Замечательный вариант приготовления рисовой каши на воде в мультиварке

2.Нальем в чашу для мультиварки два с половиной стакана молока и пол стакана воды, слегка перемешаем. Чем жирность молока будет выше, тем более насыщенной и ароматной будет каша.

Процесс приготовления

Шаг 1/2

Рис и изюм промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки, залить молоком, добавить сливочное масло, соль, сахар. Тщательно перемешать. Закрыть крышку.

Шаг 2/2

Блюдо готовится на программе МОЛОЧНАЯ КАША 35 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». Готовить до окончания программы. Готовую кашу перемешать.

Шаг 1/2

Рис и изюм промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки, залить молоком, добавить сливочное масло, соль, сахар и тщательно перемешать. Закрыть крышку.

Шаг 2/2

Блюдо готовится на программе МОЛОЧНАЯ КАША 20 минут. Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания программы.

Приятного аппетита!

Жидкая рисовая каша с изюмом и сливками

Не каждый любит густую кашу на завтрак. Большинство детей и многие взрослые признают исключительно жидкий вариант любимой крупяной каши. Давайте же попробуем сварить именно такую!

Ингредиенты:

  • рисовая крупа – 300 г;
  • вода – 1 л;
  • сливки – 700 мл;
  • соль крупного помола – 1,5 ч. л.;
  • натуральный цветочный мёд – по вкусу;
  • изюм – 150 г;
  • молотая корица — щепотка.

Способ приготовления:

1. Варка рисовой каши с изюмом и мёдом начинается с подготовки главного ингредиента – крупы. Её при необходимости перебираем вручную, а затем промываем в чашке с холодной водой. Воду сливаем, а рис перекладываем в кастрюлю. Заливаем литром воды и варим. Сначала на сильном огне до кипения. Снимаем пену. А затем на умеренном огне и полузакрытой крышке.

2. Изюм моем прочной водой и запариваем кипятком в чашке. Воды хватит полстакана.

3. Периодически кашу помешиваем, чтобы вся крупа равномерно проваривалась.

4. Пробуем рис, если почти мягкий, добавляем сливки, изюм (без воды, в которой он замачивался), мёд по вкусу. Солим и посыпаем корицей. Перемешиваем. Доводим до кипения и варим до готовности крупы.

5. После выключения огня плиты закрываем кашу плотно крышкой и оставляем на 10 минут «доходить». За это время она окончательно распарится.

Каша на сливках получается не только вкуснейшим завтраком, но и достаточно калорийным блюдом. Поэтому, если вы следите за фигурой, не увлекайтесь добавкой!

Еще рецепты

В мультиварке Поларис

  • рис шлифованный, 1 ст.;
  • вода, 5 ст.;
  • масло сливочное, 40 г
  • соль, из расчета 5 г на 1 кг риса.
  • Теплый и чистый рис кладу в емкость печи.
  • В подсоленную по вкусу воду добавляю рис, масло и перемешиваю.
  • Ставлю программу «Рис» и оставляю на 40 минут. Электроприбор настолько умный, что просигналит о готовности.

В мультиварке Редмонд

  • рис шлифованный, 1 ст.;
  • вода, 2 ст.;
  • масло сливочное и соль, по вкусу.
  • Воду с рисом солю из расчета 5 г на 1 кг.
  • Нахожу в меню программу «Рис — крупы».
  • Выбираю кнопку «Установка/таймер» и включаю на полчаса.
  • В сваренный рис кладу побольше сливочного масла.

В мультиварке Понасоник

  • рис шлифованный, 1 ст.;
  • вода, 2 ст.;
  • масло сливочное и соль, по вкусу.
  • В режиме «Варка на пару» кипячу воду.
  • В кипяток кладу шлифованную крупу, не забываю немного подсолить.
  • Нажимаю кнопку «Гречка» и через 30 минут мое блюдо готово.
Читайте также:  Как сварить жидкую кашу: манную, рисовую, пшенную, овсяную и другие

В мультиварке Филипс

  • рис, 1 ст.;
  • молоко, 5 ст.;
  • сахар, 2ст.л.;
  • масло сливочное, 2 ч.л.;
  • соль, 1/4 ч.л.
  • Смешиваю продукты: молоко, крупу, соль, сахар и масло в антипригарной емкости.
  • Включаю на 25 минут режим «Рис» или «Молочная каша».
  • В режиме «Подогрев» еще выдерживаю четверть часа.

