Сливочная овсяная каша с персиками рецепт детское меню

Доставка курьером по Москве: 249 руб. 1-3 дня

Каша Bebi (Беби) Premium овсянка с персиком и молоком с мес. г

Овсянка является очень полезным продуктом. Она богата белком, растительными жирами, углеводами, пищевыми волокнами, улучшающими перистальтику кишечника. Входящие в ее состав насыщенные жирные кислоты помогают иммунной системе малыша. Фруктовая добавка дарит каше не только нежный вкус и аромат, но также витамины и минералы. Молочная овсяная каша с персиком содержит железо и йод, обогащена витаминами А, группы В, Е и К. Продукт подходит для питания детей с 5 месяцев.

Детское питание Bebi (Беби) — это натуральный состав, польза и разнообразное меню для малыша каждый день. Каши, детские смеси, печенье и проч. известного словенского бренда богаты питательными веществами, которые участвуют в росте и развитии маленьких детей. Вся продукция соответствует сертификату ISO 9001, а значит безопасна и может быть в рационе малышей со склонностью к аллергии и нарушением работы ЖКТ.

Бюджетное меню на неделю с рецептами

В российских семьях основная статья расходов связана с питанием и, если семья большая, то сумма оказывается внушительной. Поэтому каждый старается сэкономить и уменьшить нагрузку на семейный бюджет.

Справиться с такой ситуацией поможет правильно составленное меню с эконом-рецептами на неделю для всей семьи. Его составить не так сложно, ведь есть очень много рецептов вкусных блюд, которые можно приготовить из недорогих и доступных продуктов.

Дни недели

Завтрак

Обед

Ужин

Понедельник

Сырники со сметаной, чай.

Постный борщ (зеленый летом), запеченная с овощами рыба.

Макароны с грибами в сметанном соусе, фрукты.

Вторник

Овсяная каша, отварные яйца, чай с тостами.

Грибной суп-пюре, картофельные зразы, компот.

Куриная печень в сметане с гречневой кашей, чай.

Среда

Бутерброды с паштетом из куриной печени и овощами, чай.

Овощной суп, вареники с творогом, компот.

Рыбный рулет с овощами, чай.

Четверг

Творожная запеканка, чай.

Куриный суп, пирог с грибной начинкой, компот.

Куриные котлеты с любым гарниром, овощной салат, чай.

Пятница

Вареники с картофелем, чай.

Борщ с курицей, омлет с овощами, компот.

Запеченные овощи с куриным фаршем, чай.

Суббота

Рисовая каша, отварные яйца, чай.

Грибной суп, мясной рулет, овощи, компот.

Тушеная рыба в томатном соусе с картофельным пюре, овощи, чай.

Воскресенье

Творог с фруктами, чай.

Овощной суп, котлеты с гречкой или рисом, компот.

Картофельная запеканка с фаршем, чай.

Рецепты экономных блюд на каждый день

Существует много рецептов, которое позволят питаться вкусно и недорого. Предлагаем несколько простых вариантов, которые можно включить в бюджетное меню.

Читайте также:  Котлеты из перловой крупы для вегетарианцев

Картофель с тыквой

Тыква – очень полезный продукт и, если запастись таким овощем, то в течение года можно готовить очень вкусные и питательные блюда.

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля;
  • 200 г тыквы;
  • 1 луковица;
  • соль по вкусу;
  • 10 г овощной приправы;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • Картофель нарезаем кубиками и на растительном масле обжариваем со всех сторон до золотистости.
  • Кусочками режем лук и измельчаем кубиками тыкву, отравляем к картофелю, жарим еще 7-8 минут.
  • Затем добавляем соль, овощную приправу, перемешиваем и готовим еще буквально пару минут.

Тыкву можно заменить зеленым яблоком — получится необычное и вкусное блюдо. Также из картофеля и тыквы можно приготовить очень нежное и аппетитное пюре.Ленивая овсянка

Овсянка – полезный продукт и из нее можно готовить не только кашу. Так, на завтрак или ужин можно сделать ленивую овсянку с овощами и грибами.

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 200 г грибы;
  • 150 г овсяных хлопьев;
  • 150 мл воды;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • На растительном масле до золотистости пассеруем лук, а затем добавляем к нему тертую морковь, обжариваем еще несколько минут.
  • Тонкими пластинами шинкуем шампиньоны, отправляем к овощам, перемешиваем, готовим еще пару минут.
  • Грибы с овощами солим, перчим, засыпаем овсяные хлопья, заливаем водой, перемешиваем и томим под крышкой 8-10 минут.

На завтрак можно приготовить ленивую овсянку в банке, получается очень вкусно и недорого.Пирог на компоте

Даже при ограниченном бюджете можно побаловать семью вкусной выпечкой, например, приготовить пирог на компоте.

