Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептов


https://twizz.ru/wp-content/uploads/2020/04/1588171129_8c7dd922ad47494fc02c388e12c00eac.jpg

Калорийность и химический состав

В 100 г. кабанины содержится около 112 ккал.

Соотношение БЖУ:

  • Белки – 21,5 г.
  • Жиры – 3,3 г.
  • Углеводы – 0 г.

На вкус кабанина намного постнее и суше, в отличие от свинины.

Калорийность и химический состав

Химический состав:

  • Витамины: группы В — В1, В2, В5, В9, В12), Е, Н, РР.
  • Микроэлементы: железо, йод, марганец, олово, фтор, никель, молибден, кобальт.
  • Макроэлементы: Кальций, фосфор, натрий, калий, магний, сера.
  • Чтобы кабанина не была слишком постной, во время приготовления к ней необходимо добавлять свиной или гусиный жир.

Польза и вред

На самом деле мнение о сое до сих пор неоднозначное. Одни убеждены в ее пользе, а другие являются яростными противниками ее употребления. Сою производят из соевого шрота и муки. За счет своего натурального происхождения она обладает следующими положительными качествами, с которыми не поспоришь:

Польза и вред
Польза и вред
Польза и вред
Польза и вред
Польза и вред
  • снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний;
  • укрепляет кости;
  • замедляет процесс старения;
  • помогает похудеть;
  • улучшает память;
  • ускоряет пищеварительный процесс;
  • очищает кровь от шлаков;
  • улучшает микрофлору кишечника.
Польза и вред
Польза и вред
Польза и вред
Польза и вред
Польза и вред

На заметку!Из-за содержащегося эстрогена сою рекомендуют употреблять женщинам, находящимся в климатическом периоде. Продукт помогает урегулировать приливы и нормализует гормональный баланс.

Польза и вред
Польза и вред
Польза и вред
Польза и вред
Польза и вред

Негативный эффект от сои может возникнуть только, если ею злоупотреблять. Норма потребления в день составляет не более 50 г в сутки. Может выступить аллергия или произойти обострение каких-либо хронических болезней. Особую опасность представляет генномодифицированная соя, ее употреблять в пищу крайне нежелательно.

Польза и вред
Польза и вред
Польза и вред
Польза и вред

Говядина с кускусом и овощами

Предлагаю приготовить говядину с кускусом и овощами. Благодаря предварительному маринованию говядина получается более мягкой и сочной. А кускус добавит блюду арабского колорита.

Описание приготовления:

Предлагаю сегодня приготовить кускус с овощами и мясом. Это блюдо по вкусу чем-то напоминает плов, только более нежный. Мясо можно брать практически любое: баранину, курицу, крольчатину, свинину или козлятину. У меня сегодня говядина. Овощи смело комбинируйте по своему вкусу, можно что-то добавить или исключить. Блюдо ароматное и очень вкусное, уверена, вам понравится! Попробуйте!

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Крупы / Кускус Блюдо: Горячие блюда Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 2432.2 ккал белки 104 г жиры 129.8 г углеводы 206.3 г
Порции
ккал608.1 ккал белки26 г жиры32.5 г углеводы51.6 г
100 г блюда
ккал126.7 ккал белки5.4 г жиры6.8 г углеводы10.7 г

Как правильно готовитькус-кус и блюда из опытом поприготовлению

Как правильно готовитькус-кус и блюда из опытом поприготовлению

Говядина с кускусом и овощами

Хочу с вами поделиться своимопытом по приготовлению кус-куса

Хочу с вами поделиться своимопытом по приготовлению кус-куса

Китайский Новый годна пороге. Готовлюсалат для Белого Быка

Китайский Новый годна пороге. Готовлюсалат для Белого Быка

Когда китайский Новый год стоит ужена пороге, мало кто вспоминает…

Когда китайский Новый год стоит ужена пороге, мало кто вспоминает…

Кускус готовить очень залить его кипятком всоотношении 1:2 и подождать 5 минут.

Кускус готовить очень залить его кипятком всоотношении 1:2 и подождать 5 минут.

Признавайтесь, кто уже начал считатьдни до лета? У нас, как всегда, естьплан: переходим к экзотике, но

Признавайтесь, кто уже начал считатьдни до лета? У нас, как всегда, естьплан: переходим к экзотике, но

Ингредиенты: филе свинины – 500 глук репчатый – 1 шт. кабачок(обычный или цукини) – 1 шт.

