оставляем тесто подходить на полчаса.
  • Когда тесто разложим по формочкам, то даем ему подняться, а затем помещаем на 40 минут в духовку при температуре 180°С.

Пока куличи горячие, их смазывают жидким медом.

Кулич по-английски
Кулич по-английски

Совет!

В тесто можно добавить кардамон и мускатный орех, благодаря этому, сдоба приобретет особый аромат.

Кулич по-английски
Кулич по-английски
Кулич по-английски
Кулич по-английски

Овсяное печенье для тех, кто на диете

Мой рецепт даст всем понять, что диета – это не приговор и вовсе не стоит отказывать себе в полезных и вкусных лакомствах. Возьмите:

200 гр. овсяных хлопьев; по 100 гр. банана и яблок; 2 шт. кур. яиц; 200 гр. творожка (нежирного); 5 гр. корицы.

Приготовить диетическое овсяное печенье с творогом очень просто:

  1. Отделите желтки от белков и последние взбейте до пены.
  2. Я растираю желтки с творогом, получаю однородную массу.
  3. Очищенные фрукты отправляю в блендер, делаю пюре и в конце добавляю корицу.
  4. Овсянку обжариваю, не используя масла. Нужно ее мешать на сковороде беспрерывно, пока не появится ореховый аромат, а хлопья потемнеют.
  5. Все вымешиваю и формирую из теста печенье. Пеку при 150 гр. 15 минут. Печенье готово. Самое интересное, что рецепт не предусматривает использование орехов, но даже без этого компонента печенье будет с их вкусом. Все потому, что крупу мы предварительно обжариваем.

Выпечь овсяное печенье в домашних условиях очень просто, но если знать некоторые хитрости, то задача будет упрощена еще в несколько раз, а результат приятно порадует всю семью.

Именно по этой причине, я советую ознакомиться с моими советами, тогда любой рецепт овсяной выпечки будет вам под силу:

  • Чтобы получить мягкое печенье с нежной текстурой, берите мелкие овсяные хлопья. Мне нравится «Геркулес».
  • Творог растирайте перед тем, как ввести в массу теста, это позволит не чувствовать его сырные комки во время употребления печенья. В этих целях можно взять блендер, сито или же мясорубку. Добавьте в него ч.л. сахара и творог быстрее приобретет ту консистенцию, что требуется для выпекания.
  • Диетическое овсяное печенье с творогом отлично сочетается с массой фруктов, можно положить сухофрукты. Правда, не забывайте пропарить их кипяченой водой. Знайте, что в такую выпечку совсем необязательно класть сахар. овсяное печенье будет сладким и вкусным.
  • Украшать диетическое лакомство можно горьким шоколадом, в этих целях его стоит растопить.

Этот рецепт устроит тех, кто следит за фигурой, ведь продукт низкокалориен и отлично дополняет диетическое угощение. Диабетики могут использовать для украшения специальный шоколад.

Рецепт 5: самый вкусный кулич с вяленой клюквой и изюмом

Интересный рецепт пасхального кулича с изюмом, который очень просто приготовить в духовке. Готовая выпечка получается самой вкусной и готовится из простых и доступных ингредиентов.

Рецепт 5: самый вкусный кулич с вяленой клюквой и изюмом
  • 300 мл. топленого молока;
  • 6 яиц;
  • 800 грамм муки;
  • 50 гр. живых дрожжей;
  • 300 г. масла сливочного (82,5% жирности);
  • 2 стакана сахара;
  • 150 г. изюма разного цвета;
  • 1 пакетик сахара ванильного;
  • 100 г. вяленой или сушеной клюквы;
  • 1 лимон;
  • масло подсолнечное;
  • 1 щепотка соли.
Рецепт 5: самый вкусный кулич с вяленой клюквой и изюмом

За несколько часов до приготовления из холодильника достать яйца и масло сливочное, чтобы продукты не были очень холодными. В сотейник налить необходимое количество молока и подогреть до теплого состояния на среднем огне.

Рецепт 5: самый вкусный кулич с вяленой клюквой и изюмом

Добавить несколько ложек сахарного песка и тщательно размешать до полного растворения.

Рецепт 5: самый вкусный кулич с вяленой клюквой и изюмом

После живые дрожжи размять руками на мелкие кусочки и также добавить в теплое молоко. Если вы используете сухие дрожжи, то их нужно смешать с мукой и только после этого вводить в молоко.

Рецепт 5: самый вкусный кулич с вяленой клюквой и изюмом

Все содержимое перемешать и отставить в теплое место, чтобы опара начала бродить.

