Пошаговый рецепт приготовления крема из манки для торта

Как приготовить манную кашу вкусно – премудрость, которую реально освоить. Нужно тщательно взбивать смесь, как на крем, даже во время варки, и разнообразить блюдо добавками и фруктами. Варить можно на сгущенке, кефире, с творогом или какао, подавать с бананами, творогом либо вареньем. Блюдо готовится быстро, что очень важно для завтрака.

Как варить манную кашу меняя пропорции и добавляя ингредиенты для лакомства

Излюбленное блюдо всех времен сегодня не теряет популярности. Домохозяйки помимо классики изобретают все новые методики, как варить манную кашу. Они добавляют интересные ингредиенты в состав, готовят лакомство в мультиварке и меняют пропорции. Сегодня крупу запекают в горшочках, готовят в микроволновке, делают из нее пироги и запеканки. Приправленная различными добавками, она является отличным началом дня для всех членов семьи. Существует ряд нюансов, соблюдение которых позволяет получить ароматное блюдо идеальной консистенции.

Как приготовить шоколадную манную кашу-десерт

  1. сварить какао: смешать какао, сахар (обычный и ванильный), корицу и соль. Залить небольшим количеством прохладного молока, хорошенько перемешать. Остальное молоко – вскипятить. Как закипит – влить, помешивая, шоколадную смесь. Убавить огонь до уровня, поддерживающего небольшое кипение;
  2. активно помешивая, всыпать тонкой струйкой манную кашу. Продолжая помешивать, варить до загустения (разваривания крупы);
  3. готовую кашу вылить либо на ровную эмалированную или силиконовую поверхность: противень, емкость для холодца, большая плоская форма для запекания; либо – в формочки для маленьких кексов или маленькие салатницы. Подождать, пока застынет;
  4. застывший манник нарезать на порции – ножом или выемками (формочками) для печенья. Годятся рюмки или даже пластиковыми чистыми формочками для пластилина. Либо, если вы разлили его порционно в мелкую посуду – окунуть формочки на несколько мгновений в кипяток (смотрите, не залейте кашу)) и опрокинуть шоколадный манник на блюдце.
  5. перед подачей любители могут полить шоколадную кашу растопленным сливочным маслом, сгущеным молоком, сливками, сметаной или молочным киселем (пудингом), посыпать орехами, цукатами или украсить клубничкой или вишенкой.

Этапы приготовления:

1) Манную кашу можно приготовить только на молоке, на воде и на молоке вместе с водой. Конечно же, самая вкусная каша получается на молоке. Добавим в молоко соль и сахар и поставим на огонь.

2) Манку будем закидывать в кипящее молоко. Как варить кашу манную на молоке, чтобы она получилась ровная, без комочков? Для этого засыпаем крупу тоненькой струйкой, можно через сито. Я обычно делаю так: левой рукой помаленьку засыпаю манку, а правой одновременно помешиваю массу. От количества крупы, которую вы засыплете, зависит густота каши. Со временем вы определите такую густоту, которая будет оптимальной для вас, и такое количество манки, из которого выйдет каша нужной вам плотности. Помните, что при остывании кашка станет более густой.

3) Варить манную кашу на молоке будем минут семь, постоянно помешивая.

4) В готовую манку положим масло, можно добавить свежие или засушенные ягоды и фрукты, цукаты, орехи, сироп.

Как приготовить манную кашу на сгущенном молоке

Ингредиенты

  • 200 г жидкости (сгущенное молоко, смешанное с водой в пропорции по вкусу);
  • 20 г сливочного масла;
  • 7 ст. л. манной крупы;
  • соль по вкусу;
  • ягоды для подачи.

Способ приготовления

  1. В кастрюлю налить воды, добавить сгущенное молоко и перемешать все до растворения сгущенки, поставив кастрюлю на огонь.
  2. Как только жидкость закипит, медленно добавлять крупу, постоянно помешивая.
  3. Убавить огонь до минимума и варить кашу 5 минут, периодически помешивая ее.
  4. Вымыть ягоды, выбранные по своему вкусу, порезать, если нужно (не мелко) и выложить их в тарелку.

Чтобы приготовить на 2 порции возьмите в два раза больше компонентов.

Манная каша на молоке – пошаговый рецепт

Как приготовить манную кашу на сгущенном молоке

Как приготовить манную кашу на молоке, чтобы жидкость не пригорела и не «убежала»? Для начала запомнить, что на цельном молоке манку не варят, все равно нужно немного разбавить водой. Крупу засыпать тонкой струйкой, помешивая молоко, желательно не останавливаться, пока смесь не загустеет. Можно развести манку прохладной водой, а потом влить кипящее молоко.

Ингредиенты:

  • манка – 20 г;
  • молоко – 200 мл;
  • вода – 20 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 20 г.

Приготовление

  1. Кастрюлю ополоснуть водой, влить молоко.
  2. Вскипятить, всыпать сахар, посолить.
  3. Как приготовить манную кашу без комков – засыпать крупу медленно, не переставая мешать.
  4. Готовить 5-7 мин. до загустения.
  5. Заправить маслом.

