15 рецептов самого вкусного гуляша из свинины с подливкой

27.04.2014 Простые рецепты простые вкусные рецепты

Выпуски программы

  • Торт на фундуке, митболы в томатном соусе, бурый рис с баклажанами 0+

    10 апреля 2021

  • Пряный кекс с джемом, перцы, фаршированные гречкой и орехами, курица в маринаде из йогурта и куркумы 0+

    3 апреля 2021

  • Запеченная курица аль аррабьята, овсяное имбирное печенье, салат из цитрусовых и фенхеля 0+

    27 марта 2021

  • Шоколадно-кофейное мороженое, фасоль по-деревенски, паштет из печени кролика с анчоусами 0+

    20 марта 2021

  • Тимбалло, оладьи со сливками и красной икрой, ореховые блины с творожным кремом 0+

    13 марта 2021

  • Ванильный чизкейк со свежей малиной, томленая ягнятина с копченой грудинкой, ризотто со шпинатом 0+

    6 марта 2021

  • Пончики с вареньем из грецких орехов, салат из нута, кускуса и брокколи, лосось на гриле 0+

    27 февраля 2021

  • Пирог-перевертыш с пьяными грушами, свиные отбивные, картофельный салат с моцареллой 0+

    22 февраля 2021

  • Яблочно-творожный пирог, перец, фаршированный пряным рисом, курица по-индийски 0+

    13 февраля 2021

  • Запеченная индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами, печенье с клюквой, спагетти со шпинатом 0+

    6 февраля 2021

  • Легкий плов, мусс из белого шоколада с ореховым пралине, салат из сельдерея с зеленью 0+

    30 января 2021

  • Запеченные перепелки с орехово-гранатовой сальсой, салат из брюссельской капусты с вешенками, кекс «Черный лес» 0+

    23 января 2021

  • Пышное печенье на кефире, пряная треска с цитрусовой сальсой, фаршированные цукини под хрустящей корочкой 0+

    16 января 2021

  • Вишневое парфе, запеченный в пиве окорок, салат с апельсином, кешью и красным луком 0+

    26 декабря 2020

  • Булочки с марципаном, изюмом и вишней, феттучине с креветками и пряные рыбные рулетики 0+

    19 декабря 2020

  • Зимний банановый кекс с миндалем, баклажаны, фаршированные творогом, зеленый салат с запеченной свеклой 0+

    12 декабря 2020

  • Свиные рульки, запеченные в пряностях, чечевица в красном вине, печенье с глазурью из горького шоколада 0+

    5 декабря 2020

  • Утиные ножки с цедрой апельсина и пряностями, перлотто с гранатом, веганские трюфели из фиников 0+

    28 ноября 2020

  • Жаркое из свинины с красной фасолью, клафути с грушами, салат с яблоком, изюмом и кедровыми орехами 0+

    21 ноября 2020

  • Сдобные булочки со сливами, форель на подушке из листьев салата и клюквой, спагетти в томатном соусе 0+

    14 ноября 2020

  • Шоколадное парфе, салат из нута с изюмом, гранатом и запеченными овощами и стейк с беарнским соусом 0+

    7 ноября 2020

  • Жаркое, запеченное в тыкве, овсяное печенье с шоколадом и фундуком, салат с азиатской заправкой 0+

    31 октября 2020

  • Чипсы из сладкого картофеля, домашние бургеры со свежим салатом, пенне с радиккио, оливками и черри 0+

    24 октября 2020

  • Вишневый пирог-перевертыш, ризотто с тыквой и шалфеем, закуска из семги с имбирем и огурцами 0+

    17 октября 2020

  • Коричные рогалики с яблоками, куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем, салат с гранатом 0+

    10 октября 2020

  • Косичка с салями и сыром, творожно-лимонные пончики, пилав с креветками, фенхелем и фетой 0+

    3 октября 2020

  • Свекольно-кофейный брауни, форель в соусе терияки, салат «Нисуаз» с белой фасолью 0+

    26 сентября 2020

  • Бараньи котлетки на косточке с финиками, лавандовый кекс, феттучине со шпинатом и чили 0+

    19 сентября 2020

  • 700-й выпуск: персики в розмариновом сиропе, кулебяка с семгой и рисом, салат с черри, авокадо и оливками 0+

    12 сентября 2020

  • Утка на гриле с ревенем и грушами, салат из киноа с фруктами, круассаны с фруктами 0+

    5 сентября 2020

  • Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+

    27 июня 2020

  • Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+

    20 июня 2020

  • Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+

    13 июня 2020

  • Ягнятина на розмариновых веточках, бурый рис с овощами-гриль, десерт «Ягодная шутка» 0+

    6 июня 2020

  • Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+

    30 мая 2020

  • Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+

    23 мая 2020

  • Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+

    16 мая 2020

Что приготовить из фасоли

Ингредиенты:

