Блюда из корейки свинины: Свиная корейка: блюда и рецепты

Пришла весна, а вместе с ней и пора шашлыков. Кто не любит сочное ароматное мясо, зажаренное на углях? Что бы там ни готовили в духовке, такого вкуса, как у шашлыка, добиться не получится никогда. А чтобы он вышел наиболее удачным, важно правильно подготовить мясо, то есть замариновать. Поэтому так важен правильный и подходящий именно вам маринад для шашлыка из свинины. При его приготовлении стоит учитывать множество особенностей продуктов:

Подробный обзор

Выпуски программы

  • Торт на фундуке, митболы в томатном соусе, бурый рис с баклажанами 0+

    10 апреля 2021

  • Пряный кекс с джемом, перцы, фаршированные гречкой и орехами, курица в маринаде из йогурта и куркумы 0+

    3 апреля 2021

  • Запеченная курица аль аррабьята, овсяное имбирное печенье, салат из цитрусовых и фенхеля 0+

    27 марта 2021

  • Шоколадно-кофейное мороженое, фасоль по-деревенски, паштет из печени кролика с анчоусами 0+

    20 марта 2021

  • Тимбалло, оладьи со сливками и красной икрой, ореховые блины с творожным кремом 0+

    13 марта 2021

  • Ванильный чизкейк со свежей малиной, томленая ягнятина с копченой грудинкой, ризотто со шпинатом 0+

    6 марта 2021

  • Пончики с вареньем из грецких орехов, салат из нута, кускуса и брокколи, лосось на гриле 0+

    27 февраля 2021

  • Пирог-перевертыш с пьяными грушами, свиные отбивные, картофельный салат с моцареллой 0+

    22 февраля 2021

  • Яблочно-творожный пирог, перец, фаршированный пряным рисом, курица по-индийски 0+

    13 февраля 2021

  • Запеченная индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами, печенье с клюквой, спагетти со шпинатом 0+

    6 февраля 2021

  • Легкий плов, мусс из белого шоколада с ореховым пралине, салат из сельдерея с зеленью 0+

    30 января 2021

  • Запеченные перепелки с орехово-гранатовой сальсой, салат из брюссельской капусты с вешенками, кекс «Черный лес» 0+

    23 января 2021

  • Пышное печенье на кефире, пряная треска с цитрусовой сальсой, фаршированные цукини под хрустящей корочкой 0+

    16 января 2021

  • Вишневое парфе, запеченный в пиве окорок, салат с апельсином, кешью и красным луком 0+

    26 декабря 2020

  • Булочки с марципаном, изюмом и вишней, феттучине с креветками и пряные рыбные рулетики 0+

    19 декабря 2020

  • Зимний банановый кекс с миндалем, баклажаны, фаршированные творогом, зеленый салат с запеченной свеклой 0+

    12 декабря 2020

  • Свиные рульки, запеченные в пряностях, чечевица в красном вине, печенье с глазурью из горького шоколада 0+

    5 декабря 2020

  • Утиные ножки с цедрой апельсина и пряностями, перлотто с гранатом, веганские трюфели из фиников 0+

    28 ноября 2020

  • Жаркое из свинины с красной фасолью, клафути с грушами, салат с яблоком, изюмом и кедровыми орехами 0+

    21 ноября 2020

  • Сдобные булочки со сливами, форель на подушке из листьев салата и клюквой, спагетти в томатном соусе 0+

    14 ноября 2020

  • Шоколадное парфе, салат из нута с изюмом, гранатом и запеченными овощами и стейк с беарнским соусом 0+

    7 ноября 2020

  • Жаркое, запеченное в тыкве, овсяное печенье с шоколадом и фундуком, салат с азиатской заправкой 0+

    31 октября 2020

  • Чипсы из сладкого картофеля, домашние бургеры со свежим салатом, пенне с радиккио, оливками и черри 0+

    24 октября 2020

  • Вишневый пирог-перевертыш, ризотто с тыквой и шалфеем, закуска из семги с имбирем и огурцами 0+

    17 октября 2020

  • Коричные рогалики с яблоками, куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем, салат с гранатом 0+

    10 октября 2020

  • Косичка с салями и сыром, творожно-лимонные пончики, пилав с креветками, фенхелем и фетой 0+