Как варить манную кашу

  • Молоко вскипятить. Добавить соль и сахар. Всыпать манную крупу тонкой струйкой, постоянно помешивая (так манная каша получится без комочков).
  • Варить манную кашу на небольшом огне до закипания. Это 2-3 минуты.
  • При подаче в каждую тарелку добавить кусочек сливочного масла. Сливочное масло, распределенное по поверхности манной каши не позволит образоваться твердой корочке.

Завтрак для детей из манной каши на малоке готов!

Что делать с остатками манной каши

Если вы не съели всю кашу сразу, то остатки можно употребить на следующий день в холодном виде в качестве десерта – просто полейте вареньем.

Остывшую кашу можно соединить со сливочным маслом (масла взять столько же, сколько и каши), добавить сахарной пудры или сахара по вкусу и хорошенько взбить. Получится отличный крем с манной кашей, которым можно намазать булочку или бисквит. Или любой другой корж для торта.

А можно выложить этот крем красивой завитушкой с помощью кондитерского мешка и дополнить ягодками (клубникой, малиной и т.д.). Можно добавить в манный крем и банан (растолочь толкушкой в пюре).

Это клубничка на креме из манной каши, масла и банана. Все очень просто.

Кроме того, манную кашу можно добавлять в тесто обычных бисквитных пирогов, она заменит собой часть теста и это будет вкусно.

Что можно добавить в манную кашу

В готовое блюдо из манки можно положить маленькие кусочки очищенного яблока или груши, нарезанный персик или абрикос, ягоды без косточек, дольки мандарина.

Или добавить банановое пюре. Все это – очень вкусно и нравится детям!

На чем сварить манную кашу

Кроме того, можно сварить манную кашу на густом ягодном компоте (только процедите его предварительно, чтобы не было кусочков ягод). Или на какао.

Для манной каши подойдет и сильно разведенное сгущенное молоко (до состояния, как у обычного молока). Так мы варили кашу на сгущенке для своих маленьких детей в советское время, когда в доме не было молока. И в магазине тоже. Водой разводить сгущенку для манной каши нужно потому, что она очень густая и сразу прилипнет к кастрюле, да и каша будет очень сладкой.

Читайте также:  Как варить перловую кашу: рецепты перловки на воде, на молоке, с мясом

В общем, манная каша – основа для кулинарного творчества. Фантазируйте и рассказывайте нам, что вкусного у вас получилось из манки!

Приятного аппетита и успеха в приготовлении!

 Пудинг

Из оставшейся манной каши можно сделать пудинг. Получится легкий и сытный завтрак.

Ингредиенты:

  • 2,5 ст. манной каши;
  • 2 яйца.

Приготовление:

  1. Взбейте манку с яичными желтками.
  2. В отдельной миске взбейте яичные белки до густой пены. Соедините с остальными ингредиентами, перемешайте.
  3. Предварительно прогрейте духовой шкаф до 180 С. Перелейте массу в форму и поставьте выпекать на 40 минут.
  4. Пудинг подают охлажденным, с вареньем или шоколадом.

По желанию в тесто можно добавить изюм, цукаты или курагу.

 Видео-рецепт пудинга из манки

Возможно, вас заинтересует какие каши можно подавать с фруктами. Узнать подробнее.

Простой рецепт крема с манкой и маслом для торта

  1. Выкладываем из холодильника сливочное масло, чтобы оно успело размягчиться при комнатной температуре.
  2. Наливаем в кастрюлю молоко.
  3. Сыплем манку.
  4. Хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Варим после закипания, всё время помешивая, около 5 минут.
  5. Снимаем с плиты. Полностью остужаем.
  6. Сливочное масло с сахаром тщательно взбиваем с помощью миксера. Должна получиться кремообразная масса желто-белого цвета.
  7. Перекладываем взбитое масло в остывшую манку.
  8. Добавляем ваниль. Перемешиваем.
  9. Тщательно взбиваем до однородного состояния.

Манная каша. Пошаговый фото-рецепт | Наш Рецепт. Вкусные рецепты

Моя дочь, которой сейчас 9 лет, очень любит манную кашу. В чем секрет? Наверное, в том, что она всегда ела манную кашу только без комков. Единственное, что хочу добавить — никогда не заставляла дочку есть: еда должна быть в радость. А приготовить манную кашу очень просто и быстро вам поможет этот рецепт.

