Бурито из тортильи и лаваша: рецепты с фото пошагово

Весна, лето и ранняя осень – прекрасные сезоны года для пикников, купаний в реке или озере, проведения день рождений на природе. На свежем воздухе усиливается аппетит, поэтому для организаций подобных мероприятий необходимо заранее подготовить меню. Часто, хороший отдых на природе не обходится одним только шашлыком и пивом, существует множество других альтернативных вариантов.

Подробный обзор

Что можно приготовить с собой на природу

Закуски на свежем воздухе отличаются от тех, которые подаются к столу дома. Жирные, питательные продукты, горячие первые и вторые блюда не подходят для приготовления угощений к пикнику. Для вылазки на природу подойдут следующие блюда:

  1. Холодные закуски. Различают несколько видов таких угощений:
    • Холодные мясные блюда. Запеченное или поджаренное мясо, нарезка из ветчины или колбасы.
    • Овощное ассорти. Свежие, маринованные, соленые помидоры, огурцы, сладкий перец, свекла.
    • Мучные изделия. Пирожки, рулеты, лепешки, пироги, пампушки, ватрушки.
    • Бутерброды.
  2. Закуски в виде салатов. Предпочтение отдается блюдам, приготовленным из свежих овощей.
  3. Сырные продукты. Подходят все сорта твердых сыров, плавленые сырки.
  4. Свежие фрукты.
  5. Закуски из овощной консервации. Идеальный вариант для пикника зимой, ранней весной.

Что можно готовить на каждый день?

Простых блюд, которые удачно разбавят привычное ежедневное меню, очень много. Это могут быть следующие вкусные рецепты:

  • оладьи, тосты, бутерброды на завтрак;

  • постный оливье с авокадо и баночкой маринованных грибов;

  • салаты из морепродуктов, овощей, мяса;

  • супы из грибов, овощей, бобовых, рыбы и других даров моря, мясных продуктов;

  • вторые блюда, как постные, так и мясные или рыбные.

Инструкции по приготовлению сопровождаются подробным описанием и фотографиями каждого этапа. Готовка занимает всего 10–30 минут, а удовольствие от употребления такой пищи надолго останется в памяти

Рецепты лакомства

Что такое буррито и как его готовить – главная тема нашего обзора. С определением мы уже разобрались, пора начать изучать подробные рецепты! Изначально способов приготовления было всего два – острый и неострый. Затем блюдо распространилось по миру, завоевало огромную популярность – теперь вы можете встретить огромное количество способов приготовления.

Тортилья своими руками

Давайте поговорим о том, как готовить бурито! Начнем с рецепта лепешек, если не хотите покупать тортилью в магазине:

  • Возьмите 3 стакана пшеничной муки, просейте их;
  • Добавьте соль по вкусу и 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • Долейте стакан (0,25 мл) молока или теплой воды;
  • Тщательно размешайте и добавьте 3 столовые ложки сливочного масла или маргарина;
  • Замесите тесто – обратите внимание, структура должна быть эластичной;
  • Поделите тесто на десять частей, раскатайте его в полоски и обжарьте на сухой сковородке, для красивого рисунка можете использовать сковородку гриль!

Также рекомендуем: Куда добавляют специю майоран и можно ли ее заменить в блюдах?

В лепешку вы можете вложить начинку, затем завернуть и обжарить на сковородке, гриле или в духовом шкафу.

Выше мы уже упомянули: вариаций приготовления масса! Пора узнать, из чего делается бурито – выбирайте рецепт на свой вкус.

Рецепт с курицей

  • Отварите 2 куриные грудки до готовности, посолите и приправьте по вкусу;
  • Обжарьте 100 грамм шампиньонов;
  • Вымойте и мелко нарежьте луковку, огурец, один сладкий перчик и два небольших помидора;
  • При желании для остроты можно добавить немного перца чили;
  • Натрите небольшой кусочек сыра и соедините все компоненты;
  • Добавьте немного майонеза или сметаны, еще раз перемешайте;
  • Вложите начинку в лепешки и запекайте около десяти минут в духовке.

Что такое бурито с курицей и как его приготовить самостоятельно мы разобрались – перейдем к следующему рецепту!

