Баранья корейка в духовке рецепты сочного мяса

Ингредиенты примерно на четыре порции: Баранья корейка — 400 г. Рис — 200 г. Репчатый лук — 150 г. Морковь — 150 г. Растительное масло — 30 мл. Сливочное масло — 40 г. Вода — 0.5 л. Соль — по вкусу. Острый красный молотый перец — 0.5 ч. л. Молотая куркума — 0.5 ч. л. Сушеная зира (кумин) — 0.5 ч. л.

Фаршированная корейка пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Подготовить корейку: зачистить от лишнего жира и пленок. Сделать надрез вдоль куска мяса, слегка отбить, посолить, поперчить по вкусу. С внутренней стороны натереть горчицей и мелко рубленным чесноком, посыпать майораном, полить соевым соусом.

  • Шаг 2.

    Приготовить фарш: нарезать мелкими кубиками сладкий перец, очищенные от кожуры и семян томаты, измельчить бланшированный шпинат.

  • Шаг 3.

    На подготовленное мясо выложить фарш, придать форму рулета, зафиксировать при помощи шпагата, натереть приправами.

  • Шаг 4.

    Получившийся рулет уложить на противень, запекать в жарочном шкафу, прикрыв фольгой при температуре 160 градусов С.

Оставить комментарий

Рулетики из бекона, сыра и грибов под томатным соусом

Сочная закуска с ароматной начинкой. Изделия подают и как самостоятельное блюдо, которому найдётся место и на фуршете. А также и с гарниром из риса мясное блюдо сочетается отлично. Грибы используют разные. Доступнее всего шампиньоны или вёшенка, но если есть возможность достать лесные, аромат будет намного сильнее. Духовка для приготовления не потребуется, достаточно только сковороды и горячей конфорки.

Кстати, у нас есть отличная подборка вкусных салатов на Новый год.

Рулетики из бекона, сыра и грибов под томатным соусом
Рулетики из бекона, сыра и грибов под томатным соусом
Рулетики из бекона, сыра и грибов под томатным соусом
Рулетики из бекона, сыра и грибов под томатным соусом
Рулетики из бекона, сыра и грибов под томатным соусом

Ингредиенты:

Рулетики из бекона, сыра и грибов под томатным соусом
Рулетики из бекона, сыра и грибов под томатным соусом
Рулетики из бекона, сыра и грибов под томатным соусом
Рулетики из бекона, сыра и грибов под томатным соусом
Рулетики из бекона, сыра и грибов под томатным соусом
  • свиная вырезка – ½ кг;
  • бекон – 200 г;
  • грибы – 300 г;
  • сыр – вдвое меньше;
  • лук – 150 г;
  • томаты – 300 г;
  • чесночные зубчики – 3 шт.;
  • соль, зелень, перец, растительное масло – по вкусу.
Рулетики из бекона, сыра и грибов под томатным соусом
Рулетики из бекона, сыра и грибов под томатным соусом
Рулетики из бекона, сыра и грибов под томатным соусом
Рулетики из бекона, сыра и грибов под томатным соусом
Рулетики из бекона, сыра и грибов под томатным соусом

Ход работы:

Рулетики из бекона, сыра и грибов под томатным соусом
Рулетики из бекона, сыра и грибов под томатным соусом
Рулетики из бекона, сыра и грибов под томатным соусом
Рулетики из бекона, сыра и грибов под томатным соусом
Рулетики из бекона, сыра и грибов под томатным соусом
  1. Бекон нарезают полосками или изначально покупают в таком виде.
  2. Очищенную крупную луковицу (или несколько средних) измельчают кубиками, таким же образом поступают и с грибами.
  3. Берут глубокую сковороду. Пассеруют измельчённые продукты около 15 минут на растительном масле, сначала выложив лук, затем грибы.
  4. Сыр трут, а свинину нарезают одинаковыми ломтиками толщиной в 1 см, затем отбивают.
  5. На отбивные выкладывают ложку грибной начинки, присыпают сыром, заворачивают.
  6. Сверху изделие покрывают полоской бекона, выкладывают на сковороду, где все рулетики обжаривают с двух сторон по 2 минуты.
  7. Томаты обдают кипятком, ошкуривают, перетирают через сито.
  8. Отправляют к овощам пропущенный через пресс чеснок, измельчённую зелень, солят, приправляют.
  9. Перемешав, соусом заливают мясные изделия.
  10. Тушат блюдо около получаса.
Рулетики из бекона, сыра и грибов под томатным соусом
Рулетики из бекона, сыра и грибов под томатным соусом
Рулетики из бекона, сыра и грибов под томатным соусом
Рулетики из бекона, сыра и грибов под томатным соусом
Рулетики из бекона, сыра и грибов под томатным соусом

