Перловка в скороварке: 5 рецептов приготовления перловой каши

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный…»

Этапы приготовления:

1) Перловую крупу хорошо промыть под теплой проточной водой.

2) Залить зерна теплой водой. Я заливаю на 30 минут, можно на большее время. Бывает, перловую крупу замачивают на ночь, но и получаса вполне достаточно.

3) Лук почистить и покрошить.

4) В чашу мультиварки налить растительного масла. Я использовала подсолнечное холодного отжима, с запахом. Всыпать лук. Включить режим «Мультиповар», вручную выставить температуру 130 °C и время — 5 минут.

5) Обжарить лук до золотистого цвета, периодически открывая крышку мультиварки и помешивая пластмассовой лопаткой. Лук жарится 5 минут. Если Ваша мультиварка после выполнения программы автоматически начинает подогрев (как Поларис), отмените его кнопкой «Подогрев/отмена».

6) По истечении пяти минут жарки добавить в чашу мультиварки перловую крупу (без воды, в которой она замачивалась!) и соль. Всё перемешать.

7) Влить в чашу мультиварки воду. Я использую горячую, недавно закипевшую. Закройте крышку. Включите режим «Крупа», вручную выставьте время 50 минут. Перловка в мультиварке уже готовится, никаких Ваших действий для этого больше не потребуется.

8) Когда пройдут положенные 50 минут, прозвучит сигнал о готовности. Можно открывать крышку. Перловка в мультиварке получается очень вкусной, пышной и ароматной. Если хотите, оставьте кашу в режиме подогрева, она станет еще более нежной. Приятного аппетита!

Как приготовить перловку с тушенкой в мультиварке в домашних условиях, пошагово?

  1. Промываем перловую крупу в проточной и холодной воде до тех пор, пока сливаемая вода не станет прозрачной.
  2. Замачиваем промытую кашу в холодной воле на ночь.
  3. Очищаем лук и морковь. Лук измельчаем при помощи тонкого ножа, а морковь натираем на терке среднего размера.
  4. Выкладываем измельченные овощи в специальную чашу для мультиварки.
  5. Смешиваем овощи с растительным маслом.
  6. Ставим мультиварку на режим «Жарка», обжариваем овощи. Время приготовления – 15 минут.
  7. Выкладываем к овощам тушенку.
  8. Выкладываем к ингредиентам перловую крупу. Солим и перчим кашу по своему вкусу.
  9. Наливаем горячую воду.
  10. Ставим для приготовления каши специальный режим: «Тушение». Время приготовления – 1 час 20 минут. Как только каша приготовится, оставляем ее настаиваться минимум полчаса.

Приятного вам аппетита!

Ингредиенты для приготовления перловки с курицей

  1. Перловая крупа 300 г
  2. Куриное мясо 200 г
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Морковь 1 шт.
  5. Соль по вкусу
  6. Чёрный перец молотый по вкусу
  7. Масло растительное для обжаривания
  8. Куркума по вкусу
  9. Зира по вкусу

Приготовление перловки с курицей: 1 Подготавливаем крупу. Для того, чтобы крупа разварилась и стала мягкой есть 2 способа: замочить ей в холодной воде на всю ночь или хотя бы несколько часов, или прокалить на сковородке. Второй способ намного быстрее, его-то мы и используем в этом рецепте. Берём чистую сковородку и кулинарную лопатку. Высыпаем крупу на сковороду и обжариваем без масла, постоянно помешивая, чтобы крупа равномерно прогрелась со всех сторон. Прокаливать крупу нужно 10-15 минут, после чего высыпьте её в отдельную тарелку, потому что сковородка нам ещё потребуется. 2 Подготавливаем ингредиенты. Сначала пару слов о мясе. Если Вы любите более постный вкус — покупайте филе, с ним очень легко работать, а белое мясо как раз отвечает такому вкусу. Если любите посочнее — возьмите голени, срежьте с них кожу и отделите мясо. В крыльях мяса мало, поэтому они не годятся. Мясо нужно порезать средними по размеру кубиками, чуть позже мы будем его обжаривать. Лук и морковь промываем проточной водой и очищаем от шелухи и кожуры. Лук нужно мелко нашинковать на разделочной доске, а морковь порезать мелкой соломкой или можно натереть на крупной всё готово для приготовления. 3 Готовим перловку с курицей. . Снова возвращаемся к сковородке, смазываем её растительным маслом и обжариваем нашинкованный лук и морковь в течении 5-7 минут, постоянно помешивая. Затем добавляем к ним кусочки курицы, солим и перчим по вкусу. Добавляем специи. Когда мясо будет готово, примерно через 10 минут, добавляем в сковороду крупу. Если сковорода недостаточно высокая, перекладываем всё содержимое в кастрюлю с толстыми стенками. Обжариваем всё содержимое в кастрюле ещё минут 5, а затем наливаем воды или бульона так, чтобы её уровень был на 3 сантиметра выше уровня крупы. Тушим около часа до полного испарения воды и готовности перловки. Если вода выкипела, а перловка ещё не готова, добавьте ещё немного воды. 4 Подаём готовую перловку с курицей. . Готовую перловку с курицей раскладываем порционно на тарелки и подаём на стол. Эта каша, как и любая другая, должна быть горячей или тёплой. Можно украсить блюдо веточкой зелени. Блюдо, полезное и вкусное, на Вашем столе, а потому — Приятного аппетита! Советы к рецепту

Читайте также:  Блюда из перловки: рецепт приготовления с фото

– — Существуют и другие способы приготовления перловки с курицей — в горшочках, сваренные по отдельности, или в виде плова.

