Белые грибы в мультиварке. Рецепты приготовления блюд из белых грибов

Свинина с белыми грибами отлично подойдет как для повседневного употребления, так и для украшения праздничного стола. Основные ингредиенты блюда идеально дополняют друг друга. Существует несколько рецептов, каждый из которых имеет определенные нюансы.

Как приготовить картошку с грибами в мультиварке?

Такое кушанье как картофель с грибами в мультиварке готовится с учетом следующего:

  1. Первый важный аспект – подготовка продуктов. Необходимо брать качественный картофель и грибы. Если их применяют в маринованном виде, то добавляют меньше соли.
  2. Если грибы свежие, их режут на ломтики. Так же поступают и с другими разновидностями, например, если они берутся в сушеном виде или заморожены. Однако перед этим им необходимо пройти определенные подготовительные процессы: сушеные грибы вымачивают, а второй вид – размораживают.
  3. Картошку режут любым удобным способом, добавляя разные специи. Для яркости вкуса можно добавить овощи, мясо и сыр.
  4. Неповторимым считается оригинальная разновидность жаркого, которая делается путем добавления какого-либо соуса. Он может обладать томатным, сметанным, сливочным привкусом, ему придается острота либо пряность с помощью добавления чеснока, всевозможных специй.
  5. Все продукты кладут в чашу, по необходимости их нужно будет разбавить какой-либо жидкостью, например, водой, мясным либо грибным бульоном. Используются режимы «Тушение», «Жарка».

Как приготовить свинину с белыми грибами

Кулинарный тандем свинины и белых грибов можно приготовить любым доступным способом. Чаще всего блюдо запекают или тушат. Приготовление осуществляют не только в духовке или на сковородке, но и в мультиварке. Для обогащения вкуса к блюду добавляют зелень, сыр, картофель или овощи. Свинина с белыми грибами получается достаточно сытной и вкусной.

Для запекания и тушения специалисты рекомендуют использовать лопатку или шейную часть свинины. Во втором случае блюдо получится более сочным. Белые грибы можно купить в магазине или собрать самостоятельно с конца июня по октябрь. Их желательно собирать подальше от дорог и промышленных объектов. Перед приготовлением боровики нужно тщательно очистить от грязи и лесного мусора. Замачивать их не требуется. Предварительная варка необязательна.

Важно! Боровики добавляют к основным продуктам после того, как приготовится мясо.

Как пожарить лисички с картошкой в мультиварке

Узнайте, как приготовить лисички с картошкой в мультиварке «Редмонд». С помощью агрегата сделать сытный ужин не составит труда. К тому же, установив нужную задачу и выставив время, не надо стоять и помешивать ингредиенты, следить, чтобы не пригорело. Умный прибор сделает все за вас.

Ингредиенты Порции: +4

  • Лисички 200 г
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Картошка ½ кг
  • Сыр 100 г
  • Соль по вкусу
  • Свежая петрушка 3-4 веточки

На порцию Калории: 151 ккал Белки: 2.7 г Жиры: 7.4 г Углеводы: 13.2 гШаги 30 мин.Видео-рецептПечать

  • Грибы очистите от песка, земли и прочего лесного мусора. Промойте. Делать это стоит быстро, так как лисички впитывают жидкость и становятся водянистыми. Именно поэтому не рекомендуется их замачивать. Высушите плоды леса на бумажных полотенцах. Этот процесс займет 20-30 минут.
  • Крупные грибки разделите на две равные части. Мелкие — оставьте в таком виде.
  • С картофеля срежьте кожуру. Удалите глазки. Промойте овощ. Нашинкуйте аккуратной соломкой. Рекомендуется выбрать именно эту форму для корнеплода, так как мелкие пластинки лучше и равномернее прожариваются с лисичками.
  • Сыр измельчите с помощью терки с крупной стороной.
  • С репчатого лука снимите шелуху. Нарежьте его полукольцами, перед тем как пожарить.
  • Включите мультиварку и установите программу «Жарка» или «Выпечка» на 25 минут. Чашу агрегата смажьте подсолнечным маслом. Положите лук, обжаривайте его при закрытой крышке.
  • К слегка обжаренному луку добавьте картофель и лисички. Посолите, аккуратно перемешайте. При закрытой крышке продолжайте готовку еще 10 минут.
  • В картошку с грибами добавьте тертый сыр. Посыпьте мелко нарубленной свежей зеленью. Закройте крышку. Установите программу «Тушение» на 15 минут.

Совет: подавайте к столу вкусное угощение вместе с хлебцами из отрубей и свежей сметаной. Отличную компанию гарниру составят свежие овощи или салаты из них.

Благодаря мультиварке вкусное жаркое будет насыщенным и ароматным, ведь грибы подвергаются более щадящей тепловой обработке, чем на сковороде. Лисички, жаренные с картошкой в мультиварке «Редмонд», — отличный вариант ужина, а если стушить картофель с грибами по классическому рецепту, без сыра, то употреблять блюдо можно и вегетарианцам.