Что такое корейка

Мясо корейка – это спинная часть туши говядины, баранины, но чаще свинины с косточкой. Ее еще называют свиная котлета на кости. Кроме мякоти, в продукте присутствуют ребра, небольшой отруб позвоночника и минимум сала. Некоторые люди путают эту вырезку с карбонадом, но такое мнение ошибочно. Карбонад разделывается со спинно-поясничной части туши, не имеет костей и обладает сальной прослойкой до 5 мм. Корейка же почти лишена сала, поэтому относится к диетическим продуктам, считается деликатесом и используется для приготовления множества полезных блюд.

Как выглядит

Свиная корейка выглядит, как длинный кусок спинной части туши животного прямоугольной формы однородного цвета с ребрами и небольшим отрубом позвоночника. Волокна вырезки нежная, мягкая, ароматная, мякоть имеет легкий солоноватый привкус. Большим преимуществом мяса является отсутствие жира, пленки и жил, что значительно упрощает разделку и не требует проведения дополнительных манипуляций по очистке продукта.

Полезные свойства

Что такое корейка

Одним из главных полезных свойств свиного мяса является способность легко усваиваться организмом и утолять чувство голода в короткие сроки. Продукт рекомендован к употреблению спортсменам, людям, имеющим проблемы с костной, мышечной тканью, поскольку волокна корейки ускоряют процесс регенерации клеток, укрепляют иммунитет. Кроме того, корейка полезна беременным женщинам, ведь большое содержание белка стимулирует усиленную выработку молока. Помимо вышеперечисленных полезных качеств, в состав свиной вырезки входят:

  1. Витамины группы В, нормализующие функционирование обменных процессов и работу нервной системы.
  2. Ниациновая кислота, защищающая организм от тромбоцита, гипертонии, диабета.
  3. Железо, дефицит которого приводит к анемии.
  4. Минералы: калий, кальций, молибден, магний, натрий, селен, хром, фосфор.

Кроме пользы есть также и вред, который может нанести организму спинная часть свиной туши. Не стоит чрезмерно употреблять такой продукт людям, следящим за своим весом, поскольку мясо калорийное. Норма – не более 300 г в день, а тем, кто страдает ожирением, лучше вообще отказаться от подобной еды. Злоупотребление свиной корейки может еще спровоцировать увеличение уровня холестерина в крови и возникновение сердечно-сосудистых заболеваний. Обратите еще внимание на индивидуальную непереносимость продукта организмом, являющуюся противопоказанием к употреблению еды.

Читайте также:  Как приготовить кролика в мультиварке – 7 вкусных рецептов

Вкусное, сочное каре ягнёнка в горчичной обмазке со сливочно-винным соусом

Требуется 2 каре ягненка по 400 г. каждое, примерно по 4 ребра. Рассчитывайте на свой и друга аппетит. Если они маленькие для вас, возьмите 3 каре, после приготовления третье разделите пополам.

Для идеального приготовления такого мяса готовим смесь приправ, которая будет нам нужна для приготовления обмазки каре. Вы можете сделать свою собственную смесь или купить уже готовую. Хорошо подойдут для этой смеси семена подсолнечника, тыквы, льна, кунжута, ну и другие, которые вам нравятся. Если некоторые из семян покажутся вам большими по размеру, можете их немного измельчить.

Вкусное, сочное каре ягнёнка в горчичной обмазке со сливочно-винным соусом

Если барашек был молодой, не употребляйте сильно пахнущие семена, они не дадут прочувствовать аромат мяса.

В качестве гарнира хорошо подходят зелёная фасоль или картофельные клецки, сваренные и обжаренные на сковороде. Французы и немцы употребляют картофельные палочки (Schupfnudeln).

Здесь я даю ингредиенты на 4 человека. Если вам нужно блюдо на двоих, берите ингредиенты в соответствии с количеством мяса.