В мультиварке скороварке

  • рис круглозерный, 200 г;
  • молоко, 1 л;
  • сахар, 1-2 ст. л;
  • соль, 0,5 ч.л.;
  • масло сливочное, 30 г.
  • Хорошо вымытую крупу смешиваю с молоком. солью, сахаром, маслом.
  • Закрываю крышкой емкость, а для выхода пара устанавливаю клапан в положение «Закрыт».
  • Программа печи «Молочная каша» управится с варкой за 20 минут.
  • Открываю клапан, выпускаю пар и угощаю семью вкусным молочным блюдом.

В мультиварке Мулинекс

  • рис круглый, 1 ст.;
  • молоко, 4 ст.;
  • сахар, 2 ст. л;
  • масло сливочное, 30 г;
  • соль, по вкусу.
  • В рис с молоком кладу сахар, масло и немного соли, размешиваю в емкости мультиварки.
  • Включаю программу «Рис» или «Молочная каша».
  • Через 25 минут вкусная молочная разложена по тарелка и ждет едоков. .

На молоке

  • рис, 1 ст.;
  • молоко, 5 ст.;
  • сахар, 2 ст. л;
  • соль, 5г на 1 кг;
  • масло сливочное, 1 ст.л.
  • В кастрюле аккуратно размешиваю рис, молоко, сахар, соль.
  • Закрываю крышку, нажимаю кнопку «Рис» или «Молочная каша».
  • Через 25 минут молочное лакомство готово.

С изюмом

  • рис круглый, 1 ст.;
  • молоко, 2 ст.;
  • вода, 1 ст.;
  • масло сливочное, 1 ст. л;
  • сахар, 1 ст.л.;
  • изюм светлый, 2 ст. л.;
  • соль, по вкусу.
  • Чистовымытую крупу смешиваю в емкости мультиварки с промытым и отжатым изюмом.
  • Заливаю молоком, водой, добавляю сливочное масло, сахар и соль.
  • Перемешиваю и устанавливаю режим «Молочная каша».

С тыквой

  • рис, 1 ст.;
  • молоко, 3 ст.;
  • вода, 2 ст.;
  • масло сливочное, 1 ст. л;
  • сахар, 2 ст.л.;
  • соль, по вкусу.
  • Очищаю тыкву от кожуры, нарезаю мелкими кусочками и складываю в емкость.
  • К тыкве добавляю рис, воду, молоко, сахар и соль.
  • 3. Включаю режим «Молочная каша».

Процесс приготовления

Для приготовления каши на молоке удобнее всего использовать антипригарную посуду. У меня это кастрюля. Налейте в кастрюлю молоко и поставьте на огонь. Доведите его до кипения. Далеко не уходите — молоко очень быстро нагревается и может убежать на плиту. Жирность молока можете взять любую, на свой вкус.

Пока молоко греется, промойте рис несколько раз в холодной воде, затем всю воду с него слейте.

В закипевшее молоко добавьте сахар и щепотку соли. Количество сахара можно изменить по своему вкусу.

Затем добавьте в молоко промытый рис и перемешайте. Доведите до кипения и накройте кастрюлю крышкой. Сделайте минимальный огонь и оставьте кашу вариться минут на 15, периодически помешивайте.

Пока рис варится, подготовьте изюм. Залейте его кипятком и дайте постоять 2-3 минуты, чтобы он разбух. Затем горячую воду слейте, изюм промойте в холодной воде и обсушите. Если есть необходимость, то удалите с изюма хвостики.

Когда рис в кастрюле набухнет и каша станет почти готова (рисинки станут мягкими на вкус), добавьте изюм, перемешайте. На этом этапе каша будет достаточно жидкой.

Варите кашу вместе с изюмом ещё минут 5 под крышкой и снимите с огня. Дайте каше постоять под крышкой минут 5-10. После варки с изюмом и настаивания под крышкой каша станет достаточно густой.

Сытную, вкусную рисовую кашу, сваренную на молоке с добавлением изюма, разложите по тарелкам и подавайте к столу. По желанию, кашу можно дополнить сливочным маслом или вареньем.

Приятного аппетита!

Молочная каша с тыквой, рисом и изюмом

Компоненты:

Молочная каша с тыквой, рисом и изюмом
  • Тыква – 300-330 г.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • сахара – 4 ст. л.;
  • молока – 1/1,2 ст.;
  • изюма – 200 гр.

Шаг 1. Изюм залить кипятком и оставить его на 15 мин. Выбрать спелый овощ и очистить его от кожуры. Нарезать небольшими кубиками и поместить в чашу, залив жидкостью таким образом, чтобы она слегка покрывала ингредиенты. Поставить показатель варки на 10-15 мин.

