13 лучших рецептов сочного мяса на Новый год

Мясные блюда к праздничному столу рецепты фото пошагово

Ингредиенты для приготовления говядины с помидорами

  1. Говядина (свежая вырезка) 300 грамм
  2. Лук репчатый 200 грамм
  3. Помидоры 250 грамм
  4. Базилик свежий 1 грамм
  5. Масло оливковое 20 грамм
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Вода очищенная сколько понадобится

Приготовление говядины с помидорами: 1 подготавливаем продукты. Берем нежную говяжью вырезку, тщательно промываем ее под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и удаляем с нее пленку, тонкие жилы, а также мелкие кости, которые могли остаться на мясе после рубки туши. Затем нарезаем его небольшими кубиками, соломкой или ломтиками. Желательно, чтобы размер или толщина кусочков не превышали 1,5 – 2 сантиметра.Дальше очищаем от кожуры лук и промываем его под струей холодной воды вместе с помидорами и базиликом. После этого сушим овощи бумажными кухонными полотенцами, а с зелени стряхиваем лишнюю жидкость. По очереди выкладываем эти продукты на разделочную доску и измельчаем: помидоры – кубиками или ломтиками размером до 3 сантиметров, лук – соломкой, полукольцами или кольцами толщиной до 5 миллиметров, а базилик просто мелко нарезки по отдельным глубоким тарелкам. Потом ставим на стол все остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления данного блюда, и приступаем к следующему шагу. 2 готовим говядину с помидорами. Теперь ставим на средний огонь глубокую сковороду, вливаем в нее оливковое масло и ждем, когда оно разогреется. Спустя некоторое время опускаем в раскаленное масло кусочки вырезки и обжариваем их до легкого золотистого цвета со всех данном этапе приготовления доводить говядину до полной готовности не надо, а корочка нужна в виде оболочки, которая не даст полностью выйти мясному соку во время только мясо подрумянится, с помощью кухонной лопатки перекладываем его в чистую глубокую тарелку, кладем в сковороду нарезанный лук и обжариваем его до прозрачности. На этот процесс уйдет немного времени, масло разогрето и овощ дойдет до нужной консистенции всего за 30 – 40 секунд, поэтому от плиты далеко не того как лук слегка смягчится, добавляем к нему обжаренное мясо и туда же вливаем очищенную воду, так чтобы она полностью покрыла кусочки вырезки. Дальше уменьшаем огонь до уровня между самым маленьким и средним, накрываем сковороду крышкой и тушим говядину до полной готовности 40 – 50 минут. За это время жидкость почти полностью выпарится, но стоит периодически проверять ее уровень. Если время приготовления еще не закончилось, а вода испарилась, лучше еще немного подлить и продолжить тушение, давая возможность мясным волокнам полностью смягчиться.Через 40 – 50 минут кладем в сковороду помидоры, перемешиваем все до однородной консистенции и тушим еще 5 – 7 минут не накрывая, почти до полного испарения , чтобы блюдо не получилось пресным, добавляем в него базилик, по вкусу соль и черный молотый перец. Готовим кушанье еще одну минуту и снимаем с плиты. Дальше раскладываем говядину с помидорами по тарелкам и сервируем к столу. 3 подаем говядину с помидорами. Говядина с помидорами подается в горячем виде как второе основное гарнир для такого кушанья – овощное пюре или картофель в мундире, но можно сервировать его и с кашами из разных круп, отварным или пропаренным рисом, лавашем, а также салатом. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!Приятного аппетита! Советы к рецепту

– вместо вырезки можно использовать другие части говяжьей туши. Однако не стоит забывать о том, что тушатся они разное время. Антрекот, краешек, лопатка – 45 минут. Грудинка, заруб, пашина, подбедерок, челка – 1,5 часа;

– по желанию мясо перед тушением можно замариновать в сметане, уксусе или соевом соусе и луке;

Читайте также:  Маринад для свиных ребрышек – 6 рецептов маринада

– соль лучше добавлять в конце приготовления блюда, так как она смягчает волокна мяса, заставляя его выпускать сок, от этого кусочки говядины могут стать сухими;

– вместо сковороды можно использовать чугунный казан или керамическую кастрюльку с толстым противопригарным дном;

– очень часто вместе со специями и солью в мясо добавляют измельченный чеснок;

– воду можно заменить сметаной или сделать смесь из этих двух жидкостей из расчета 1:1.

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Рецепты мяса к новогоднему столу

Обычная жареная свинина или вареная говядина — не слишком подходящие варианты блюд к новогоднему столу. К этому празднику стоит составить особенное, оригинальное меню.

