Cвиные рёбрышки с овощами на сковороде

Приготовить вкусные свиные ребрышки не так-то просто: чтобы мясо получилось сочным, мягким и легко отделялось от кости, ребрышки следует либо долго мариновать, либо хорошенько протушить. В любом случае правильно подобранные специи и соус являются половиной успеха этого блюда.

Этапы приготовления:

1) Ребра порубить как можно мельче. Каждый кусочек должен быть около 5-6 см в длину.

2) На сухой сковороде обжарить слегка ребра. После посыпать их орегано, солью и черным молотым перцем, перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности. Масло подливать не потребуется. Свиные ребрышки достаточно жирные, во время тушения выделится необходимый жир для готовки. Когда ребра приготовятся, их необходимо отставить на некоторое время.

3) Нашинковать очень мелко и тонко белокочанную капусту.

4) Морковь нарезается тонкими полосками. Лук – кубиками крупными. Чеснок колечками.

5) На сковороду налить немного растительного масла. Обжарить в нем слегка чеснок.

6) Выложить капусту, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 7 минут, периодически помешивая. Когда капуста притушится, укрыть ее слоем порезанной моркови. Снова накрыть крышкой и, не перемешивая, продолжить тушение еще 5 минут. После перемешать и добавить лук. Снова аккуратно перемешать.

7) Пришло время выложить ребрышки. Накрыть крышкой и продолжить тушение. Достаточно будет 3 минут. Огонь выключить, сковороду оставить на плите, не поднимая крышку. Пусть блюдо отдохнет. Готовые свиные ребрышки с тушеной капустой и чесноком подать к столу. Приятного аппетита!

Описание рецепта — Свиные ребрышки с квашеной капустой в духовке:

Предлагаю вашему вниманию замечательное блюдо болгарской кухни: свиные ребрышки с квашеной капустой. Блюдо простое, домашнее, добротное, сытное и очень вкусное. Сочное, нежное мясо свинины в кисло-сладкой капусте, запеченное в духовке. Лучше взять мясистые ребра с тонкой прослойкой жира. Блюдо вполне самодостаточное и каких дополнений не требует. А вот кусочек свежего хлеба это именно то, что нужно обязательно. Готовьте с любовью и удовольствием и все у вас всегда получится.

Свиные ребрышки с квашеной капустой в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,74 г Жиры 2,25 г Углеводы 2,3 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
52 килокалории

Шаг 1:

Для приготовления свиных ребрышек с квашеной капустой в духовке возьмите следующие продукты: свиные ребра, квашеную капусту, подсолнечное масло, лук репчатый, соль, перец черный молотый, паприку молотую, сушеный базилик, сахар, лавровый лист.

Шаг 2:

Свиные ребра
700 г

Свиные ребра помыть и выложить в кастрюлю. Старайтесь брать не очень жирные ребра.

Шаг 3:

Вода
1,5 л

Залить ребра водой.

Шаг 4:

Соль
по вкусу

Довести содержимое кастрюли до кипения, снять образовавшуюся пену. Добавить лавровый лист. Варить ребра 35-40 минут на небольшом огне. Посолить по вкусу бульон.

Шаг 5:

Лук репчатый
60 г

Репчатый лук очистить, помыть и нарезать полукольцами. Выложить в сковороду.

Шаг 6:

Подсолнечное масло
20 мл

Налить подсолнечное масло и обжарить лук до легкого золотистого цвета.

Шаг 7:

Капуста квашеная
400 г

Квашеную капусту отжать от рассола, выложить в сковороду.

Шаг 8:

Паприка молотая
20 г

Добавить молотый красный сладкий перец.

Шаг 9:

Базилик сушеный
20 г
Перец черный молотый
по вкусу

Добавить сушеный базилик. Перец черный молотый по желанию.

Шаг 10:

Сахар-песок
20 г

Всыпать сахар.

Читайте также:  Рубленый бифштекс – пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 11:

В капусту со специями влить 250 мл бульона, в котором варились свиные ребрышки, перемешать.

Шаг 12:

Тушить квашеную капусту под крышкой на среднем огне 25-30 минут перемешивая.

Шаг 13:

Тушеную квашеную капусту выложить в огнеупорную посуду.

Шаг 14:

Добавить к капусте отварные свиные ребрышки, налить 150 мл воды. Накрыть кастрюлю крышкой.

Шаг 15:

Запекать капусту с ребрышками в духовке при температуре 180-190 градусов 35-40 минут.

Шаг 16:

Нежные, сочные свиные ребрышки с квашеной капустой готовы.

Шаг 17:

Подаем ребрышки с квашеной капустой на обед или ужин, а также как горячее блюдо на праздничный стол. Приятного аппетита!

Процесс приготовления

Свиные рёбрышки промываем, обсушиваем  и разрезаем их так, чтобы на каждом кусочке было по одной косточке.

