Вкусные оладьи из пшенной каши: рецепт и способ приготовления

Доброго времени суток, дорогие читатели блога Алексея Шевченко «Здоровый образ жизни». Пшённая каша с тыквой на молоке – это одно из моих любимых блюд. Сегодня я хочу немного порассуждать о том, как можно разнообразить традиционный рецепт.

Как приготовить оладьи из пшенной каши

Сварить пшенную кушу, делается это очень просто: промыть кашу (при необходимости предварительно перебрать), всыпать в кипящую подсоленную воду (пропорции воды и каши 3 к 1) и варить 20 минут. После чего снять с плиты, закрыть крышкой и дать остыть.

Как приготовить оладьи из пшенной каши

В остывшую кашу всыпать сахарный песок. Он придаст оладушкам необходимый сладкий вкус.

Как приготовить оладьи из пшенной каши

Вбить в кашу одно куриное яйцо (лучше 1 крупное или 2 мелких) и перемешать заготовку.

Как приготовить оладьи из пшенной каши

Подсыпать в получившееся тесто муку: понадобится не более 2-х ложек, чтобы масса вышла не сильно густой.

Как приготовить оладьи из пшенной каши

Теперь добавить в тесто разрыхлитель и немного ванильного сахара для аромата.

Как приготовить оладьи из пшенной каши

Разогреть немного масла на сковороде и выложить туда оладьи при помощи ложки. Жарить на умеренном огне, чтобы изделия не пригорели.

Как приготовить оладьи из пшенной каши

Через пару минут перевернуть оладьи и дожарить с обратной стороны. Оладьи получились пышными, мягкими и красивыми.

Как приготовить оладьи из пшенной каши

Выложить готовые оладьи на блюдо.

Как приготовить оладьи из пшенной каши

Подать к столу, заварив горячий чай или кофе. Приятного аппетита!

Как приготовить оладьи из пшенной каши

Как приготовить оладьи из пшенной каши

Сказать спасибо за статью 5

Классическая каша в чугунном горшке

Для приготовления классической каши в чугунке по-старорусски нам понадобится:

— крупа (любая на выбор)

— сахар, соль

— сливочное масло

Классическая каша в чугунном горшке

— вода.

По желанию можно добавить изюм, сухофрукты или сделать кашу несоленой, используя вместо воды бульон. Для приготовления любой крупы следуем несложным правилам. Перебираем крупу, избавляясь от сора, затем тщательно промываем и даем стечь всей жидкости через дуршлаг. Необходимо обсушить крупу, слегка обжарив ее на сковородке(до легкого потрескивания)

Засыпьте крупу в чугунок, добавьте соль и сахар, залейте водой (или бульоном — если каша будет несладкой). Сверху положите кусочек сливочного масла, закройте чугунок крышкой. Чугунок размещаем на нижнем уровне духовки, разогретой до 200 градусов (желательно, чтобы на этом этапе готовки духовка работала только в режиме нижнего нагрева). Или в русской печи. Через полчаса каша уже должна кипеть, а мы тем временем переключаем температуру так, чтобы работал и верхний, и нижний нагрев, а также уменьшаем до 180 градусов. Теперь каждые 10 минут уменьшаем нагрев на 20 градусов. 160 градусов, 140, 120, 100, 80 — на последнем делении держим в течение 30-40 минут. Все. Каша готова. В русской печи просто надо подождать пока каша варится и в заключении дать каше медленно остыть до температуры в 70-80 градусов.

Читайте также:  Пошаговый рецепт Рисовой каши с тыквой на молоке

Каждая крупинка должна просматриваться в каше

Как приготовить «Оладьи из пшенной каши»

1. Для начала промойте крупу под проточной водой несколько раз. После залейте её молоком (в рецепте приготовления оладий из пшенной каши можно использовать также воду) и поставьте на огонь. После закипания подсолите немного и варите на медленном огне до готовности. Процесс займет около получаса.

2. Остудите примерно до комнатной температуры, добавьте сахар. Вбейте яйца.

3. Перемешайте до однородности. Для аромата можете добавить щепотку ванилина.

4. На сковороду отправьте немного сливочного и растительного масла. Сформируйте небольшие оладушки, жарьте их на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

5. Вот такие аппетитные и сладкие оладьи из пшенной каши в домашних условиях получатся у вас в результате.

6. Для несладкого варианта обжарьте на сковороде с растительным маслом 1-2 средних луковиц, после чего добавьте их в сваренную крупу.

7. Перемешайте. По вкусу добавьте соль и при желании специи.

8. Вбейте яйца, снова как следует перемешайте.

9. Жарьте их также на смеси растительного и сливочного масла до румяности.

10. Вот и весь секрет, как приготовить оладьи из пшенной каши. Очень классный и весьма бюджетный вариант. Угощайтесь!

Пшённые оладьи без яиц с изюмом

Для тех, кто не употребляет яйца в пищу, рекомендуем воспользоваться этим простым рецептом.

ПРОДУКТЫ:

  • готовое пшено, стакан;
  • мука, пол стакана;
  • сахар, 30 грамм;
  • разрыхлитель, 1/2 чайной ложки;
  • 15-20 грамм изюма;
  • ваниль;
  • масло.

ИНСТРУКЦИЯ

фильтрованную воду и крупу в соотношении 1:2 и отварите. Пересыпьте кашу в чистую посуду.

белый сахар, разрыхлитель, ваниль (или корицу) и муку.

  1. Загодя залейте в кипяток изюм без косточек. Измельчите изюм и всыпьте в содержимое.

толстостенную сковороду, влейте масло и раскалите его. Ложкой вываживайте тесто и жарьте около минуты обе стороны, накрыв его крышкой. Подавайте к оладкам сметану или джем.

