Варианты приготовления овсяного постного печенья

Вкусное не всегда сложно в приготовлении. На нашем сайте мы уже рассмотрели простые рецепты очень вкусных блюд. Например, тыквенный пирог. Сегодня я предлагаю рассмотреть еще одну вкуснятину – морковный кекс.

Как приготовить овсянку с семенами чиа и льна в домашних условиях, пошагово?

  1. Берем небольшую миску, высыпаем в нее овсяные хлопья.
  2. Добавляем к овсяным хлопьям семена льна и семена чиа. Ингредиенты перемешиваем.
  3. Заливаем сухие ингредиенты водой. Обратите внимание, что залитая вода должна покрывать овсяные хлопья и семена примерно на 1.5 – 2 сантиметра.
  4. Оставляем залитые ингредиенты набухать в течение нескольких часов. Конечно, оптимально время приготовления каши составляем от 10 до 12 часов, то есть они должны набухать в течение всей ночи. Итоговая масса должна иметь студенистый характер.
  5. Очищаем банан, делим его на части и добавляем в настоявшуюся массу.
  6. При помощи погружного блендера взбиваем все ингредиенты до однородной консистенции. При необходимости в процессе взбивания можно добавлять воду.
  7. Добавляем к каше ягоды, орехи или сухофрукты по своему желанию, подаем к столу. 

Приятного вам аппетита!

Когда начнется Великий пост в году

Самый долговременный и строгий пост не имеет определенной даты начала и окончания. Он продолжается семь недель перед Пасхой. Так как дата празднования Пасхи каждый год варьируется, то и пост ежегодно выпадает на разные даты.

По церковному календарю 2021 года начало Великого поста 15 марта. Ему предшествует Масленичная неделя — с 8 по 14 марта. На её протяжении верующие уже отказываются от мяса, но восполняют это обильным поеданием блинов.

Когда начнется Великий пост в году

Последний день Великого поста в 2021 году — 1 мая. А 2 мая — Светлое Христово Воскресенье (Пасха).

Календарь поста

Преимущества гранолы

Домашние мюсли еще часто называют гранола, запеченные мюсли. Блюдо представляет собой овсяные хлопья (грубого помола), которые смешивают с сухофруктами, медом, орехами и запекают в духовке. Данное блюдо может быть сухим перекусом.

Запеченные мюсли можно залить молоком, чистым йогуртом, тогда получится идеальный завтрак. Приготовить гранолу очень просто. Наверное, поэтому блюдо очень быстро приобрело массу поклонников. Множество вариаций рецептов этого блюда никого не оставит равнодушным.

Домашние мюсли выигрывают, если сравнивать с магазинными. Приготовленные самостоятельно мюсли будут без вредных добавок, сахар будет использоваться исключительно натуральный. Вкус и ингредиенты вы можете выбрать самостоятельно, большое разнообразие сочетаний позволяет это сделать без затруднений. Вместо меда можно использовать кленовый сироп.

Гранола – сытное, питательное блюдо, количество витаминов и микроэлементов максимальное. Растительная клетчатка положительно влияет на обмен веществ, ускоряет пищеварение. Количество питательных веществ в порции гранолы в три раза больше, чем в аналогичном по весу куске самого лучшего мяса.

Посмотрите на состав ингредиентов, чтобы лично убедится в данном факте. Запеченная заготовка для полезных завтраков прекрасно хранится, если ее сложить в стеклянную емкость с крышкой. Дополнительно продлить срок употребления можно, если поставить посуду с гранолой в холодильник.

Чтобы приготовить самые вкусные домашние мюсли, потребуются овсяные хлопья грубого помола, которые обычно проваривают около 15-20 минут до полной готовности. Не путайте их с овсянкой быстрого приготовления.

По желанию, овсяные хлопья можно смешать с пшеничными, ячменными или ржаными хлопьями. Запекать домашние мюсли в духовке необходимо при температуре от 140 градусов. Делайте сразу двойную порцию, потому что мюсли – это очень вкусно.

Морковь в кексах: вкусно и полезно!

Кексы с морковью пропекаются быстро, поэтому корнеплод сохраняет почти все полезные свойства.

Морковка богата пищевыми волокнами, улучшающими пищеварение, бета-каротином – провитамином А, аминокислотами, витаминами группы В.

Есть у этого оранжевого плода и уникальное качество — при термической обработке в нём в 3 раза повышается количество антиоксидантов.