В качестве горячего блюда можно подать свинину, говядину, курицу и даже настоящий деликатес — оленину. Главное — позаботиться о дополнительных ингредиентах, соусах и подходящих специях. Можно попробовать оригинальные сочетания мяса с вареньем, фруктами.

Особенно сочным мясо получается, если томится в собственном соку. Для этой цели можно использовать фольгу, плотно заворачивая ее вокруг куска, а также пакет или рукав для запекания.

Ниже приведены самые популярные простые пошаговые рецепты.

Вариант Классический рецепт мяса в духовке

Готовить мясо можно по-разному: на плите, в мультиварке или на открытом огне. Но самый быстрый результат получится в духовке, в чем мы и убедимся сегодня. А для первого рецепта предлагаем выбрать сочную свинину, которую дополним пикантным майонезом, сытной картошкой и сыром с яркими молочными нотками.

Ингредиенты:

  • три картошки;
  • свинина — 390 г;
  • соль;
  • пять ложек сметаны;
  • зелень;
  • молотый перец;
  • сыр «Российский» — 90 г.

Как приготовить — пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Весь картофель очистить, смыть грязь и нарезать средними по величине кубиками.

Шаг 2:

Также порезать постную свинину, предварительно ее вымыв и высушив полотенцем.

Шаг 3:

Переложить мясо с картошкой в большую миску, куда добавить молотый перец, сметану и крупную соль по вкусу.

Шаг 4:

Смешать руками содержимое миски, после чего аккуратно переместить ингредиенты в сметанной заправке в высокий противень.

Шаг 5:

На следующем этапе засыпать свинину шинкованной зеленью (петрушка, укроп или кинза) и ввести крупно тертый российский сыр.

Шаг 6:

Запекать простое блюдо с мясом в духовке примерно 30 минут, установив 180 градусов. Перед тем, как подать сытный обед на стол, сделайте овощной салат и нарежьте хрустящий хлеб.

Если вы не переживаете за свою фигуру, постную свинину допустимо заменить мясом средней жирности, а сметану — домашним или покупным майонезом. Также можно использовать сушеные специи вместо свежей зелени.

Мясо с помидорами и сыром в духовке: пошаговый рецепт

  • Нам понадобятся  помидоры удлиненной формы нарезанные кружочками средней толщины и возмите плавленный сыр любого вида что есть под рукой, нарежьте той же толщины.
  • Рубленное гавяжье мясо положим в миску, добавляем 1 яйцо, соль, приправим красным перцем чили и сушеной специей аджика, добавим рубленный лук, черный перец и хорошенько перемешаем.
  • На антипригарную бумагу намазываем подсолнечное масло руками, и делаем вот такие шарики-фрикадельки из мяса.
  • Маленькой чашкой, обёрнутой в целлофан, сжимаем фрикадельки в центре в ямки.
  • В эти ямки кладем помидоры и сыр, а сверху для красоты посыпаем красный перец.
  • Ставим в духовку при температуре 200 градусов приблизительно на 15-20 минут.

Вынимаем из духовки наше сочное мясо с сыром и помидорами и угащаем.

Пицца с колбасой, сыром и помидорами в духовке

Самостоятельно приготовленная пицца на тонком бездрожжевом основании с любимыми добавками, а вкус как из лучшей итальянской пиццерии. Тесто получается тонкое и хрустящее, то есть такое, как и должно быть.

Для теста понадобится:

  • 400 грамм муки;
  • 150 мл молока (можно заменить водой);
  • четверть ч. ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. ложки раст. масла;
  • 0,5 ч. ложки пищевой соды;
  • 1 ч. ложка 6% уксуса.

Для начинки произвольное количество:

  • ветчины;
  • сервелата;
  • маслин;
  • помидор;
  • любого твердого сыра.
Читайте также:  20 простых и вкусных рецептов для мультиварки

Для соуса смешайте по паре ложек майонеза и томатпасты. Также можно мелко порубить зелень для посыпки пиццы.

Метод приготовления:

1. В глубокой посудине при помощи вилки или венчика разбиваем яйцо, не нужно его взбивать, достаточно будет соединить желток с белком. Затем добавляем молоко, соль и масло, смесь хорошо перемешиваем. Добавляем соду, снова перемешиваем и вливаем уксус. Доводим ингредиенты до однородности, пока идет реакция гашения соды.