    3 октября 2020

  • Свекольно-кофейный брауни, форель в соусе терияки, салат «Нисуаз» с белой фасолью 0+

    26 сентября 2020

  • Бараньи котлетки на косточке с финиками, лавандовый кекс, феттучине со шпинатом и чили 0+

    19 сентября 2020

  • 700-й выпуск: персики в розмариновом сиропе, кулебяка с семгой и рисом, салат с черри, авокадо и оливками 0+

    12 сентября 2020

  • Утка на гриле с ревенем и грушами, салат из киноа с фруктами, круассаны с фруктами 0+

    5 сентября 2020

  • Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+

    27 июня 2020

  • Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+

    20 июня 2020

  • Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+

    13 июня 2020

  • Ягнятина на розмариновых веточках, бурый рис с овощами-гриль, десерт «Ягодная шутка» 0+

    6 июня 2020

  • Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+

    30 мая 2020

  • Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+

    23 мая 2020

  • Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+

    16 мая 2020

Будем готовить свинину в томатном соусе с болгарским перцем, шампиньонами, чесноком и зеленью. Мягкое, вкусное, удивительно ароматное мясо сочетается с любым гарниром.

Шампиньоны можно добавить по наличию, без них тоже вкусно получается, а вот болгарский перец, чуть прогретый чеснок и свежая зелень придадут свинине потрясающий аромат.

Для соуса идеально подойдут измельченные в блендере томаты, если делаете подобные закатки на зиму, тоже хорошо подойдет. Если нет времени возиться с помидорами, добавьте томатную пасту или соус.

  • 500 г свинины
  • 1 луковица
  • 200 г шампиньонов, количество грибов регулируйте на ваше усмотрение, также хорошо подойдут замороженные грибы или сушеные, их можно смолоть с помощью блендера или предварительно замочить и отварить
  • 3 помидора средних размеров или 100 мл томатной пасты
  • 1 болгарский перец
  • 3 зубчика чеснока
  • Небольшой пучок зелени, подойдут укроп, петрушка, базилик, например
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Рецепт

  1. Лук чистим, режем полукольцами.
  2. Обжариваем в растительном масле до слегка золотистого цвета, помешивая периодически, на среднем огне около пяти минут.
  3. Мясо режем произвольно кусочками толщиной около двух сантиметров. Если в вашей семье предпочитают более внушительные куски свинины – порежьте крупнее и увеличьте время приготовления.
  4. Добавляем мясо к луку, обжариваем, помешивая пять минут.
  5. У помидоров вырезаем плодоножку, измельчаем с помощью блендера. Другой вариант – ошпариваем, очищаем, режем кубиками, в процессе приготовления они превратятся в пюре практически.
  6. Добавляем к свинине томатный соус или готовую пасту, порезанный кубиками болгарский перец, пластинки шампиньонов, соль, перец молотый.
  7. Готовим под крышкой, пока свинина не станет мягкой около получаса. Консистенция соуса в значительной степени зависит от сорта томатов. Если соус значительно выпарится, добавляем немного воды по необходимости.
  8. Чеснок чистим, режем мелко или пропускаем через пресс.
  9. Зелень рубим.
  10. Приправляем свинину в томатном соусе зеленью и чесноком, перемешиваем, прогреваем примерно полминуты, пока не появятся первые признаки кипения. Если есть возможность, оставляем настояться минут пятнадцать под крышкой, если нет – подаем с гарниром и овощами.

Вместе с этим просматривают:Картошка тушеная со свининой Тушеная картошка со свининой Маринад для шашлыка Маринад для сочного шашлыка Стейки из свинины Тушеная свинина с картофелем

Характеристика категорий свинины

Свинина легко усваивается человеческим организмом, обладает массой полезных свойств, считается натуральным антидепрессантом.

Сорта мяса

В промышленности принято выделять два сорта:

  1. Первый. Отличается диетическими свойствами. Сюда относятся: окорок, а также вырезка с лопаток, поясницы, спины, грудинка. Идеально подходит для запекания, тушения, жарки.
  2. Второй. Содержание жира и волокон здесь несколько больше, поэтому используется для производства полуфабрикатов, супов, фарша. К этому сорту относятся: рулька, шея и голяшка.

