Пшеничная каша в мультиварке — рецепт на молоке

И снова добрый день, уважаемые поварята! Сегодня я вам расскажу, как правильно делается гороховая каша в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кукурузной крупы
  • 3,5 стакана воды
  • 1 ч.л. соли без горки
  • 50 г сливочного масла

Как сварить кукурузную кашу в мультиварке

На три порции кукурузной каши достаточно стакана кукурузной крупы. Обязательно моем крупу перед варкой.

Закрываем крышку мультиварки и включаем режим “тушение” на 1 час. После сигнала мультиварки об окончании приготовления открываем крышку и добавляем в кукурузную кашу 50 г сливочного масла. Хорошенько размешиваем кукурузную кашу с маслом, после чего накладываем ее в тарелки.

Приятного аппетита, дорогие читатели, и до новых встреч!

Пошаговая инструкция для блюда «Пшенная каша с сухофруктами»

Качество каши зависит от того, насколько тщательно перебрана и промыта крупа, поэтому промываем пшенку до прозрачности воды, можно замочить на некоторое время.

Из сухофруктов для пшенки на воде лучше всего взять изюм и курагу. Тщательно промываем их и замачиваем в кипятке на 5 минут. Сливаем воду, курагу мелко нарезаем.

Как приготовить пшенную кашу в мультиварке? В чашу выкладываем промытую крупу. Сверху выкладываем сухофрукты.

Когда готовишь кашу, надо знать в какой пропорции берется крупа и жидкость. Обычно они указываются в инструкции к мультиварки. В данном случае соотношение 1:3, то есть на один мерный стакан крупы наливаем три мульти-стакана воды. Устанавливаем режим молочная каша и ждем окончания работы программы. Видите, варить пшенную кашу в мультиварке довольно просто. 

После звукового сигнала, открываем крышку и раскладываем кашу по порциям. Такая каша вкусна сама по себе, есть ее можно без масла и без сметаны. Она очень полезная и не нагружает желудок, поэтому поужинав пшенкой с сухофруктами вы будете ощущать легкость до конца дня. в этом вам помогла мультиварка. Пшенная каша на воде готова. 

Каша пшеничная в мультиварке «Редмонд» на воде

Начнем с традиционного способа приготовления пшеничной кашки. Минимум ингредиентов и вашего времени – максимум пользы и вкуса!

Состав:

  • 1 мультистакан крупы пшеничной;
  • соль;
  • 3 мультистакана очищенной воды;
  • 50 г масла мягкого сливочного.

Приготовление:

  1. Первый и важный этап – подготовка крупы. Промоем ее не меньше трех раз холодной водичкой. Это избавит продукт от посторонних вредных примесей.
  2. Выложим крупу в мультиварочную емкость.
  3. Добавим соль, можно положить немного специй, к примеру, зиру либо травы прованские.
  4. Вводим очищенную воду.
  5. Включим опцию «Каши».
  6. Ждем окончания режима, а затем добавляем в кашку масло.
  7. Размешаем блюдо и оставим на 10 минут в режиме автоматического подогрева. Готово!
Читайте также:  Цельнозерновая каша в медленноварке рецепт вегетарианская еда

Совет! Пшеничную кашу лучше не варить впрок, поскольку при разогревании она утратит часть своих полезных компонентов.

Нюансы приготовления в мультиварке

Необходимо знать, как приготовить гороховую кашу, а также некоторые тонкости процесса приготовления. Польза блюда повысится, если добавить в него овощи. Такой продукт готовится быстро, поэтому его часто включают в разные меню. При регулярном применении каши лишняя жидкость выводится из организма вместе с мочой.

Из-за повышения метаболических процессов обмен веществ улучшается. Существуют некоторые особенности, как приготовить кашу в мультиварке редмонд, панасоник или поларис.

Чаще всего отличия в том, сколько времени готовится блюдо:

  1. Режим «каша» рассчитан на 30 минут. При этом тепловая обработка идентична отвариванию в течение часа в кастрюле. К достоинствам техники стоит отнести скорость. При этом можно обойтись без замачивания.
  2. Приготовление в режиме «тушение» рассчитано на 2 часа.

Если продукт заранее замачить, то это повлияет на скорость приготовления. У замачивания преимущество не только в скорости готовки.

У горошка есть оболочка, которая при варке издает специфический запах. Если он не нравится, то после замачивания горошек нужно промыть еще раз. Солите только в конце приготовления.