Ингредиенты:

  • 300 мл компота;
  • 150 г сахара;
  • 60 мл растительного масла;
  • 300 г муки;
  • 15 г разрыхлителя.

Для глазури:

  • 30 г какао;
  • 50 г сахара;
  • 100 мл воды;
  • 15 мл растительного масла.
Читайте также:  Как варить кукурузную кашу на молоке рецепт

Приготовление:

  • В миску засыпаем сахар, вливаем масло и компот (можно использовать любой, но чем кислее он будет, тем вкуснее получится сам пирог). Хорошо все размешиваем, чтобы сахарный песок растворился.
  • Теперь просеиваем муку с разрыхлителем, для цвета можно добавить немного куркумы, замешиваем тесто.
  • Переливаем тесто в форму и отправляем в духовку на 20-25 минут (температура 180°С).
  • Для глазури в сотейник отправляем какао с сахаром, вливаем воду с маслом, размешиваем, доводим до кипения, варим 1-2 минуты.
  • Готовый пирог в нескольких местах прокалываем шпажкой, поливаем глазурью, оставляем на минуту, а затем наносим сверху еще один слой шоколадной пропитки. При желании посыпаем рублеными орешками.

Рассчитать средства и составить экономное меню не так сложно. Например, можно выделить определенную сумму на месяц, разбить на 4 части и, уже имея на руках точную сумму денег, составить список продуктов.

Варим овсянку на топленом коровьем молоке с тыквой – очень вкусно и полезно на завтрак

На 1 литр молока нужно взять:

  • геркулес – 2 стак.;
  • тыква – 300 г;
  • вода – 500 мл;
  • сахар, соль – по вкусу;
  • масло сливочное – 60 г (можно больше или меньше).
Варим овсянку на топленом коровьем молоке с тыквой – очень вкусно и полезно на завтрак

Подробный рецепт:

  1. Тыкву почистить, порезать на небольшие кубики, залить водой. Варить около 20 минут, до мягкости.
  2. Пробить тыкву погружным блендером или растолочь картофелемялкой до консистенции пюре.
  3. Добавить молоко, соль, сахар. Перемешать и поставить на средний огонь. Когда жидкость будет почти кипеть, высыпать овсянку. Помешивая, проварить кашу до готовности.
  4. Разложив блюдо по тарелкам, в каждую добавить по небольшому кусочку масла. Такую кашу можно готовить в двух вариантах – сладком и несладком. В первом случае следует положить побольше сахара – 5-7 ст. л. Во втором – будет достаточно половины ложки. В несладкую овсянку можно добавить немного тертого сыра, поджаренного бекона или подать ее с яйцом-пашот.
Читайте также:  Постная каша из тыквы с пшеном. Как приготовить постную кашу из тыквы

Полента

Вам понадобится:

  • 1 стакан кукурузной крупы мелкого помола
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 стакана воды
  • 10 г сливочного масла

Приготовление:

  1. Воду доведите до кипения. Постепенно и постоянно помешивая, всыпьте кукурузную муку.
  2. Кастрюлю с полентой поставьте на водяную баню, не переставая помешивать. Так готовьте 15–20 минут, подливая воду в случае необходимости.
  3. В уже готовую поленту добавьте сливочное масло и посолите. Перед подачей хорошо перемешайте. Украсьте зеленью и сладкой кукурузой.

Наш совет! Каша — идеальный источник энергии. Если вы приготовите ее на завтрак, ребенок будет бодрым и активным. А крахмалистые каши создадут защитную пленку на слизистой ЖКТ.

Овсяная каша с хурмой, тыквой и миндалем

Рецепт Били Шабани, шеф-повара ресторана Burger&Pizzetta

  • 100 г овсяных хлопьев
  • 60 мл молока (лучше кокосового)
  • 40 мл воды
  • 10 г сливочного масла
  • 40 г тыквы
  • 30 г хурмы
  • 15 г тростникового сахара
  • 5 г лепестков миндаля
  • 2 г сушеных измельченых маслин
  • 30 мл воды
  • Соль

Шаг 1. Отвариваем овсяные хлопья на смеси кокосового молока и воды до готовности, постоянно помешивая.

Шаг 2. Добавляем сахар и соль по вкусу.

Овсяная каша с хурмой, тыквой и миндалем

Шаг 3. Когда овсянка почти готова, добавляем сливочное масло и доводим до готовности.

Шаг 4. Параллельно запекаем в печи нарезанную мелкими кубиками тыкву при температуре 200 градусов (15 минут), затем карамелизируем ее на сковороде на маленьком огне вместе с дольками спелой хурмы с добавлением воды и тростникового сахара.

Шаг 5. Кашу выкладываем в тарелку, украшаем хурмой и тыквой, посыпаем слайсами миндаля и сушеными измельченными маслинами.