Читайте также:  Гречневая каша с мясом рецепт в горшочках. Кулинарные секреты

Поэтому кушать морковные кексы не только очень вкусно, но и полезно.

В тесто можно добавлять нарезанную мелкими тонкими кусочками морковку, натертую на терке и даже морковный жмых, оставшийся после приготовления свежего сока.

Готовить такую выпечку одинаково удобно в мультиварке, микроволновке и в духовке. В качестве формы подойдут бумажные и силиконовые, а также фольгированные формочки, керамические чашечки и стандартные ёмкости — металлические, глиняные, стеклянные.

Морковь в кексах: вкусно и полезно!

Морковная выпечка с изюмом

Кексы с морковью отличаются не только нежным вкусом и насыщенным ароматом, но и ярко-желтым, можно сказать солнечным, цветом.

При этом догадаться, что в составе теста есть такая полезная, но многими не любимая морковь практически невозможно. Особенно, если замаскировать ее достаточно узнаваемый в прочих блюдах вкус изюмом.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Кухня:Европейская
  • Тип блюда:выпечка
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:4-5
  • 40 мин
  • сочная морковь – 1-2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • растительное масло (без запаха) – 140 мл
  • сахар – 75 г
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • пшеничная мука – 180 г
  • изюм без косточек – 25 г.

Рецепт овсяная каша с грецкими орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «овсяная каша с грецкими орехами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 251.6 кКал 1684 кКал 14.9% 5.9% 669 г
Белки 9 г 76 г 11.8% 4.7% 844 г
Жиры 8.2 г 56 г 14.6% 5.8% 683 г
Углеводы 35.5 г 219 г 16.2% 6.4% 617 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 3.5 г 20 г 17.5% 7% 571 г
Вода 41.7 г 2273 г 1.8% 0.7% 5451 г
Зола г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 8.6 мкг 900 мкг 1% 0.4% 10465 г
Ретинол мг ~
бета Каротин мг 5 мг 0.1% 71429 г
Витамин В1, тиамин мг 1.5 мг 13.9% 5.5% 718 г
Витамин В2, рибофлавин мг 1.8 мг 6.1% 2.4% 1651 г
Витамин В5, пантотеновая мг 5 мг 0.9% 0.4% 11364 г
Витамин В6, пиридоксин мг 2 мг 8.6% 3.4% 1163 г
Витамин В9, фолаты мкг 400 мкг 4.7% 1.9% 2114 г
Витамин C, аскорбиновая мг 90 мг 0.5% 0.2% 19149 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1 мг 15 мг 6.7% 2.7% 1500 г
Витамин Н, биотин мкг 50 мкг 21.5% 8.5% 465 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ мг 20 мг 16.1% 6.4% 622 г
Ниацин мг ~
Макроэлементы
Калий, K мг 2500 мг 10.9% 4.3% 920 г
Кальций, Ca мг 1000 мг 9.1% 3.6% 1099 г
Магний, Mg мг 400 мг 20.5% 8.1% 489 г
Натрий, Na мг 1300 мг 2.7% 1.1% 3691 г
Сера, S мг 1000 мг 5.3% 2.1% 1898 г
Фосфор, Ph 236.5 мг 800 мг 29.6% 11.8% 338 г
Хлор, Cl мг 2300 мг 4.1% 1.6% 2438 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 26.9 мкг ~
Железо, Fe мг 18 мг 11.5% 4.6% 869 г
Йод, I мкг 150 мкг 5.5% 2.2% 1823 г
Кобальт, Co мкг 10 мкг 35.7% 14.2% 281 г
Марганец, Mn мг 2 мг 108.1% 43% 93 г
Медь, Cu мкг 1000 мкг 27.6% 11% 363 г
Молибден, Mo мкг 70 мкг 3.8% 1.5% 2604 г
Олово, Sn мкг ~
Селен, Se мкг 55 мкг 1.5% 0.6% 6866 г
Стронций, Sr мкг ~
Фтор, F мкг 4000 мкг 1.8% 0.7% 5573 г
Хром, Cr мкг 50 мкг 2.2% 0.9% 4630 г
Цинк, Zn мг 12 мг 16.8% 6.7% 594 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* г ~
Валин г ~
Гистидин* г ~
Изолейцин г ~
Лейцин г ~
Лизин г ~
Метионин г ~
Метионин + Цистеин г ~
Треонин г ~
Триптофан г ~
Фенилаланин г ~
Фенилаланин+Тирозин г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин г ~
Аспарагиновая кислота г ~
Глицин г ~
Глутаминовая кислота г ~
Пролин г ~
Серин г ~
Тирозин 0.3 г ~
Цистеин г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая г ~
16:0 Пальмитиновая г ~
18:0 Стеариновая г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты г min 16.8 г 11.6% 4.6%
16:1 Пальмитолеиновая г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) г ~
22:1 Эруковая (омега-9) г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты г от 11.2 до 20.6 г 30.6% 12.2%
18:2 Линолевая г ~
18:3 Линоленовая г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.4 г от 0.9 до 3.7 г 44.4% 17.6%
Омега-6 жирные кислоты 3 г от 4.7 до 16.8 г 63.8% 25.4%

