Делюсь рецептом жареной свинины в панировке

По статистике абсолютное большинство мужчин (за крайне редким исключением) – типичные мясоеды. Если к тому же припомнить, что дорожка к сердцу сильной половины человечества пролегает через желудок, то нетрудно сделать вывод, что одним из условий успеха в личной жизни выступает умение женщины вкусно приготовить что-нибудь из мясных блюд.

Готовим шницель из свинины – классический рецепт

Данный вид называется – Венский. По факту, именно данный рецепт считается часто используемым. Для того, чтобы приготовить это блюдо, вам потребуется около полу часа. Какие ингредиенты нам потребуются:

  • свиная корейка – грамм 600 – 700;
  • яйца – 3 штуки;
  • мука – примерно 100 грамм;
  • панировочные сухари-около 150 грамм;
  • соль, перец, специи;
  • подсолнечное масло.

1 шаг. Первым делом, нам нужно тщательно промыть мясо, а затем разрезать всю свинину на примерно 7 равных кусочков. Они должны быть длинными. Далее мы каждый заворачивает аккуратно в пищевую пленку, и начинаем отбивать. Заворачивать необходимо, чтобы не повредить структуру мяса (важно!). Если нет пленки, то можно смело применить целлофановый пакет, ну или в крайнем случае проводить отбивку без всего, просто аккуратнее.

2 шаг. После отбивки, в двух сторон посыпьте каждый кусок солью, перцем, специями. Какие выбрать, и брать ли вообще, все на ваш вкус.

3 шаг. Переходим к другому ингредиенту. Все яйца тщательно взбиваем в миске, используйте вилку, миксер, что хотите. После этого, берем отдельно каждый кусочек свинины и обмакиваем его с двух сторон в муке. Затем опускаем их в яичную смесь, и в конце обваливаем в панировке.

4 шаг. На сковородку выливаем подсолнечное масло, ждем пока она хорошенько, нагреется, и сразу же кладем туда каждый кусок. Обжариваем примерно 15 минут, периодически переворачивая свинину. После чего, можете смело его подавать на стол!

Но ведь это далеко не все рецепты, рассмотрим еще парочку.

Сочные и нежные отбивные из свинины на сковороде

Время приготовления – 2 часа

Сочные и нежные отбивные из свинины на сковороде
Сочные и нежные отбивные из свинины на сковороде

Количество порций – 4 штуки

Сочные и нежные отбивные из свинины на сковороде
Сочные и нежные отбивные из свинины на сковороде

Для начала изучите самый простой и вкусный рецепт свиных отбивных без всякого кляра или обсыпки. Мясо будет прекрасно прожаренным, румяным и сохранит внутри себя весь свой сок. Такое мясо станет настоящей находкой для каждого мужчины и даже подойдет для приема гостей.

Сочные и нежные отбивные из свинины на сковороде
Сочные и нежные отбивные из свинины на сковороде

Ингредиенты Порции: +4

  • Лук репчатый 2 средних луковицы
  • Свинина 4 стейка
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки

На порцию Калории: 252 ккал Белки: 14.8 г Жиры: 19.5 г Углеводы: 4.2 г

Сочные и нежные отбивные из свинины на сковороде
Сочные и нежные отбивные из свинины на сковороде

Шаги 2 час. 50 мин.Печать

Сочные и нежные отбивные из свинины на сковороде
Сочные и нежные отбивные из свинины на сковороде
  • Для начала возьмите репчатый лук и очистите его от шелухи. Затем, сполоснув луковички в ледяной воде, нарежьте корнеплод кольцами либо полукольцами – как вам больше по душе.
  • Свинину тщательно промойте в проточной воде, после чего обсушите при помощи бумажных полотенец. Мясо слегка отбейте с двух сторон, но не сильно. Кусочки должны быть толстыми и плотными. Свинину натрите специями – солью и перцем. При желании можете добавить и другие специи на свое усмотрение.
  • В толстодонную, например, чугунную сковороду, влейте пару ложек растительного масла и начните обжаривать лук до прозрачности, на умеренном огне.
  • На подушку из лука положите свиные отбивные, плотно прижав их друг к другу. Сковороду накройте крышкой и готовьте мясо на протяжении одного часа на очень медленном огне.
  • Когда положенное время подойдет к концу, снимите крышку и продолжайте готовить мясо еще на протяжении одного часа, не меняя огонь. Полчаса готовьте одну сторону отбивных, а следующие полчаса – вторую.
  • Сочное румяное мясо, еще горячее, подавайте на стол вместе с луком из сковороды и с любым гарниром на ваш вкус. Это может быть картофель, рис или легкий салат – мясо будет гармонично сочетаться с чем угодно.
Сочные и нежные отбивные из свинины на сковороде
Сочные и нежные отбивные из свинины на сковороде

Сочные и нежные отбивные из свинины на сковороде
Сочные и нежные отбивные из свинины на сковороде

Приятного аппетита!