С мясом и фасолью

  • Возьмите 300 грамм любого фарша (телятина, свинина) и поместите на раскаленную сковороду с растопленным маслом;
  • Добавьте мелко нарезанную луковку и два зубчика чеснока;
  • Помешивая, обжаривайте до готовности, добавьте специи по вкусу;
  • Перед тем, как выключить огонь, поместите на сковороду банку промытой фасоли;
  • Разогрейте тортильи на сковороде, промажьте их небольшим слоем сметаны и выложите начинку;
  • Сверните трубочкой или конвертом. Готово!

Также рекомендуем: Можно ли пить зеленый чай на ночь?

Вегетарианский вариант

Не любите мясо, но хотите побаловать себя мексиканской кухней? Тогда ловите рецепт овощного блюда:

  • Возьмите одну морковку среднего размера, баклажан и кабачок;
  • Все овощи промойте, почистите и мелко нарежьте;
  • Переложите в сковороду и обжарьте со специями – рекомендуем базилик, паприку и тимьян. Не забудьте посолить;
  • Добавьте три помидорки и тушите, пока не выпарится вода;
  • Разогрейте лепешки на сковороде и смажьте оливковым маслом;
  • Выложите овощи и натрите немного твердого сыра сверху;
  • Заверните конвертик и отправьте в духовку или гриль на пару минут.

Теперь вы знаете, из чего состоит бурито и сможете подобрать подходящий вариант начинки для себя! Пора поговорить об отличиях – экзотическая кухня насчитывает массу похожих блюд.

Читайте также:  Рагу с курицей и овощами — 6 простых пошаговых рецептов

Рецепты горячих закусок на праздничный стол

Горячие закуcки готовятся заранее, при необходимости, перед подачей на стол разогреваются в духовке, микроволновке или сковороде. Подаются они в теплом виде, иначе теряется смысл их приготовления.

Гамбургеры, пицца — по своей сути, являются горячими блюдами, которыми можно перекусить, в ожидании основной еды. На некоторые из них, тратится времени совсем немного, другие требуют терпения.

Улитки из куриной грудки с беконом на шпажках

Потрясающе вкусные мясные улитки, такие аппетитные, что пальчики оближешь. Готовятся из куриной грудки и бекона, замаринованные в специальном, ароматном маринаде. Подаются на любой праздничный стол, а на Новогодний — подавно. Ваши гости будут приятно удивлены.

Ингредиенты:

  • 400 г филе куриной грудки;
  • 400 г бекона;
  • 2 зубчика чеснока;

Для маринада:

  • сок 1 лимона;
  • соль, перец;
  • 2 ст. л растительного масла;
  • 1 ч. л. кориандра;

Приготовление:

Куриную грудку разрезаем на 2 пласта и отбиваем между двумя слоями пищевой пленки. По толщине она должна быть чуть толще бекона. Чуть подсаливаем и смазываем рубленным чесноком. Нарезаем полоски, одинаковые по ширине с беконом.

На куриную полоску кладем сверху бекон и сворачиваем рулончиком. Получается что-то похожее на улитку. Собираем по три улитки  на одну деревянную шпажку.

Шпажки предварительно надо вымочить в воде, примерно три часа.

Складываем заготовки в большую посудину. Готовим маринад из растительного масла, сока лимона, с добавлением кориандра и соли и перца.

Смазываем кисточкой улитки и оставляем мариноваться на час. Если есть возможность и время — лучше на ночь. После обжариваем на растительном масле с двух сторон, до румяности. Затем под крышкой держим на маленьком огне до готовности.

Сырный рулет с мясной начинкой

Этот рецепт понравится тем, кто любит находить оригинальное применение обычным продуктам. Рулет готовится из сыра, яиц. В качестве начинки берем мясо птицы, сдобренное специями и приправами.

Выпекается изделие в два захода: сначала яично-сырная корочка, после уже изделие с начинкой. Длительная процедура приготовления, сторицей окупается нежным, сочным, ароматным вкусом этого блюда.