Процесс разделки начинается с того, что с животного снимают шкуру, затем аккуратно извлекают внутренние органы. Далее тело разделяют на определенные части, каждая из которых имеет свое название и предназначение. Кроме того, животное позволяет получить еще и сало.

Также свинина подразделяется и на категории:

  • мясо хрячков;
  • молочных поросят;
  • свиноматок;
  • боровов;
  • подсвинков.

Такая классификация основана на возрасте животного, поле, массе туши.

Как приготовить в фольге пряное мясо на косточке

Праздный ужин – это всегда готовка каких-то сложных блюд. Как с этим справиться? Предлагаем запечь в духовке свиную корейку на косточке, завернутую в фольгу. Это самое идеальное блюдо из свинины для праздничного застолья.

Понадобится:

  • 4 кусочка свиной корейки на косточке по 200 г;
  • черри – 2 горсточки;
  • 60 г рафинированного масла;
  • семя укропа – 2 щепотки;
  • свежий укроп – 1 небольшой пучок;
  • чеснок (зубчик) – 2 штуки;
  • по вкусу приправлять молотым перцем, солью.

Чтобы приготовить, вам потребуется 1 час 35 минут. В порции (100 г) содержится 405 ккал.

Как приготовить свиную корейку на кости в духовке в фольге:

Шаг 1. В ступке или миске растереть семя укропа. Порубить мелко свежий укроп, чеснок, отправить все в миску к семенам, влить половинку масла, добавить соль и молотый перец.

Шаг 2. Приготовленной смесью натереть кусочки мяса, убрать в холод на часок.

Шаг 3. Вырезать из фольги два квадрата. Затем положить один квадрат на другой, на них уложить свиную корейку.

Шаг 4. Вокруг мясных кусочков выложить черри, добавить остатки масла и соединить концы фольги.

Шаг 5. Запекать мясо с помидорами около 40 минут. Температура духовки 250 градусов.

Лучшие рецепты свиной корейки на гриле Пикник

Лето — самое время для гриля. Зачем готовить одни и те же шашлыки и курицу, если можно разнообразить меню сочной поджаристой свиной корейкой? Как правило, свиные котлеты готовят дома и едят в холодное время года, но они прекрасно подходят и для летнего меню. Бросьте вызов традициям — готовьте их на гриле!

Свиная котлета на кости в острой апельсиновой глазури

Свинина и рататуй на гриле

Жареные на гриле свиные котлеты с салатом эскариоль

Простые свиные котлеты на гриле

Натуральные свиные котлеты со сливами на гриле

Свиная корейка на гриле с морковным салатом

Свинина на гриле с салатом суккоташ за 25 минут

Натуральная котлета из свинины

Натуральные свиные котлеты на гриле с гремолатой из печёного чеснока

Копчёная корейка на кости по-корейски

Свиная корейка на гриле

Натуральные свиные котлеты в абрикосовой глазури с перцем хабанеро

Натуральные свиные котлеты-гриль

Натуральные свиные котлеты в тыквенном соусе барбекю

Свиные натуральные котлеты на кости с персиково-горчичным соусом

Натуральные котлеты из свиной корейки в глазури барбекю

Натуральные свиные котлеты на гриле с острой ананасово-кабачковой сальсой

Как приготовить гуляш свиной, чтобы мясо было мягким и сочным?

Это старый, добрый рецепт, который известен был еще нашим мамам и бабушкам. Каким же нежным и сочным получается мясо. Оно просто тает во рту.

Если готовить это блюдо будете летом, его можно сделать и без томатной пасты. Например, с помидорами. Добавьте в соус пару свежих плодов, которые предварительно обдайте кипятком, снимите кожицу, а потом нарежьте кубиками.

Соус получится ещё нежнее, если его готовить со сметаной.  В любом случае мясо будет нежным и мягким.  Готовить этот гуляш из свинины с подливкой мы будем на двух сковородках. На одной обжаривать, а на второй тушить до готовности.

Что понадобится:

Приготовление:

1. Начнём с разделки мяса. Филе хорошенько промыть в холодной воде и обсушить кухонным бумажным полотенцем. Затем нарезаем мясо небольшими кусочками, примерно, по 3-4 см. Очищенный от шелухи лук моем и шинкуем не очень мелкими кубиками.