Сочные и нежные отбивные из свинины на сковороде
Читайте также:  Медальоны из индейки — 11 рецептов

Куриное филе в кокосовой стружке

01 мая 2012, 18:00 | блог Кулинарный блог | Ольга Юркова

44 выбрали

Когда я видела по телевизору рекламу Баунти — райское наслаждение: бирюзовое море, склоненные пальмы, белый песок мне очень хотелось побывать в этом месте. И вот недавно моя мечта сбылась: чудесный отдых в Таиланде, кокосовое молочко, его мякоть…

А по приезде с райского уголка земли начала часто готовить блюда с кокосовой стружкой. И сейчас хочу рассказать вам вкусный рецепт куриного филе в этой стружке. Давайте приступим!

Куриное филе в кокосовой стружке

Состав:

  • 600 г филе куриного
  • 2 яйца
  • кокосовая стружка
  • тимьян сушеный
  • розмарин сушеный
  • чабрец сушеный
  • чеснок
  • мука (или крахмал)
  • соль
  • масло растительное

Приготовление:

Филе нарезать небольшими квадратиками со стороной 2 см. Посолить, посыпать специями и чесноком. Оставить на 20 минут для маринования. Затем куриное филе хорошенько обвалять в муке (крахмале), окунуть в яйцо, взбитое вилкой и запанировать в кокосовой стружке. В глубокой кастрюле разогреть растительное масло. Положить кусочки филе и жарить, помешивая на среднем огне до золотистой корочки. Готовое филе переложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подавать на стол с любимым соусом и зеленью.

Приятного всем аппетита и кокосового наслаждения!

  • //Похожие материалы:

    Рецепт | чеснок | чабрец | специи | состав | мука | яйца | аппетит | зеленый | Таиланд | розмарин | отдых | мечта | масло | приготовление

    Статьи

    • Чебуреки с пылу с жару06 января 2012, 18:00
    • Фунчоза, обжаренная с мясом22 апреля 2013, 14:00
    • Запеченное куриное филе с картофелем29 апреля 2013, 18:00

    Видео

    • Домашний SPA : массажная маска SHISEIDO18 ноября 2009, 00:00
    • Расслабляющая гармония чувств от L’Occitane05 ноября 2009, 00:00
    • Idylle от Guerlain. История создания25 октября 2011, 11:03

    Обсуждения

    • Спец ветка для общения с Павлом. Девочки, так или иначе, он стал июня 2012, 21:59
    • Отдых в Марокко зимой. Девушки, рассматриваю вариант путешествия на НГ сентября 2012, 10:50
    • Отдых Сербия+ октября 2014, 19:11
  • Для приготовления свинины в панировке потребуется:

    — килограмм свиного филе;

    — двести грамм молока;

    — одно яйцо;

    — чайная ложка горчицы;

    — три зубчика чеснока;

    — молотый перец разных видов;

    — соль;

    Для приготовления свинины в панировке потребуется:

    — панировочная смесь.

    Филе режем кусочками и слегка отбиваем молоточком.

    Выкладываем филе в миску и заливаем молоком. Выдерживаем полчаса.

    Смешиваем яйцо, горчицу, перец, соль и выдавленный через пресс чеснок. Полученную массу слегка взбиваем.

    Мясные кусочки сначала обмакиваем в яично-горчичный соус, а потом в панировочную смесь.

    Обжариваем в кипящем масле до характерной хрустящей корочки.

    Приятного аппетита!

    Технико — технологическая карта Наггетсы из свинины в имбирной панировке

    Область применения

    Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо (изделие) Наггетсы из свинины в имбирной панировке вырабатываемое Бизнес-ланч и реализуемое в .

    Требования к сырью

    Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда (изделия), должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (декларацию о соответствии или сертификат соответствия).

    Рецептура

    Наименование сырья и полуфабрикатов Расход сырья и п/ф на 1 порцию, г
    Брутто Нетто
    1 Шея свиная б/к 100 97
    2 Яйца куриные 7 7
    3 Сухари панировочные 12 12
    4 Масло растительное рафинированное 10 10
    5 Специи Имбирь сушеный молотый 3 3
    6 Специи Перец черный молотый 1 1
    7 Соль поваренная пищевая 1 1

    Выход готового изделия, г: 100

    Технологический процесс

    Подготовка сырья производится в соответствие с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

    Читайте также:  Копченые свиные уши: рецепты с фото пошагово, калорийность

    Свиную шею порционировать, хорошо отбить, придать форму наггетсов, приправить солью и черным перцем, обвалять в молотых сухарях, потом — в яйце и еще раз — в сухарях, смешенных с молотым имбирем. Обжарить на растительном масле до готовности.