Что необходимо:

  • 600 г мясного фарша;
  • 500 г сыра чеддер;
  • 5 яиц;
  • 1 болгарский перeц;
  • зеленый лук, петрушка, укроп;
  • 1 ч. л сушеного чеснока;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 0,5 ч. л. перца черного;
  • соль.

Процесс приготовления:

Сыр натираем крупной теркой в миску. Добавляем 5 сырых яиц и хорошо вымешиваем. Застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем на нее ровным слоем, сырно-яичную смесь. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 25 минут и оставляем в противне до остывания.

Мясо можно брать любое, у нас — индюшиный. Измельчаем зеленый лук, петрушку, укроп. Перeц режем мелким кубиком и смешиваем с фаршем. Добавляем соль, перец, паприку и сушеный чеснок. Перемешиваем.

Отступив от края на 1,5 см выкладываем полоской весь фарш. При помощи бумаги сворачиваем рулет. Затем заворачиваем его в бумагу и закручиваем по бокам (как конфету). И чтобы он не сгорел при запекании, завернем его еще в фольгу. Выпекаем при той же температуре около 50 минут.

Буррито «Калифорния карне»

Американская кухня предлагает любителям мексиканских блюд уникальный рецепт с ананасами и картофелем фри. Предварительно нужно обжарить картошку длинными ломтиками.

p, blockquote 25,0,0,1,0 —>

Подготовь следующие компоненты:

p, blockquote 26,0,0,0,0 —>

  • 100 г майонеза и 200 г сметаны;
  • 500-600 г тертого сыра;
  • 8 лепешек;
  • 2-3 спелых авокадо с ореховым вкусом;
  • 2 ст. л. сока лайма;
  • тмин, чесночный порошок и соль по 1 ч. л.;
  • 500-700 г картофеля фри;
  • 200 г ломтиков консервированных ананасов;
  • 400-500 г говяжьих стейков, обжаренных и нарезанных кусочками.

Если все продукты готовы, можно приступать к сборке:

p, blockquote 27,0,0,0,0 —>

  1. Очищенный авокадо смешай с майонезом, соком лайма, сметаной и специями.
  2. Ананасы обжарь до тонкой корочки.
  3. Тортильи разогрей, завернув в фольгу, в духовке в течение 7-10 минут.
  4. Выложи на лепешки мясо, картошку, соус с авокадо, ананасы и сыр. Сформируй буррито и обжарь до хрустящей корочки на сухой сковороде.

Если тортильи и без того эластичные и не ломаются при скручивании трубочек, то разогревать их необязательно.

p, blockquote 28,0,0,0,0 —>

Сальса – лучший соус для буррито

Начинки готовят из мяса, птицы, морепродуктов, овощей и бобов с использованием сыра. Существует более 100 вариантов смесей, но особый вкус буррито всегда придаёт соус.

p, blockquote 29,0,0,0,0 —>

Измельчай перец чили на отдельной доске, надев полиэтиленовые одноразовые перчатки. И обязательно помой после этого нож, иначе жгучие частички могут попасть в глаза и на губы, что вызовет сильный дискомфорт.

Для птицы и мяса сальса подходит лучше всего.

p, blockquote 30,0,0,0,0 —>

Для приготовления возьми следующие продукты:

p, blockquote 31,0,0,0,0 —>

  • 3 томата без кожуры;
  • половина острого перца чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • петрушка или кинза – целый пучок;
  • половина сока лайма;
  • соль и сахара по вкусу.

Сальса – один из самых простых соусов для приготовления:

p, blockquote 32,0,0,0,0 —>

  1. Разогрей масло в сотейнике или сковороде с толстым дном, обжарь в нем измельченный лук и чеснок.
  2. Томаты нарежь кусочками и добавь к луку, туши на среднем огне под крышкой 10 минут.
  3. Нарежь перец чили мелкими кусочками.
  4. Добавь перец и измельченную петрушку или кинзу к соусу и провари еще 5-7 минут.
  5. Переложи компоненты в блендер и взбей соус в течение 10-15 секунд.