Ингредиенты: филе свинины – 500 глук репчатый – 1 шт. кабачок(обычный или цукини) – 1 шт.

Фотографии «Кус-кус с овощами и мясом» от приготовивших (2)

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Написать комментарий Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

ПП-рецепт: Ароматнаякурица в духовке сгарниром из кускуса ицветной капусты

ПП-рецепт: Ароматнаякурица в духовке сгарниром из кускуса ицветной капусты

Мясо, приготовленное по этомурецепту получается очень

Мясо, приготовленное по этомурецепту получается очень

Говядина с кускусом и овощами

Разница междукускусом и киноа

Разница междукускусом и киноа

Квиноа и кускус – два небольшихпродукта, напоминающих зерно,которые часто употребляют в

Квиноа и кускус – два небольшихпродукта, напоминающих зерно,которые часто употребляют в

Как приготовить мягкого и сочного зайца?

Зайчатина богата кальцием, белками и фосфором, а также является диетическим продуктом из-за малого содержания жиров в составе. Чтобы она обрела сочность и мягкость, требуется три этапа подготовки.

Читайте также:  Тефтели в грибном соусе: очень простые и нереально вкусные

Разделывание

Этапы работы:

Как приготовить мягкого и сочного зайца?
  • Бечевкой обвязываются задние лапы зайца, тушка подвешивается, а под нее подставляется таз, чтобы обеспечить стекание крови.
  • Острым ножом вскрывается грудка и брюхо, аккуратно удаляется требуха, чтобы не повредился желчный пузырь. В противном случае мякоть окажется горьковатой в любом маринаде.
  • Отделяются лапы с хвостом и головой. Снимается пушистая шкурка.
  • Тушка несколько раз промывается под проточной холодной водой, чтобы смылись остатки крови и шерсти.

Вымачивание

Вымачивание дикого мяса крайне необходимо, так как волокна от этого обретут мягкость и сочность. Пренебрегать процедурой нельзя.

Существует несколько способов вымачивания:

  • При помощи воды. Тушка промывается, как следует, заливается в тазу холодной водой и выдерживается в покое сутки. В процессе вода меняется каждые 4 ч.
  • В уксусном рассоле. Использование уксуса значительно сокращает время вымачивания. На 1 л чистой воды доливается 60 мл яблочного или винного уксуса. Мясо погружается минимум на 3 ч.
  • В молоке. Замачивание тушки в цельном коровьем молоке высокой жирности обеспечит зайцу мягкость и нежность.

Маринование

Как приготовить мягкого и сочного зайца?

Простые и оригинальные варианты:

Тип маринада Особенности
Винный Идеален для постной дичи. Благородство вкуса напитка устраняет специфический запах мякоти, а волокна приобретают мягкость. В равных частях соединятся красное и белое вино, кладется тимьян, перец и прованские травы. В жидкость выкладывается заяц на 4-5 ч.
Уксусный Кислота регулируется самостоятельно. Для маринада фруктовый уксус соединяется с водой, дичь оставляется в жидкости на 12 ч, после чего мякоть промывается.
Молочная сыворотка Обеспечивается мягкость и нежность зайчатины, а также пропадает запах дичи. В сыворотке мякоть выдерживается не менее 12 ч, а лучше подольше.
Чесночное масло Классика для зайчатины. Пюрируется 2 головки чеснока и смешивается с ароматным оливковым маслом и пряностями на свой вкус. Маринование длится около 3-4 ч.
Пряности Среди пряностей к зайцу особо выделяется укроп, чеснок, корица, орегано, листья лавра, перец и можжевельник, лимон и базилик.

Для отваривания зайчатины маринование не требуется, подготовка мякоти оканчивается на этапе вымачивания.

Вкусные блюда из мяса

Кофе мы недооцениваем — пьем как напиток или добавляем к выпечке и десертам. Но сегодня я расскажу тебе о необычных рецептах вкусных блюд из мяса, которые готовят в моей семье. Они обязательно понравятся твоим близким. Мясо получается сочным, красивого золотистого цвета, а аромат превзойдет все ожидания.

С кофе можно готовить свинину, говядину и даже курицу. Как раз в конце статьи смотри, как сделать кофейного цыпленка «под утку».

Свинина в кофейной корочке

Для этого блюда подойдет любой цельный кусок свинины, но лучше всего использовать вырезку или корейку.

© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 800 г свинины
  • 2 ст. л. молотого кофе
  • 1 ст. л. сушеного имбиря
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ст. л. соли
  • яблочный уксус для смачивания

Приготовление

  1. Хорошо вымой мясо под проточной водой и промокни бумажным полотенцем.
  2. Обваляй мясо в в смеси из специй, кофе и соли. Затем заверни его в марлю, смоченную уксусом, и отправь в холодильник на 6–8 часов.
  3. Когда мясо замаринуется, поджарь его на сливочном масле с двух сторон и переложи в форму для запекания.
  4. Выпекай в духовке, аэрогриле или мультиварке при температуре 180° полтора часа. За 30 минут до готовности налей в противень немного воды.

По вкусу мясо нельзя сравнить ни с чем. Оно идеальное, попробуешь один раз — будешь готовить постоянно!

Быстрый кофейный маринад для шашлыка

Объем маринада рассчитан на 2 килограмма любого мяса. Подходит в тех случаях, когда идея поехать на шашлыки возникла внезапно, а покупать готовые не очень хочется. Если мариновать более чем 3 часа, лук надо резать кольцами, иначе мясо будет горчить.

© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 4 большие луковицы
  • 2 ч. л. сушеного базилика (можно использовать мелко нарезанный свежий)
  • 1 ч. л. смеси 5 перцев
  • 5 лавровых листов
  • 4 ст. л. оливкового масла (можно любое растительное)
  • 3 ст. л. молотого кофе
  • 1 л воды
  • щепотка острого перца

Приготовление

  1. Смешай специи и базилик с оливковым маслом.
  2. Лук натри на крупной терке или нарежь кольцами.
  3. Залей кофе водой, добавь соль и вари на медленном огне до закипания. Затем сними с огня и дождись пока гуща осядет, она нам не нужна.
  4. К мясу, нарезанному поперек волокон, добавь лук, масло со специями и залей остывшим кофе. Хорошо перемешай и маринуй в холодильнике.
  5. Перед обжаркой, сними с кусков мяса всё лишнее и нанизывай на шампуры без лука.

Сочные говяжьи стейки

Это идеальный вариант быстрого и безумно вкусного праздничного ужина.

Читайте также:  Грибы со сливками – 8 рецептов, просто и вкусно

Ингредиенты

  • 2 свиных или говяжьих стейка
  • 1 ч. л. молотого сушеного чеснока
  • 2 ст. л. кофе
  • 2 ч. л. коричневого сахара
  • 1/2 ч. л. смеси 5 перцев

Приготовление

  1. Смешай сухие ингредиенты и обваляй в них стейки.

    © DepositPhotos

  2. Обжаривай до готовности с двух сторон на сковороде гриль или запекай в духовке при температуре 160°.

    © DepositPhotos

Благодаря кофейной корочке мясо будет очень вкусным и сочным, с легким ароматом дымка.

Кофейный цыпленок «под утку»

Курица в таком варианте приготовления получается с необычным вкусом и больше напоминает утку. Мясо очень нежное с необыкновенным ароматом. Запекать можно целиком или кусочками с небольшим количеством маринада.

Ингредиенты

  • 1 куриная тушка весом до 1,5 кг
  • 150 мл кофе
  • 5 ст. л. томатного соуса или кетчупа
  • 3 ст. л. соевого соуса (или 1,5 ч. л. соли)
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 щепотка черного перца
  • 1/2 ч. л. тимьяна
  • 1/2 ч. л. розмарина

© DepositPhotos

Приготовление

  1. Вымой курицу под проточной водой и промокни бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Если нужно, разрежь курицу на куски.
  2. Свари некрепкий натуральный кофе: 2 чайные ложки молотых зерен залей 200 мл холодной воды и доведи до кипения на медленном огне.
  3. В отдельной емкости смешай кофе, томатный и соевый соус, сахар, лимонный сок и специи. Доведи эту смесь до кипения и сразу сними с огня. Добавь яблочный уксус и растительное масло.
  4. Переложи курицу в огнеупорную форму или заверни в рукав для запекания с небольшим количеством маринада. Оставь мариноваться на 2–3 часа.
  5. Запекай с открытой крышкой в течение 1 часа при температуре 160°, изредка поливая соусом.