Вкусное, сочное каре ягнёнка в горчичной обмазке со сливочно-винным соусом

Подготовка: 15 минут. Приготовление: 20 минут.

Ингредиенты:

  • — 2 каре ягненка по 400 г каждое (примерно по 4 ребра)
  • — 1 столовая ложка крепкой горчицы
  • — 1 чайная ложка семян горчицы
  • — 60 г смеси мелких семян (семена подсолнечника, тыквы, льна, кунжута …)
  • — 1 пучок петрушки (20 г)
  • — 1 зубчик чеснока
  • — 2 столовые ложки оливкового масла
  • — соль и перец
  • — 100 мл. белого вина
  • — 1/2 кубика концентрированного телячьего или говяжьего бульона
  • — 100 мл. сливок
Вкусное, сочное каре ягнёнка в горчичной обмазке со сливочно-винным соусом

Приготовление вкусных рёбрышек барашка:

1. Подготовьте обмазку, которой будете обмазывать рёбра: смешайте в чашке две горчицы со смесью семян, которую вы приготовили. Нарежьте петрушку и чеснок и добавьте в чашку. Добавьте оливковое масло, соль и перец (по вкусу).

  • Разогрейте духовку до 230 ° C.
Вкусное, сочное каре ягнёнка в горчичной обмазке со сливочно-винным соусом

2. Возьмите каре ягненка и немного, при необходимости, обрежьте жир.

3. Щедро натрите смесью со всех сторон каре (за исключением, конечно, костей), и поместите в форму для выпечки.

4. Поставьте форму в середине духовки при температуре 230 ° C, ровно на 20 минут. Не передержите.

Вкусное, сочное каре ягнёнка в горчичной обмазке со сливочно-винным соусом

5. Выньте из духовки, положите каре в алюминиевую фольгу, хорошо заверните и оберните полотенцем. Дайте постоять 15 минут, а за это время приготовьте соус.

Каре из ягнёнка обычно подают на горячей тарелке, чтобы баранина не застывала. Нагрейте тарелки, если можете.

6. В небольшую кастрюлю налейте белое вино. Со дна формы, в которой запекали рёбра ягненка, соскребите шпателем немного остатков обмазки барашка и тоже положите в кастрюлю. Добавьте концентрированный бульон из телятины и сливки.

Вкусное, сочное каре ягнёнка в горчичной обмазке со сливочно-винным соусом

7. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите ещё примерно десять минут.

8. Попробуйте получившийся соус и отрегулируйте приправу. Если соус слишком жидкий, смешайте чайную ложку крахмала с 2 столовыми ложками сливок, добавьте и снова доведите до кипения.

9. Разрежьте каре на кусочки между ребрами.

Вкусное, сочное каре ягнёнка в горчичной обмазке со сливочно-винным соусом

Разложите на порционные, желательно подогретые, тарелки. Полейте соусом и положите гарнир (если есть).

Ну а теперь подавайте на стол вино и барашка и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт

Свежий и чистый корейку разделите на равномерные стейки (в нашем случае получилось 5 штук).

Ингредиенты Для соуса смешиваем в удобной посуде, добавить оливковое масло и тщательно перемешать.

Приготовить корейку на гриле и на мангале-гриле.

Подготовить угли из древесины фруктовых деревьев, из дуба, березовые и ольховые дрова.

После того, как дрова сгорели, распространять равномерно стейк на гриле.

Решетка помещается на решетку так, чтобы было удобно ее перевернуть в процессе приготовления.

В процессе запекания тщательно смазать мясо с соусом, используя силиконовую кисть с обеих сторон до полного приготовления.

Время обжарки зависит от толщины и качества нарезанный стейк.

Приятного аппетита!

Запеченная корейка

Этот рецепт особенно хорош. В итоге мясо получается не только вкусным, но и красивым, так как к нему предварительно добавляется панировка зеленого цвета. Она выполняет тут не только декоративную роль, украшая корейку, но и в качестве хорошей приправы. Именно благодаря такому нюансу данный рецепт пользуется огромной популярностью и уважением у домашних поваров и даже опытных кулинаров, создающих свои шедевры в ресторанах и прочих заведениях.

