15 рецептов простых и невероятно вкусных отбивных из говядины

Мясо прекрасно сочетается с орехами. Приготовив свиные отбивные в ореховой корочке, вы откроете для себя новую комбинацию: сочные внутри и хрустящая панировка снаружи. Такое блюдо станет вашим постоянным рецептом, потому что несложное и быстрое в приготовлении!

Приготовление отбивных

Мясо свинины в процессе приготовления маринуется в пиве и специях. Чтобы получить нежный вкус и сочную консистенцию отбивных, нужно выбирать светлый сорт пива, без сильной горчинки. Если же вы хотите сделать блюдо ароматным, маринуйте мясо в пиве тёмных сортов.

Приготовление отбивных

Выдерживайте свинину в маринаде строго по времени, указанному в рецептуре, если передержать мясо в пиве, вы рискуете получить отбивные невкусные и с горечью. В качестве приправы подойдут смеси для мяса и шашлыка.

Приготовление отбивных

Если во время обжарки отбивных из свинины использовать оливковое масло, блюдо приобретёт более равномерную золотистую корочку.

Приготовление отбивных

Делаются отбивные в ореховой панировке таким образом:

1. Нарезаем грудку на куски. 2. Отбиваем каждый кусочек специальным молотком. Проводим отбивание с двух сторон. Некоторые кулинары рекомендуют накрывать кусок пленкой, чтобы кусочки мяса не разлетались. 3. Солим и перчим каждый кусок отбитого мяса.4. Перебиваем орехи с сыром в блендере. 5. Добавляем две столовые ложки сухарей или кукурузной муки. 6. Досыпаем в эту массу куркуму и немного черного перца. Перемешиваем. Это придаст яркий желтый цвет и приятный аромат панировке. 7. Яйцо перемешиваем с солью с помощью вилки. 8. Помещаем все отбитые куски мяса в миску с яичной смесью. Перемешиваем яйцо и мясо, чтобы на каждой отбивной образовалась пленка. К ней и будет прилипать в дальнейшем панировка. 9. Вываливаем каждую отбивную в орехово-сырную смесь. 10. Разогреваем масло в сковороде. Раскладываем панированные отбивные. Обжариваем под крышкой с первой стороны. После переворачивания не закрываем сковородку. Доводим аппетитные куриные отбивные до румяного состояния. 11. Подаем куриные отбивные в панировке в горячем виде. Идеально подавать с овощным гарниром. Приятного аппетита!

Делаются отбивные в ореховой панировке таким образом:
Делаются отбивные в ореховой панировке таким образом:
Делаются отбивные в ореховой панировке таким образом:

Ингредиенты:

  • Карбонад500 г свиной карбонад или корейка
  • Мука пшеничная40 г
  • Масло растительное40 г
  • Арахис80 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сухари панировочные60 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Паприка сладкая по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты. Мясо помыть и обсушить на полотенце.

  • Шаг 2.

    Арахис поджарить на сковороде или в духовке, остудить и очистить от шелухи. Измельчить в блендере до крошки для придания золотистого цвета нашим свиным отбивным в арахисовой корочке. 

  • Шаг 3.

    Мясо отделить от костей, если они есть. Нарезать пластами шириной в 7 мм и хорошенько, но аккуратно отбить кухонным молотком, стараясь не порвать мясо. Приправить солью, перцем и паприкой. 

  • Шаг 4.

    Далее необходимо подготовить три миски: в одной миске смешать измельчённый арахис с панировочными сухарями, во второй разбить 2 яйца и разболтать их вилкой, добавив немного соли, в третью насыпать муку. 

  • Шаг 5.

    Мясо обвалять сначала в муке, потом окунуть в яйцо так, чтобы оно покрыло всю поверхность мяса, затем обвалять в арахисовой панировке.

  • Шаг 6.

    Отправить мясо на разогретую сковороду с 2 ст.л. масла. Обжарить с двух сторон на среднем огне, не закрывая крышкой, по 4 минуты с каждой стороны.

  • Шаг 7. Готовому мясу дать немного «отдохнуть». Свиные отбивные в арахисовой корочке готовы! Приятного аппетита! 
Читайте также:  Творожно-яблочная запеканка в духовке: 3 пошаговых рецепта

Понравился рецепт? Поделитесь!

Говяжьи отбивные с сыром

Приготовь отбивные, запеки их с помидорами и сыром. Роскошное мясное угощение на праздничный стол готово!

Тебе понадобится: 600 г говяжьего битка, 3 дольки чеснока, 120 г сыра, 1-2 помидора, 5 ст. л. майонеза, укроп и специи.