Рецепт 5: самый вкусный кулич с вяленой клюквой и изюмом

Несколько раз просеять через сито 300 грамм муки, так продукт насытится кислородом, и тесто будет лучше подходить. Ввести муку в подошедшую опару и смешать все содержимое ложкой. После чего накрыть пищевой пленкой или полотенцем и примерно на 1 час отставить в любое теплое место.

Рецепт 5: самый вкусный кулич с вяленой клюквой и изюмом

А пока можно заняться подготовкой сухофруктов, залить ягоды кипятком и отставить в сторону минут на 10-15. Также отдельно залить горячей водой сушеную или вяленую клюкву.

Рецепт 5: самый вкусный кулич с вяленой клюквой и изюмом

Разбить пять яиц в отдельную миску, тщательно взбить с  обычным и ванильным сахаром. Продолжать взбивать все содержимое около 5 минут используя миксер. За это время сахарный песок должен полностью, растворится, а взбитая масса побелеет.

Рецепт 5: самый вкусный кулич с вяленой клюквой и изюмом

Полученную массу смешать с подошедшей опарой и добавить предварительно размягченное масло сливочное. Если сливочный продукт не успел размягчиться, можно немного растопить его в микроволновой печи не более 1 минуты.

Рецепт 5: самый вкусный кулич с вяленой клюквой и изюмом

Просеять при помощи сита всю оставшуюся муку и ввести небольшими порциями в опару.

Рецепт 5: самый вкусный кулич с вяленой клюквой и изюмом

Перемешать тесто кухонным комбайном или можно просто замесить руками.

Рецепт 5: самый вкусный кулич с вяленой клюквой и изюмом

Готовое тесто для выпечки должно получиться эластичным и довольно жидким. На этом этапе муку уже добавлять не нужно, для замешивания смазать руки подсолнечным масло и продолжать вымешивать тесто на рабочей поверхности стола.

Рецепт 5: самый вкусный кулич с вяленой клюквой и изюмом

Смазать глубокую миску небольшим количеством масла подсолнечного и выложить в него все тесто, покрыть салфеткой. Поместить в теплое место еще на 1 час, чтобы тесто отдохнуло и поднялось.

Рецепт 5: самый вкусный кулич с вяленой клюквой и изюмом

Откинуть на дуршлаг все сухофрукты и разложить поверх бумажных полотенец, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Рецепт 5: самый вкусный кулич с вяленой клюквой и изюмом

Подсыпать мукой высохшие сухофрукты и все содержимое перемешать.

Рецепт 5: самый вкусный кулич с вяленой клюквой и изюмом

Смешать изюм и клюкву с миндальными лепестками и опять же перемешать. Снять цедру с одного лимона (только ее желтую часть) и добавить к сухофруктам.

Рецепт 5: самый вкусный кулич с вяленой клюквой и изюмом

Смазать руки небольшим количеством масла подсолнечного и несколько раз обмять подошедшее тесто.

Рецепт 5: самый вкусный кулич с вяленой клюквой и изюмом

На рабочую поверхность стола насыпать муки и выложить поверх ком теста. Верх присыпать мукой и вновь обмять руками. Ввести в тесто орехи с сухофруктами и тщательно руками вымесить, чтобы продукты равномерно распределились по тесту.

Рецепт 5: самый вкусный кулич с вяленой клюквой и изюмом

Ком теста выложить в подготовленную емкость, накрыть салфеткой и выждать в течение часа. Металлические или бумажные формы смазать маслом и присыпать щепоткой муки. Выложить тесто, на стол спустя один час, руки смазать маслом и снова вымесить.

Рецепт 5: самый вкусный кулич с вяленой клюквой и изюмом

Готовый ком теста разделить при помощи ножа на равные части и выложить в формы заполняя на 1/3. Накрыть все формы полотенцами и оставить отдыхать минут на 40.

Рецепт 5: самый вкусный кулич с вяленой клюквой и изюмом

Поместить в разогретую духовку все формы и выпекать в течение 45-60 минут. Время выпечки зависит от размера форм. Готовые куличи достать из духового шкафа и дать постоять в формах около 7 минут.

Рецепт 5: самый вкусный кулич с вяленой клюквой и изюмом

Слоеные рогалики с творожной начинкой: рецепт

Вам потребуется:

  • Слоеное тесто (покупное или самодельное) – 350 г.
  • Творог жирный – 200 г. (не менее 9%)
  • Яйцо – 1шт (взбитое, для смазывания выпечки)
  • Сахар – 50 г. (в начинку и на обсыпку)
  • Изюм – 40 г. (в начинку)
Читайте также:  Гречка с говядиной в горшочках в духовке подробный рецепт

Приготовление:

Слоеные рогалики с творожной начинкой: рецепт
  • Подготовьте начинку: протрите творог через сито
  • Размочите изюм в кипятке
  • Добавьте мягки изюм к творогу
  • Добавьте в творог половину всей части сахара
  • Раскатайте тесто, разрежьте его на треугольники
  • В каждый треугольник положите ложку творога с изюмом.
  • Скатайте рогалик, мокните его в сахар и положите его на противень той стороной, что без сахара.
  • Смажьте рогалик желтком
  • Выпекайте рогалики не более 20 минут до румяности
  • Температура духовки должна быть не более 190-200 градусов.

