Вкусный рецепт | Гречка с курицей в мультиварке редмонд на воде

Гречневая каша является издавна традиционным вариантом как на завтрак, так на обед и на ужин. Готовить ее просто, а получается она всегда очень вкусной, причем совершенно в любых вариациях.

Как приготовить

  • Поставить кастрюлю с водой на огонь. Заложить пакетики с гречкой. Как только закипит, забросить туда же маслята и варить 3-5 минут.
  • В сковороду налить масло. Если используете лук, то нарезать его тонкими полукольцами и обжарить до прозрачности. Подсолить. Выложить в сковороду грибы из кастрюли (вычерпать их дырявой ложкой), посолить. Тушить маслята на небольшом огне (иногда помешивая), пока доваривается гречневая крупа (это еще минут 5-7).

Готовность каши: как только крупа разбухла и заполнила собой весь варочный пакетик, гречка готова. Примерное время варки после закипания 10-12 минут.

  • Выложить готовую гречневую кашу в сковороду к грибам. Все перемешать, посолить по вкусу и прогреть все вместе еще минуты 2-3. Все!

Вкусный ужин или обед, который готовится быстро из подручных продуктов (гречневой крупы в пакетиках и замороженных маслят)

Этапы приготовления:

1) Для приготовления гречневой каши используем 1 мультистакан гречки. Хорошо промыть крупу под проточной водой, выложить в чашу мультиварки. Добавить 2 мультистакана воды, посолить по вкусу.

2) Закрыть крышку мультиварки, кнопкой «Варка» установить программу «Каша», кнопкой установки времени выбрать 30 минут. Нажать кнопку «Старт».

3) За 5 минут до отключения добавить в гречку сливочного масла по вкусу. Добавить масло также можно в начале загрузки мультиварки, как Вам удобно, тогда не придется контролировать время приготовления.

4) Гречневая каша в мультиварке готова. Выложить на удобную тарелку и можно приступить к еде. Всем приятного аппетита!

Описание приготовления:

К вашему вниманию простой рецепт приготовления маслят с гречкой. Вам потребуются такие ингредиенты: гречка, маслята, морковь, лук репчатый, масло растительное, бульон грибной и специи. Набор специй может быть совершенно разный, исходя из ваших личных предпочтений. Хорошего вам настроения! Назначение: На ужин Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Гречка / Маслята Блюдо: Горячие блюда Диета: Диетическое питание / Постные блюда

Мясо, тушенное с грибами в сметане

Замечательное мясное блюдо к обеденному столу или на ужин. Свинина тушится с грибами и специями в сметане. Блюдо получается очень нежным и мягким, с прекрасным ароматом и вкусовыми качествами!

Ингредиенты

  1. Лук репчатый – 1 шт.
  2. Грибы – 100 г
  3. Масло для жарки – 1 ст. л.
  4. Гречневая крупа – 100 г
  5. Лавровый лист – 2-3 шт.
  6. Соль – по вкусу
  7. Специи – по вкусу
  8. Томатная паста – 1 ч. л.

Приготовление гречки с грибами в мультиварке

В рецепте используются шампиньоны – свежие и аппетитные. Грибы нужно помыть, при необходимости почистить, после нарезать небольшими кусочками.

Читайте также:  Рисовая каша на молоке – классический рецепт в кастрюле

Лук-репку очистите от шелухи и покрошите мелко. При желании можно также добавить тертую морковь.

В чаше мультиварки на режиме Жарка обжаривайте лук и грибы вместе с растительным маслом. Достаточно будет 3-4 минут. Не забывайте помешивать.

Спустя 3-4 минуты влейте в чашу мультиварки приблизительно 250 мл воды. Всыпьте промытую и перебранную от мусора гречку.

Добавьте томатную пасту, соль, специи лавровый лист. Специи можно взять любые, к примеру, смесь молотых перцев, кориандр, паприку. Ярким получится аромат, если добавить щепотку сушеных трав (орегано, базилик, тимьян). Все тщательно перемешайте, закройте крышку мультиварки и установите режим Тушение (Гречка) на 40 минут.

После звукового сигнала блюдо полностью готово, его можно подавать вместе со свежими овощами, соленьями, соусом. Так как оно не содержит животных продуктов – вполне подойдет для поста или вегетарианской диеты. Приятного аппетита!

Рассчитайте калорийность других продуктов питания

  • Очистить

      Продукт Вес, г Ккал — Итого Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Ккал

    • Вариант 1: Классический рецепт гречки с говядиной в мультиварке

      Простые и вкусные домашние блюда – писк кулинарной моды. К подобным кушаньям относится и гречка с говядиной в мультиварке. Все продукты вполне доступные по цене. А в помощь при готовке мультиварка. Различные модели кухонного агрегата имеют множество разных функций. Самая пригодная для гречи – «Крупы», «Плов», «Рис» или «Тушение». Мультиварка самостоятельно подберет температуру готовки. Поэтому зерна гречи идеально приготовятся, хорошо набухнут и не разварятся.

