Блины с мясом — 7 лучших рецептов блинчиков

Блинчики с фаршем или рубленым мясом, с хрустящей корочкой, румяные и аппетитные, перед которыми невозможно устоять — традиционное угощение на Масленицу и сытная закуска на званый ужин.

Описание приготовления:

Этот рецепт рассчитан на умелую и выдержанную хозяйку. В нем несколько начинок, которые надо подготовить, прежде чем «складывать» пирог из блинов с мясом. В самом рецепте используется топленое масло, мясной бульон с рисом, жареные грибы. Все эти начинки вкусные сами по себе, но когда они объединены в одном блюде и запечены в духовке, то вкус получается просто неповторимым. Можно назвать это блюдо «Прощай талия». Так сытно и вкусно, что пальчики оближешь. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Тесто Блюдо: Выпечка / Пироги География кухни: Русская кухня

Блинчики на молоке со свининой и отварным яйцом

Довольно интересными и нежными во вкусовом плане получаются тонкие маленькие «солнышки», фаршированные нежным свиным фаршем и отварными яйцами.

Блинчики на молоке со свининой и отварным яйцом

В деревнях раньше еще добавляли по весне много зеленого первого лука. Тогда это блюдо получалось не только вкусным, но и полезным для здоровья, ведь лук лучшее средство от авитаминоза. Но поскольку сейчас зима, можно зеленый лук из рецепта исключить, или заменить его репчатой луковицей.

Нам понадобится:

Блинчики на молоке со свининой и отварным яйцом
  • свинина – 500 гр
  • молоко – 1,5 стакана
  • мука – 1 стакан
  • сырое яйцо – 3 шт
  • вареное яйцо – 2 шт
  • сахар – 1 ст. ложка
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки + 2 ст. ложки
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Блинчики на молоке со свининой и отварным яйцом

1. Свежие яйца аккуратно разбить в большую глубокую чашу, стараясь не оставлять маленьких осколков скорлупы. Влить молоко и хорошо взбить до появления пены.

2. Соединить муку с сахаром, разрыхлителем и щепоткой соли. Перемешать и всыпать порциями в молочно-яичную смесь, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комочки.

Блинчики на молоке со свининой и отварным яйцом

3. Влить подсолнечное масло (3 ст. л.) и взбить до однородности. Должно получиться жидкое тесто.

4. В сковороду налить порцию теста и обжарить на раскаленной поверхности с двух сторон. Таким образом испечь все изделия и дать им немного остыть.

Блинчики на молоке со свининой и отварным яйцом

5. Свинину хорошо промыть, удалить лишние прожилки и перекрутить мясо на мясорубке.

Свинину можно заменить куриным филе. Готовые изделия получатся в этом случае менее сытными.

Блинчики на молоке со свининой и отварным яйцом

6. Лук покрошить маленькими кубиками. Обжарить его на хорошо прогретой сковородке до полупрозрачного состояния, куда предварительно добавить  2 столовые ложки масла.

7. Затем выложить в сковородку подготовленный свиной фарш и обжаривать до готовности 10 — 15 минут.

Блинчики на молоке со свининой и отварным яйцом

8. Отварные яйца нарезать кубиками, или же покрошить специальной яйцерезкой с сечением в виде кубиков. Всыпать к обжаренному фаршу.

9. Посолить, добавить свежий молотый душистый перчик по вкусу, и перемешать все ингредиенты до однородной массы. При этом яйцо должно равномерно распределиться по фаршу.

Блинчики на молоке со свининой и отварным яйцом

10. Выложить ложкой часть начинки на готовую заготовку и свернуть конвертиком в виде запечатанной трубочки.

Читайте также:  Как вкусно приготовить фарш на сковороде

11. Красиво уложить фаршированные румяные рулетики и подавать к столу. Можно немного присыпать зеленью или же украсить на свое усмотрение.

Блинчики на молоке со свининой и отварным яйцом

Просто, вкусно и очень аппетитно!

Как приготовить блинный пирог с фаршем на ужин

  1. Блинчики, как я уже говорила, вы можете приготовить по своему любимому рецепту: или воспользоваться нашим, перейдя по ссылке.
  2. Ломтики черствого батона крошим, отправляем в миску и заливаем молоком.
  3. Свинину пропускаем через мясорубку.
  4. Батон отжимаем от молока и пропускаем вместе с мясом.
  5. Очищенный от шелухи репчатый лук также измельчаем с помощью мясорубки.
  6. В полученный фарш добавляем 2 куриных яйца (от общего количества), соль, перец. Перемешиваем все до однородной массы.
  7. Каждый блин смазываем сырым фаршем и сворачиваем рулетом.
  8. Взбиваем остальные яйца с помощью миксера или вилки, добавив в них немного соли.
  9. Форму для запекания смазываем сливочным маслом.
  10. На дно формы укладываем два блина без фарша.
  11. Блинные рулеты обмакиваем в яйцах и укладываем в форму.
  12. Сверху накрываем двумя блинами без фарша, смазываем сметаной.
  13. Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  14. Спустя это время накрываем пирог фольгой и выпекаем при температуре 170 градусов еще 40 минут.