Сальса получается достаточно густой, с наличием кусочков. Если томаты слишком кислые, то при добавлении зелени можно положить 2-3 ст. л. сахара.

p, blockquote 33,0,0,0,0 —> p, blockquote 34,0,0,0,1 —>

Итак, настоящий мексиканский буррито – это тортильи, более плотные и круглые, чем лаваш, много острого перца и соус сальса или гуакамоле. Начинка может быть разной, но формирование буррито происходит по одному алгоритму: его скручивают в плотную трубочку, а для получения хрустящей корочки запекают готовое блюдо в духовке или жарят на сухой сковороде. Однако не все рецепты требуют такой термической обработки. Там, где есть огурцы, листья салата или гуакамоле, обжаривание не нужно.

Буррито — известное мексиканское блюдо, которое состоит из традиционной мексиканской лепёшки тортильи и начинки.

Оригинальные блюда и салаты: рецепты в домашних условиях

Вы не знаете, как красиво украсить салаты в домашних условиях? Это проще, чем вам может показаться. В качестве декора можно использовать мелко нарубленную зелень, маслины, другие продукты. На свадьбу и на день рождения нужно подавать нарядные угощения, которые могут быть выполнены в форме разных предметов: тортов, свечей, подарочных коробок и так далее. Все зависит только от вашего креатива и фантазии.

Читайте также:  Картофельная запеканка с фаршем (мясом) в духовке

Вы можете готовить угощения без майонеза, если вам по каким-либо причинам нельзя употреблять этот соус. Подобные блюда заправляют оливковым маслом, которое придает ему пикантный и изысканный вкус. Пользоваться обычным растительным маслом не рекомендуется, ведь салат станет слегка горьковатым.

Готовьте праздничные блюда, экспериментируя на кухне. Если вы вложите в угощение душу и сердце, гости обязательно его оценят. Подавайте на торжественный стол элегантные и изысканные блюда, которые произведут настоящий фурор.

Когда надоели все праздничные блюда, то изысканные салаты выручат в любом случае. Приготовьте эти пошаговые рецепты красивых блюд на праздничный стол и радуйте гостей!

Салат с кальмарами, моцареллой и малиной

Полный рецепт здесь>>

Порционный салат вверин с гранатами, орехами и мясом

Рецепт>>

Сытный салат Обжорка

Рецепт>>

Салат с куриной печенью и морковью по-корейски

Рецепт>>

Красивый салат с курицей и ананасами, украшенный сыром и орехами

Рецепт>>

Овощной салат с тунцом под пикантной заправкой

Рецепт>>

Салат Кармен с курицей и ветчиной на праздничный стол

Рецепт>>

Теплый салат с говядиной, грибами и гранатом

Рецепт>>

Салат с печенью трески

Рецепт>>

Салат Французская любовница

Рецепт>>

Праздничная закуска грибочки мухоморы

Рецепт>>

Салат с маринованными мидиями, яйцами и черри

Рецепт>>

Салат с селедкой Нормандия

Рецепт>>

Салат Хе из селедки

Рецепт>>

Салат с сельдью «Мировой закусон»

Рецепт>>

Салат с грецкими орехами в виде сердца

Рецепт>>

Фрикасе из курицы с грибами

Рецепт>>

Куриное филе с грецкими орехами в гранатовом соусе

Рецепт>>

Салат со свеклой, моцареллой и рукколой

Рецепт>>

Салат Каприз с корейской морковью, черносливом и фасолью

Рецепт>>

Салат с рукколой и сырыми шампиньонами

Рецепт>>

Салат из морской капусты с грибами и яйцом

Рецепт>>

Салат из морской капусты

Рецепт>>

Салат со свеклой и орехами под медово-горчичной заправкой

Рецепт>>

Салат с копченой колбасой и маслинами

Рецепт>>

Азиатский салат с сельдереем, морской капустой и перцем

Рецепт>>

Картофельный салат с сельдереем и перепелиными яйцами

Рецепт>>

Помидоры фаршированные курицей «по-королевски»

Рецепт>>

Гнезда из макарон с фаршем в духовке

Рецепт>>

Гратен из баклажанов, помидор и перца «Насыщенный»

Рецепт>>

Гратен с баклажанами и фаршем «Великолепный»

Рецепт>>

Видео: рецепты изысканных блюд

праздничный стол, салаты

Подача закусок

Красивые и простые закуски легко приготовить каждому, в этом разделе нашего сайта вы сможете найти рецепты вкусных закусок к столу. Но как их подавать? Существует определенный порядок подачи закусок:

  1. В очереди первыми стоят отварная или маринованная рыба, икра и икорные блюда.
  2. После них подаются разнообразные салаты.
  3. Затем – мясные холодные закуски, горячие закуски, если они включены в меню.