Очищенные зубчики чеснока мелко нарезаем и добавляем к рёбрышкам, приправляем специями (у меня молотая паприка и молотый чёрный перец), перемешиваем.

В сковороду наливаем растительное масло. На сильном огне обжариваем рёбрышки по 6-7 минут с каждой стороны (до образования румяной корочки с двух сторон). Затем огонь уменьшаем до минимального, накрываем сковороду крышкой и готовим свиные рёбра 10-15 минут, периодически переворачивая. Тем временем займёмся овощами.

Овощи промываем, морковь и лук очищаем, из болгарского перца удаляем плодоножку и семена. Лук режем полукольцами, морковь — кружочками, а болгарский перец нарезаем кубиками.

Когда рёбрышки обжарятся под крышкой в течение 10-15 минут, выкладываем к ним сначала лук и морковь, обжариваем 5-7 минут на среднем огне, периодически перемешивая.

Затем выкладываем сладкий перец и обжариваем, иногда перемешивая, ещё минут 5-7.

Помидоры нарезаем полукольцами, добавляем в сковороду к свиным рёбрышкам с овощами, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Готовим 10 минут, накрыв крышкой, на слабом огне.

Раскладываем аппетитные, сочные, нежные свиные рёбрышки с овощами со сковороды по тарелкам, украшаем зеленью и подаём как самостоятельное блюдо или, дополнив гарниром.

Приятного аппетита!

Свиные ребрышки на сковороде: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Свиные ребрышки на сковороде: пошаговый рецепт
  • Свиные ребра 700-800 г
  • Спаржевая фасоль – 400 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Зелень (любая) – небольшой пучок
Свиные ребрышки на сковороде: пошаговый рецепт
Свиные ребрышки на сковороде: пошаговый рецепт
Свиные ребрышки на сковороде: пошаговый рецепт

Ингредиенты Порции: +5

  • Свиные ребра 700-800 г
  • Спаржевая фасоль 400 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень (любая) небольшой пучок
Свиные ребрышки на сковороде: пошаговый рецепт

Шаги 45 мин.Печать

Свиные ребрышки на сковороде: пошаговый рецепт
  • Репчатый лук очистите от шелухи, помойте под проточной водой, просушите бумажной салфеткой и нашинкуйте полукольцами среднего размера.
  • Свиные ребра помойте, высушите полотенцем и разрежьте по косточкам. Если на них присутствует много жира, то его срежьте. Хотя если любите жирные блюда, можете жир оставить.
  • Спаржевую фасоль помойте, опустите в кипящую подсоленную воду и бланшируйте 3 минуты. Слейте воду, опрокинув стручки на дуршлаг, и слегка их охладите, чтобы не обжечься. С двух сторон спаржи обрежьте кончики, а стручки нарежьте на 2-3 части в зависимости от размера.
  • В сковороде нагрейте растительное масло и положите репчатый лук. На среднем огне периодически помешивая, пассируйте его до прозрачности.
  • Добавьте к луку в сковороду свиные ребра.
  • Перемешайте и на огне чуть больше среднего продолжайте обжарку ребер с луком до приобретения золотистой корочки. Приправьте продукты солью и черным молотым перцем. По желанию добавьте любимые травы и пряности.
  • Добавьте к жареным ребрам подготовленную спаржевую фасоль.
  • Перемешайте продукты, закройте крышкой и тушите на медленном огне 10-15 минут. В конце готовке добавьте измельченную зелень, перемешайте продукты и снимайте сковороду с огня.
Свиные ребрышки на сковороде: пошаговый рецепт

Готовое блюдо сервируйте к столу в горячем свежеприготовленном виде.

Свиные ребрышки на сковороде: пошаговый рецепт

Приятного аппетита!

Свиные ребрышки на сковороде: пошаговый рецепт

Как пожарить свиные рёбрышки на сковороде

Ещё не встречал, таких людей, которые не любили бы мясо на косточки, особенно когда его много. Перед тем, как начинать готовить, я не буду заниматься никаким маринованием, как некоторые домохозяйки. Да и не зачем. Ведь и так, сколько будем жарить рёбра и тушить, они и станут очень мягкими.

Читайте также:  Картошка с мясом в духовке — простые и вкусные рецепты

Ещё, хотелось бы порекомендовать, чтобы Вы запаслись грузинской приправой, которая может добавляться в любые мясные блюда. В неё входит много пряных трав и она может добавляться в состав разных маринадов и аджики. У неё очень интересное название хмели-сунели. Для сегодняшнего рецепта лучше её приобрести.

Как пожарить свиные рёбрышки на сковороде

Ингредиенты:

  • Свиные рёбрышки – 1 кг.;
  • Лук – 2 головки;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Перец душистый горошек – 4-5 шт.;
  • Хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Растительное масло – 70 мл.;
  • Перец чёрный – по вкусу.

