ВД ЛЮБИМОЕ БЛЮДО с пакетом "ГРЕЧКА ПО-БОЯРСКИ С МЯСОМ"

Когда-то давно в одном из кафе города я попробовала гречневую кашу с грибами, в меню заведения она называлась «Каша по-боярски». Тогда я так впечатлилась этим блюдом, что решила приготовить гречку с грибами, луком и морковью самостоятельно. Сегодня в моем блоге «Приготовь просто и вкусно» я решила поделиться именно этим рецептом.

Каталог товаров

  • ● НОВИНКИ
  • ● ВОЛШЕБНОЕ ДЕРЕВО
  • СМЕСИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • СМЕСИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ С ПАКЕТАМИ для ЗАПЕКАНИЯ
  • ПРИПРАВЫ ЛЮКС
  • ПРЯНОСТИ
  • ТРАВЫ ЛЮКС
  • ДОЙ-ПАКИ
  • СУПЫ И БУЛЬОНЫ
  • КУЛИНАРНЫЕ ДОБАВКИ
  • ПЕРЦЫ, СОЛЬ
  • МЕЛЬНИЦЫ
  • КИСЕЛИ И ЖЕЛЕ
  • ХЛЕБНЫЕ СМЕСИ
  • РЕДКИЕ ТРАВЫ И ПРЯНОСТИ
  • ДЕСЕРТЫ
  • HoReCa Professional
  • СУПЕРФУДЫ
  • ● ФИТПАРАД
  • ● ПОЛЕЗЗНО
  • ● СЭН-СОЙ
  • ● ЧИМ-ЧИМ и КОСТРОВОК
  • ● ХААС
  • ● ЖИТНИЦА ЗДОРОВЬЯ
  • ● ПЕЧЕНЬЕ СИЛЬВЕСТРИ
  • ● ПУДОВ
  • ● МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ
  • ● КОНФЕТЫ, МАРМЕЛАД
  • ● ИВАН-ЧАЙ, КВАС, ГРИБЫ
  • ● ТОРТИЛЬИ, КОНСЕРВЫ, ОТРУБИ
  • ● ФРУКТ. ЧИПСЫ, ПЕЧЕНЬЕ
  • ● МАРЦИПАН, МОРОЖЕНОЕ
  • АЛТАЙСКИЙ ЧАЙ
  • ● САХАР, ЗАМЕНИТЕЛИ САХАРА
  • ● КОФЕ, КАКАО, ТОППИНГИ
  • ● МУКА, КРУПЫ, КАШИ, СУПЫ
  • ● НУКСЕН СИРОПЫ, БАЛЬЗАМЫ
  • ● ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА
  • ● ХОЗТОВАРЫ, ПАКЕТЫ, СКОТЧ
  • ● ОБЛОЖКИ ДЛЯ ДОКУМЕНТОВ
  • ● ЖЕНСКАЯ ОДЕЖДА ДИСКОНТ
  • ● ДЕТСКАЯ ОДЕЖДА ДИСКОНТ

Салаты из грибов

Рецепты салатов с грибами позволяют разнообразить праздничное меню. Пикантную закуску можно готовить круглый год, используя растительный продукт не только в свежем, но и в маринованном виде. Подойдут шампиньоны, опята, лисички, маслята, белые, вешенка, древесные – не предела кулинарной фантазии! Мелкие грибочки используют для украшения блюда. Грибные салаты – идеальное угощение под спиртные напитки. Даже в небольшом количестве они быстро насыщают и никогда не надоедают.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Шампиньоны 24 4.2 1 0.1
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Куриное филе 113 23.6 1.9 0.4
Картошка 80 2 0.4 18.1

Разнообразие рецептов из разных кухонь мира позволяет приготовить самые вкусные грибные закуски для праздничного стола за считанные минуты. Грибы прекрасно сочетаются с мясопродуктами, отварными яйцами, сыром, жареным луком и морковью по-корейски, печенью, баклажанами и кабачками, черносливом, кукурузой. Их добавляют в классический винегрет. Пряные специи придадут кушанью необычные вкусовые оттенки и аромат. В качестве заправки для блюд с грибочками используют майонез, сметану с зеленью, йогурт. Сливочный вкус соусов подчеркивает свежесть и сочность основного ингредиента. Салатики с заправкой из растительного масла отличаются низкой калорийностью и подойдут для постного меню.

Пельмени по-амурски в горшочках: пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Пельмени-ушки — 500 г + —
  • Печень сырая — 0,5 кг + —
  • Лук репчатый — 1 большая головка + —
  • Морковь — 1 средний корнеплод + —
  • Сметана жирная — 3-4 ст.л. + —
  • Растительное масло — 1-2 ст.л. + —
  • Черный перец — 3-4 горошины + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Паста из томатов — 2-3 ст.л. + —
  • Мясной навар — 1-1,5 стакана + —
Читайте также:  Рисовая каша на молоке в скандинавском стиле

Добавить все в список покупокУдалить все из списка покупок Список покупок

Как запечь пельмени амуры в горшочках по оригинальному рецепту

Амур – таежная река, край, где зимы необычайно суровы, и людям приходится несладко. Защититься от холода помогает одежда на меховой подстежке и знаменитые пельмени амур в горшочках. Бесподобная заправка к блюду делается на основе печеночной поджарки и ароматного бульона.