– — Если Вы не любите морковь, можно её исключить из рецепта.

– — Чтобы придать курице более ароматный вкус, можно замариновать ей на несколько часов в любом из маринадов.

– — С этим блюдо хорошо сочетается кунжут, поэтому его можно добавить перед подачей блюда.

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Рецепт приготовления перловой каши в скороварке на воде

Отличный вариант для похудения. Крупа надолго сохраняет ощущение сытости, поэтому вам не захочется перекусывать вредными продуктами. Если съесть кашу на завтрак, она зарядит вас энергией на весь день. Чтобы блюдо получилось таким, как нужно, соблюдайте пропорции продуктов и инструкцию к своей скороварке.

Что понадобится:

  • 160 г (1 мультистакан) крупы;
  • 3-3,5 мультистакана воды;
  • соль, сливочное масло.

Как варить:

1. Крупу промойте так, чтобы вода стала чистой. Можно предварительно замочить ее на время от 1 часа до суток.

2. Выложите крупу в чашу скороварки и залейте водой, добавьте немного соли и сливочного масла.

3. Закройте крышку и клапан, поставьте программу «Плов» или «Каша» на 30 минут. В процессе приготовления прибор нельзя открывать.

4. Когда прозвучит сигнал об окончании работы, оставьте блюдо на подогреве еще на 10 минут. После этого спустите давление, откройте крышку и добавьте в кашу немного масла.

Если скороварки у вас нет, воспользоваться можно обычной моделью. Готовить надо будет на режиме «Каша» или «Мультиповар» около 1 часа.

А вы пробовали кашу в автоклаве? С таким прибором можно готовить кашу намного вкуснее, чем магазинную. Как приготовить, я подробно описала в другой статье.

Читайте также:  Варим кулеш: рецепт и варианты приготовления вкусной каши

Пошаговое приготовление

Знаете ли вы? Название «перловка» произошло от древнерусского слова «перлы», что означает «жемчуга».Вот так вот быстро можно приготовить очень вкусное и полезное блюдо, которое разнообразит ваш обеденный стол и обязательно придется по вкусу всем членам семьи.

Полезные свойства

Перловая крупа обладает целым рядом полезных свойств, оказывающих позитивное воздействие на организм человека:

  • перловка богата лизином, который принимает участие в выработке коллагена, способствующего сохранению гладкости и упругости вашей кожи;
  • данная крупа содержит много кальция, железа и магния;
  • каша из перловки может похвастаться содержанием большого количества витаминов группы В, а также витаминами А, D, Е и РР;
  • содержит много клетчатки и белка;
  • является мощным антиоксидантом и имеет в своем составе природные антибактериальные вещества;
  • отвар перловой крупы полезен при лечении болезней печени, повышении иммунитета, устранении проблем с ЖКТ и налаживании обмена веществ в организме.

Перловая крупа на молоке, приготовленная в мультиварке

Хотите совершить для себя и своей семьи настоящее кулинарное открытие? Приготовьте вместо надоевшей рисовой или овсяной каши , перловку на молоке.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахарный песок (коричневый) 3 ложки
крупа перловая 2 стакана
сливочное масло 50 г
соль крупная 1 щепотка

Времени на готовку – 75минут.

Калорийность на порцию – 126 калорий.

Этапы приготовления:

  1. Хорошо перебрать и промыть перловую крупу. Перекладываем ее в чашу мультиварки, которую предварительно нужно смазать маслом, чтобы каша не «убежала» при кипении молока;
  2. Добавляем сахар и соль по вкусу, добавляем 2 стакана воды, включаем специальный режим на 50-55 минут;
  3. После того, как прозвучал сигнал, добавляем к почти готовой каше сливочное масло и молоко и выставляем еще раз режим, минут на 15-20. Затем кашу необходимо потомить хотя бы пол часа ан подогреве;
  4. Подавать кашу можно с медом, свежими ягодами, сгущенкой и шоколадной крошкой.

Рецепт перловой каши с мясом или тушенкой в мультиварке

  • Время приготовления: 1 ч. 50 мин.
  • Количество порций: 12.
  • Кухонная техника: мультиварка.