    © DepositPhotos

Простой способ потушить квашеную капусту с мясом

Квашеную белокочанную капусту можно тушить с мясом, как и обычную, сырую. Такой вариант приготовления может показаться необычным, потому что имеет непривычный для классической тушёной капусты вкус. Капуста, приготовленная по такому рецепту, имеет кислый привкус, который придётся по вкусу не каждому, в общем  ─  блюдо на любителя.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста ─ 400 г.
  • Свиная вырезка ─  300 г.
  • Лук репчатый ─ 1 шт.
  • Морковь ─ 1 шт.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Перец ─ по вкусу.
  • Растительное масло ─  5 ст.л.
  • Вода ─ 1 стакан.

Процесс приготовления:

  1. Процесс приготовления капусты по этому варианту начинается с подготовки овощей. Репчатый лук очищают от шелухи, нарезают мелкими кубиками.
  2. Морковь очищают от кожуры, натирают на мелкой терке.
  3. Подготовленные овощи выкладывают на прогретую с растительным маслом сковороду, жарят до готовности.
  4. Свиную вырезку промывают под проточной водой, нарезают на брусочки со стороной не более 2 см.
  5. Мясо выкладывают на сковороду, важно чтобы растительного масла было достаточно, иначе оно пригорит и испортит вкус блюда.
  6. Полученный состав нужно периодически помешивать, жарить до румяности всех сторон мяса.
  7. После того как мясо подрумянится, на сковороду нужно вылить 1 стакан воды, потушить его до готовности.
  8. Если квашеная капуста порезана крупно, нужна предварительно ее измельчить. Мелкорубленую капусту выкладывают на сковороду к мясу и тушат до готовности. Не следует ждать, что она получится слишком мягкой.

Это блюдо имеет слегка непривычный, но в тоже время уместный вкус, потому пользуется популярностью среди кулинаров. Оно придется по вкусу любителям русской кухни, а именно блюда под названием  ─  щи.

Блюда из баранины

Не очень у нас популярна баранина, а может, мы ее просто готовить не умеем? Восточные народности приспособились из баранины кучу вкусных блюд наготавливать, мы же попробуем парочку тоже к нашему столу приготовить. Поверьте, это очень вкусно!

Плов из баранины

Обычно, когда слышим «баранина», сразу на ум приходит ароматный и вкуснейший плов. Многие хозяйки готовят дома это замечательное блюдо, у каждой есть свой рецепт и маленькие секреты приготовления настоящего плова. Мы сегодня предлагаем вам плов по-ирански.

Продукты:

  • 500 г баранины с косточкой
  • 2 стакана риса (Мистраль Индика)
  • 2 крупных лука
  • 2 маленьких стручковых горьких перца
  • 1 головка чеснока
  • 2 морковки
  • 80 мл растительного масла (лучше хлопковое)
  • 4 ложки белого изюма
  • Крупная соль
  • Смесь красных перцев, карри

Способ приготовления:

  1. Изюм и рис залить водой, оставить в сторонке и заняться нарезкой лука и морковки.
  2. Нарезать эти овощи нужно соломкой, не крупной, но и не очень мелкой.
  3. В казанке разогреть масло, так чтобы практически кипело, и бросить в него специи, по дому пойдет изумительный аромат.
  4. Пришла очередь баранины, ее жарим немного, переворачивая кусочки.
  5. Добавить лук, обжарить слегка, бросить морковку, чтобы овощи немного потушились.
  6. Засыпаем рис и крупную соль, добавляем изюм и наливаем горячей воды. Количество ее должно быть таким, чтобы покрывало продукты на два пальца, закрыть крышкой, убавить огонь до минимума.

Многие говорят, что после этого плов мешать не надо, некоторые утверждают, что все-таки перешивать необходимо. Мы через 10 минут перемешаем, воткнем головку чеснока и два горьких перчика. Теперь трогать плов не нужно, через 20 минут выключить огонь и оставить, не открывая крышку еще на 20 минут.

Баранья лопатка в духовке

Отличное простое и вкусное блюдо, рецепт в приготовлении не сложный, на праздничный стол прекрасно подойдет, но — подавать обязательно горячим!

  • 150 г майонеза
  • 1 баранья лопатка
  • Немного листочков свежего базилика
  • 1 крупная луковица
  • 2 дольки чеснока
  • Пучок петрушки
  • Соль, перец

Рецепт приготовления:

Баранье мясо очень вкусное, но не многие умеют его готовить, просто из-за того, что во многих регионах его просто не продают, и нет опыта. Правильно приготовленная баранина очень вкусная, ароматная и сочная.