Молочная каша с тыквой, рисом и изюмом

Шаг 2. Промываем рисовую крупу под водой, досыпаем ее в чашу. Изюм отжимаем и досыпаем к рисовой каше с тыквой в мультиварку “Редмонд” вместе с молочком, смешанным с сахарным песком.

Читайте также:  Необычная творожно-гречневая запеканка или крупеник из гречки

Шаг 3. Выставить режимный показатель на варку и поставить на 45 мин. Приготовленная еда должна настояться около 15 минут перед подачей на стол. В тарелку можно добавить по кусочку сливочного маселка.

Молочная каша с тыквой, рисом и изюмом

Приготовление

1. Рис засыпьте в миску и залейте холодной водой. Оставьте на 30 минут. Эта процедура позволит освободить крупу от крахмала, так как в зерне риса его содержится примерно 75%. А, как известно, при варке крахмал превращается в клейстер, который, в свою очередь, делает кашу липкой и комковатой.

Приготовление

2. Курагу и изюм промойте и замочите в кипятке на 10 минут.

Приготовление

3. Тем временем тыкву очистите от семян и грубой кожуры. Мякоть нарежьте кубиками размером примерно 1 см.

Приготовление

4. Сухофрукты обсушите. Курагу нарежьте соломкой.

Приготовление

5. Рис откиньте на дуршлаг и тщательно промойте под струей холодной воды.

Приготовление

6. В чашу мультиварки засыпьте рис, курагу и изюм.

Приготовление

7. Добавьте тыкву.

Приготовление

8. Всыпьте сахар и соль.

Приготовление

9. Влейте молоко и воду.

Приготовление

10. Перемешайте.

Приготовление

11. Закройте крышку, клапан поверните в положение «Закрыт». Установите режим «Рис». Время приготовления – 15 минут.

Приготовление

По истечении указанного времени приготовления выпустите из клапана пар, откройте крышку, добавьте сливочное масло и аккуратно перемешайте кашу.

Каша рисовая с тыквой, курагой и изюмом готова. Подавайте ее к столу горячей, разложив в пиалы или глубокие тарелки.

Пошаговое руководство по приготовлению рисовой каши в мультиварке

      Каша – это такое блюдо, которое требует хорошего распаривания. Обычно распаривают кашу в кастрюле на огне или в духовке. В духовке каша распаривается неплохо, особенно в керамической посуде, но идеально пропарить ее можно и в мультиварке.

      К тому же эта кухонная помощница имеет режим «подогрев», а значит, каша всегда будет теплой. Благодаря мультиварке  каша  получается рассыпчатой, нежной и очень вкусной.

Пошаговое руководство по приготовлению рисовой каши в мультиварке

     Мы подготовили для вас мастер-класс приготовления рисовой каши в мультиварке с изюмом. Это рецепт замечательной хозяюшки, которая не готовит, а творит на кухне!

Ингредиенты для приготовления рисовой каши на молоке :

  1. Молоко домашнее – 2,5 чашки
  2. Рис – 1 чашка.
  3. Сахар – 3 ст.л.
  4. Яйцо куриное – 2 шт.
  5. Масло сливочное – 100г.
  6. Изюм – 4 ст.л.
  7. Вода для изюма – 0,5 стак.
  8. Ванилин по вкусу.
  9. Тростниковый сахар по вкусу.
Пошаговое руководство по приготовлению рисовой каши в мультиварке

Готовим вкусную молочную рисовую кашу       

Предлагаю приготовить кашу таким образом: сначала рис необходимо проварить в молоке, а затем распаривать в мультиварке, чтобы каша получилась рассыпчатой и нежной. Чашка у меня объемом 250 мл. Выливаем необходимое количество молока в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения молоко.

Пошаговое руководство по приготовлению рисовой каши в мультиварке

       Отмерить чашку риса и высыпать в глубокую миску. Рис промыть водой, чтобы вода стала прозрачной. Как только молоко начнет закипать, высыпать рис. Перемешать и варить. Изюм залить кипятком и оставить на 5 минут.

       Добавить сахар и перемешать. Если хотите кашу очень сладкую, то добавьте больше сахара. А можно, наоборот, добавить меньше сахара, а готовую кашу кушать с медом. Варить рис 10-15 минут, он должен стать густым, но при этом будет сыроват. Выключить огонь.

Пошаговое руководство по приготовлению рисовой каши в мультиварке

Куриные яйца разбить в миску и разболтать венчиком. Вылить яйца в рис и быстро размешать.

Пошаговое руководство по приготовлению рисовой каши в мультиварке

Добавить к рису сливочное масло и перемешать, оно должно раствориться. Оставить небольшое количество сливочного масла для верха каши.