Для приготовления двух порций корейки потребуется запастись следующими компонентами:

  • 400 грамм корейки на ребрах;
  • столовая ложка горчицы;
  • 3/4 стакана панировочных сухарей (если нет возможности купить, то можно заменить обычными хлебными крошками);
  • пара зубчиков чеснока;
  • по 2 столовых ложки тертого пармезана и оливкового масла;
  • листья петрушки среднего размера;
  • 50 миллилитров бальзамического уксуса;
  • зубчик чеснока;
  • 200 миллилитров куриного бульона;
  • луковица-шалот;
  • 50 грамм охлажденного сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Мягкая баранина с картошкой, тушенная в горшочке

В данном рецепте вам предлагается приготовить баранину вместе с картофелем в горшочках. Этим способом когда-то наши бабушки запекали мясо в печи. В наше время использование горшочков позволяет приготовить блюдо с необычным ароматом и вкусом. Попробуйте!

Мягкая баранина с картошкой, тушенная в горшочке

Ингредиенты:

Мягкая баранина с картошкой, тушенная в горшочке
  • Баранина (желательно филе) – 800 г.
  • Лук и морковь – по 2 шт.
  • Картофель – 14–16 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Соль и специи – по вкусу.
Мягкая баранина с картошкой, тушенная в горшочке

Процесс приготовления:

Мягкая баранина с картошкой, тушенная в горшочке
  1. Филе баранины промойте под проточной водой и просушите кухонным полотенцем. Затем порежьте его на небольшие кубики.
  2. Указанные в рецепте овощи почистите, промойте и нашинкуйте произвольными кусочками.
  3. На разогретом растительном масле обжарьте до золотистой корочки кусочки мяса.
  4. На другой сковородке обжарьте нарезанные лук и морковь.
  5. Затем все продукты уложите в горшочки послойно.
  6. На дно каждого горшочка налейте немного растительного масла и первым слоем уложите обжаренную баранину.
  7. На мясо положите жареные лук и морковь, а поверх – пластинки чеснока.
  8. Верхним слоем уложите ломтики картофеля.
  9. Добавьте в каждый горшочек соль, специи и кусочки сливочного масла. Затем налейте немного теплой воды.
  10. Горшочки прикройте крышками. Запекайте мясо в духовке при 180°С в течение 40–50 минут.
  11. Затем посыпьте блюдо натертым твердым сыром и продолжите запекание еще 10–15 минут.
Мягкая баранина с картошкой, тушенная в горшочке

Приятного аппетита!

Читайте также:  Тесто на позы (буузы) — национального бурятского блюда 🥟

Корейка баранья на кости рецепт с картошкой, оттенки нюансов

  1. Если барашек совсем юный, то его можно не мариновать, но признаюсь, что я предпочитаю не мариновать только ягнятину. Барашка лучше замариновать.
  2. С розмарином надо быть аккуратным, специя очень специфическая, если вы неуверенны в своей любви к ней, то лучше для начала дозу уменьшить вдвое.
  3. Если вы решите измельчить киви более радикально, то сбрызнуть блюдо, перед тем как поместить в духовку, хорошо оливковым маслом.
  4. Если у вас осталось что-то на следующий день, это только к лучшему   Разогрейте и получите удовольствие еще раз!  

Я предпочитаю есть баранину с белым соусом, а в качестве салата помидоры с чесноком и базиликом, попробуйте, не пожалеете!

Распечатать рецепт

Корейка баранья на кости рецепт с картошкой

Нежное и ароматное мясо с прекрасным гарниром!

Голоса: 3 Оценка: 5 Вы:

Оценить этот рецепт!

Добавить в Мое Меню: Select Course to Add:ЗавтракДесерт Этот рецепт был добавлен в Ваше Меню

Добавить в список покупок Этот рецепт в вашем списке покупок

Время подготовки 2,5 часа
Время приготовления 20 минут
Порции

порций

Ингредиенты

  • 1 кг баранина корейка на кости
  • соль
  • перец молотый
  • 9 шт картофель небольшие
  • приправа для картофеля необязательно

для Маринада:

  • 100 мл подсолнечное масло
  • 3 шт киви
  • 6 зубчик чеснок
  • 1/2 шт лайм
  • 1 ч.л. тимьян
  • 1 ч.л. розмарин
Время подготовки 2,5 часа
Время приготовления 20 минут
Порции

порций

Ингредиенты

  • 1 кг баранина корейка на кости
  • соль
  • перец молотый
  • 9 шт картофель небольшие
  • приправа для картофеля необязательно

для Маринада:

  • 100 мл подсолнечное масло
  • 3 шт киви
  • 6 зубчик чеснок
  • 1/2 шт лайм
  • 1 ч.л. тимьян
  • 1 ч.л. розмарин

Голоса: 3 Оценка: 5 Вы:

Оценить этот рецепт!

