Безупречный рецепт ленивых голубцов в мультиварке — вкуснее нет!

Несмотря на весь кулинарный опыт, у многих хозяек до сих пор не получается сделать красивые голубцы. Если вы хотите приготовить вкуснейшее блюдо и при этом избежать сложностей, попробуйте сделать ленивые голубцы в мультиварке. Вкус таких голубцов ничуть не уступает классическому блюду.

Готовим ленивые голубцы в мультиварке

  1. Фарш отправляйте в мультиварку и ставьте в режим выпечка на 15 минуток.
  2. Тем временем почистили лук и морковку. Нарежьте и натрите не слишком мелко и отправьте обжарить на сковороде. Этого, конечно, можно и не делать и подождать, пока фарш приготовиться в мультиварке, а потом отправить все ингредиенты к нем и включитьв тот же режим еще на 5 минут. Но пока время ждет, можно и по-простому все обжарить.
  3. Капусту шинкуйте потоньше и добавляйте к овощам на сковородку. Готовьте тоже минут 10.
  4. Фарш в мультиварке деревянной лопаткой разомните. Перевалите овощи со сковородки в мультиварку, хорошенько перемешайте.
  5. У мультиварки есть мерный стаканчик, его наполните рисом и всыпьте в мультиварку. Посолите, добавьте приправы (я использую для плова), кетчупа где-то 3 столовых ложки. Снова все пермешайте и залейте водой ( чуть больше, чем стакан на треть. Включите мультиварку в режим плов на 40 минут.

Вообще приготовиться быстрее, так как овощи и мясо на половину готовы, но для перестраховки используйте стандартное время. Это и есть ленивые голубцы в мультиварке, вкус тот же, но мучаться с заворачиванием фарша в капустный лист не нужно.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

  1. Аппетитные ленивые вареники с творогом
  2. Голубцы в кастрюле – вкус детства
  3. Как вкусно приготовить курицу в мультиварке вкусно
  4. Как приготовить свиные ребрышки в мультиварке. Простой рецепт
  5. Тирамису с клубникой — Вот что стоит приготовить на десерт

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях: гугл блк

Ленивые голубцы в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Как вкусно приготовить (сварить) ленивые голубцы в мультиварке? Для приготовления в мультиварке ленивых голубцов, сначала подготовьте все предложенные в рецепте овощи.

Нашинкуйте очень мелко капусту и лук, а морковь протереть на терке с крупными ячейками. В фарш добавьте одно сырое яйцо и рис, посолите. Теперь соедините фарш со всеми овощами, которые вы мелко нарезали. Снова посолите и поперчите. Основу ленивых голубцов хорошо перемешайте.

В мультиварку налейте подсолнечное масло, буквально 2 столовые ложки. Застелите дно капустным листом. Положите полученную массу для ленивых голубцов м мультиварку. Сверху положите лавровый лист.

Перемешайте сметану с кетчупом и водой. Залейте полученный соус в мультиварку к ленивым голубцам. Мультиварочной ложкой проткните всю массу в трех местах, чтобы заливка проникла внутрь.

На каком режиме (программе) и сколько готовить в мультиварке ленивые голубцы

Закройте крышку. Ставьте на «Тушение/Варка». Время поставьте на 1 час. После сигнала ленивые голубцы в мультиварке готовы. Кушать можно со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!

Ленивые голубцы в мультиварке рецепт видео

Процесс приготовления ленивых голубцов в мультиварке можете посмотреть на видео. Рецепт легко оптимизируется под любую модель.

Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке:

Я готовила ленивые голубцы в мультиварке Панасоник 18 (чаша 4,5 л, мощность 670 Вт).

Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке:

В чашу мультиварки налить немного растительного масла и выложить в неё порезанные кубиками лук и брусочками морковь, добавить томатную пасту, перемешать, установить режим «Выпечка» 10 минут.

В это время смешайте фарш с полуготовым рисом и очень мелко нашинкованной капустой, добавьте яйцо, соль, приправу и тщательно перемешайте.

Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке:

Сформируйте фрикадельки, выложите их в чашу мультиварки.

Читайте также:  Аппетитные мясные ежики: как приготовить сытное блюдо в белом соусе

Муку добавьте в воду, тщательно размешайте и вылейте в чашу, посолите, приправьте.

Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке:

Установите режим «Тушение» на 1,5 ч.