Ингредиенты:

  • 4 ст. молока по 250 гр. (если молоко домашнее, то 3 ст. молока, 1 ст. воды)
  • 4 ст. ложки без горки манной крупы – на 1 ст. молока 1 ст. л. крупы
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • кусочек сливочного масла

Приготовление:

  1. Наливаем молоко в никелированную или алюминиевую кастрюльку (не в эмалированную). Ставим на небольшой огонь. Солим, кидаем сахар, перемешиваем.
  2. Отмериваем количество манки и всыпаем ее в блюдечко.
  3. Когда молоко уже очень горячее, но еще не кипит, тонкой струйкой, все время помешивая, всыпаем манку в молоко.
  4. Кашу доводим до кипения, варим на маленьком огне, постоянно помешивая, 2 минуты. Выключаем огонь.
  5. В кашу кидаем небольшой кусочек сливочного масла, накрываем крышкой и даем настояться 5 мин., перемешиваем. Вкусный и полезный завтрак готов!
  6. Подавать такую манную кашу можно без добавок или с добавлением варенья: малинового, клубничного, черничного — кому какое больше нравится. Можно подавать кашу и со свежими или консервированными фруктами и ягодами. Например, со свежей клубникой или кусочками персика. Или с изюмом, орехами и шоколадом. Так, чтобы завтрак был действительно вкусным и придавал энергии на целый день.

Приятного аппетита!

Увидимся на Нашем Рецепте!

Три правила варки манной каши

При приготовлении манной каши необходимо знать три основных правила. Тогда это блюдо будет у вас получаться именно таким, каким оно и должно быть:

  • с крупинками;
  • без комочков;
  • с нежным вкусом;
  • с сохранением всех витаминов и минералов;
  • без клейкости.
Читайте также:  Перловка – как приготовить вкусно и быстро

Итак, прежде чем варить манную кашу, следует подготовить все необходимые продукты. Правильно варить манную кашу на молоке. Можно в случае непереносимости этого продукта, использовать смесь молока и воды. Для придания вкуса можно использовать соль и сахар. Особый изысканный вкус манной каше придает хорошее и свежее сливочное масло.

Итак, на один стакан манной крупы нам потребуется половина литра молока и половина литра воды. Наливаем смесь в кастрюльку, солим и добавляем сахар. Я еще кладу половину палочки ванили. Можно обойтись ванильным сахаром или ванилином. Это позволяет придать манной кашке совершенно удивительный аромат, который быстро возбуждает аппетит. Края кастрюльки можно смазать сливочным маслом. Это гарантирует вам, что молоко не убежит на плиту.

Дожидаемся закипания смеси, и тонкой струйкой начинаем всыпать крупу. При этом требуется постоянное помешивание. Так получится однородная структура без комочков. Как только все это закипит – сразу же выключаем огонь и добавляем сливочное масло. Каша должна настоятся примерно 10 минут Блюдо готово к употреблению. Можно его подавать с вареньем, джемом или банановым кремом. Тут уж на что фантазии хватит.

Косметические крем-маски для лица с манкой

Особой популярностью пользуются косметические крем-маски на основе манной крупы. Любую из них можно использовать в качестве бережного пилинга, если накладывать ее на кожу легкими массажными движениями.

Вот несколько способов приготовления масок:

Косметические крем-маски для лица с манкой
  1. Рецепт омолаживающей маски. Вылейте в кастрюльку 100 мл молока и доведите его до кипения, затем аккуратно всыпьте 2 ст. л. крупы и варите до загустения, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Когда манная каша будет готова, добавьте к ней 2 ст. л. пива, 1 ст. л. измельченных листьев крапивы (их можно заменить любой другой лекарственной травой: мятой, мелиссой, липовым цветом, календулой), 1 ч. л. косметического масла (репейного, миндального, персикового, масла виноградных косточек). Все тщательно перемешайте, накройте крышкой и поставьте остывать. Когда крем из манки станет теплым, намажьте его на лицо, шею и зону декольте, оставьте на 30 минут, после чего смойте водой комнатной температуры.
  2. Маска из манки с питательными свойствами. Если вы заметили, что кожа приобрела не совсем здоровый цвет или начала шелушиться, попробуйте тонизирующую маску-крем на основе манки. Она особенно хорошо подходит для ухода за лицом зимой и весной, когда на кожу оказывает негативное воздействие сухой и холодный воздух, сказывается нехватка витаминов. Вам понадобится половина стакана манной каши. Чтобы ее приготовить, нужно, как и в первом рецепте, вскипятить 100 мл молока, добавить к нему несколько столовых ложек крупы и варить до тех пор, пока смесь не загустеет. Когда каша будет готова, добавьте к ней 1 яичный желток, 2 ч. л. меда, 2 ч. л. косметического масла (можно заменить оливковым, льняным или подсолнечным) и 1 ст. л. густой сметаны. Тщательно все перемешайте и наложите теплую крем-маску на полчаса, после чего умойтесь водой комнатной температуры.

  3. Маска из манной крупы против прыщей и жирной кожи. Такая маска улучшает микроциркуляцию в коже лица и нормализует выработку кожного сала. Поэтому ее применение на регулярной основе поможет забыть о прыщах, черных точках и жирном блеске. Приготовьте манную кашу так же, как описано выше, добавьте к ней яичный белок и 3-5 капель масла чайного дерева (можно заменить пихтовым, сосновым или мятным маслом). Тщательно все перемешайте и нанесите на кожу тонким слоем. Держать на лице такой крем из манки достаточно 10-15 минут, после чего смыть теплой водой.