2. В большой сотейник наливаем масло и хорошенько разогреваем.

Обжаривать свинину следует до появления румяной корочки около 15 минут.

Мясо отправляем к раскаленному маслу и быстро перемешивая жарим пару минут на большом огне. Солим, перчим, добавляем специи.

3. Тем временем на меньшей сковородке обжаривается лук. К нему добавляем томат-пасту или кубиками порезанные свежие помидоры.

Как приготовить гуляш свиной, чтобы мясо было мягким и сочным?

4. Подсыпаем щепотками муку и все тщательно перемешиваем. Через пару минут поджарочка готова. Отправляем её в большую сковороду, где жарится мясо и помешиваем деревянной лопаткой.

Как приготовить гуляш свиной, чтобы мясо было мягким и сочным?

5. Чайник у меня уже вскипел. Заливаю овощи мясо с овощами кипятком.

Как приготовить гуляш свиной, чтобы мясо было мягким и сочным?

Обратите внимание: воды должно быть столько, чтобы она полностью покрыла мясо.

Как приготовить гуляш свиной, чтобы мясо было мягким и сочным?

6. Когда подливка закипит, можно убавить огонь до малого и тушить мясо с овощами 30 минут при закрытой крышке. Время от времени помешивайте блюдо, чтобы мучная подливка не прижаривалась ко дну.

Как приготовить гуляш свиной, чтобы мясо было мягким и сочным?

7. В конце добавляем пару листиков лаврушки. Затем снимаем пробу: если вам покажется, что соли или перца маловато, добавьте немного. Также всыпаем сахар и все тщательно перемешиваем. Этот ингредиент слегка смягчит кисловатый вкус томатной пасты. После этого продолжаем тушить еще 25-30 минут и снимаем сотейник с огня.

Как приготовить гуляш свиной, чтобы мясо было мягким и сочным?

Подавайте гуляш с пюрешкой или любым другим гарниром. Только кушать его надо горячим и свежим.

Как приготовить гуляш свиной, чтобы мясо было мягким и сочным?

Базовый универсальный рецепт

Количество ингредиентов маринада предельно минимально, но это не мешает ему обладать завидной эффективностью.

Потребуются:

  • Свинина или иное мясо – около килограмма.
  • Сок томатный качественный или самодельный – один стакан.
  • Обычный лук – примерно полкило.
  • Соль и соответствующие приправы – по предпочтению.

Приготовление:

Маринад из кефира для курицы

  1. Мясо обмывается, очищается от лишних включений, обсушивается, нарезается на приемлемые для шашлыка фрагменты и помещается в керамическую посудину.
  2. Туда же добавляются приправы, и все перемешивается.
  3. Лук максимально измельчается, и из его кашицы необходимо извлечь сок, которым следует залить перемешанное со специями мясо.
  4. Теперь осталось добавить томатный сок, все перемешать окончательно и отправить в любое прохладное место.
  5. Мариновать требуется min = 12 часов.
  6. Солить рекомендуется только после окончания маринования.

Любой шашлык в томатном соке, который был замаринован по этому рецепту, всегда получается до предела сочным и ароматным.

Несмотря на то, что базовый маринад является универсальным и прекрасно подходит к любому мясу, но для курицы будет более приемлем следующий рецепт.

Свинина в соевом соусе в духовке с овощами

Ингредиенты:

420 г свинины;

лук, морковь;

сладкий красный и зеленый перец;

2-3 зубка чеснока;

баклажан;

1 ст. л. крахмала;

3 ст. л. соевого соуса;

1 ст. л. сахара;

стакан воды;

паприка;

кунжут;

перья зеленого лука.

Способ приготовления:

1. Нарезаем промытую и обсушенную свинину небольшими кусками, выкладываем на прогретую с маслом сковороду. Обжариваем в течение 2-5 минут до корочки.

2. Добавляем порезанный кольцами лук, соломку моркови. Обжариваем все вместе еще в течение 2-3 минут.

3. Перекладываем мясо с овощной поджаркой в глубокий противень.

4. Поверх выкладываем нарезанный колечками перец и кружочки баклажана.