Блинный пирог с фаршем подаем к столу в горячем виде: как говорится, с пылу, с жару! Разрезаем порционно и угощаемся! Вы такого еще не готовили: сочный, ароматный, сытный пирог – запросто можно накормить копанию друзей. Понравился рецепт? Обязательно поделитесь с друзьями и возвращайтесь на наш сайт за новыми идеями.

Приятного всем аппетита.

Как приготовить блинный пирог с фаршем на ужин

Блинная улитка с фаршем

Аналогично можно приготовить блинную «улитку» с мясным фаршем.

Ингредиенты:

Блинная улитка с фаршем
  • блины — 15 шт.,
  • мясной фарш — 500 г,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • яйца — 2 шт. (для заливки),
  • молоко — 100 мл (для заливки),
  • сыр твердый — 100 г.

Из рулетиков, начинённых обжаренным с луком и чесноком мясным фаршем, выложите по спирали «улитку» в один слой.

Заливку для этого пирога можно приготовить, как и в первом рецепте, со сметаной, или заменить её молоком, а сверху – посыпать пирог натёртым сыром. После запекания «улитка» приобретёт золотистую хрустящую корочку. Невероятно аппетитно!

Как приготовить мясо для блинчиков. Рецепт начинки

Рецепт нежной и сочной начинки будет зависеть от мяса и способа его приготовления. Мы его будем отварить, и обжарить, а вы выбираете сами, что вам больше подойдет. Предлагаю вам на выбор три способа:

Как приготовить мясо для блинчиков. Рецепт начинки

1. Самый простой вариант — это отварное мясо, пропущенное через мясорубку и перемешанное с обжаренным репчатым луком. Фарш получится рассыпчатый и сухой.

Как приготовить мясо для блинчиков. Рецепт начинки

Его можно сделать сочнее, добавив крепкий бульон или сливки, сливочное масло. Для усиления вкуса добавляем чеснок, черный и красный молотый перец, рубленую зелень укропа, кинзы — все зависит от ваших предпочтений и рецепта.

Как приготовить мясо для блинчиков. Рецепт начинки

2. Мякоть мяса промываем, оставляем маленькие прожилки жира, нарезаем размером с грецкий орех. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла до легкой корочки.

Как приготовить мясо для блинчиков. Рецепт начинки

Перекладываем в кастрюлю, вливаем кипяток до уровня мяса, добавляем соль, перец горошком, лавровый лист и тушим под закрытой крышкой до готовности 1-1,5 часа. Образовавшийся бульон процеживаем в отдельную посуду. При необходимости его можно будет использовать для приготовления соуса.

Как приготовить мясо для блинчиков. Рецепт начинки

Готовое мясо пропускаем через мясорубку, смешиваем с обжаренным луком. Если фарш недостаточно сочный добавляем бульон, кусочек сливочного масла.

Как приготовить мясо для блинчиков. Рецепт начинки

3. Сырую мякоть пропускаем через мясорубку, обжариваем на противне в духовом шкафу или на сковороде до мягкости. На этом этапе очень важно не пересушить фарш.

Как приготовить мясо для блинчиков. Рецепт начинки

Для сочности фарша готовим простой белый соус. Мелко нарубленный репчатый лук обжариваем, смешиваем с мукой, добавляем стакан мясного бульона (молока, сливок) и помешивая, варим 5-8 минут. Готовый соус соединяем с фаршем, солим и перчим по вкусу.

Как приготовить мясо для блинчиков. Рецепт начинки

Если готовите блинчики с мясом для детей, пропустите мясо через мелкую решетку мясорубки два раза. Начинка будет нежнее

Как приготовить мясо для блинчиков. Рецепт начинки

Рецепт Блинный пирог с грибами

Ингредиенты:

  • 10-15 тонких блинчиков
  • 300 гр. отварной курицы
  • 200 гр. шампиньонов
  • репчатый лук
  • соль
  • перец
  • сливочное масло для жарки
Читайте также:  Рулет из сала в духовке

Для заливки:

  • яйцо
  • 5 ст. л. сметаны.

Способ приготовления:

  1. Грибы и лук измельчить, обжарить на масле.
  2. Немного посолить и поперчить.
  3. Куриное мясо пропустить через мясорубку, смешать с грибами с луком.
  4. Форму для выпечки смазать маслом и выстелить блинчиками, так чтобы края блинов свисали за пределы формы.
  5. Яйца взбить со сметаной. Из оставшихся блинчиков сделать рулетики с фаршем.
  6. Наполнить форму рулетиками, смазывая каждый слой заливкой.
  7. Затем пирог закрыть свисающими краями блинов. Запекать пирог при 180 градусах около 30 минут.

Рецепт блинов с куриным мясом

Деликатной по вкусу и достаточно полезной начинкой для блинов является диетическое куриное мясо.

Для приготовления теста для двух десятков фаршированных блинчиков понадобится стандартный перечень продуктов: молоко, яйца, соль, сахар, мука. Смотрите количество ингредиентов выше в предыдущем рецепте.