    Требования к оформлению, реализации и хранению

    Показатели качества и безопасности

    Органолептические показатели качества

    Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
    Наггетсы из свинины в имбирной панировке
    Мясо равномерно прожарено, колер золотистый ровный. Панировка не пригоревшая, не отслаивающаяся. Показатель готовности мяса — выделение на разрезе бесцветного сока. Корочки — золотистый, цвет мяса на разрезе — сероватый. Корочка мяса — хрустящая, тонкая, мякоть сочная. Блюдо (изделие) без следов заветривания. Запеченного, жареного мяса с ароматом специй. В меру острый, соленый. Без порочащих признаков.

    Микробиологические показатели

    Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

    КМА-ФАнМ КОЕ/г, не более Масса продукта (г), в которой не допускаются:
    БГКП(колиформы) Е/coli Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
    Наггетсы из свинины в имбирной панировке
    1 х 10^3 1,0 1,0 0,1 25

    Нормируемые физико-химические показатели

    Массовая доля, %
    Сухих веществ Жира Сахара Поваренной соли
    Мин. Макс. Мин. Макс.
    Наггетсы из свинины в имбирной панировке (в целом блюде (изделии))

    Пищевая и энергетическая ценность

    Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)
    1 порция (100 грамм) содержит:
    17,4 29,3 7,7 365 (1527)
    Что в % от средней суточной потребности в основных пищевых веществах и энергии составляет:
    23% 35% 2% 15%
    100 грамм блюда (изделия) содержит:
    17,4 29,3 7,7 364,6

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Замороженные кольца разморозить в печи СВЧ на минимальной мощности около 2 минут, переворачивая. Желательно их вынуть до полного размораживания и перегревания.
    2. Полуфабрикат откинуть на дуршлаг, промыть под водой и дать стечь.
    3. Кольца выложить в миску, взбрызнуть лимонным соком, приправить солью. Пока будет разогреваться масло в сковороде и готовиться панировка, морепродукты промаринуются.
    4. Для кляра яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить, добавить чайную ложку воды и щепотку соли, перемешать. Желтки взбить в крутую пену, добавив несколько капель сока лимона. В отдельные емкости насыпать крахмал и кокосовую стружку.
    5. Масло разогреть в сковороде. Для панировки кольца сначала обвалять в крахмале, после в желтке, еще раз в крахмале, после в белке и в последнюю очередь в кокосовой стружке. Жарить в большом количестве масле не больше 2 минут.
    6. Для приготовления соуса укроп мелко порубить вместе с чесноком до образования однородной пасты, смешать с майонезом и сметаной.

    Перед подачей кольца лучше выложить на салфетку, чтобы впитались остатки масла. Подавать сразу после приготовления с соусом.

    • ⇐ Тресковые порции со свежими овощами
    • |
    • Жареное филе горбуши (медальоны) под соево-медовым соусом ⇒

    Советы от хозяек

    Свинина с овощами по-китайски – пикантное и нежное блюдо. Чтобы правильно его приготовить, строго следуйте предложенному рецепту и учитывайте рекомендации опытных кулинаров:

    1. Мясо. Выбирать лучше свинину средней жирности. Можно ее заменить телятиной или курицей. Главное – не подвергать мясо длительной термообработке. В отдельных случаях лучше предварительно замариновать. Продукт нарезают на небольшие кусочки, чтобы было удобно взять палочкой и съесть. Перед обжаркой панируют в муке или крахмале.
    2. Овощи. Традиционно это лук, чеснок, морковь, сладкий перец. Используют кабачки, баклажаны, помидоры. Последние часто заменяют томатной пастой или кетчупом. Рекомендуется нарезать овощи соломкой.
    3. Соус. Готовится из многих компонентов, однако главным является классический соевый соус или терияки. Часто добавляется мед, сахар, лимонный сок/различный уксус, имбирь, чеснок, острый перец. Допускается добавление разнообразных приправ, исходя из индивидуальных вкусовых предпочтений.
    4. Мясо жарят на сковороде (идеально подходит вок) на растительном масле на сильном огне. Готовое блюдо оформляют белым кунжутом или свежей зеленью. При повторной термической обработке свинина теряет свой вкус, поэтому разогревать ее не рекомендуется.
    Советы от хозяек

    Аккуратно солите кушанье, помня о том, что соусы и приправы уже соленые.