Как пожарить свиные рёбрышки на сковороде

1. Свинину хорошенько промываем и сушим бумажным полотенцем.

Лучше всего выбирать рёбра, чтобы на них было много мяса, тогда блюдо будет ещё вкуснее.

Как пожарить свиные рёбрышки на сковороде

2. С обратной стороны убираем шкурку вместе с жиром, он нам ни к чему. Свинина и так жирное мясо, плюс ещё к этому – жарить будем на масле.

3. Нарезаем рёбра на порционные кусочки.

Как пожарить свиные рёбрышки на сковороде

Если на рёбрах мало мяса, старайтесь нарезать их так, чтобы в последствии оно легко отделилось от кости. То есть с каждого правого или левого края косточки.

4. Нагреваем сковороду вместе с маслом на сильном огне.

Как пожарить свиные рёбрышки на сковороде

Лучше всего, сковородку брать с высокими стенами и толстым дном. Чугунная отлично подойдёт для жарки. Она хорошо нагревается и блюдо получается как-будто в казане.

5. Пора отправить рёбра жариться.

Как пожарить свиные рёбрышки на сковороде

Солить мясо сразу не нужно, иначе оно станет твёрдое мы это сделаем после того, как кусочки станут золотистого цвета.

6. Обжариваем их с каждой стороны, самое главное не забудьте переворачивать время от времени, чтобы ребрышки не пригорели.

Как пожарить свиные рёбрышки на сковороде

7. Пока идёт обжарка кусочков, чистим и нарезаем лук четверть кольцами. Также, можно выбрать другой способ нарезки кубиками или лепестками, это уже кому как нравится.

Как пожарить свиные рёбрышки на сковороде

8. Всё, свинина приобрела золотистый цвет, пора отправлять к ней лук.

9. Переходим к следующему этапу, будем делать блюдо самым вкусным и почти похожим на шашлык.

Как пожарить свиные рёбрышки на сковороде

Приготовления мяса

Секрет рецепта приготовления копчёных рёбрышек очень прост — правильное мясо. Выбирать следует ребра, где меньше жира. Пленку удалять, потому что она будет сдерживать попадание легкой дымки в мясо. Ребрышки в мясистых местах прорезать ножом или разделить на порционные куски. Продукт можно коптить двумя способами:

Горячий

Для горячего метода выбирают нежирное мясо. После маринования рёбрышки помещают в коптильню при температурном режиме не более 120° примерно на час. Если подкапчивать жирное мясо, изделие получается очень сочным и сытным.

Приготовления мяса

Ребрышки горячего копчения

Холодный

Мясо, закопчённое таким способом, дольше хранится. После процесса продукт выдерживают на открытом воздухе 45 минут. Дымка проникнет во все изделие, оно будет очень вкусным.

Маринад для свиных ребрышек с медом, горчицей и соевым соусом

Маринад для шашлыка, в котором сочетаются такие на первый взгляд несочетаемые компоненты, как мед, горчица и соевый соус. Именно такая композиция позволяет приготовить сочное мясо кисло-сладкого вкуса с явным ощущением, будто оно покрыто глазурью.

Маринад для свиных ребрышек с медом, горчицей и соевым соусом

Время готовки: 15 мин.

Маринад для свиных ребрышек с медом, горчицей и соевым соусом

Ингредиенты:

Маринад для свиных ребрышек с медом, горчицей и соевым соусом
  • Ребра свиные – 1000 гр.
  • Соус соевый — 4 ст.л.
  • Мед жидкий – 2,5 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
Маринад для свиных ребрышек с медом, горчицей и соевым соусом

Процесс приготовления:

Маринад для свиных ребрышек с медом, горчицей и соевым соусом
  1. В отдельную пиалочку с соевым соусом добавляем жидковатую горчицу и хорошо перемешиваем.
  2. В однородную массу вливаем следующие жидкие ингредиенты и снова размешиваем содержимое.
  3. Пропускаем весь чеснок через пресс или же мелко рубим при помощи ножа и добавляем вместе с травами и специями в соус. Все компоненты тщательно перетираем между собой.
  4. Подготовленные свиные ребра солим и приправляем перцем.
  5. И сверху выливаем маринад, полностью погружая в него ребра. Маринуем на протяжении минимум двух часов, периодически переворачивая и меняя положение мяса, чтобы дать ему возможность равномерно пропитаться кисло-сладким соусом.
  6. Маринованные ребра перекладываем емкость для запекания, выливая оставшийся маринад поверх ребер, и отправляем в разогретую духовку выпекаться на протяжении 60 минут.
Маринад для свиных ребрышек с медом, горчицей и соевым соусом

Желаем приятного аппетита!