Очень вкусные и нежные ленивые голубцы в мультиварке готовы! :good:

Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке:

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один рецепт приготовления очень ленивых голубцов с сайта «Ласковая мама»

Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке:

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке:

Рецепт приготовления ленивых голубцов в мультиварке

Ингредиенты:

  •  Капуста – 1 кочан (примерно 1200гр.)
  •  Фарш – 400 гр.
  •  Рис – 1 мультстакан
  •  Морковь – 1-2 шт.
  •  Лук – 1-2 шт.
  •  Сметана – 4 ст.л.
  •  Томатная паста – 2 ст.л.
  •  Вода – 4 мультстакана
  •  Соль
  •  Приправа
  • Растительное масло
Рецепт приготовления ленивых голубцов в мультиварке

Приготовление:

Капусту мелко покрошить, лук и морковь измельчить.

Овощи соединить с фаршем и рисом (я не отваривала), тщательно перемешать, выложить в чашу мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом (можно на дно выложить несколько капустных листов).

Рецепт приготовления ленивых голубцов в мультиварке

Для заливки соединяем сметану с томатной пастой и водой, выливаем в чашу.

Не забываем посолить и добавить приправу, всё тщательно перемешиваем.

Устанавливаем режим «Выпечка» на 60 минут. Не забываем периодически перемешивать блюдо в процессе приготовления.

Рецепт приготовления ленивых голубцов в мультиварке

Дальше самостоятельно следим за готовностью блюда, всё зависит от капусты, в этот раз мне попалась жесткая, и 60 минут для приготовления не хватило, я добавляла еще 30 минут.

Ленивые голубцы в мультиварке готовы!

 Приятного аппетита! 

Рецепт приготовления ленивых голубцов в мультиварке

С уважением, Оксана.

Вариант 1: Рецепт классических ленивых голубцов в мультиварке

Использование современных кухонных приборов заметно ускорило и облегчило ежедневное приготовление пищи, но не могло не сказаться на меню. Впрочем, есть и исключения из этого правила. Предлагаем целую коллекцию рецептов хорошо знакомых многим ленивых голубцов, из разных продуктов и адаптированные для мультиварок разных производителей.

Ингредиенты:

  • плотный свиной фарш – один килограмм;
  • среднеразмерный вилок пекинской капусты;
  • 500 граммов риса;
  • две репчатые луковки и одна сладкая маленькая морковка;
  • две дольки чеснока;
  • свежее куриное яйцо;
  • три стакана бульона;
  • масло, подсолнечное – две ложки;
  • перец, лаврушка, специи для фарша и соль;
  • паста, томатная – полная ложка;
  • стакан густой сметаны.

Пошаговый рецепт ленивых голубцов в мультиварке

Шаг 1:

Фарш тщательно разомните вилкой, выпустите в него яйцо, посолите, добавьте перемолотую блендером луковицу, посолите и заправьте специями. Вымешайте массу, обязательно накройте и уберите временно в холодильник, в общий отсек.

Шаг 2:

Рис промойте, слегка приварите, дайте стечь и остыть в дуршлаге. С капустного кочана снимите пару наружных листьев, остальные нарежьте тонко и коротко, в форме соломки.

Шаг 3:

Рис и нарезанную капусту смешиваем с фаршем до равномерного цвета массы, формируем округлые тефтельки, диаметром сантиметра четыре. Голубцы выйдут более плотными, если при лепке их слегка отбивать, бросая из ладони в ладонь.

Шаг 4:

Очищаем и натираем морковь, режем шашечками вторую луковицу. В чашу наливаем масло и минут пятнадцать обжариваем овощи в соответствующем режиме, несколько раз перемешивая. Добавляем томат, вливаем полстакана бульона и тушим овощи пять минут, прикрыв крышку.

Шаг 5:

Шумовкой опускаем в чашу голубцы, присаливаем и подливаем бульон, переключаемся в режим тушения на двадцать пять минут. После остановки посыпаем рубленым чесноком и закладываем лаврушку, включаем на четверть часа режим «Выпечка» и продолжаем готовить под крышкой.

Шаг 6:

По завершению программы, оставляем блюдо на такое же время в режиме подогрева. Подавать голубцы хорошо горячими, с подливой и сметаной.