  • фасоль – 200-250 г.
  • куриная грудка – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • лук – 2 шт.
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • стакан горячей воды или отвара из-под фасоли
  • соль и перец по вкусу, приправы и зелень по желанию
Что приготовить из фасоли

Приготовление:

  1. Отвариваем фасоль до готовности. Удобно с вечера замочить ее в холодной воде с добавлением 1 ч.л. соды на ночь, а на следующий день промыть и сварить. Сода делает фасоль более мягкой. Можно также использовать консервированную фасоль, если нет обычной или лень варить.
  2. Куриное филе (или мясное) режем на небольшие кусочки.
  3. Морковь трем брусочками или на крупной терке, лук тоже режем. В глубокую сковороду или кастрюлю кладем порезанные кусочки куриного филе, морковь, лук, отваренную фасоль и томатную пасту. Заливаем это стаканом кипятка или отвара из-под фасоли, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.
  4. Добавляем измельченный чеснок, соль и перец по вкусу, а также любимые специи по желанию, и вновь тушим под закрытой крышкой 7-10 минут. В конце можно добавить зелень.

 

Подаем в любом виде – горячем, теплом или холодном. Это всегда вкусно.

Что приготовить из фасоли

Если готовить фасоль без мяса, то можно приготовить такое блюдо, исключив первый этап тушения – получится вкусная фасоль в томатном соусе.

Фасоль с мясом – удобный и простой рецепт второго блюда, его можно менять по своему вкусу,  каждый раз создавая разные вкусовые оттенки. Можно добавлять разные овощи в зависимости от сезона, а также экспериментировать с соусом.

Другие рецепты из фасоли:

Что приготовить из фасоли

«Простой рецепт изысканного салата с фасолью и сыром»,

«Винегрет с фасолью»,

«Быстрая закуска – соус из фасоли».

Что приготовить из фасоли

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Радова Лена

Способ приготовления

  • Фасоль замочите в холодной воде на несколько часов или на всю ночь.

  • Мясо нарежьте небольшими кусочками, залейте 2–3 литрами воды, посолите и варите 1 час.

  • Затем добавьте фасоль и готовьте примерно 30–40 минут.

  • Картофель нарежьте крупными кусочками и выложите в кастрюлю.

  • Затем добавьте нашинкованную капусту и варите 10 минут.

  • Тем временем лук мелко покрошите, морковь натрите на средней или крупной тёрке.

  • Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.

  • Добавьте к луку морковь и слегка обжарьте.

  • Затем добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите около 5 минут.

  • Выложите зажарку в кастрюлю.

  • Посолите и поперчите суп и варите до мягкости картофеля.

Бульоны и супыРусская кухня4.7 308

Белая фасоль в духовке под соусом из помидоров

Возможно, прозвучит странно, но сейчас мы запечем фасоль под ароматным томатным соусом в духовке. Все это займет около получаса, не более. Результат приятно удивит каждого из вас!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
зелень 25 г
растительное масло 20 мл
белая фасоль 0,5 кг
соль по вкусу
томаты в собственном соку 400 мл
лук 1 головка

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 92 калории.

  1. Фасоль ополоснуть проточной водой, выложить в миску.
  2. Залить водой и убрать на всю ночь.
  3. Утром промыть бобы и отварить до готовности. В конце обязательно посолить.
  4. Лук почистить, вымыть и покрошить острым ножом.
  5. Разогреть масло, обжарить на нем лук до румяного цвета.
  6. Помидоры вымыть, сделать на кожуре надрезы.
  7. Залить их кипятком и выдержать одну минуту.
  8. Затем остудить плоды, очистить их от кожуры и мелко нарезать.
  9. Добавить томаты к луку и тушить до готовности, посолить.
  10. В форму для запекания выложить готовую фасоль, сверху вылить соус.
  11. Запекать четверть часа при 250 градусах.
  12. Зелень вымыть и покрошить, посыпать ею готовое блюдо.

Совет: в качестве зелени можно выбрать рукколу, мяту, зеленый лук, укроп или что-то другое, что нравится.

Рецепт приготовления очень вкусного супа с красной фасолью в мультиварке

В мультиварке супчик получится очень наваристым, так что те, у кого есть данная помощница обязательно пользуйтесь ею для приготовления вкусных блюд.

Рецепт приготовления очень вкусного супа с красной фасолью в мультиварке

Нам потребуется:

  • Картофель – 5 шт.
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Свинина на косточке
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу
  • Приправы по вкусу
Рецепт приготовления очень вкусного супа с красной фасолью в мультиварке

Приготовление:

Мультиварку включаем, наливаем масло, выкладываем мелко порубленный лук, обжариваем до прозрачности, около 5 минут.