Приготовление: Тонкие пластинки говядины хорошенько отбей, обжарь на масле и сложи в форму для запекания. Мелко порезанные помидоры и чеснок смешай с рубленой зеленью, майонезом, специями и тертым сыром. Распредели поверх отбивных, запекай в духовке.

Как сделать отбивные из свинины на сковороде мягкими и сочными

А теперь предлагаю сделать отбивнушки с томатным соусом. Как вам идея? Я очень люблю помидорки и поэтому часто их использую в приготовлении супов и конечно же мяса. Вы можете уже взять готовую пасту, или же из томатов, вынуть мякоть, удалив при этом шкурку и после протереть ее через мелкую терку.

Как сделать отбивные из свинины на сковороде мягкими и сочными

Это блюдо получится и ярко и очень-очень вкусненько, ну и конечно же нежно и сочно. Слюнки точно побегут при виде такого чуда. Пальчики смотрите не проглотите. Кстати, пишу статью, и у самой в холодильнике лежит целый большой карбонат, который скоро разделаю и пожарю на ужин… ага, отбивные).

Нам понадобится:

Как сделать отбивные из свинины на сковороде мягкими и сочными
  • куски свинин толщиной не больше 1 см — 0,4 кг
  • томатная паста — 10 ст.л
  • лук репчатый — 2 шт.
  • мука пшеничная — 4 ст.л
  • масло подсолнечное без запаха

Этапы:

Как сделать отбивные из свинины на сковороде мягкими и сочными

1. Наверно, это самый простой вариант, потому что здесь кусочки обваливаются в муке и сразу же на сковородку. Конечно сначала свинину хорошо «отшлепайте» молотком и посолите, поперчите. Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. Обычно уходит 2-2,5 минуты на каждую сторонку.

Читайте также:  Говядина по-французски в духовке — рецепты сочного и мягкого мяса

Классный вкус появится у отбивных, если присыпьте их поверхность при отбивании паприкой и базиликом.

Как сделать отбивные из свинины на сковороде мягкими и сочными

2. И вот они манящие кусочки лежат скромно на тарелочке, и ждут своей участи. Можно положить их на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.

3. Теперь займитесь зажаркой, обжарьте на растительном масле резанный лук. Как видите он режется мелко, как пройдет 3-4 минуты, вносите томатную пасту. Перемешайте.

Как сделать отбивные из свинины на сковороде мягкими и сочными

4. А после запустите свинину и обжаривайте, тушите еще 2-3 минуты. Ммм… такой томатный вкус, обалдеть просто!

5. Подавайте с картошкой или рассыпчатым рисом. Приятных впечатлений и солнечного настроения.

Как отбить

Нельзя отбивать мясо до состояния кружева. Толщина куска не должна сильно уменьшиться после отбивания. Молоток лучше всего брать деревянный, но если есть только железный, будьте милосердны к мясу, не лупите его со всей силы.

С хорошим, качественным, нежным мясом и обращаться нужно нежно. Если вам попался не слишком хороший кусок, то отбивать его нужно несколько сильнее. И надрезать все жилки в нескольких местах. Если все же мясо обещает быть жестковатым, подумайте о другом блюде. Для отбивных нужно действительно хорошее мясо.

В сливочно-сырном кляре

Нежный сливочный кляр с легкими сырными нотками зарумянивается золотой корочкой, придает мясу нежность и предотвращает вытекание сока.

  • 400 г нежирной свинины;
  • 200 г 33% сливок;
  • 100 г сухарей;
  • 200 г голландского сыра;
  • 1-1,5 ч. л. измельченной соли;
  • 20 г сливочного масла;
  • по 10 г черного и молотого лимонного перца;
  • щепотка кориандра.
В сливочно-сырном кляре
  1. Свинину поделить поперек волокон кусками шириной 1 см, хорошо отбить.
  2. Соединить в емкости натертый твердый сыр с сухарями, солью, приправами и сливками.
  3. Дать кляру постоять, обмакивать отбивные в панировку и обжаривать до румяной корочки в горячем масле.
Читайте также:  Аргентинский соус чимичурри: полезен, вкусен и универсален

К отбивным предложить нарезку из свежих овощей, отварной длиннозерный рис и сырный соус.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Окорок кабана 113 ккал/100г
  • Свинина259 ккал/100г
  • Свинина – нежирное жаркое 184 ккал/100г
  • Свинина – отбивная на косточке 537 ккал/100г
  • Свинина – плечо 593 ккал/100г
  • Свинина – шницель 352 ккал/100г
  • Свинина жирная 333 ккал/100г
  • Свинина мясная 357 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Сухари панировочные347 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Яйца, Панировочные сухари, Растительное масло, Соль, Специи сухие