2. Затем в полученную смесь небольшими порциями вводим просеянную муку и замешиваем однородное мягкое тесто, которое убираем в полиэтиленовый пакет, плотно заворачиваем и оставляем на столе, пока будем нарезать продукты для начинки.

3. Все продукты для начинки нарезаем брусочком, сыр натираем на крупной ячейке терки.

4. В отдельной миске смешаем майонез с томатпастой или кетчупом.

По желанию, в соус можно добавить чайную ложку соевого соуса.

5. Отдохнувшее тесто делим на 2 части и раскатываем в пласт, равный диаметру противня. Саму же форму смазываем постным маслом и присыпаем мукой, только после этого укладываем корж.

6. Промазываем корж соусом, сверху выкладываем начинку, которую обильно посыпаем тертым сыром и зеленью.

7. Выпекаем вкуснятину в разогретой до 200 градусов духовке, около четверти часа. Иногда бывает достаточно 10 минут, если тесто раскатано было очень тонко.

Мясо по-французски с картофелем в духовке

Вам понадобится:

  • Свиные отбивные — 800 г;
  • Домашний майонез — 50 г;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Крупная луковица — 1 шт.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Специи — по вкусу;
  • Тертый твердый сыр — по вкусу.

1. Духовку поставьте разогреваться на 200 градусов. Свиные отбивные посолите, по вкусу добавьте специи, поперчите и обмажьте домашним майонезом. Как быстро приготовить этот вкусный соус самостоятельно, читайте в нашем пошаговом рецепте.

2. Выложите на мясо мелко нарезанный лук. Очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками и выложите поверх лука. После этого выкладывайте помидоры, а в самом конце — тертый сыр.

3. Застелив противень фольгой, поставьте отбивные запекаться на 40 минут. Подавайте блюдо с овощным гарниром (например, с запеченным картофелем).

Блюдо из фарша на скорую руку

Это блюдо французы называют террином, у нас же это — мясной хлеб. Готовят его из куриного фарша. Получается очень сочное, ароматное и вкусное. Времени для приготовления уходит не более 10 минут плюс время для запекания. В отличие от других кушаний, приготовленных в духовке, оно получается диетическим.

Ингредиенты

  • Куриный фарш – 1 кг
  • Репчатый лук 1 шт. (большая – 150 г)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Манная крупа – 4 ст. л.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Молоко или вода – 150 мл
  • Кетчуп – 4 ст. л.
  • Базилик – 0,25 ч. л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Вустерский соус – по желанию (но с ним вкуснее)

Как делать

Куриный фарш лучше сделать наполовину из куриной грудки и мяса с бедер. Так оно будет не таким сухим, а сочным и не таким жирным.

Шаг 1. Мелко нарезаем лук и чеснок, добавляем к куриному фаршу.

Туда же добавляем манную крупу, молоко, 3 ст. л. кетчупа, разбиваем яйцо, сушеный базилик, солим и перчим.

Наливаем молоко.

Если у вас есть Вустеркий соус, добавьте его. Он придает готовому блюду особый аромат.

Шаг 2. Массу тщательно перемешайте до однородности. Затем форму уберите в холодильник на 30 минут, чтобы манка набухла.

Шаг 3. Спустя полчаса манка набухла и массу теперь перекладываем в форму для запекания, выстланную пергаментом, чтобы потом готовое блюдо было легче достать. Пергамент смажьте растительным маслом и присыпьте манной крупой. Несколько раз встряхните форму, ударив ее о поверхность стола. Это нужно сделать обязательно, чтобы убрать пустоты и пузырьки воздуха в фарше. Верх аккуратно разровняйте лопаткой.

Шаг 4. Отправляем форму запекаться в духовку при температуре 190ºС на 40 минут.

Шаг 5. Через 40 минут проверяем готовность. Для этого в середине протыкаем мясо зубочисткой. Если, достав ее, она окажется сухой, а из отверстия будет вытекать светлая жидкость, значит кушанье готово.

Блюдо из фарша на скорую руку

Шаг 6. Теперь делаем глазурь. Смазываем обильно кетчупом верх с помощью силиконовой кисточки. И снова отправляем в духовку на 5 минут, при этом температуру повышаем до 220ºС.

Читайте также:  Пицца с курицей, копченой колбасой и грибами

Готовое блюдо достаем из духовки, посыпаем мелко нарезанной зеленью или зеленым луком и даем ему остыть. Остается только потом нарезать порционными кусками и положить на тарелку. Его можно приготовить вместо котлет, готовится оно намного быстрее, проще, получается сочнее и при этом оно не будет слишком жирным. Результат вас точно порадует.