Добавить в Мое Меню: Select Course to Add:ЗавтракДесерт Этот рецепт был добавлен в Ваше Меню

Добавить в список покупок Этот рецепт в вашем списке покупок

Инструкции

  1. Баранину промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные куски между косточек. Солим и перчим.

  2. Киви очищаем и измельчаем.

  3. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку.

  4. Из половины лайма выдавливаем сок.

  5. Смешиваем все ингредиенты для маринада.

  6. Обмазываем маринадом баранину. складываем в пакет, выливаем в него остатки маринада. По возможности герметично закрываем и ставим в холодильник от 2 до 24 часов.

  7. За час до приготовления баранину достаем из холодильника. Перед приготовлением очищаем бумажным полотенцем от маринада. Остатки жидкого маринада (без киви) сливаем а чашку.

  8. Картошку очищаем, нарезаем на дольки, обсушиваем бумажным полотенцем

  9. Ставим духовку разогреваться до 200 градусов.

  10. Сковороду с парой ложек масла разогреваем на сильном огне. Баранину обжариваем партиями по паре минут с каждой стороны до образования румяной корочки.

  11. В сковороду где жарилась баранина при необходимости добавляем немного масла и высыпаем картофель. Обжариваем до румяной корочки на сильном огне. Подсаливаем.

  12. В форму для запекания выкладываем картошку, посыпаем приправой для картошки. Сверху выкладываем мясо и поливаем остатками маринада. Ставим в духовку на 12-15 минут.

  13. Подглядываем )).

  14. Вынимаем. Накрываем фольгой и даем постоять минут 5.

  15. Наслаждаемся!

Примечания для рецепта

Это может быть интересно:

Как приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины секреты и советы по приготовлению

Совет 1. Выберите свежее и качественное мясо, желательно не замороженное. Для быстрого и легкого приготовления вкусных отбивных предпочтительнее использовать определенные части тела животного. Например, шея, лопатка или бедрышко. Качество мяса можно определить по цвету – он должен быть приятного, нежно-розового цвета, и по наличию жировой прослойки. Это очень важно для получения идеального вкуса и сочности мяса.

Совет 2. Не режьте мясо слишком толсто или слишком тонко. Идеальную сочность можно получить, если нарезать мясо «правильными» кусками. Они должны быть не тоньше 1,5 см и не толще 2,5. Ведь вы еще будете его отбивать. Слишком толстый кусок может не пропечься, а вот слишком тонкий грозит превратиться в «подошву».

Совет 3. Правило комнатной температуры. Чтобы мясо равномерно пропеклось внутри и образовало красивую, хрустящую корочку оно должно быть комнатной температуры. Иначе, оболочка будет уже готова, но центр не пропечется и весь труд покажется напрасным. Пожалейте себя, ведь после отбивки мясо достаточно быстро прогревается, запаситесь терпением.

Как приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины секреты и советы по приготовлению

Совет 4. Мясо нужно просушивать. Главные враги жарки – низкая температура сковородки и влажный продукт. Нам ведь нужно не тушение! Поэтому не поленитесь просушить мясо полотенцем или обваляйте в муке. Никакой влаги.

Совет 5. Собственно, жарка. Невероятно важно, чтобы сковорода прогрелась как можно сильнее перед началом жарки, иначе мясо сразу же отдаст сок и не получится ни хрустящей корочки, ни сочной мякоти.

Совет 6. Маринад. Когда мы отбиваем мясо, нарушается структура волокон и за счет этого оно получается намного нежнее. Но все же, лишней нежность не бывает, поэтому не стоит пренебрегать получасовым маринадом. Очень хорошо смягчают сок кислых фруктов, соевый соус, майонез и яблочный уксус. Помимо специй и соли, добавьте в маринад что-либо из этих продуктов в количестве 1-2 столовых ложек и результат вас не разочарует!