Как приготовить:

1Для начала необходимо тщательно помыть и нашинковать капусту. Морковку натереть на крупной терке, а мясо с луком измельчить с помощью мясорубки.2Далее в глубокой тарелке перемешать между собой все ингредиенты, после чего добавить уже помытый рис и приправить солью и перцем по вкусу. Снова перемешать все компоненты.3Далее следует налить в чашу мультиварки подсолнечного масла и аккуратно выложить капусту и фарш. Для соуса в отдельной таре необходимо смешать сметану, кетчуп вместе с водой.4 Добавить лавровый лист, и приправить по вкусу. При этом воды можно использовать немного больше, чем пол стакана. По желанию, в соус также можно добавить несколько столовых ложек аджики. Вообще данный соус не имеет четких ограничений, и по сути, в него можно добавлять любые специи и любые компоненты в зависимости от вкусов и предпочтений, этим его не испортишь. 5Залить капусту с фаршем приготовленным соусом и тщательно перемещать.6Выставляем в мультиварке режим «выпечка» и готовим на протяжении 60 минут, после окончания, которых необходимо поставить их еще на полчаса в режим «подогрев». Лучше всего подавать ленивые голубцы в горячем виде со сметаной с картофелем или любым другим гарниром. Приятного аппетита!

Читайте также:  Бефстроганов из свинины с подливкой – вкус детства

Пикантный ужин за считаные минуты

Если вы готовите ленивые голубцы в мультиварке марки «Панасоник», выбирайте режим и время в соответствии с мощностью вашего кухонного прибора. Для ленивых голубцов используйте куриный, индюшиный, свиной или говяжий фарш. Некоторые хозяйки привычную белокочанную капусту заменяют цветной или брокколи. Чтобы блюдо получилось острым и пикантным, добавьте больше красного перца или чили. Для придания блюду особого аромата и сочности можно добавить томатный или сметанный соус.

Состав:

  • 0,7 кг любого охлажденного фарша;
  • 3 луковицы;
  • ½ ч. белокочанной капусты;
  • 0,3 кг шлифованного риса;
  • красный перец;
  • соль поваренная — по вкусу.
Пикантный ужин за считаные минуты

Приготовление:

  1. Шлифованный рис тщательно промываем, чтобы вода была прозрачной, а затем выкладываем в мультиварочную емкость.
  2. Заливаем рис водой и закрываем крышку мультиварки.
  3. Выставляем программный режим «Пароварка» и готовим рис до состояния полуготовности.
  4. Затем откидываем рис на дуршлаг.
  5. В мультиварочную емкость наливаем немного растительного масла, а затем выкладываем измельченный лук и фарш.
  6. В программном режиме «Жарка» обжариваем фарш с луком до полной готовности.
  7. Затем добавляем в мультиварочную емкость нашинкованную капусту и рис.
  8. Заливаем все соусом, перемешиваем и задаем программный режим «Пароварка».
  9. Продолжаем готовить ленивые голубцы еще в течение получаса.
  10. Готовые голубцы выкладываем на тарелку, приправляем свежей зеленью, салатными листьями или сметаной.

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Сварить рис до полуготовности, остудить его.

2. 3 головки репчатого лука порезать мелко, остальные 3 пюрировать в блендере. Если вы используете совсем постное мясо, это придаст вашему фаршу сочности.

КАК ГОТОВИТЬ:

3. Капусту порезать.

Нарезать капусту, отварить рис, все ингредиенты для фарша соединить в миске

4. В замесочном блюде (большой миске) смешать все ингредиенты: фарш, лук резанный и пюрированный, яйца, капуста, рис. Добавить соль, свежемолотый перец. Все хорошо перемешать.

КАК ГОТОВИТЬ:

Добавить соль, свежемолотый перец, все хорошо перемешать

5. Из полученной массы сформировать продолговатые котлетки, выложить их на противень. Когда вы приступите к формированию голубцов, мы рекомендуем использовать специальные тонкие кулинарные перчатки, во-первых, это гигиенично и позволит сохранить ваш маникюр, а во-вторых, фарш получается достаточно вязким, к перчаткам он так не прилипает. В случае, если вы еще не обзавелись перчатками, можете делать это и руками, но тогда необходимо смачивать руки в холодной воде.

Сформировать продолговатые котлетки, выложить на противень

КАК ГОТОВИТЬ:

6. Разогреть духовку до 180°С, готовить 40 минут.

Готовить 40 минут при температуре 180°С

7. За 5 минут до готовности можно посыпать ваши ленивые голубцы тертым пармезаном, получается вкусная хрустящая корочка и золотистый цвет готового блюда.

КАК ГОТОВИТЬ:

За 5 минут до готовности посыпать тертым пармезаном

РЕЦЕПТ СМЕТАННОГО СОУСА

КАК ГОТОВИТЬ:

Как приготовить вкусно и правильно

Ленивые голубцы, пп-рецепт которых мы сегодня осваиваем, готовим по правилам здорового питания. Для этого блюда используем нежирные сорта мяса: куриную грудку, нежирную говядину, индюшатину, то есть хорошие источники белка.

Прежде чем из мяса сделать фарш, снимем кожицу с птицы, обрежем жир, пленки, жилы с говядины.