  1. Цельный кусок баранины помыть и обязательно промокнуть бумажными полотенцами, иначе специи и приправы плохо к ней прилипнут.
  2. Зелень помыть, выложить в блендер, измельчить вместе с луком и чесноком.
  3. Измельченную смесь переложить в миску, добавить майонез, перчику побольше и соль.
  4. Этим соусом натереть со всех сторон лопатку, может соуса не хватить, если кусок большой, тогда нужно добавить немного майонеза.
  5. Оторвать 2 больших куска фольги, так, чтобы можно было хорошо завернуть мясо.
  6. На матовую сторону бумаги выложить баранину и завернуть пакетом.
  7. Духовку заранее включить на 250 градусов и отправить запекаться на четверть часа.
  8. После чего температуру уменьшить до 180, продолжая запекать еще один час.
  9. Затем убрать верхний слой фольги и оставить до полного запекания.
  10. Времени понадобится для каждой духовки разное. Просто смотрите на образовавшуюся корочку, проткните ножом. Мясо должно быть мягкое, юшка прозрачная, без признаков крови.

Домашняя колбаса из индейки

На самом деле, приготовить вкусную колбасу в домашних условиях совершенно не сложно!

Тебе понадобится: 1 кг обрезков индейки с кожей и жиром, 5 долек чеснока, 2 м свиной кишки, 100 мл (10%) сливок, 150 мл бульона.

Приготовление: Плотные кусочки мяса перемели на мясорубке с крупной решеткой, остальное (жир, кожу, сухожилия) – с мелкой. Смешай мясо с измельченным чесноком, посоли и поперчи, влей сливки или молоко. Наполни подготовленную кишку, разделяя узелками, должны получиться небольшие колбаски. Наколи зубочисткой, залей бульоном, накрой фольгой, запекай 30 минут при 200 градусах, потом еще полчаса, убрав фольгу.

Подготовка вымени

Главный секрет успешной готовки – это правильная обработка вымени. Эта процедура позволяет избавиться от специфического запаха и вкуса. Если вымя было замороженное, то очень важно, чтобы размораживание было медленным и постепенным. Сначала нужно переместить продукт из морозильника в холодильник и дать постоять 3-4 часа. Дальше переносим в помещение комнатной температуры.

Внимание! Резкое размораживание продукта сделает его очень жестким.

Свежее или размороженное говяжье вымя нужно порезать на куски либо сделать многочисленные глубокие надрезы. Теперь руками выжмите остатки молока, тщательно промойте в холодной воде. Также важно тщательно зачистить продукт, убрав излишки жира. Залейте продукт слабосоленой холодной водой, дайте отстояться 5 часов. Затем сварите в кастрюле, добавив в воду кольца 1 репчатого лука, несколько горошин черного перца и 3-4 штучки лаврового листа. По готовности охлаждаем субпродукт, нарезаем ломтиками или кубиками. Получился базовый вариант, из которого в дальнейшем можно приготовить самые разнообразные блюда. Хранить в отварном виде можно до двух суток в холодильнике.

Как в кулинарии используется данный продукт:

К дальнейшей обработке можно применять любые кулинарные техники. Его можно перекручивать через мясорубку и измельчать в блендере, обжаривать и тушить, варить на его основе бульоны. Субпродукт отлично заменит мясную начинку в пирожках и пирогах. Из него часто готовят ливер и колбасные изделия. Важно отметить, то у вымени более низкая калорийность и жирность, чем у многих сортов мяса. При правильном приготовлении многие даже не замечают подмены и воспринимают как мясные блюда.

Как тушить говядину

Быстрый и практичный способ приготовления мяса — потушить его в воде или соусе.

Делать это надо правильно:

  • Выбирать посуду по размеру, чтобы кусок точно вмещался в кастрюлю, но и не было лишнего свободного пространства
  • Включать плиту на средний огонь, чтобы говядина постепенно доходила до готовности и впитывала соус
  • Обязательно накрывать крышкой кастрюлю
  • Небольшие куски мяса лучше тушить на пару

Небольшой секрет от поваров, как проверить готовность блюда: игла вводится в самую толстую часть куска.

Если вытекает кровь, стоит еще потушить. Когда еда готова, виден только полупрозрачный сок.