С изюма слить воду и обсушить на салфетке. Затем высыпать к рису изюм, добавить ванилин по вкусу и перемешать до однородного состояния.

Пошаговое руководство по приготовлению рисовой каши в мультиварке

В чашу мультиварки переложить всю полученную массу. По верху каши разложить кусочки сливочного масла. Поставить чашу в мультиварку, закрыть крышку. Включить режим «рис». Готовится каша примерно 15-20 минут, а потом оставить в режиме «подогрев».

Пошаговое руководство по приготовлению рисовой каши в мультиварке

   Рисовая каша готова! Теплую и ароматную кашку можно посыпать тростниковым сахаром по вкусу и подать к столу со стаканом теплого свежего молока. И взрослым, и детям обязательно понравится такая нежнейшая сладкая каша. Изюм и рис прекрасно распариваются в мультиварке.

    Приятного аппетита! Надеемся, вам понравился рецепт рисовой каши, приготовленной в мультиварке. Можно варить  кашу не только с изюмом,но и с курагой, черносливом… Дайте волю своей фантазии.

Пошаговое руководство по приготовлению рисовой каши в мультиварке

                           Мы рассказали вам, чем полезна рисовая каша и как сварить рисовую кашу в мультиварке , чтобы она получилась вкусная. томленая и пришлась по вкусу всем домочадцам. Надеюсь, вы оцените и другие блюда , рецепты которых размещены на сайте. Рекомендую вам попробовать: плов с курицей, рыбную закуску 

     Волшебница-мультиварка поможет вам приготовить десерты, которые будут логическим завершением завтрака, основу которого  составляет нежная, вкусная рисовая каша:

— столичный кекс;

Пошаговое руководство по приготовлению рисовой каши в мультиварке

— бисквитный пирог с яблоками;

— запеченные яблоки;

Друзья, если Вам, был полезен мой рецепт, поделитесь с друзьями!

Читайте также:  Гречка с грибами и луком — 6 рецептов приготовления

Кликните на кнопки социальных сетей!

На топленом молоке

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 250 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак, десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Томленое или топленое молоко отличается способом обработки. У этого молочного продукта повышенное содержание жира по сравнению с цельным. Как результат, блюда на его основе получаются более сытными и калорийными. Топленое молоко имеет приятный бежевый оттенок. Рисовая каша с добавлением такого ингредиента заиграет новыми красками и приобретет дополнительный сливочный вкус.

Ингредиенты:

На топленом молоке
  • топленое молоко – 800 мл;
  • рис – 200 г;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 40 г;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Промывайте крупу до того момента, пока вода не станет прозрачной.
  2. Выложите крупу в чашу, добавьте жидкость, сахарный песок и соль. Установите режим «Рис/крупы» и томите 40 минут до прозрачности риса.
  3. В готовую кашу можно добавить кусочек сливочного масла и украсить ее свежими ягодами.

Рисовая каша с изюмом на воде

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис – 1 стакан
  • Мед – 100 г.
  • Вода – 2 стакана
  • Сливочное масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Изюм – 1 горсть

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Рисовую крупу промываем холодной водой, чтобы убрать с риса крахмальную пыльцу.
  2. Высыпаем 1 стакан риса в кастрюлю, добавляем 2 стакана холодной воды. Варим на слабом огне.
  3. Изюм замачиваем в горячей воде до разбухания.
  4. Как только крупа немного разварится, добавляем мед, соль и изюм (предварительно слив воду). Перемешиваем.
  5. Рисовую кашу на воде подаем с кусочком сливочного масла.

Рисовая каша с тыквой в мультиварке

Рецепт рисовой каши предполагает добавление к основному ингредиенту различных овощей, одним из которых может стать тыква.

Ингредиенты:

Рисовая каша с тыквой в мультиварке
  • рисовая крупа – 200 г;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • тыква – 350 г;
  • морковь – 1 штука;
  • масло подсолнечное – 25 г;
  • перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Морковь с луком мелко нарезают, обжаривают с добавлением растительного масла в мультиварке до золотистого цвета в режиме «Жарка».
  2. Пока жарятся овощи, тыква очищается от косточек, кожи, нарезается кубиками.
  3. Рис промывается теплой водой, помещается в мультиварку вместе с тыквой. Массу солят, добавляют перец.
  4. Ингредиенты заливают водой так, чтобы она накрывала рис с тыквой на 3 см.
  5. Рисовая каша с тыквой в мультиварке готовится на режиме «Крупы» или «Каша». Время работы мультиварки составит около 50 минут.
  6. По окончанию приготовления прозвучит сигнал, блюдо готово для подачи к столу.