      Ингредиенты:

      • 400 гр. сырой говядины;
      • 1,5 ст. крупы (греча);
      • 1 лук репка;
      • 0,5 моркови;
      • соль, приправы;
      • лавровый лист;
      • 3,5 стакана горячей воды;
      • кусочек (примерно 20 гр.) топленого масла.

      Пошаговый рецепт гречки с говядиной в мультиварке

      Шаг 1:

      Накрошите лук, морковь. В топленом масле обжарьте в программе «Жарка» или «Выпечка». Время установите 15 минут. Помешивайте.

      Шаг 2:

      Через три минуты добавьте мясо. Его предварительно промойте, обсушите, нарежьте мелкими кусками. Лучше, если нарезка мяса будет мелкой. Жарьте все до окончания работы программы. Не забудьте помешивать.

      Шаг 3:

      Добавьте соли, приправ, лавровый лист. Всыпьте гречу (ее обязательно промойте). Налейте горячей воды, можно кипятка из чайника. Дальше готовьте при закрытой крышке мультиварки. Режим выберите «Тушение» на 40 минут.

      Для рецептов в мультиварки берутся куски говядины, которые максимально пригодны для быстрого приготовления. Это лопаточная, шейная части, пашина. В случае с телятиной, отлично подойдет любой кусок. Схитрить можно, добавив вместо мяса говяжью тушенку.

      Выводы

      Если хотите сварить очень ароматную гречневую кашу, то готовьте ее из крупы высшего качества. Не покупайте дробленую крупу, а берите ядрицу – это такой сорт гречки с большими зернами. Чтобы сделать вкусную гречку с курицей в мультиварке не надо искать какие-то изысканные, особенные ингредиенты, все можно приготовить из того, что оказалось под рукой.

      Без каши из гречки трудно представить рацион россиян. Гречка полезна всем людям, особенно тем, кто имеет низкий гемоглобин, сахарный диабет, геморрой, высокий холестерин, ожирение.

      Гречка с курицей в мультиварке Редмонд варится быстро, это блюдо отлично подходит для людей, которые хотят похудеть, в кашу можно добавлять разные овощи, грибочки, любое мясо.

      Если вам понравилась заметка, то напишите свой отзыв в комментариях.

      Гречневая каша со сливочным соусом

      Дополнить такое блюдо, как гречневая каша, вы всегда можете сливочными соусами, которые отлично сочетаются с шампиньонами и гречневой крупой. Не бойтесь экспериментировать, помните, что именно в ходе экспериментов рождаются вкуснейшие рецепты блюд.

      Ингредиенты:

      • Гречневая крупа — 1 стакан;
      • Свежие шампиньоны — 200 грамм;
      • Сливочное масло — 15 грамм;
      • Репчатый лук — 2 штуки;
      • Масло подсолнечное — 3 столовые ложки;
      • Горячая вода — 4 мерных стакана;
      • Соль — щепотка;
      • Черный перец молотый — 1 чайная ложка.

      Приготовление:

      1. Рецепт приготовления этой гречневой каши подразумевает, что грибу будут небольшого размера и достаточно плотные, поэтому выбираем именно такие.
      2. Возьмем грибы и нарежем их кубиками, в принципе можно нарезать и тонкими пластинами. Репчатый лук очистим от шелухи и мелко нашинкуем.
      3. Включаем мультиварку и устанавливаем на полчаса режим «Выпечка». В чашу наливаем необходимое количество растительного масла и сначала выкладываем лук. Овощ обжариваем минут 15, чтобы он успел приобрести красивый золотистый оттенок, а масло пропиталось луковым ароматом.
      4. Теперь можно выложить в чашу мультиварки и грибы. Солим ингредиенты, крышку закрываем, оставляем грибу в мультиварке до конца программы.
      5. В то время, пока наши грибочки жарятся, хорошо промоем гречку под холодной водой. После звукового сигнала открываем крышку и выкладываем в мультиварку крупу, сверху заливаем горячей водой. Для усиления вкуса гречневой каши мы можем еще немного подсолить ее и добавить любимые специи.
      6. Крышку снова закрываем, устанавливаем программу «Гречка».
      7. После сигнала достаем гречневую кашу, приготовленную в мультиварке, добавляем в нее небольшое количество сливочного масла и раскладываем по тарелкам.

      Гречневая каша с шампиньонами, приготовленная в мультиварке, готова! Этот рецепт не только очень вкусной каши, но и полезный.

      Порций: 4 Время приготовления: 1 час и 10 минут Модель мультиварки: «Panasonic» SR-TMH18LTW

      Как вкусно приготовить гречку по-купечески в мультиварке

      14 марта 2016 1636

      Как известно, мультиварка является превосходным приспособлением для приготовления полезных и сочных блюд, будь то каша, суп или же выпечка. Сегодня рассмотрим этапы и способы приготовления такого популярного и всем известного блюда, как гречка по-купечески.