Если гости немногочисленны, закуски подает сама хозяйка, а когда гостей много, они обслуживают друг друга.

Для подачи блюд используются мелкие закусочные тарелки и порционные салатники. Подавать начинают с дамы, которая сидит по правую руку от хозяина. К обычным ежедневным трапезам с домочадцами подойдут 1-2 легкие вкусные закуски, а праздничные столы отличаются большим количеством закусок – ограничений почти не существует – лишь бы не переборщить!

Простые и дешевые закуски из доступного набора ингредиентов под силу готовить хоть каждый день. На нашем кулинарном портале вы всегда можете найти рецепты закусок с фотографиями.

Горячие закуски к праздничному столу

Есть ещё один вид закусок, которые, прежде чем попасть на стол, проходят тепловую обработку — копчение, жарку, запекание. Их можно подавать сразу, с пылу с жару, а можно подать и в охлаждённом виде. Для приготовления горячих закусок используют мясо, рыбу, овощи, грибы, изделия из теста.

Чем же они отличаются от основного горячего блюда? Тем, что подают их небольшими порциями перед основным блюдом, вместе со спиртными напитками. У них должен быть привлекательный вид и пикантный вкус, чтобы вызвать аппетит.

Рецепт горячей закуски из баклажанов, помидоров и сыра

Если раньше такую закуску можно было отнести к серии летних, то сейчас свежие овощи продаются круглый год, поэтому сделать её можно на любой праздник. Овощи всегда популярны на праздничном столе, а запечённые с сыром в духовке вообще уйдут на «ура».

Необходимые продукты:

  • баклажаны — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр для тостов — 10−12 ломтиков
  • сыр твёрдых сортов — 50 гр.
  • соль
  • орегано
  • растительное масло

Количество продуктов рассчитано на 5−6 порций.

Готовим по рецепту:

  1. Баклажаны и помидоры помыть, нарезать колечками средней толщины. На одну порцию нужно 3 колечка баклажан и 2 колечка помидор. Чтобы убрать горечь баклажанов, нужно положить колечки на 10 минут в подсоленную воду.
  2. Противень застелить пекарской бумагой. Разложить помидоры, посолить, сбрызнуть маслом. Поставить на 10 минут в заранее прогретую до 200 градусов духовку. Дать остыть, не снимая с бумаги.
  3. Баклажаны вынуть из воды, обсушить бумажным полотенцем. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, посолить, сбрызнуть маслом и запекать при 200 градусах 15−20 минут.
  4. Из ломтиков сыра для тостов вырезать с помощью стакана кружки по диаметру овощных колечек.
  5. На застеленный бумагой противень выложить колечки баклажан по количеству порций. Слегка присыпать орегано. Затем положить помидоры, также засыпать орегано. Накрыть овощи ломтиком сыра. Сделать так ещё раз и завершить стопочку баклажаном. Присыпать его сыром, натёртым на мелкой тёрке. Так сделать 5−6 порций.
  6. Поставить на несколько минут в горячую духовку до лёгкого золотистого цвета и пока не расплавится сыр. Подавать закуску можно как в горячем, так и в холодном виде.
Горячие закуски к праздничному столу

Красивая праздничная закуска из картофеля и бекона

Хотите удивить своих гостей — приготовьте розочки из картофеля и бекона. Эта сытная и изысканная закуска как нельзя лучше подходит для праздничного стола.