Читайте также:  5 самых вкусных рецептов приготовления плова в мультиварке

Свиные ребрышки традиционные

Необходимые компоненты:

  • Свиные ребрышки — 1 кг;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Черный перец — по вкусу;
  • Лук репчатый — по вкусу;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Соль — по вкусу.

Свиные ребрышки традиционные

Свиные ребрышки традиционные

Процесс приготовления:

  1. Промойте ребрышки под холодной водой, нарежьте на порционные кусочки. Лучше всего использовать для нарезки очень острый нож, чтобы нарезать на куски получилось аккуратнее и структура не была повреждена.
  2. Возьмите сковороду с высокими стенками и разогрейте на ней немного растительного масла. Когда масло разогреется, бросьте в него несколько лавровых листьев, а следующим этапом выложите сверху ребрышки.
  3. Начните жарить свинину на большом огне, время от времени переворачивая на одну из четырех сторон. Жарьте мясо до аппетитной румяной корочки.
  4. Далее начните вливать фильтрованную воду, она должна полностью накрывать ребра.
  5. Посолите, поперчите, лук очистите от кожуры, нарежьте полукольцами и добавьте к ребрышкам.
  6. Накройте все это дело крышкой, огонек сделайте совсем маленьким и тушите мясо около сорока минут.
  7. Через отведенное время еще раз добавьте в сковороду воды, но уже в меньшем количестве, она должна покрывать мясо на ⅔.
  8. Жарьте ребрышки еще сорок минут на небольшом огне и плотно закрытой крышкой.
  9. Как раз за этот промежуток времени вода успеет полностью выкипеть, даря ребрышкам красивый оттенок.
  10. Снимите сковороду с огня, подавайте на тарелке с подливкой.

Свиные рёбрышки в духовке в фольге

[ad#Yandex-70831-3] Этот рецепт готовки ребрышек в базовом варианте прост и  готовится по той же схемы, надо замариновать мясо, а затем запечь в фольге. Видео рецепт раскроет нюансы приготовления.

Продукты:

  • 1 кг свиных ребер
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 чайн. ложка аджики
  • 2 стол. ложки томатной пасты
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Ребрышки надо  помыть, разрезать и перемешать с приправами, дать постоять 30- 40 минут.

Форму для запекания выложить слоем фольги, оставив свободные края для подворачивания. Выложить ребра и полить сверху этим же соусом.

Накрыть сверху свободным краем фольги, чтобы мясо полностью оказалось в «конверте».

Поставить запекаться в нагретую духовку при 180 градусах 1  час.

Через час снять верхний слой фольги и поставить в духовку на 10-15 минут, чтобы мясо сверху зарумянилось

Вот все! Вкусные свиные ребрышки запеклись в фольге в духовке и готовы к поеданию!

Вот еще один рецепт запекания ребрышек в духовке в фольге видео:рецепт: свиная вырезка, запеченная в духовке

Как приготовить тушеную капусту с ребрышками

Тушеная капуста со свиными ребрышками — блюдо универсальное, потому что может быть подано как на обед или ужин в будни, так и в качестве угощения для гостей. Все зависит от того, как и какие продукты использовались для приготовления.

Как приготовить тушеную капусту с ребрышками

Предлагаем несколько рецептов, которые украсят ваш стол во время небольшого семейного торжества или просто разнообразят повседневное меню.

Как приготовить тушеную капусту с ребрышками

Свиные ребра с белокочанкой прекрасно сочетаются. При этом вкусное, сочное, ароматное блюдо не слишком калорийно, благодаря чему органично впишется в ваше повседневное меню.

Как приготовить тушеную капусту с ребрышками

Как готовить тушеную капусту со свиными ребрышками:

Как приготовить тушеную капусту с ребрышками
  1. Нарезать крупными кусками вдоль кости;
  2. Подготовить ребрышки, промыв их под водой;
  3. Далее обсушить мясо полотенцем или дать стечь жидкости;
  4. Натереть каждый кусок смесью соли, перца и паприки;
  5. Убрать мясо в холодильник на час;
  6. Тем временем нашинковать кочан. Причем можно овощ крошить как мелкой соломкой, так и небольшими квадратами;
  7. Лук почистить, затем нарезать тонкими полукольцами;
  8. Масло раскалить в казане или сотейнике;
  9. В раскаленное масло выложить ребрышки и обжарить до золотистой корочки;
  10. Выложить обжаренные ребра в отдельную миску;
  11. Поместить в казан лук и капусту, поджарить в течение 5 минут;
  12. Далее добавить оставшиеся специи и лавровый лист;
  13. Выложить сверху ребра;
  14. Тушить с закрытой крышкой до нужной степени готовности на медленном огне.
Как приготовить тушеную капусту с ребрышками

При необходимости, можно добавить не более половины стакана воды, чтобы капуста не пригорела.