Блюдо из фарша на скорую руку

Мясо по-французски с помидорами и картошкой

Мясо по-французски в духовке с картошкой готовят многие, мы предлагаем ввести в рецепт ещё один дополнительный ингредиент — помидоры. Изюминка, в виде приятной томатной кислинки и сочности такому блюду гарантирована.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг.;
  • Картофель — 1 кг.;
  • Сыр — 300 гр.
  • Помидоры — 0,5 кг.
  • Лук — 2 головки;
  • чеснок — 2 зубка;
  • майонез;
  • масло;
  • соль, специи, зелень по вкусу.
Мясо по-французски с помидорами и картошкой

Приготовление.

Шаг 1. Подготовить мясо. Промыть, промокнуть полотенцем, порезать кусками толщиной 1-2 см, отбить, посолить, поперчить. Шаг 2. Подготовить заправку. Майонез смешать с мелко нарезанным чесноком и зеленью, можно посолить, поперчить, по вкусу. Шаг 3. Подготовить овощи. Лук, картошку и помидоры нарезать тонкими кольцами, лук разделить на две равные части. Шаг 4 Сыр натереть на крупной тёрке. Шаг 5. Выложить все ингредиенты на противень в следующей последовательности: картофель, лук (одну часть), мясо, помидоры с оставшимся луком. Мясо и картофель полить соусом. Шаг 6. Разогреть духовку до температуры 180-200C. Шаг 7. Отправить блюдо в духовку, запекать 40-50 минут. Шаг 8. Посыпать блюдо сыром. Шаг 9. Запекать ещё 10-15 минут.

Необычное мясо по-французски с картофелем готово. Можно подавать к столу в виде горячей закуски, украсив сезонными овощами или зеленью. Приятного аппетита.

Ветчина в хлебном тесте

Ингредиенты для теста:

Ветчина в хлебном тесте
  • 250 г пшеничной муки;
  • 150 г ржаной муки;
  • 250 мл теплой воды;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • яичный желток для смазывания.

Для начинки:

Ветчина в хлебном тесте
  • 1,2 кг свинины;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • луковица и морковь;
  • сельдерей;
  • смесь перцев и соль;
  • пряные травы.

Приготовление:

Ветчина в хлебном тесте
  • Берем кусок постной свинины, туго обвязываем его кулинарной нитью и на горячей сковороде обжариваем с одной и другой стороны, чтобы весь мясной сок запечатался внутри.
  • Затем перекладываем свинину в кастрюлю, кладем к мясу очищенный лук, сельдерей и морковь, подсыпаем пряные травы и несколько горошин душистого перца.
  • Варим мясо в течение 2 часов, затем достаем, остужаем и срезаем нитки.
  • В глубокую миску засыпаем два вида муки, дрожжи, а также соль с сахаром, размешиваем.
  • В сухую смесь вливаем теплую воду, масло и замешиваем мягкое тесто, которое накрываем и оставляем в тепле на час.
  • После растягиваем тесто в прямоугольник, кладем на не него мясо, которое обмазываем горчицей и после края теста соединяем.
Ветчина в хлебном тесте
  • Мясо в хлебном тесте перекладываем на противень швом вниз, если остались обрезки теста, то из них можно сделать украшения.
  • После того, как изделие постоит еще 20-30 минут, смазываем его поверхность взбитым яичным желтком и отправляем в духовку.
Ветчина в хлебном тесте
  • Первые 10 минут выпекаем при температуре 210°С, потом 50 минут при температуре 180°С.

Готовое блюдо нарезаем порционно и подаем к столу, но лучше не разрезать, чтобы можно было удивить гостей.

Ветчина в хлебном тесте

Цыплёнок табака в духовке: пошаговый рецепт

Ингредиенты:тушка, 1 столовая ложка растительного масла, 2 чайных ложки сока лимона, по чайной ложке приправ – перца, кориандра, паприки – и прованских трав, 3 салатных листа, чайная ложка соли.Процесс:

  1. Цыплёнка разрезать по грудке вдоль, раскрыть.
  2. Аккуратно отбить.
  3. Приготовить маринад из смеси приправ, растительного масла и лимонного сока.
  4. Промазать цыплёнка со всех сторон.
  5. Дать тушке замариноваться час.
  6. Обжарить тушку на раскалённом масле.
  7. Смазать противень.
  8. Разместить на противне тушку.
  9. Установить режим 200 градусов в духовке.
  10. Поместить противень с цыплёнком в горячую духовку и готовить полчаса.
  11. На блюдо положить листья салата, а сверху – курицу.