5. Вливаем в воду соевый соус, добавляем крахмал, сахар, молотую паприку, измельченный чеснок. Тщательно перемешиваем.

6. Заливаем соусом подготовленные ингредиенты, посыпаем кунжутом.

7. Прикрываем форму фольгой, отправляем в прогретую духовку на 45 минут.

8. Перед подачей посыпаем колечками зеленого лука.

Как легко и быстро замариновать шашлык в майонезе со специями

Это очень простой, но интересный рецепт маринада для шашлыка из свинины. Благодаря майонезу с уксусом мясо становится мягче и нежнее – волокна разрушаются, что нам и нужно для мягкости. А специи для шашлыка и зелень придают дополнительные вкус и аромат. Берите приправу именно для шашлыка – там все подобрано как раз для этого блюда. И не забудьте про лук – он придаст мясу сочности.

Берите продукты для маринада в удобном для вас количестве, но не жалейте лука и зелени – чем их больше, тем шашлык получится вкуснее. Со специями, наоборот, важно не переборщить, чтобы не перекрыть естественный вкус свежего мяса.

Понадобится:

  • свинина – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • уксус 9% – 1 ч. л.;
  • майонез;
  • свежий укроп;
  • лавровый лист;
  • приправа для шашлыка по вкусу;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Мясо обмойте водой, оботрите салфетками и нарежьте кусками среднего размера – не слишком большими и не слишком маленькими.

Очистите лук и порежьте его на половинки колец. Отправьте в чашу к мясу.

Как легко и быстро замариновать шашлык в майонезе со специями

Туда же соль и специи для шашлыка. И начните все вымешивать, давя лук руками, чтобы он пустил сок.

Порубите вымытую зелень и тоже отправьте к мясу. Туда же положите лавровый лист. И снова все размешайте с нажимом.

Теперь в чашу с мясом влейте уксус и добавьте майонез. Снова все хорошенько смешайте.

Чем-нибудь накройте чашу и оставьте в холодильнике мариноваться в течение нескольких часов.

Наденьте мясо на шампуры, удалив с него лук.

Обжаривайте шашлык на углях, периодически переворачивая.

Полезные советы и рекомендации

Рекомендации:

  • Мясо следует класть только в хорошо прогретую духовку. Иначе оно потеряет много жидкости при первых минутах запекания.
  • Не следует держать карбонат слишком долго в духовке. Корейка станет сухой и её будет трудно жевать.
  • Желательно приобрести кулинарный термометр, чтобы измерять внутреннюю t мяса. Она должна быть около 78°.
  • Если вырезка чрезмерна сухая, можно несколько кусочков сала положить на неё. Выжариваясь, оно, пропитает мясо соком.
  • Кода карбонат готовят в рукаве либо фольге упаковку можно разрезать в конце приготовления, а корейку поджарить.
  • Фольгу смазывают небольшим количеством масла либо раскладывают на неё порезанный лук, нашинкованную морковь, для того чтобы мясо не прилипало.
  • При выборе карбонада необходимо обратить внимание на его запах, цвет. Хорошее мясо имеет красноватый цвет без синего, серого оттенка. А также оно не пахнет плохо.
  • Помимо филейной части для приготовления можно брать котлету на кости, антрекот вырезку. Однако не следует покупать мясо, которое расположено в шейном отделе. Оно даёт слишком много сока.
  • Для карбоната горошки перца лучше молоть, а не покупать в магазине. Его следует сразу же класть в блюдо.
  • Необходимо приобретать только свежее мясо, так как в свинине могут быть паразиты. Также ей требуется высокая термическая обработка, тщательная прожарка, а слабая и средняя не годится. Только такой карбонад можно есть
  • Кусок следует резать поперёк волокон. Размеры стейков должны быть в пределах 3 – 4 см. Так они хорошо прожариваются, не бывают сухими.
  • Мясо необходимо помещать в сильно разогретую сковороду. Так кровь как бы «запечатается». А блюдо сохранит сочность.
  • Стейки следует мариновать более 30 мин.
Полезные советы и рекомендации

Рецепты приготовления свиного карбонада не отличаются сложностью. Мясные блюда получаются вкусными, мягкими и сочными.

Читайте также:  Что можно приготовить из свиной вырезки: вкусные и простые рецепты