Горячие закуски к праздничному столу

Ингредиенты:

  • картофель — 4−5 шт.
  • сырокопчёный бекон — 100 гр.
  • сыр — 30−40 гр.
  • соль, перец по вкусу
Горячие закуски к праздничному столу

Как сделать:

  1. Почистить картошку и с помощью овощерезки нарезать тонкими кружочками. На полоску бекона выложить кружки картофеля немного внахлёст.
  2. Слегка картошку посолить, поперчить и свернуть вместе с беконом в рулет. Установить розочки в форму для кексов.
  3. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут до готовности картофеля. В конце достать розочки и посыпать их тёртым на мелкой тёрке сыром. Подержать в духовке ещё 5−7 минут. Подавать к столу в горячем виде или слегка охлаждённые.
Горячие закуски к праздничному столу

Закусочный рулет из фарша и яиц

Мясной рулет с яйцами не новое блюдо, оно известно уже давно, но не стало от этого менее популярным. Готовится довольно просто, продукты доступные, закуска получается сытной, вкусной и хорошо смотрится на праздничном столе.

Горячие закуски к праздничному столу

Продукты для рецепта:

для фарша:

Горячие закуски к праздничному столу
  • куриная грудка — 300 гр.
  • свинина — 400 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
Читайте также:  Вкуснейшие куриные котлеты с зеленью - классический рецепт с фото

для начинки:

Горячие закуски к праздничному столу
  • яйца, сваренный вкрутую — 4 шт.

растительное масло для смазывания формы и рулета

Как приготовить:

  1. Перекрутить на мясорубке куриную грудку, свинину и репчатый лук. Добавить сырое яйцо, соль, перец. Хорошо вымесить фарш.
  2. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить фарш, сделав из него прямоугольник. По центру разместить очищенный варёные яйца.
  3. Подложить руки под фарш, приподнять его и закрыть им яйца, хорошо слепив по шву и с торцов. Аккуратно перевернуть рулет швом вниз.
  4. Обязательно смажьте поверхность рулета растительным маслом, оно сохранит сочность мяса. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 35−40 минут до лёгкого золотистого цвета. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде, разрезав на порционные кусочки.

Фарш для рулета может быть любым, не только курица со свининой. Но учтите, если мясо будет очень постное, то рулет может получиться суховатым.

Бурито

Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина

Бурито или буррито – мексиканское блюдо, а значит, острое, сочное, сытное и очень вкусное.

Основа – мягкая пшеничная лепешка – тортилья, а начинка может состоять из разных ингредиентов, главное, чтобы они сочетались.

Например, мясной фарш, красная фасоль, кукуруза, рис, помидоры, свежие овощи, зелень, сыр и обязательно вкусный соус.

Ингредиенты для приготовления бурито:

  1. Фарш мясной 500 г
  2. Лук репчатый 1 шт
  3. Чеснок 2 зубчика
  4. Помидоры консервированные 250 г
  5. Томатная паста 1 ст.

    ложка

  6. Кукуруза консервированная 1/2 банки
  7. Фасоль красная консервированная 1/2 банки
  8. Перец чили (халапеньо) 1 шт (свежий или консервированный)
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Масло растительное рафинированное 2
  12. Лепешка тортилья 6 шт

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Доска разделочная
  2. Нож
  3. Сковорода
  4. Лопатка
  5. Терка мелкая – для чеснока
  6. Терка средняя – для сыра
  7. Тарелка мелкая – 1 шт
  8. Ложка столовая
  9. Ложка чайная
  10. Фольга для запекания

Приготовление бурито:

Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами или кубиками, как вам удобнее. Перекладываем на мелкую тарелку.

Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке, или можно воспользоваться чесночницей. Отправляем чеснок на тарелку к луку, чтобы не мыть еще одну тарелку.

Сыр нам понадобится в самом конце приготовления бурито, его можно натереть заранее или пока будет остывать начинка, чтобы не тратить зря время. Натертый сыр оставляем на доске или трем сразу на тарелку.