Энергетическая ценность овсяная каша с грецкими орехами составляет 251,6 кКал.

Важные моменты организации рациона

Скраб для кишечника из овсянки для похудения позволит достичь отличного результата, если знать некоторые простые правила организации рациона и следовать им.

1. Если для похудения был выбран холодный скраб, важно помнить, что он полностью заменяет завтрак. После употребления овсянки утром категорически запрещено в течение 3-ех часов употреблять любые продукты, не рекомендуется даже пить воду. При употреблении горячего скраба данные ограничения не действуют, так как он не заменяет завтрак.

2. Лучше всего, чтобы завтрак приходился на период от 6 до 8 часов утра. В это время организм просыпается, начинает работать желудок и другие органы пищеварения. Еда усваивается лучше.

3. Важно помнить о соблюдении режима питья. В течение суток человек должен обязательно выпивать 8 стаканов чистой негазированной воды. Это количество нужно равномерно распределить на сутки. Если организму не достаточно жидкости, замедляется обмен веществ и весь процесс похудения.

4. Если в течение дня одолевает чувство голода, перекусить не запрещено. Лучше скушать 2-3 яблока или легкий овощной салат, чем бутерброды с белым хлебом и колбасными изделиями.

5. Отдыхать – это важно. Полноценный сон благоприятно сказывается на состоянии организма. Не нужно вставать утром слишком рано, если в этом нет крайней необходимости.

Скраб для кишечника из овсянки для похудения помогает не только сбросить лишний вес, но и сохранить молодость и красоту кожи. «Чудо-каша» противопоказаний не имеет, опробовать на себе ее волшебное воздействие может каждый. Скраб из овсянки избавляет кишечник от зашлакованности, благодаря чему уходит лишний вес и улучшается общее состояние организма человека. Главное – это четко следовать рецепту его приготовления и не забывать о других важных нюансах организации своего рациона. Уже спустя месяц можно будет порадоваться отличному результату. Скраб для кишечника из овсянки для похудения позволяет сбросить минимум 3-4 килограмма.

Откуда по всему интернету поползли слухи о таком супер эффективном и при этом до безобразия простом средстве для похудения, как скраб для кишечника из овсянки? Представьте себе обычный такой блог — на сервисе, где делятся своими эмоциями и переживаниями подростки. Блог ведет девушка — обычная, без зацикленности на этих наших тренировках, ЗОЖе и даже без цветастых лосин и обязательного шейкера с протеином. В общем, обычная, такая, которую вы видите каждый день в очереди в «Бургер Кинге» или «Синнабоне».

Конечно, наша героиня хочет похудеть. И вдруг, внезапно, пишет она такой вот пост: «Девочки, я сама не верила, но это работает! Я нашла в интернете (украла, скопировала из бабушкиной тетрадки с рецептами, не важно) рецепт скраба для кишечника. Мы, оказывается, полнеем, так как кишечник зашлаковывается! Я попробовала скраб для кишечника — ну а что, лицо-то мы регулярно очищаем и отшелушиваем! Я удивлена! Я сбросила 12 кг за месяц! Рецепт несложный, всем советую».