Совет 7. Не жарьте в оливковом масле. Оливковое масло отлично подходит для заправки салатов и для маринада, но никогда не стоит использовать его при жарке. При нагревании оно сразу же начинает гореть и вместо пользы, вы извлечете из него максимум канцерогенов. Если вам так уж не нравится подсолнечное, растопите кубик сливочного масла прямо перед жаркой – это придаст мясо приятный привкус топленого молока.

Совет 8. Не храните отбивные. Конечно, блюдо это очень вкусное и хотелось бы хранить сохранить его на завтрашний обед или даже взять его с собой на работу. Но увы, это не то блюдо, которое терпит хранение, вся сочность и нежность куда-то пропадет и останется лишь обычный, слегка суховатый кусочек мяса. Единственным исключением является отбивная с томатом и сыром. Сочность овоща позволяет компенсировать потери влаги в мясе.

Секрет 1. Зимой, чтобы мясо быстрее дошло до комнатной температуры, можно завернуть его в пленку, обернуть во влажное полотенце и положить на батарею. Буквально за 10 минут мясо согреется, сохранив свежесть.

Как приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины секреты и советы по приготовлению

Секрет 2. Многофункциональная панировка. Если вы думаете, что кляр или панировка это просто вопрос внешнего вида, то вы глубоко ошибаетесь. Во-первых, плотная панировка дает возможность ПОЛНОСТЬЮ избежать потери драгоценного сока, за счет чего сочность повышается значительно, а во-вторых, известно, что сочетания яиц и муки или крахмала смягчают структуру мяса.

Секрет 3. Идеальна с соусом. Жареная отбивная, особенно в кляре, прекрасно сочетается с различными соусами. Например, с горчичным. Для этого вам нужно развести 1\3 чайной ложки сухой горчицы несколькими каплями лимонного сока и смешать эту пасту с майонезом, йогуртом или сметаной. Вы удивитесь, насколько гармонично этот простой соус дополняет привычное нам блюдо.

Секрет 4. Что, если получилось слишком тонко? Не беда. Если вы нарезали мясо слишком тонко, не стесняясь отбейте его еще тоньше и сложите пополам, положим между слоями кусочек сыра. Затем нужно покрыть кусочек в кляре и обжаривать также, как и другие отбивные. Вместо сыра можно приготовить начинку из грибов, ананасов, чернослива или, например, тыквы. Получится очень вкусно и необычно – прекрасный способ удивить гостей!

Секрет 5. Быстро и много. Если вы готовите к празднику и отбивных нужно действительно много, лучше выберите рецепт с приготовлением в духовке. Дело в том, что в духовке можно одновременно выпекать 3 противня, заполненных мясом – это не повлияет на качество, зато сэкономит вам массу времени и сил.

Приятной вам готовки и успехов на кухне! Делитесь своим опытом в комментариях.

(Посетители 505 964 times, 103 visits today)

Как приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины секреты и советы по приготовлению

Понравилась статья — поделитесь с друзьями:

Шашлык из баранины в винно-медовом маринаде

Шашлык из бараньей корейки, замаринованной в смеси из красного вина и душистого меда понравится любителям неординарных вкусовых сочетаний. За счет ароматного маринада баранина получается мягкой и сочной, а ее вкус приобретает яркие кисло-сладкие оттенки.

Читайте также:  Применение лука порея: почему нельзя есть зеленую часть овоща

Ингредиенты:

  • баранья корейка на кости – 2 кг;
  • помидоры – 700-800 г;
  • красное вино – 200 мл;
  • репчатый лук – 700 г;
  • лимоны – 1 шт;
  • мед – 50 г;
  • тимьян, соль.

Баранину необходимо помыть, обсушить от лишней влаги и порубить кусками среднего размера. Помидоры порезать тонкими дольками и смешать со свежевыжатым лимонным соком, добавить мед, тимьян и посолить, затем влить красное вино.

Баранину следует залить приготовленным маринадом и посыпать мелко рубленым репчатым луком. Мясо нужно закрыть крышкой или укутать пищевой пленкой и оставить для маринования в прохладном месте на 6-8 часов. После этого замаринованную корейку обжарить до карамельной корочки на шампурах или гриле.

Свиная или баранья корейка – это мягкое, сочное, деликатесное мясо, которое часто используется для приготовления шашлыков. Благодаря различным маринадам оно всегда получается удивительно вкусным и аппетитным, с необычными, насыщенными вкусовыми оттенками и приятным ароматом.