Слоеные рогалики с творожной начинкой

ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО В СОСТАВЕ ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ

Растительное масло в составе овсяного печенья может значительно снизить его калорийность. Для того, чтобы обеспечить вязкость тесту необходимо добавить ½ стакана подсолнечного масла и еще 50 г пшеничной муки.

Тесто получается очень мягким и липким. Подсолнечное масло плохо соединяется с яйцами и хлопьями, отделяется. Это связано с тем, что плотность масла меньше чем у воды, которая содержится в белках.

На вид печенье стало похоже на то, которое продается в магазине: приобрело коричневатый оттенок, структура стала менее пористой, более плотной и приподнятой.

Вкус овсяного печенья полностью перебивает вкус подсолнечного масла, после выпечки овсяное печенье стало больше пахнуть семечками. Внутри выпечка сухая, за счет того, что в составе нет сливочного масла, которое сохраняет влажность внутри печенья. Поэтому приготовленное на подсолнечном масле печенье нельзя назвать идеальным.

Сладкая колбаска из печенья по ГОСТу – классический рецепт с молоком, какао и маслом

Начинать будем с основной и самой популярной рецептуры. С того варианта, который готовили по ГОСТу в стране СССР. Именно этот десерт лег в основу всех остальных, о которых сегодня тоже поговорим.

Сладкая колбаска из печенья по ГОСТу – классический рецепт с молоком, какао и маслом

Возьмем:

  • 410 г песочного печенья,
  • 190 г сливочного масла,
  • 190 г сахара,
  • 3 ст.л. какао,
  • 6 ст.л. молока (либо сливочки),
  • 90 г ядер грецкого ореха.
Сладкая колбаска из печенья по ГОСТу – классический рецепт с молоком, какао и маслом

1. Начать нужно с сухого ингредиента. Для этого нужно печеньки превратить в мелкую массу. Крошить их можно вручную. Но не стараемся добиваться однородности, нам нужны разные по размеру кусочки.

2. Теперь займемся орешками. По классическому рецепту берутся ядра грецкого ореха. Но можно заменить его кешью, арахисом и другими видами.

Сладкая колбаска из печенья по ГОСТу – классический рецепт с молоком, какао и маслом

Пересыпаем орехи в ступку и скалкой передавливаем их, чтобы они стали мельче. Можно воспользоваться кухонной бытовой техникой, типа кофемолки.

3. В отдельной миске смешиваем сахар и какао.

Сладкая колбаска из печенья по ГОСТу – классический рецепт с молоком, какао и маслом

К ним нужно влить совсем немного молока.

Перемешиваем и выливаем смесь в кастрюльку.

Сладкая колбаска из печенья по ГОСТу – классический рецепт с молоком, какао и маслом

Включаем медленный нагрев плиты и подогреваем массу до закипания. Глазурь может пригореть, поэтому постоянно ее перемешивать.

4. А за это время берем брусок сливочного масла и режем его на кусочки. Выкладываем их к молоку и какао. Кусочки могут быть любого размера.

Сладкая колбаска из печенья по ГОСТу – классический рецепт с молоком, какао и маслом

Мы делаем это, чтобы масло быстрее растаяло.

Размешиваем массу до однородности. Глазурь должна получиться красивая с глянцевым блеском.

Сладкая колбаска из печенья по ГОСТу – классический рецепт с молоком, какао и маслом

5. Выливаем ее в сухие ингредиенты. Замешиваем тесто, у вас получается густая вязкая масса.

6. Берем пищевую пленку или целлофановый пакет. Можно взять и вощеную пергаментную бумагу и даже фольгу.

Сладкая колбаска из печенья по ГОСТу – классический рецепт с молоком, какао и маслом

Выкладываем половину смеси и заворачиваем пакет. Хорошо завязывая концы.

Получается заготовка, по форме напоминающая колбасу. Так же поступаем с остальным тестом. Затем убираем ее в морозилку на 3 часа.

Сладкая колбаска из печенья по ГОСТу – классический рецепт с молоком, какао и маслом

7. Затем достаем, снимаем целлофан с пирожного и нарезаем лакомство на порционные кусочки.

С горячим чаем этот десерт просто тает во рту.

Сладкая колбаска из печенья по ГОСТу – классический рецепт с молоком, какао и маслом

Внимание! Если вам не нравится горчинка от обычного какао-порошка, то замените его на Несквик.