Ставим сковороду на средний огонь, наливаем растительное масло и немного подогреваем. Выкладываем лук и чеснок, обжариваем примерно 5 минут, перемешивая время от времени, чтобы не подгорело. Лук должен стать полупрозрачным и мягким, а чеснок прогреться в на сковороду мясной фарш и перец чили. Если халапеньо консервированный, как в этом случае, то в банке, чаще всего, он уже нарезанный. Потом остается только достать необходимое количество кусочков. Халапеньо – маленький перец, поэтому достаточно 6-7 штук. Если нравится острое, можно и больше добавить. Только осторожно, а то получится у вас супер острое бурито, такое не всем нравится. Если у вас свежий халапеньо (или другой перец чили) – предварительно нарежьте его. Мясной фарш можно брать либо говяжий, либо куриный. Свиной не очень подходит. Но в любом случае выбор за фарш с овощами, немного посолите и обжаривайте примерно 5 минут, периодически добавляем помидоры консервированные в собственном соку (целые или кусочками). Они уже очищенные от шкурки. Конечно, можно использовать и хорошие свежие помидоры. Ошпарьте их и аккуратно снимите шкурку. Эта процедура станет намного проще, если перед тем как облить помидоры кипятком, сделать на них крестообразный неглубокий очередь кукурузы и фасоли. Добавьте их в фарш, перемешайте и тушите примерно 10 минут на небольшом огне. Попробуйте на соль и добавьте черный молотый перец.

Чтобы вкус был более насыщенный, добавим томатную пасту. Перемешаем и тушим до готовности.

Время готовности определяем по количество жидкости в сковороде, ее должно остаться совсем чуть-чуть.

В самом конце еще раз попробуйте, если нужно посолите и добавьте черный перец. Выключайте огонь и оставьте готовую начинку остывать.

Бурито лучше не готовить заранее, лепешка может немного раскиснуть от соуса. Итак, кладем тортилью на тарелку, в центр кладем начинку, посыпаем тертым сыром.

Накрываем начинку краями лепешки с обеих сторон или сворачиваем лепешку конвертом. Один конец нужно обвернуть фольгой, примерно до середины бурито.

Выложите бурито на решетку и поставьте на несколько минут в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, чтобы расплавился сыр внутри.

Как только вынули бурито из духовки, сразу подавайте. Хорошим дополнение станет салат из свежих овощей или просто зелень: петрушка, зеленый лук, листья салата.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Перед тем как класть начинку, можно положить на лепешку один или два, в зависимости от размера, листика салата.

– Сыр можно положить не только на начинку.

Сложите свернутые бурито на противень или подходящую по размеру форму для запекания и посыпьте сверху тертым сыром.

Конечно, в этом случае заворачивать один конец в фольгу не нужно. Поставьте бурито в разогретую духовку на несколько минут, чтобы сыр сверху расплавился.

– Вместо тортильи можно использовать тонкий армянский лаваш, получится не совсем бурито, но тоже вкусно. Лаваш нужно предварительно разрезать примерно на три части.

Показать ещё ↓

Все рецепты по категориям Вопросы и ответы -рецепты и советы Контакты © TVCook 2011—2018

Картофельные розы

Данный рецепт станет визитной карточкой любой хозяйки. Благодаря яркой подаче каждый гость не пройдет мимо вкусной закуски и оценит старания шеф-повара.

Ингредиенты:

Картофельные розы
  • маленький картофель – 10 шт.;
  • бекон – 13 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л;
  • сушеный лук – 1 ч.л.;
  • тимьян – 1 ч.л.;
  • сушеный чеснок – 1 ч.л.;
  • прованские травы – 1 ч.л.;
  • черный молотый перец – по усмотрению;
  • соль – по усмотрению.

Для украшения:

  • укроп – 1 веточка;
  • любые специи – по усмотрению.

Готовим:

Картофельные розы
  1. Очищаем картофель и нарезаем его на тонкие пластины. Перекладываем овощ в глубокую миску и тщательно солим. Добавляем все приправы и оливковое масло. Тщательно перемешиваем картофель руками.
  2. Начинаем формировать розы. Выкладываем один слой бекона, а потом второй. Крайний край мяса должен лежать сверху. Далее ложим картофель, слегка накладывая слайсы друг на друга. Заворачиваем заготовку в рулетик. Готово. Делаем то же самое с оставшимися ингредиентами.
  3. Разогреваем духовку до 200 градусов. Перекладываем получившиеся розы в форму для выпекания. Отправляем снек в духовку на 45 минут. По мере готовности выкладываем блюдо на тарелку, посыпаем измельченным укропом и специями.