Читайте также:  Каши на молоке — лучшие рецепты. Как варить молочную кашу

Ответы@: Кто знает рецепт блинов на пшенке? В детстве бабушка готовила,обязательно толстые,но обалденно вкусные! Рецепт потерялся

Пшенные блины Ингредиенты 0,5 стакана пшенной крупы+1 стакан воды-для каши 2,5 стакана муки 3 яйца 1 ч. л. соли 2 ст. л. сахара 1 стакан молока 2 стакана воды 2 ч. л.

сухих дрожжей Способ приготовления Из пшенной крупы сварить кашу. Дрожжи развести в тёплом молоке с сахаром и солью. Кашу остудить, смешать с яйцами, мукой, стаканом воды и дрожжевой смесью. Поставить в тёплое место на 1,5 часа.

Развести ещё одним стаканом воды и выпекать как обычные блины.

Я с детства знаю про оладьи из пшенной каши, может, это одно и то же))) ) 200г творога, 400г пшённой каши, 2 яйца, 3~5 ч ложек сахара, 2 ст ложки с горкой крахмала, 2 ст ложки муки, сода на кончике ножа, при желании – горсть изюма Яйца взбить с содой и сахаром (если каша не сладкая, то сахара взять больше, чем указано в составе) . Вмешать кашу и творог. Если каша сварена без добавления соли, то посолить. Добавить муку и крахмал. Также можно добавить горсть промытого изюма. Должно получиться густое тесто. В сковороду налить растительное масло высотой примерно 2~3мм. Поставить на огонь ниже среднего. Когда масло прогреется, столовой ложкой выложить тесто. Обжаривать, пока края не начнут зарумяниваться. При помощи двуж вилок перевернуть оладьи и обжаривать со второй стороны до зарумянивания.

Пшенные блины 1 стакан пшенных хлопьев, 3 стакана пшеничной муки, 5,5 стаканов воды, 20 г дрожжей, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 0,5 стакана рафинированного растительного масла.

Пшенные хлопья высыпать в эмалированную кастрюлю, залить 3-мя стаканами кипящей воды, поставить на огонь и поварить минуты три, после чего отставить получившуюся кашу в сторону, пока она не остынет.

Затем к кашице добавить 3 стакана пшеничной муки, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, после чего еще добавить 1 стакан воды, соль, сахар и дрожжи, разведенные в небольшом количестве (примерно треть стакана) теплой воды, снова хорошо перемешать. Кастрюлю с получившимся тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место.

Спустя 2 часа, когда тесто поднимется, вылить в него 1,5 стакана горячей (доведенной до кипения, а затем немного остуженной) воды, перемешать и через 15 минут начать печь блины. Перед выпечкой каждого блина сковороду смазывать растительным маслом, готовые блины складывать стопкой.

Читайте также:  Манная каша на молоке без комочков

Я делаю оладушки из пшённой каши, её у нас в семье никто не ест)) ) Может Вам подойдёт. Варю пшёнку на молоке, остужаю, добавляю сахар по вкусу и яйца примерно на 2 ст готовой каши – 3 яйца, и обжариваю оладья. Мука не нужна.))

Пшенная каша в тыкве от Юлии Высоцкой

Оригинальный осенний рецепт приготовления пшенной каши в тыкве:

Пшенная каша в тыкве от Юлии Высоцкой
  1. Вымыть среднюю тыкву, срезать верхушку, удалить семечки и часть мякоти. Должен получиться сосуд, в котором и будет готовиться каша.
  2. Зерно перебрать, ошпарить, положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и обварить 10 минут. Воду слить, откинуть зерно на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.
  3. Переложить крупу в тыкву, заполнив ее примерно на треть (не более половины, потому что объем готовой каши будет значительно больше начального объема зерна).
  4. Промыть изюм, ошпарить, выложить поверх пшена. Добавить орехи, корицу по вкусу. По всей поверхности крупы положить кусочки сливочного масла.
  5. Молоко подогреть, размешать в нем щепотку соли и сахар по вкусу. Трудно сказать, сколько конкретно нужно молока, нужно ориентироваться в каждом конкретном случае. Молоко должно покрыть поверхность крупы (примерно на 1 см выше).
  6. Закрыть тыкву срезанной «крышечкой» и поставить в разогретую до 1800С духовку. Можно поставить тыкву на противень, смазанный растительным маслом или в форму достаточного объема (тыква не должна касаться бортиков). В противень или форму налить немного воды и подливать по мере приготовления.
  7. Как долго будет готовиться каша в тыкве, зависит от размера овоща, толщины стенок, мощности духовки. В среднем требуется 2-3 часа.

В кашу можно добавлять пряности, цукаты, какао, сгущенное молоко по вкусу.

Пшенная каша с плавленым сыром и сосисками

Это быстрый вариант обеда или ужина. Он требует минимум времени и усилий.

Вам понадобится:

  • 150 граммов – пшена
  • 30 граммов – сливочного масла
  • 150 граммов – сосисок
  • 100 граммов – плавленого сыра
  • Соль – по вкусу
  • Веточка петрушки – для подачи

Как приготовить:

1.  Пшено промывают, заливают кипятком, воду снова сливают. Заливают крупу в кастрюле 2-мя стаканами воды. Ставят кастрюлю на средний огонь. Добавляют соль. Доводят до кипения, уменьшают огонь, варят под крышкой около 10 минут.

2. Добавляют плавленый сыр, перемешивают, варят 7-8 минут,  добавляют масло. Сосиски нарезают кубиками или полосками. Добавляют в кастрюлю, примешивают, прогревают 1 минуту. Выключают огонь. Блюдо можно украсить веточкой петрушки. Подают к столу его в горячем виде.

Калорийность на 100 гр. – 185 ккал

Приятного аппетита!