Пельмешки можно использовать и готовые магазинные, но лучше налепить своими руками – и душистее получатся, и вкуснее!

  1. С луковицы снимаем шелуху, режем крест-накрест и мелко крошим.
  2. Морковный корнеплод нужно очистить и нарубить нетолстыми брусками.
  3. Разогрев на сковороде масло, делаем луково-морковную поджарку, слегка присолив ее в процессе.

Секреты идеальных пельменей по-амурски

  • Печенка для подливки сгодится любая – и куриная, и телячья и даже свиная подойдет. Главное – чтобы была свежая;
  • Томат в подливку добавляется по желанию – и без него она получится аппетитная;
  • Место сметаны могут занять сливки, которые сделают подливку еще более насыщенной;
  • Чеснок (2 порубленных зубка) придаст ей невероятно аппетитный аромат;
  • Пельменьки в горшки можно класть и вареные. Готовятся они ровно в два раза быстрее, чем сырые при t 200 оС.
  • Печенку нужно обмыть, снять пленки, вырезать жесткие включения, нарезать на тонкие полоски.
  • Отправляем ее в луково-морковную поджарку и тушим 5 минут, непрестанно мешая.
  • Далее добавляем в подливку сметану (сливки) и пасту из томатов, разбавляем бульоном. Тушить соус из печени нужно до тех пор, пока она не размягчится.
  • В каждый горшочек кладем печеночно-овощную «подушку», сверху – по десятку сырых «ушек» и накрываем их еще слоем подливки.
  • Накрываем емкости и отправляем в духовой шкаф, где их содержимое будет печься около получаса.

Подаются вкуснейшие домашние пельмени в горшочках по амурски горячими. Лучшее дополнение к ним – свежерубленная зелень.

Свинина по-боярски

Вы купили свинину и раздумываете, как ее приготовить, чтобы ваша семья просто ахнула. Попробуйте воплотить в жизнь отличный рецепт – «Свинина по-боярски». Какие ассоциации вызывает у вас это название? Конечно же, вы представили себе что-то роскошное, мясо, которое очень хочется продегустировать. Приготовить такое блюдо не сложно. В основе его лежит принцип отбивной, но, чтобы получилась настоящая свинина по-боярски, нужно просто немного больше времени и определенный набор продуктов.

Последовательность операций для приготовления:

мясо (примерно 1 кг) промыть, обсушить полотенцем, нарезать поперек волокон порционными кусками;

соль, перец и специи нанести на мясо и равномерно его натереть;

мясо нуждается в мариновании, поэтому сложите куски свинины один на другой стопкой и положите в стеклянной посуде мариноваться в холодильник примерно на 1 час. Стопкой мясо лучше пропитается. Если вы не возражаете против горчицы, то, обмазав ею мясо, вы получите лучший результат – свинина станет необычайно мягкой;

Читайте также:  Банановый пудинг: 8 замечательных рецептов

после маринования отбейте каждый кусочек мяса, обваляйте его в муке и обжаривайте на раскаленном растительном масле с каждой из сторон до образования золотой корочки;

грибы (300 г) отварите в соленой воде, остудите и нарежьте тонкими пластинками;

помидор (1 шт.) и луковицу нарежьте мелкими кубиками;

соедините грибы, лук и помидор, добавьте майонез;

на листе для выпекания разложите куски свинины, сверху положите подготовленную смесь;

каждый кусок отдельно посыпьте тертым сыром;

в духовке свинина по-боярски должна запекаться примерно 10 минут. Когда сыр хорошо расплавится, можно вынимать блюдо и горячим подавать к столу.

Свинина по-боярски имеет одно замечательное преимущество: вы можете приготовить заранее отбивные и смесь грибов, помидоров и лука. Все компоненты можно держать в холодильнике и, например, придя с работы, за 10 минут приготовить великолепный ужин для своей семьи. Как в дорогом ресторане!

Свинина по-мексикански

Еще одна вариация на тему свинины. Но в этом блюде мясо нарезается кусками поменьше и готовится не порционно, а как одно большое блюдо. Мексиканская кухня отличается остротой своих блюд и яркостью красок. К тому же мясо по-мексикански не требует приготовления гарнира, являясь самостоятельным блюдом. Результат не зависит от точности пропорций ингредиентов – вкус в любом случае будет отменный.