Изюминкой является начинка для данной разновидности блинов, ингредиентами которой станут:

  • пара куриных бедер;
  • средняя по размеру луковица;
  • две столовых ложки сметаны;
  • такое же количество рафинированного масла;
  • соль и смесь из нескольких молотых перцев.

Приготовление:

  1. С вымытых куриных бедер снимают кожу. Посоленные и перченные, их смазывают сметаной и убирают в холодильник на пару часов.
  2. Маринованное таким способом мясо обжаривают и немного тушат под крышкой.
  3. Отдельно жарят в рафинированном масле мелко нашинкованную луковицу.
  4. В одной посуде соединяют готовый лук и отделенное от кости измельченное мясо.
  5. В каждый жареный блинчик кладут по одной столовой ложке сочной начинки, после чего сворачивают рулетиком, завернув внутрь бока.

ЗАКУСОЧНЫЕ БЛИННЫЕ ТОРТЫ – РЕЦЕПТОВ

Блины я выпекаю самые простые. Взбить 1 яйцо с щепоткой соли и 0,5 сахара и 3 растительного масла. Влить холодное молоко. Перемешать. Если использую пахту, кислое молоко, то добавляю в муку 2-3 крахмала. А затем в миску с просеянной мукой вливаю понемногу жидкую часть. Рецептуру не даю. Блины можно выпекать на свой вкус. Главное, чтобы они были тонкие.

И начинку можно выбрать любую, какая больше нравится. Приведу только примеры самых простых. Вариаций множество.

1. Отварное мясо пропустить через мясорубку + обжаренный в масле лук + зелень мелконарубленная. Прогреть на сковороде в масле (лучше растительном), хорошо перемешать. 2. Грибы обжарить с луком в + укроп + сметана =потушить 3. Рыбу отварную или копчёную порезать кусочками + припущенный лук +петрушка.

Читайте также:  Что приготовить из свинины: 20 быстрых и вкусных рецептов

При этом, можно добавлять к этим основам разные овощи (лук-порей, морковь, паприку сладкую, баклажаны, кабачки..) и даже фрукты. Я люблю добалять кисловатые яблоки к овощам или мясу. Говядина очень любит чернослив, а свинина — яблоки и апельсины.

Можно выбрать пару разных начинок. Я выбрала для своего тортика в качестве основной — готовый шпротный паштет из банки (можно заменить рыбными консервами, размяв мякоть без костей в масле из-под рыбы), добавила обжаренный лук. А пару слоёв смазала овощной начинкой из обжаренных в масле овощей (лук-порей и морковь).

Должна сказать, что обычно собранный торт промазывают сметаной или майонезом (а также добавляют их в начинки) и ставят на минут 10-15 в духовку. Я этого не делала, просто собрала торт из блинов и начинки и поставила в холодильник. На следующий день, к приходу гостей, на столе была необычная закуска.

Рекомендую заранее поэкспериментировать с начинками, напечь побольше тонких блинчиков. Пока они ещё топлые, прослоить торт. Некоторые слои можно просто промазать сметаной (майонезом для любителей) или просто растопленным маслом (что я и сделала). Затем придавить тортик тяжёлым плоским блюдом и убрать в холодильник настояться. Украшать лучше теми продуктами, которые использовались при приготовлении начинок.

• Яйца – 2 шт.• Сахар – 2 ст. л.• Соль -1/2 ч. л.• Мука – 2• Молоко• Шампиньоны -800-1000 г• Лук – 2 шт.• Сыр-200 г• Майонез -100 г• Растительное масло -для жарения

Способ приготовления: Разбейте в миску два яйца, добавьте сахар и взбивайте, пока не начнет появляться пена. Постепенно добавляйте муку, просеянную через сито. Должно получиться густое тесто. Немного подогрейте стакан молока и тонкой струйкой вливайте в тесто, постоянно перемешивая. Должно получиться тесто по консистенции как жидкая сметана. Сковороду хорошо разогрейте, слегка смажьте растительным маслом. Половником наберите тесто, понемногу выливайте его на сковороду, наклоняя ее круговыми движениями, пока тесто не заполнит всю поверхность. Выпекайте блины с двух сторон до золотистого цвета. Из этого количества теста должно получиться около 8 блинов. Сложите их на тарелку и займитесь приготовлением начинки. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Промойте грибы, нарежьте-небольшими кусочками, выложите на сухую сковороду. Через 5-10 мин они пустят много сока. Прикройте сковороду крышкой и слейте сок. Теперь добавьте немного растительного масла и обжаривайте еще около 20-30 мин. Посолите по вкусу. Смешайте грибы с луком, остудите, пропустите через мясорубку, добавьте майонез и хорошо перемешайте – начинка готова. Сыр натрите на крупной терке. Начинайте собирать торт: на противень положите блин, смажьте его начинкой и посыпьте сыром. Сверху – еще блин и начинка. И так далее, пока не закончатся блины. Верхний – смажьте майонезом и посыпьте сыром. Поставьте торт в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 10-15 мин, чтобы растопился сыр. Подождите, пока немного остынет, нарежьте и подавайте к столу!