Соль не дает продукту развариться, и он остается жестким. Если использовать колотый горох, то время варки сократиться. Не забывайте соблюдать пропорции.

Воду следует наливать 2 к 1. Такой вариант подходит, если планируется сразу же съесть кашу. Если она будет стоять до завтра, то на стакан крупы следует взять 3 воды.

Для каши больше подойдет горох желтого цвета. Блюдо идеально подходит для гарнира. Его можно подавать с тушенкой, с курицей или с ребрышками. Простым и диетическим ингредиентом является растительное масло, которое не утяжеляет органы пищеварения. Если добавить сливки, то блюдо получится питательным.

Можно добавить овощную или грибную зажарку или мясо.

Процесс приготовления:

Необходимо промыть пшеничную крупу и слить воду, которая должна быть практически прозрачной. Поместите в мульти чашу пшеничную крупу, посолите, добавьте сахарный песок. Как говорят, маслом кашу не испортишь (и молочную в том числе), поэтому обязательно добавьте кусочек сливочного масла. Влейте молоко. Оно должно быть первосортное и свежее, чтобы не свернулось и не испортило блюдо. Перемешайте все компоненты, закрыв крышку, установите режим приготовления молочной каши.

Пшеничная молочная каша готовится до сигнала.

После того, как прозвучит сигнал, возвещающий о том, что блюдо готово, кашу необходимо перемешать. Теперь каша пшеничка готова, можете смело распределять ее по порционным тарелкам.

При подаче можно положить ломтик масла непосредственно в тарелку. Если используете в качестве подсластителя мед, добавляйте его исключительно в готовое блюдо, а не в процессе приготовления. При воздействии высоких температур этот продукт становится очень вредным для организма.

Это блюдо для завтрака приготовила Наталья К.

Каша на молоке с яблоками

Невероятно вкусной получается молочная пшеничная каша с добавлением яблок-карамелек. Чтобы побаловать детвору этим необычным блюдом приготовьте кашу, следуя рецепту.

Читайте также:  Пшенная каша с тыквой на молоке – простой рецепт

Отдельно подготовьте яблочки: промойте, удалите шкурку и семечки с сердцевиной. Нарежьте на небольшие ломтики. Разогрейте 50 грамм сливочного масла на сковородке, поместите в нее дольки яблок, посыпав сахаром, готовьте до карамелизации на небольшом огне.

Молочную кашу в порционных тарелках украсьте сладкими яблоками и наслаждайтесь вкусным блюдом!

Приятного аппетита и хороших рецептов!

С уважением, Анюта.

Приготовление

Это блюдо можно готовить на плите. Для этого необходимо:

  1. Очищенную тыквенную мякоть нарезать небольшими кусочками. Сложить в кастрюлю.
  2. Залить кипящей водой (2 стакана) и варить на небольшом огне в течение 10 минут, тыква станет мягче.
  3. Тем временем подготовить пшено. Крупу промыть в нескольких порциях холодной воды, пока жидкость не станет прозрачная.
  4. Промытое пшено ошпарить два раза кипятком: залить кипящей водой и слить ее через 2-3 минуты. Так из него уйдет легкая горечь, оно быстрее приготовится.
  5. Всыпать в кастрюлю с тыквой крупу. Добавить соль по вкусу, размешать.
  6. Готовить на медленном огне, не накрывая, еще 15-20 минут. Не забывать помешивать, чтобы каша не пригорела. За это время должна испариться почти вся вода.
  7. После этого снять с огня, перемешать еще раз, накрыть крышкой и укутать чем-либо теплым (одеялом). Оставить на 30 минут.

Когда каша впитает всю воду и “упреет” за эти полчаса, ее можно подавать на стол, посыпав молотой корицей.

Если готовить в мультиварке

Яркую оранжевую кашу с пшеном и тыквой можно приготовить в мультиварке. Получается просто и быстро. Рецепт точно такой же, но все подготовленные ингредиенты закладываются в чашу одновременно.

  1. Тыкву для этого варианта следует нарезать мелкими квадратиками или натереть на крупную терку.
  2. После перемешивания всех компонентов закрыть крышку мультиварки и готовить в режиме “Каша” (примерно 20-25 минут).
  3. После выключения прибора нужно оставить блюдо потомиться еще 10 минут и можно кушать.

Пшено – незаслуженно игнорируемая многими крупа. А ведь из нее столько вкусного и полезного можно приготовить, в том числе диетическую пшенную кашу с тыквой.