Пошаговое приготовление

  1. Мясо нужно вымыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками и при необходимости слегка отбить. Свинина в данном блюде более сочная, однако говядина или телятина — менее жирная. Так что мясо можно выбирать на свой вкус.
  2. Дно жаропрочной формы немного смазать растительным маслом и выложить мясо. Посолить и поперчить по вкусу, добавить специи. Данный рецепт приготовления мяса по — французски со сметаной предполагает использование паприки, орегано и майорана, кориандра и мускатного ореха, однако можно взять и другие специи по вкусу.
  3. Вымытые и нарезанные кружочками помидоры выложить сверху. Традиционно добавлять также луковицу, однако можно и упустить этот ингредиент.
  4. Картофель вымыть, очистить и тоненько нарезать (крупные кусочки картофеля могут долго пропекаться). Выложить в форму, посолив и добавив специи по вкусу.
  5. Промазать слегка сметаной. При желании мясо по — французски со сметаной в домашних условиях можно дополнить чесноком, пропущенным через пресс. Его можно добавить к мясу или картофелю, а также соединить со сметаной.
  6. Сыр натереть на терке и засыпать плотно сверху. Чем больше будет сыра, тем аппетитнее получится корочка.
  7. Форму отправить в духовку минимум на 35-40 минут (учитывая, что говядина готовится чуточку дольше свинины). Готовность можно проверить ножом, а также важно следить, чтобы сырная корочка не стала гореть.

Картошка, тушеная с грибами в мультиварке

Смело готовьте тушёную картошку с грибами, как на обед, так и на ужин, ведь грибы, как известно, прекрасный питательный продукт! Никто не может в точности описать историю их появления. Если верить существующему мифу, то грибы возникли в результате удара молнии. Когда-то давно древние люди называли грибы по именам, кто-то верил, что грибы – божьи отпрыски, были и такие, которые считали грибы порождением дьявола. В те времена люди ещё не знали, что не все грибы можно употреблять в пищу.

Сегодня грибы пользуются широкой популярностью, существует множество рецептов их приготовления. Вегетарианцам этот богатый белком с низким содержанием калорий продукт заменяет мясо, а для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы, это источник аскорбиновой кислоты, калия, фосфора и железа.

Читайте также:  Мусака по-гречески с баклажанами, картофелем и фаршем

Если же говорить о картошке, то этот овощ содержит большое количество крахмала и минеральных солей, он неплохо гармонирует с остальными продуктами растительного происхождения.

Ингредиенты

Чтобы приготовить в мультиварке тушеную картошку с грибами, понадобится:

  • 100-200 граммов сушеных грибов или 300-500 свежих (подойдут вешенки, шампиньоны, белые грибы, подосиновики, подберезовики, лисички);
  • 5-6 средних картофелин;
  • 1 луковица;
  • 2-3 ст. л. подсолнечного масла;
  • специи, соль и лавровый листок.

Картошка тушеная с грибами в мультиварке, пошаговое приготовление

Теперь блюдо готово, приятного вам аппетита!

Картошка тушеная с грибами и мясом в мультиварке

Тушеная картошка с мясом и грибами – это совершенное несложное в приготовлении блюдо, с которым справится всякая начинающая хозяйка, даже пользуясь мультиваркой впервые. Время приготовления свинины или курятины с картофелем в мультиварке не отнимает более 1,5 часа, включая время на подготовку овощей, обжарку и тушение.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Свинина – 0,5-0,7 кг.
  • Шампиньоны – 0,3-0,5 кг.
  • Масло подсолнечное – 120 мл.
  • Зелень свежая – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 1,25 л.

Процесс приготовления:

  1. Обмытое и обсушенное мясо свинины без костей (можно использовать и жирные мясные ребра) нарежем порционными кусочками.
  2. В емкость мультиварки выльем растительное масло, поверх уложим кусочки свинины. Закрываем мультиварку и включаем программу «Жарка».
  3. Очищенный лук и морковь нарежем мелко, можно кубиками, брусками, а морковь при желании измельчите на терке.
  4. Откройте мультиварку и выложите нарезанные овощи к мясу, подсолите, поперчите, продолжите жарку еще 5-10 минут.
  5. За это время подготовьте грибы. Можно использовать любые, заранее отваренные лесные грибы или свежие шампиньоны.
  6. Вымойте грибы, нарежьте небольшими кусочками и добавьте в мультиварку. Обжаривайте грибы вместе с мясом и овощами 5 минут, не больше.
  7. Очистите картофель заранее и нарежьте его порционными кусочками.
  8. Добавьте картофель и воду к обжаренным продуктам, подсолите и приправьте специями, перемешайте. Вода должна покрывать содержимое мультиварочной чаши не более, чем на 1-2 см.
  9. Закройте мультиварку и готовьте тушеную картошку с мясом под крышкой в программе «Тушение» 60 минут (можно и больше, если у вас жесткое мясо).
  10. Готовую картошку с мясом и грибами присыпьте свежей зеленью и подавайте к столу со свежими или маринованными овощами, с квашеной капустой или салатом из свежей капусты.