Голубцы не будут сухими или жесткими, сочность и мягкость им придаст капуста.

Часть вилка мы пропустим вместе с мясом и луком через мясорубку.

Именно эта капуста придаст пышность и сочность нашему блюду. Оставшуюся капусту пошинкуем как обычно.

Читайте также:  Простые и вкусные первые блюда, рецепты на каждый день с фото

По классическому рецепту в этот фарш нужно добавлять рис, сваренный до полуготовности. Мы заменим в рецепте белый шлифованный рис на бурый. Как варить бурый рис, мы уже знаем, но для этого рецепта нужно отварить до полуготовности, то есть тут немного другие пропорции крупы и воды.

Томатную заправку приготовим сами из свежих помидорок. Для этого у томатов срежем верхушку с плодоножкой. Натрем их на крупной терке или просто воспользуемся блендером. В конце этого процесса у вас в руках останется шкурка от помидора. Томатную массу вскипятим, добавив в нее соль и черный перчик. Этот рецепт соуса, кстати, хорош сам по себе, а не только как заливка, когда мы готовим диетические ленивые голубцы.

Простой рецепт ленивых пп-голубцов

Такое мясное второе блюдо подойдёт идеально для обеда, но можно на завтрак и даже иногда на ужин, если вписывается по кбжу. Праздничный пп-шный стол тоже с этими голубцами будет неплох.

Калорийность порции (300 г) — 180-200 ккал, бжу — 25,5 г белка, 2,3 г жира, 16,3 г углеводов

Ингредиенты

  • мясо — 700-800 г
  • рис бурый — 4 ст.л.
  • 1 маленькая морковь
  • луковица — 1шт.
  • 1 яйцо
  • капуста — небольшой вилочек весом около 1 кг.
  • томаты — 3-4 шт. среднего размера
  • соль, специи — по вкусу

Приготовление

  1. Сварите рис до полуготовности, в этом случае берём на 1 часть риса 2 части воды, накрываем крышкой после закипания и на маленьком огне держим 10-15 минут, пока вся воды не впитается.
  2. Капусту пошинкуйте, кроме 1/4 части (она пойдет в фарш). Если капуста зимних сортов, ее хорошенько обминаем, добавив щепотку соли.
  3. Приготовьте фарш из мяса, лука, оставшейся капусты и морковки.
  4. Добавьте в фарш рис, яйцо, соль, перец. Хорошенько перемешайте.
  5. Капусту добавьте в фарш и еще раз вымешайте. Сформируйте котлетки. Залейте их томатным соусом домашнего приготовления.
  6. Способы запекания могут быть разными. Выбор за вами.

Диетические ленивые голубцы в духовке — вариант первый. Он более традиционный. Котлетки с капусткой покроются румяной корочкой, а аромат на кухне будет стоять умопомрачительный. Можно сверху прикрыть во время готовки наших красавцев фольгой. Укладываем голубцы в жаропрочную форму и запекаем под фольгой при 200 градусах 40 минут. Снимаем фольгу и подрумяниваем ещё 5 минут.

Диетические ленивые голубцы в мультиварке — вариант второй. В мультиварке выберете режим «Тушение» и выставите время на 60 минут. Этот способ очень удобен — не нужно следить за процессом приготовления. А результат восхитителен — блюдо сочное, ароматное! Можно выложить в пароварку на 30 минут, а соусом полить при подаче — получится более диетично.

А можно сделать все проще и «ленивее». Сложить пп-голубцы в сковороду, залить соусом, накрыть крышкой и томить 1 час на медленном огне.

По этому рецепту диетические ленивые голубцы всегда удаются. Приятного аппетита!

Простые ленивые голубцы

Проще уже не может быть: загрузите ингредиенты и выставите нужный режим. После сигнала угощайте родных вкусным, горячим и сытным блюдом.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий – 300 г
  • рис – 200 г
  • лук – 1шт.
  • капуста – 200 г
  • сметана – 200 мл
  • морковь – 1 шт.
  • масло для жарки
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • специи
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • соль.
Простые ленивые голубцы

Приготовление:

Подготовить продукты: нарезать лук и морковь, капусту нашинковать.

В мультиварку налить масло и в режиме «Жарка» поджарить лук с морковью. Выложить промытый рис. Добавить воду, сметану, томатную пасту, масло сливочное, соль и приправы.

Выставить программу «Выпечка».Через 10 минут выложить к рису капусту и фарш. Перемешать. Установить режим «Плов». По окончании программы можно подавать на стол в виде каши или сформировать ложкой шарики.