    Читайте также:  Голубцы из пекинской капусты с рисом и фаршем

    Шницель из свинины на сковороде: секреты приготовления

    Шеф-повара знают несколько секретов, которые даже в домашних условиях помогут приготовить идеальное блюдо.

    Секрет 1. Заменяем фритюр сковородой

    В оригинальном рецепте котлета жарится во фритюре — специальной ванне, заполненной маслом.

    Однако не во всех домах есть специальное оборудование. Поэтому допускается использовать обычную сковороду, хорошо смазанную маслом.

    Рекомендуется периодически переворачивать шницель на разные стороны и поливать маслом: так он будет более сочным.

    Шницель из свинины на сковороде: секреты приготовления

    Секрет 2. Отбиваем правильно

    Хоть шницель обычно и не отбивается, иногда все-таки можно воспользоваться молотком. Он пригодится для жилистого мяса.

    А те куски, которые сами по себе нежные, можно не трогать. Отбивать рекомендуется через пищевую пленку.

    Секрет 3. Правильная нарезка

    Чтобы мясо даже после жарки было сочным, нежным и аппетитным, необходимо нарезать свинину поперек ее волокон. Толщина каждого куска не должна превышать 8 мм.

    Секрет 4. Делаем надрезы по краям

    Иногда в процессе жарки тонкий шницель немного заворачивается внутрь и теряет форму.

    В этом случае можно сделать по краям куска тонкие надрезы и шницель не будет деформироваться.

    Секрет 5. Вовремя панируем

    Если панировать мясо заранее (например, когда сковорода и масло еще не нагрелись), то сухари пропитаются мясным соком, станут мягкими.

    Шницель из свинины на сковороде: секреты приготовления

    В итоге, после жарки панировка не будет хрустящей. Чтобы предотвратить такую потерю вкуса, лучше панировать шницель прямо перед жаркой.

    Секрет 6. Правильная подача

    В элитных ресторанах не забывают о правилах подачи.

    Шницель обязательно сервируют долькой лимона, чтобы во время еды можно было полить мясо цитрусовым соком.

    Куриный шницель с зеленым карри и цветной капустой от Ильи Лазерсона

    Илья Лазерсон — это известный российский повар и кулинар, а также теле- и радиоведущий. Принимал участие во многих кулинарных передачах («Мировой повар», «Кухня по заявкам»), благодаря чему полюбился зрителям. Написал более 10 кулинарных книг.

    Ниже предлагается рецепт куриного шницеля по рецепту Лазерсона.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Куриный шницель с зеленым карри и цветной капустой от Ильи Лазерсона

    Для приготовления берут:

    • карри зеленый в порошке – 1 ст.л.;
    • чеснок – 1 долька;
    • репчатый белый лук – 1 шт.;
    • имбирь – 10 г;
    • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
    • кокосовое молоко – 450 мл;
    • вода – 100 мл;
    • белая цветная капуста – 200 г;
    • сливочное масло – 20 г;
    • сахар – 0,5 ст.л.;
    • куриное филе – 2 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • картофельные хлопья – 50 г;
    • кинза;
    • перец жгучий;
    • лимон (небольшой ломтик).

    Пошаговый процесс приготовления

    Ход приготовления будет таким:

    1. Лук очищают и нарезают некрупными кубиками.
    2. В сотейнике подогревают растительное масло и отправляют жариться лук. Спустя несколько минут туда же отправляют измельченный чеснок и натертый имбирь. Все оставляют на огне, примерно на 7-8 мин.
    3. После выключения полученную зажарку перемешивают, добавляют карри и снова ставят кастрюлю на огонь средней мощности.
    4. Затем добавляют 400 г кокосового молока и убавляют огонь. Добавляют воду, выключают огонь и пюрируют соус при помощи блендера. Затем соус еще раз нагревают.
    5. Цветную капусту промывают, разрезают соцветия на 2-3 части и прожаривают на сковороде со сливочным маслом.
    6. Прожаренную капусту отправляют в сотейник к соусу карри, сюда же кладут соль и сахар.
    7. Куриные грудки промывают и дают обсохнуть. После этого разделяют на не слишком тонкие пласты и отбивают их при помощи молотка, поместив в целлофановый пакет.
    8. В пиале смешивают кокосовое молоко, соль и яйцо и взбивают вилкой или венчиком.
    9. Отбитое мясо помещают сначала в полученную массу, а затем в картофельные хлопья и отправляют обжариваться на сковороде с обеих сторон.
    Куриный шницель с зеленым карри и цветной капустой от Ильи Лазерсона

    Правила подачи блюда, украшение

    Приготовленные шницеля кладут на широкое блюдо и поливают соусом с цветной капустой и карри. Для украшения используют дольку лимона, жгучий перец и кинзу.