Приятного аппетита!

Картофельное пюре в мультиварке

Приготовленное в мультиварке пюре получается нежным и воздушным, с приятным сливочным привкусом.

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля;
  • 1 л питьевой воды;
  • Соль по вкусу;
  • 200 мл молока;
  • 50 г сливочного масла.

Картошку почистить, вымыть. Удалить глазки. Нарезать острым ножом на произвольные дольки.

Картофельное пюре в мультиварке

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить картофель на дно. Налить воду. Посолить, поперчить по вкусу.

Выбрать программу «Суп» или «Тушение». Готовить в течение 40 минут. За это время картофель превратится в однородное пюре без комочков. Переложить его в отдельную миску, слив лишнюю жидкость.

К картофелю добавить сливочное масло. Молоко предварительно вскипятить и влить в пюре. Перемешать блендером или вилкой до однородной массы. Подавать в горячем виде, украсив зеленью.

С овощами

Если вы хотите разнообразить блюдо или сделать красивую подачу для гостей, можете использовать тушеные или свежие овощи. Тушить можно совместно с картофелем или на отдельной сковороде. главное — не с грибами.

Читайте также:  Тефтели в духовке в томатно сметанном соусе

Для тушения подойдут:

  • Болгарские перцы;
  • Помидоры;
  • Кабачки;
С овощами

Идеальным вариантом будет не перемешивать овощи с картошкой, а все три компонента (овощи, белые и картофель) подавать на блюде рядом друг с другом.

Если Вы предпочитаете свежие овощи, то просто нарежьте их, как нравится, и подавайте на отдельном блюде.

Совет! Наш рецепт прекрасно сочетается с белым вином. Вместе с основным блюдом подайте бокал вина и тарелку с твердыми и мягкими сырами. Не лишним будет также мед и виноград.

Рецепт приготовления супа из свежих белых грибов в мультиварке

Ингредиенты:

Рецепт приготовления супа из свежих белых грибов в мультиварке
  • Белые грибы свежие – 600 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Соль, черный перец, лавровый лист по вкусу

По этому рецепту из свежих белых грибов в мультиварке можно приготовить ароматный и вкусный суп.

Рецепт приготовления супа из свежих белых грибов в мультиварке

Для приготовления обжарить на растительном масле 300 г грибов, нарезанных некрупными кусочками, нашинкованный лук и морковь.

Переложить содержимое сковороды в чашу мультиварки, добавить оставшиеся грибы и картофель.

Рецепт приготовления супа из свежих белых грибов в мультиварке

Затем положить лавровый лист, долить воду до отметки «8», обозначенной на емкости.

Закрыть крышку и установить таймер на 40–50 минут в режиме СУП/ПАРОВАРКА.

Рецепт приготовления супа из свежих белых грибов в мультиварке

Добавить соль и перец по вкусу.

Рецепт жареной картошки с шампиньонами в мультиварке

Ингредиенты:

  • картошка – 7 шт.
  • грибы шампиньоны – 500 гр
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • луковица – 1 шт.
  • черный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • соль по вкусу
  • зелень укропа – 1 пучок
  • зеленый лук – 2 стебля

Без картошки, как и без хлеба, тяжело представить повседневный рацион питания. Картофель – настолько универсальный овощ, что из него можно приготовить не одно вкусное и полноценное блюдо для своей семьи. И, что немаловажно, он доступен по цене практически для всех. Сегодня для читателей хочу предложить на первый взгляд не замысловатое, но очень вкусное блюдо. Это будет жареная картошка с грибами в мультиварке. У меня она получается очень вкусной и сметается со стола за считанные минуты. Уверена, что и вам понравится!

Возможно, вас озадачит, как можно пожарить картошку с грибами в мультиварке? Да и зачем вообще мультиварка, если можно приготовить это блюдо на сковороде? Должна вам сказать, что жареная картошка хоть и простое блюдо, но правильно и вкусно его приготовить не всегда получается даже у опытной хозяйки. Как-то мне поведал один заядлый холостяк, а по совместительству шеф-повар ресторана, свои секреты правильного жареного картофеля. Сковорода должна быть определенной толщины – не менее 5мм, обязательно чугунной с толстым дном (в наше время такую сковороду и не купишь), жарить картошку надо при определенной температуре и на сале, нарезать только кружочками… Зачем столько правил, если на современной кухне можно легко и просто приготовить очень вкусный жареный картофель с грибами в мультиварке. Согласны? Тогда давайте вместе и приготовим это блюдо, рецептом которого я сегодня делюсь с вами.

Масла в мультиварке расходуется очень мало, а значит, картошка менее калорийная, чем на сковородке. Грибы я использовала покупные – шампиньоны. Хочу отметить, что жареная картошка с шампиньонами – это блюдо, которое не подходит для маленьких детей. Для малышей грибы категорически противопоказаны. Если вы захотите приготовить картошку для ребенка, сделайте ее без грибов, с отварным мясом, например. Модель мультиварки, в которой я жарила картошку, Поларис 0517AD мощностью 850Вт.