    Ингредиенты

    Перловая крупа 2 стак.
    Мясо/тушенка 400 г-500 г
    Вода 5 стак.
    Лук 140 г
    Соль 15 г
    Растительное масло 40 г
    Морковь 100 г
    Специи по вкусу

    Мясо можно взять любое, какое нравится. Как с говядиной, так и с курицей перловая каша в мультиварке выходит ароматной и невероятно вкусной. Можно взять готовую тушенку, тогда следует просто исключить из рецепта пункт 1, и закладывать тушенку вместе с крупой.

    Приготовление перловки с мясом или тушенкой

    1. Мясо режем кубиками и, добавив немного масла, отправляем в мультиварку. Требуется выставить режим «жарка» – достаточно 15 минут.
    2. Лук и морковь шинкуем. По окончании режима закладываем овощи к мясу и выставляем опять режим «жарка», в этот раз достаточно 10 минут.
    3. Теперь пришла очередь закладывать крупу – засыпаем ее в чашу, добавляем специй и заливаем горячую воду. Активируем режим «выпечка». Времени для приготовления достаточно 50 минут.
    4. Как только время вышло, открываем мультиварку, кашу перемешиваем и оставляем в режиме подогрева еще 10 минут.

    Видео приготовления перловки с мясом в мультиварке

    Еще один видеоурок о приготовлении перловой каши с мясом с помощью мультиварки, на этот раз – с томатом.

Перловка с фаршем в мультиварке

Блюдо является «ленивым» вариантом перловой каши с мясом. Несмотря на быстроту в приготовлении, каша получается не менее вкусная и питательная.

Перловка с фаршем в мультиварке

Ингредиенты:

  • фарш любой – 400 граммов;
  • крупа перловая – 250 граммов;
  • вода питьевая – 800 миллилитров;
  • морковь – 200 граммов;
  • лук-репка – 200 граммов;
  • масло растительное – для обжарки;
  • паста томатная – 25 граммов;
  • лист лавровый – 2 штуки;
  • соль и специи – по вкусу.
Перловка с фаршем в мультиварке

Способ приготовления:

  1. Лук очистить от кожуры, измельчить.
  2. Морковь почистить, нарезать небольшими кубиками или кружками.
  3. На панели мультиварки установить режим «Жарка», оставить чашу немного прогреться.
  4. Овощи пассировать на протяжении 5 минут, постоянно перемешивая.
  5. Добавить к ним фарш, равномерно распределить по поверхности. Обжаривать еще в течение 7-10 минут, постоянно перемешивая.
  6. К содержимому выложить томатную пасту, соль и специи, тщательно перемешать.
  7. Поверх содержимого выложить подготовленную перловую крупу, залить все кипятком. Установить режим «Крупы», готовить в течение времени, указанного на панели прибора.
  8. После подачи сигнала, оставить блюдо томиться еще на 5-7 минут под закрытой крышкой.
Перловка с фаршем в мультиварке

«Ленивая» перловка с фаршем в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Кол-во блоков: 18 | Общее кол-во символов: 32847Количество использованных доноров: 7Информация по каждому донору:

  1. : использовано 6 блоков из 10, кол-во символов 7145 (22%)
  2. : использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 8275 (25%)
  3. -kasha-v-multivarke: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 2368 (7%)
  4. : использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 10687 (33%)
  5. _v_: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 3218 (10%)
  6. : использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1028 (3%)
  7. -multivarke-bez-zamachivaniya: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 126 (0%)

Перловка с фаршем в мультиварке

Перловая каша

Ингредиенты

Перловая крупа 1 стак.
Вода 2,5 стак.
Соль 1 щепотка

В этом рецепте мы приготовим перловую кашу без замачивания. Благодаря мультиварке даже в таком виде мы получим вкусный и полностью готовый продукт за сравнительно короткий срок.

Перловая каша

Выбираем ингредиенты правильно

  • Для каши выбирайте перловку с мелкими зернами. Крупные зерна больше подходят для приготовления супов.
  • Обязательно проверьте наличие темных зерен в ней. Если вы приобрели продукт и увидели такие зерна, удалите, их срок годности уже истек.
  • По такому же принципу можно сварить перловую кашу на молоке в мультиварке. Просто добавьте молоко вместо воды в таком же количестве и наслаждайтесь вкусной едой.

Пошаговый рецепт

  1. В мультиварку насыпать 1 стакан перловки, добавить 2,5 стакана воды и щепотку соли.
  2. Поставить режим «Каша» на 40-45 минут и включить режим поддержания температуры.

Видеорецепт

В этом видео вы узнаете все подробности приготовления обычной перловки.

Перловая каша

Очень вкусно получается перловая каша с мясом, приготовленная в мультиварке. Благодаря нашей помощнице на кухне готовка проходит практически без вашего участия, а режим «Подогрев» сохранит еду горячей к приходу домочадцев.

Кстати, таким же способом вы сможете сделать перловую кашу с тушенкой в мультиварке.