Рецепты для диеты Дюкана — этапы и принципы питания

Весь контент iLive проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.

Яблочные ПП-оладьи

Попробовав этот рецепт, вы будете готовить только такие оладушки. С этим количеством продуктов выходит 10–12 оладий, хватит на 3 завтрака. Подобная подача намного вкуснее и необычнее, чем просто тертые яблоки.

КБЖУ на 100 г: 117/4,3/2,3/19,2.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 шт.
  • Лимонный сок.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир – 200 мл.
  • Рисовая мука – 100 г.
  • Отруби – 40 г.
  • Молотая корица – 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель – 5 г.
  • Стевия – по вкусу.
  • Кокосовое масло – для обжарки.

Приготовление:

  1. В глубокую чашу выливаем кефир, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
  2. Сюда же вбиваем два яйца, 100 г рисовой муки, 40 г отрубей и корицу. Вилкой хорошенько перемешиваем тесто до однородности.
  3. Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем небольшими ломтиками. По желанию можно сбрызнуть лимонным соком.
  4. При помощи ножа удаляем у яблок сердцевину.
  5. Сковороду слегка смазываем кокосовым маслом и разогреваем. Яблочные кольца макаем с обеих сторон в тесто и выкладываем на сковороду. Чтобы оладьи получились без дырочек, добавляем в центр оладий по 1 ч. л. теста. Жарим до золотистой корочки, ПП-оладьи готовы.

Калорийность блюда

  1. Белки – 1,1 г
  2. Жиры – 5,3 г
  3. Углеводы – 5,9 г
  4. Калорийность на 100 г – 74,88 ккал

Ингредиенты

  1. Помидоры зеленые – 700 г
  2. Лук репчатый – 2 шт.
  3. Чеснок – 3 зубчика
  4. Соль – 1,5 ч. л.
  5. Сахар – 1 ч. л.
  6. Специи – ½ ч. л.
  7. Масло растительное – 50 мл
  8. Уксус яблочный – 25 мл
Читайте также:  Плов с курицей на сковороде классическое блюдо из риса

Приготовление

Зеленые помидоры нужно помыть и нарезать небольшими кусочками, сложить в глубокую миску или кастрюлю.

Репчатый лук нужно очистить от шелухи и нарезать соломкой или четверть кольцами. Затем положить в миску к помидорам.

Зубчики чеснока очистите от шелухи и мелко покрошите, положите в миску.

Добавьте в миску соль, сахар и специи.

Влейте в миску растительное масло без запаха и яблочный уксус.

Тщательно перемешайте овощи с добавками, накройте миску крышкой и отправьте в холодильник на ночь.

Разложите по чистым сухим банкам салат, выделившуюся жидкость также распределите. При необходимости влейте кипяченую воду до самого верха.

Накройте банки крышками и поставьте в кастрюлю с водой. Поставьте на огонь и дождитесь, пока вода закипит. С этого момента стерилизуйте салат в течение 20 минут.

Аккуратно достаньте банки из кипятка и плотно закрутите. Опрокиньте крышками вниз и укройте чем-то плотным, например, одеялом. Спустя пару суток можно переставить консервацию в прохладное темное место для хранения.

Рассчитайте калорийность других продуктов питания:

  • Очистить

      Продукт Вес, г Ккал — Итого Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Ккал

    • Салат «Летний» с авокадо, арбузной редькой и фасолью

      Если вы хотите разнообразить привычное меню, обратите внимание на рецепт этого яркого, красивого и вкусного салата. Такое вегетарианское блюдо может заменить полноценный обед или ужин, так как содержит не только витамины, минералы и клетчатку, но и белки, аминокислоты и полезные растительные жиры (благодаря фасоли и авокадо в составе).

      Время приготовления: 30 минут Количество порций: 8

      Ингредиенты:

      • капуста краснокочанная (150 г);
      • капуста белокочанная (150 г);
      • фасоль красная отварная/консервированная (100-200 г);
      • помидор кистевой/черри (6-8 шт.);
      • редис (6-8 шт.);
      • огурец (1-2 шт.);
      • авокадо (1 шт.);
      • редька арбузная/дайкон (1 шт.);
      • гранат (0,5 шт.);
      • петрушка (0,5 пучка);
      • укроп, базилик, кинза (по 2-3 веточки);
      • масло оливковое/другое растительное (6 ст. л.);
      • уксус винный/бальзамический (2 ст. л.);
      • кунжут черный и белый (по 1 ст. л.);
      • соль, свежемолотый перец (по вкусу).
      Читайте также:  Необычное приготовление манной каши — всегда без комочков

      Если фасоль перед варкой замочить в воде на 8-12 часов, она быстрее сварится, лучше сохранит форму и внешний вид (не разварится и не превратится в кашу). А самое главное, после замачивания исчезнут антинутриенты – химические вещества, из-за которых возникают проблемы с пищеварением.

      Приготовление:

      Салат из помидоров со шпинатом

      Этот салат появился как объединение моих любимых продуктов — помидора и шпината. А яйцо и масляная заправка делают его более сытным и изысканным!

      Необходимые ингредиенты

      Чтобы приготовить Салат из помидоров со шпинатом, вам потребуется:

      Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

      Яйцо сварить вкрутую. Помидор порезать средними кусками. Шпинат промыть и нарезать крупными полосами. Яйцо остудить, разрезать пополам. От одной половинки отрезать 2 кусочка для украшения, остальное нарезать.

      Приготовить заправку. Смешать растительное масло, горчицу, лимонный сок, чеснок, специи.

      Салат аккуратно выложить на тарелку.

      Сверху салат полить заправкой. Украсить яйцом.

      Комментарии (0)

      Очень и очень полезный салат

      Простой диетический салат

      Просто вкусный и очень простой салат)))

      Очень и очень полезный салат

      Простой диетический салат

      Просто вкусный и очень простой салат)))

      Моя семья очень любит этот салатика зимой, когда так не хватает витаминов и ароматных свежых овощей

      Этот салат-закуска подходит для фуршетного стола

      Очень необычный рецепт салат с виноградом, сыром и ананасом

      Итальянский салат Капрезе

      Диетический салат, который я очень люблю! Полезно и вкусно -самое главное для меня