Заинтригованы? Расслабьтесь, вы эту штуку уже знаете, и, возможно, даже ели. Особенно если «овсянка в баночке» или «холодная овсянка» для вас — не пустой звук

Читайте также:  Как варить пшеничную кашу- 7 вкусных рецептов

Заключение

Готовить морковно – овсяное печенье просто и быстро. Домашняя выпечка всегда лучше и полезнее магазинной, а если она еще и диетическая, то цены ей нет! Печенье прекрасно справляется с тягой к вредным сладостям, поэтому худеющим рекомендуется включать его в свое меню хотя бы пару раз в неделю.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Ещё немножко оригинальности

Вы знали, что в овсяное печенье можно добавлять овощи? Я, например, узнала об этом совсем недавно. Поэтому рекомендую приготовить морковно-овсяно-ржаное печенье, которое наверняка вас порадует своим вкусом. Вам потребуется:

  • мука ржаная — 100 г
  • мука овсяная — 100 г
  • сахар коричневый — 80 г
  • морковь (тёртая) — 100 г
  • орехи грецкие — 60 г
  • имбирь — 1 ч. л.
  • масло растительное — 80 мл
  • сода — 0,5 ч. л.
  • соль по вкусу
  • сок лимонный — 2 ст. л.

Смешайте всю муку с содой, солью и сахаром. Добавьте морковь, перетёртую на мелкой тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Туда же отправьте орехи, имбирь, растительное масло и замешивайте тесто, пока оно не станет плотным комком.

Попробуйте добавить в традиционное тесто мелко натёртую морковь

Ещё немножко оригинальности

Сформируйте печенье и выпекайте его в духовке на 180 градусах около 20 минут. Подавайте к чаю остывшим.

Мы привыкли к овсяному печенью традиционной круглой формы. но даже в этом можно соригинальничать, потратив буквально пару минут своего времени. Например, выкладывая лепёшки на противень, нанесите на них рисунок-сеточку ножом, или придавите немного вилкой, чтобы получились полоски.

Такое тесто не очень подходит для раскатывания, но вы можете немного постараться и сделать пласт. Его можно нарезать на тонкие длинные полоски, и аккуратно разложить их по противню. Необычная форма или рисунки на поверхности особенно придутся по вкусу детям.

Как заваривать хлопья в банке

Рецепт ленивой овсянки в банке для похудения позволит быстро получить полезный и питательный завтрак.

Для приготовления каши понадобятся следующие продукты:

  • четверть стакана овсяных хлопьев;
  • треть стакана молока;
  • четверть стакана натурального йогурта;
  • столовая ложка какао-порошка;
  • чайная ложка меда;
  • четверть банана.

Как готовить:

  1. Добавьте в стеклянную банку овсянку, молоко, йогурт, мед, какао-порошок.
  2. Закройте крышкой и тщательно встряхните посуду с продуктами.
  3. Откройте емкость и добавьте нарезанные небольшими кусочками бананы. Аккуратно размешайте.
  4. Поставьте заготовку на ночь в холодильник. Употреблять в охлажденном виде.
Как заваривать хлопья в банке

Можно приготовить блюдо с фруктами. Подготовьте:

  • 3 столовые ложки овсянки;
  • 200 миллилитров нежирного молока;
  • мед, фрукты и ягоды по вкусу.

Приготовление:

  1. Насыпьте в стеклянную банку овсянку и влейте молоко.
  2. Тщательно встряхните банку, закройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник.
  3. Утром добавьте мед и фрукты.

Морковный кекс – рецепт от Юлии Высоцкой

Известная ведущая кулинарных программ и просто красивая женщина, Юлия Высоцкая предлагает свой рецепт морковных маффинов с апельсинами и грецким орехом. В своем коротком ролике она приготовит их на ваших глазах. Выглядит очень аппетитно, а готовится совсем несложно.

Подробнее вы узнаете, просмотрев видео:

Морковные кексы – отличный вариант для сладкоежек, которые заботятся о здоровье и фигуре. Даже детки, которые морковь в других видах не признают, с удовольствием уплетают такую вкуснятину, даже не представляя, что в составе есть нелюбимая морковка.

Если вам еще не доводилось попробовать морковные кексы, обязательно приготовьте. Вкуса самой моркови там практически нет. Она лишь придает выпечке сочность, сладость, яркий цвет и, безусловно, пользу.

На этом все! Впереди у нас еще много интересного и вкусного! Заходите почаще! До скорых встреч!

&d=mm&r=g’ srcset=’&d=mm&r=g 2x’ class=’avatar avatar-70 photo’ height=’70’ width=’70’ /> Комментарии: 0Публикации: 112Регистрация: 15-08-2019