      Рецепт сытной гречки по-купечески в мультиварке со свининой

      Чтобы состряпать это вкусное и простое блюдо, потребуется минимальное количество продуктов и немного вашего времени:

      • Крупа гречихи — 200 гр.;
      • Мякоть свинины — 300 гр.;
      • Морковка средней величины- 1 шт.;
      • Лучок — 1 головка;
      • Масло подсолнуха или оливковое — 4 ст. л.;
      • Приправа из мускатного ореха — 0,5 ч. л.;
      • Смесь чёрного и красного перца -0,5 ч. л.;
      • Йодированная соль.

      Этапы приготовления блюда:

        Подготовим морковь и лук. Для этого овощи нужно очистить, помыть. После этого лук нарезаем кубиками, а морковь нашинкуем аккуратной соломкой;

      Нальём на дно емкости мультиварочной машины масло и обжарим овощи. Данный процесс осуществляем в режиме «Жарка» не более 10 минут при открытой крышке;

      Читайте также:  Как варить рисовую кашу на молоке или воде

      Пока обжариваются овощи необходимо подготовить свинину. Мясо промываем, обсушиваем на бумажном полотенце и режим небольшими кусочками;

    • Добавляем подготовленное мясо к овощам и жарим ещё 10 минут, но уже при закрытой крышке;
    • Подготовим овощи. Очистим и помоем лук и морковку. После этого лук мелко шинкуем, а морковь нарезаем одинаковыми тонкими брусочками;
    • Выставляем на мультиварке «Редмонд» режим «Жарка» и пассеруем овощи до готовности 5-10 минут;
    • Далее скидываем к овощам мясной фарш;
    • Хорошенько всё перемешиваем и обжариваем в этом же режиме, разминая комочки. Обжариваем мясо при закрытой крышке в этом же режиме не более 25 минут;
    • Как вкусно приготовить гречку по-купечески в мультиварке
      Как вкусно приготовить гречку по-купечески в мультиварке
    • Затем добавляем к овощам и мясу промытую и просушенную гречневую крупу. Приправляем солью и специями и добавляем около 2.5 стаканов горячей воды;
    • Как вкусно приготовить гречку по-купечески в мультиварке

      Ленивая гречка в банке на молоке с фруктами и ягодами

      Самый простой рецепт из гречневой крупы на завтрак – гречка в банке на молоке.  Каша, приготовленная таким способом, получается рассыпчатая и намного полезнее, чем при варке. Готовится она за несколько минут, а утром можно достать уже готовый завтрак из холодильника.

      Калорийность – 162 ккал на 100 грамм, БЖУ – 9/3/29.

      На одну порцию понадобится:

      Ленивая гречка в банке на молоке с фруктами и ягодами
      • Гречневая крупа – 100 г.
      • Молоко – 200 мл.
      • Мед – 1 ст. л.
      • Фрукты, ягоды.

      Способ приготовления:

      1. С вечера заливаем в банке полстакана гречки стаканом молока. Перемешиваем, убираем на ночь в холодильник.
      2. Наутро каша готова, однако в ней нет ни соли, ни сахара. Поэтому сама по себе она получается пресной и невкусной.
      3. Для вкуса добавляем столовую ложку жидкого меда и еще немного молока. Также при желании можно добавить в кашу фруктов и ягод.
      4. Ленивая суперполезная гречневая каша готова. Приятного аппетита.

      Запеканка из гречки с фаршем в мультиварке

      Если простая гречка с фаршем вам кажется скучной, или вы просто думаете как разнообразить свое гречневое меню: запеканка из мясного фарша и гречки тут подойдет как нельзя кстати. А для того чтобы ускорить и немного упростить процесс, ее можно приготовить в мультиварке.

      Для блюда понадобится:

      • кусок говядины, свинины (или готовый смешанный фарш) – 500 гр.;
      • отваренная крупа гречневая – 2 стакана;
      • сметана – 3 ст.л.;
      • мука – 3 л.;
      • яйцо – 3 шт.;
      • лук репчатый – 1 шт.;
      • масло растительное (оливковое) – для смазывания чаши;
      • специи, соль – по вкусу.

      Время приготовления: 60-70 минут.

      На 100 гр. готового блюда – 455 ккал.

      Перед тем как готовить блюдо, переберите, помойте и отварите гречку, готовой крупы понадобится 2 стакана. Также, если вы не используете магазинный, заранее приготовьте фарш: мясо промойте, очистите от лишних пленок и жира и прокрутите на мясорубке.

      После подготовки ингредиентов, начинаем готовить запеканку. В миске смешиваем: яйца, сметану, муку, добавляем приправы и соль. Лук чистим, мелко режем и вводим в получившуюся смесь. Туда же добавляем отварную гречку.

      Дно и стены чаши мультиварки немного смажьте маслом. Выкладываем на дно половину нашего гречневого «теста», поверх него равномерно раскладываем фарш, затем накрываем его оставшейся частью гречки. Для приготовления запеканки подойдет режим «выпечка». После приготовления пусть блюдо немного остынет, затем аккуратно выньте его из чаши мультиварки.