Рецепт приготовления очень вкусного супа с красной фасолью в мультиварке

Затем чистим морковь, натираем на крупной тёрке, отправляем к луку. Чеснок разделяем на зубки, чистим и мелко порубим острым ножом. Перекладываем к овощам, всё хорошо перемешиваем, обжариваем пару минут.

Теперь добавляем томатную пасту, ещё раз перемешиваем, пожарим ещё минутку.

Рецепт приготовления очень вкусного супа с красной фасолью в мультиварке

Мясо порубим кусочками, перекладываем в мультиварку, обжариваем до румяной корочки.

Картофель чистим, промываем, измельчаем небольшим кубиком, перекладываем в чашу мультиварки.

Рецепт приготовления очень вкусного супа с красной фасолью в мультиварке

Затем выкладываем фасоль, горошины чёрного перца, душистый горошек, гвоздику, лавровый лист и приправу для супа, вы можете использовать те специи, которые вы любите. Вливаем воду, солим по вкусу, закрываем крышку, выставляем режим «Суп», хорошо перемешиваем. Наливаем суп в тарелки, добавляем мелко порубленную зелень. Приятного аппетита!

Свинина с фасолью в томатном соусе

Для этого сытного блюда понадобятся свежие помидоры. С ними свинина получается вкуснее, ароматнее. Блюдо удобно готовить в большой сковородке, сотейнике, казане.

Ингредиенты

200 г сухой фасоли;

800 г свинины;

1 морковь;

400 г помидоров;

2 головки лука;

1 перец болгарский;

специи, масло, зелень.

Приготовление

1. Фасоль перебрать, залить бобы часов на 8-10 холодной водой. Лучше это сделать с вечера. Утром промыть, добавить чистую воду, сварить, но не до полной готовности. Бобы должны протыкаться, но не развариться.

2. Режем брусочками свинину, размер примерно 15-20 граммов. Выкладываем в сковородку с маслом (2-3 ложки), жарим мясо около 15-20 минут. Огонь большой лучше не делать. Если свинина не очень молодая, то накрываем посудину и тушим под крышкой.

3. Шинкуем соломкой морковку, также лук, выкладываем все вместе к свинине, готовим примерно семь минут.

4. Разрезаем томаты пополам, натираем. Можно просто пюрировать.

5. Заливаем томатный соус к мясу. Прогреваем до тех пор, пока помидоры не потемнеют.

6. Добавляем порезанный болгарский перчик, выкладываем фасоль, немного присолим и добавляем немного кипятка. Жидкость должна едва покрывать продукты.

7. Накрываем, тушим мясо в соусе около получаса. В конце нужно свинину попробовать, еще добавить соль, можно выдавить чеснок, поперчить.

Рецепт 7: белая фасоль, тушеная в мультиварке

  • белая фасоль – 300 г;
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатная паста или домашняя аджика – 2-3 ст. л.;
  • томатный сок – 1 стакан;
  • специи – по вкусу.
Рецепт 7: белая фасоль, тушеная в мультиварке

Белую фасоль перебрать и предварительно замочить на 6-8 часов. Удобнее это сделать с вечера.

Рецепт 7: белая фасоль, тушеная в мультиварке

Когда фасоль разбухнет, приступаем к приготовлению. Лук очистить от шелухи и нарезать либо полукольцами, либо крупными кубиками. В мультиварке (у меня dex dmc-60) установить режим «Выпечка» и обжарить лук 7-10 минут.

Рецепт 7: белая фасоль, тушеная в мультиварке

Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. Продолжать тушить на том же режиме примерно 15 минут.

Рецепт 7: белая фасоль, тушеная в мультиварке

Затем добавляем 0,5-1 томатного сока, разбухшую фасоль, немного сахара (примерно 1 ч.л.), 2 ст.л. томатной пасты, кетчупа или домашней аджики и по вкусу свои любимые специи.

Рецепт 7: белая фасоль, тушеная в мультиварке

Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы. Фасоль в мультиварке готовить на режиме «Тушение», время приготовления – 1,5 часа.

Рецепт 7: белая фасоль, тушеная в мультиварке

Фасоль в мультиварке в томатном соусе готова. Украсить готовое блюдо мелко порубленной зеленью и подавать к столу.

Рецепт 7: белая фасоль, тушеная в мультиварке

Гуляш из свинины с зеленым горошком

Очень необычное блюдо, которое радует и вкусом, и цветом.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 2 моркови, 150 г замороженного горошка, специи, копченая паприка, 2 ст.л. томатной пасты, 1 луковица.

Приготовление: Нарежь свинину, измельчи лук, и обжарь их до мягкости на сильном огне. Туда же добавь морковь, присыпь копченой паприкой и туши под крышкой 20 минут. Приправь гуляш, добавь томатную пасту и воду, чтобы она покрывала мясо с овощами. Провари еще 20 минут, добавь горошек и через 10 минут сними с огня.

Читайте также:  Фаршированные яйца — 25 вариантов начинки с фото