свинину нарезать средними кусочками, посолить и соединить со специями для мяса;

лук нарезать кубиками и перемешать с мясом. Поставить в холодильник;

болгарский перец разных цветов нарезать соломкой;

помидоры нарезать кубиками;

на сильном огне в раскаленном растительном масле обжарьте мясо с луком, пока оно не станет розовато-серым;

после этого положите овощи: помидоры, сладкий перец, мексиканскую смесь в виде консервированного горошка, кукурузы и болгарского перца. Все перемешайте и готовьте под крышкой около 30-40 минут;

добавьте по окончании измельченный чеснок, порошок острого красного перца и зелень.

Свинина по-строгановски

Для этого блюда мякоть свинины нужно нарезать длинными узкими брусочками.

мясо, нарезанное полосками (0,5 кг), посыпать перцем и оставить на некоторое время;

одну луковицу мелко нарезать и на сливочном масле обжарить;

грибы (250 г) разрезать на 4 части и обжарить вместе с луком примерно 3-4 минуты;

в отдельной сковороде при сильном огне пожарить брусочки свинины на сливочном масле. Затем уменьшаем огонь и готовим мясо примерно 15 минут;

Ддобавить в жареное мясо 200 г консервированной кукурузы, лук и грибы. Держим на небольшом огне еще немного времени;

выливаем в сковородку сметану (150 г). Солим и перчим по вкусу. Заправляем корицей и мускатным орехом (по четверти чайной ложки);

выкладываем готовую нарядную свинину по-строгановски на блюдо и посыпаем паприкой.

Все эти замечательные рецепты сытных и несложных блюд из свинины обогатят вашу домашнюю кухню.

Основной рецепт

Популярное и многими любимое блюдо — свинина по-боярски, рецепт которого имеет в заветной кулинарной книге почти каждая хозяйка, — имеет огромное количество вариаций. Но основа у него одна: нежные стейки и овощи запекаются в духовке под сырной шапкой. Строгих пропорций продуктов не имеется, ведь кто-то обожает жареный лук, а кто-то его на дух не переносит.

Читайте также:  Каша из чечевицы рецепты просто и вкусно

Итак, для приготовления порции из 1,5-килограммового куска свинины нам потребуются ингредиенты:

  • сыр — 400 г;
  • помидоры — 3 шт.;
  • шампиньоны или вешенки — 500 г;
  • лук — 1 шт.

Специфика блюда позволяет не только вывести из всего изобилия рецептов свой собственный, но и учесть вкусы всех домочадцев, ведь на каждый стейк можно положить тот или иной ингредиент.

Основной рецепт гречки по-купечески выглядит так:

  • Мясо (любое) — 600 гр.
  • Гречка (продел, ядрица) — 1,5 стакана
  • Лук репчатый — 1 крупная головка
  • Морковь — 1-2 среднего размера
  • Грибы — 150 гр.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль, специи, черный молотый перец, лавровый лист
  • Сливочное масло — по вкусу
  • Вода или мясной бульон — 3 стакана.

Перед приготовлением крупу необходимо промыть. Слив воду, перекладываем гречку на разогретую сухую сковороду. На среднем огне зерна просушиваем до полного испарения жидкости и появления легкого потрескивания. Эта процедура сделает готовую кашу более рассыпчатой, а ее вкус ярче, насыщеннее.

Морковь и лук очищаем и измельчаем так, как привычнее. Лук можно нарезать полукольцами или пропустить через миксер. Морковь можно натереть на крупной терке, нарезать кубиками, соломкой, кружками.

Мясо нарезается произвольными кубиками, как на гуляш. Грибы — пластинками или кубиками. Сушеные предварительно размачиваем в воде.

В толстостенный сотейник или казан наливаем растительное масло, ставим на огонь. В разогретое масло выкладываем сначала лук (прожариваем до прозрачности), затем морковь (слегка подрумяниваем).

К овощам добавляем мясо и обжариваем до золотистой корочки. Высыпаем грибы, слегка солим и перчим.

Основной рецепт гречки по-купечески выглядит так:

Когда грибы чуть поджарятся и дадут аромат, вливаем в емкость стакан воды или бульона, все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим около 20 минут на слабом огне.

Через 20 минут высыпаем в кастрюлю прокаленную гречку. Не перемешивая, вливаем оставшуюся воду (бульон). По вкусу немного подсаливаем. Снова плотно накрываем крышкой и оставляем на минимальном огне еще на 20 минут.

Не беспокойтесь, что жидкости будет недостаточно — ее всегда можно будет добавить. Хуже, если ее окажется много: каша превратится в размазню, потеряет аппетитный вид.

Выждав 20 минут, открываем крышку, выключаем огонь. Добавляем в кашу лавровый лист, сливочное масло, перемешиваем. Вновь закрываем и оставляем настаиваться еще минут 10.

Перед подачей на стол гречку по-купечески можно посыпать рубленной зеленью.

Гречка с грибами в томатном соусе

Гречку с почти одноименным названием выпускает один знаменитый российский производитель. Раньше я ее частенько покупала, и вкус ее мне очень нравился. А сейчас гречка для меня стала чем-то вроде деликатеса, потому что в первом попавшемся магазине она не продается, а идти за ней в русский мне лень