Говяжья поджарка с пшеничной кашей

Нам нужны:

  • 250 г говяжьего мяса ( мякоть, задняя часть)
  • 1/2 ст. пшеничной крупы
  • 1 шт моркови
  • 1/2 головки лука, среднего размера
  • 50 г сливочного масла
  • 1 головка чеснока, небольшая (4 зубчика)
  • 1 ст.л. томата
  • 2 куриных желтка
  • растительное масло

Для маринада лука:

  • 1 шт красного лука, большого
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. уксуса столового 9%
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 пучок зелени укропа

Приготовление:

Говяжья поджарка с пшеничной кашей

нарезать крупными кубиками (0,8 см), посолить, сбрызнуть маслом и оставить в миске.

2. Лук и чеснок очищаем и нарезаем мелко. Морковь также нарезаем мелкими кубиками (0,5 см).

Говяжья поджарка с пшеничной кашей

3. На сковороде с маслом, обжариваем  морковь, когда она станет помягче, добавить сливочное масло, лук , перемешиваем и обжариваем до готовности лука.

Затем добавляем мясо и чеснок, перемешиваем и продолжаем тушить.

Говяжья поджарка с пшеничной кашей

4. Маринуем красный лук, для чего нарезаем его соломкой, кладем в миску и отправляем к нему сахар, уксус, соль, измельченный укроп. Все ингредиенты перемешать и подлить 1 ст.л. растительного масла. Маринуем лук 15 минут.

Читайте также:  Гречка с грибами луком и морковью на сковороде за 30 минут

5. К мясу, добавляем томатную пасту, перемешиваем . Кипятим чайник.

Говяжья поджарка с пшеничной кашей

6. На мясо засыпаем подготовленную крупу, равномерно распределяем по поверхности

и заливаем крутым кипятком. Отправляем в духовку на 30 минут, температура 180 градусов. Готовую кашу перемешать, добавить два желтка сырых и снова перемешать, желтки сыграют роль соуса.

Говяжья поджарка с пшеничной кашей

 Подавать к столу в сковороде, с маринованным луком.

Рецепт приготовления с добавлением воды

Каша на молоке из «Геркулеса» получается очень питательной, но ее можно сделать менее насыщенной, если добавить воду.

Для готовки такого блюда нужны следующие ингредиенты:

  • 0,3 л молока;
  • 0,3 л очищенной воды;
  • 0,25 – 0,3 кг геркулесовых хлопьев;
  • сахарный песок и немного соли;
  • сливочное масло.

Приготовление геркулесовой каши пошагово:

  1. Кипятим воду, насыпаем «Геркулес» и провариваем несколько минут.
  2. Вливаем молоко, насыпаем сахар и соль, дожидаемся закипания блюда, часто перемешивая.
  3. Сдабриваем кашу сливочным маслом, мешаем, пока оно не растворится, а затем даем завтраку немного постоять под крышкой.

На заметку. Чтобы придать пище приятный аромат, можно добавить щепотку ванили или корицы.

Как варить пшеничную кашу в микроволновке

Большинство современных микроволновок предназначены только для разморозки и разогрева готовой еды, поэтому сварить в ней пшеничную кашу достаточно сложно из-за того, что крупа долго разваривается.

  • Залейте крупу кипятком и оставьте вымачиваться на 2 часа.
  • Промойте, залейте кипятком, соблюдая пропорции, чтобы сварить пшеничную кашу нужной консистенции.
  • Всыпьте промытую крупу в стеклянную чашу для приготовления в микроволновке, добавьте соль или сахар по вкусу.
  • Накройте ёмкость специальной крышкой, установите таймер на 20 минут. Проверьте консистенцию и по необходимости добавьте 10 минут на приготовление.

Рекомендованная мощность, чтобы сварить вкусную пшеничную на воде или молоке – 700 Вт, пропорции жидкости регулируйте в процессе варки.

Пшеничная каша в мультиварке Редмонд

Чтобы получилась вкусная пшеничная каша в мультиварке Редмонд, нужно соблюсти правильную пропорцию – на стакан крупы нужно два стакана воды. Зерна промойте, очистите от шелухи и сора, высыпьте на дно чаши и сдобрите сливочным маслом с солью. Заливать продукты нужно горячим молоком или водой, выбрать режим «Рис» или «Гречка». Время готовки составит полчаса, после окончания работы прибора потомите тушеное блюдо еще немного при режиме «Подогрев», а затем приправьте сливками и подайте к столу.