Фрикадельки с подливкой: пошаговый рецепт с фото

Это блюдо придется по вкусу малышам, которые совсем недавно стали обладателями зубов. Нежные фрикадельки мягче мясных, их легче жевать. Нашему Валерочке понравилось, что их удобно брать руками. Можно добавить фрикадельки в овощной суп-пюре, например, из кабачков.

Для детей старше 10 месяцев.

Фрикадельки со сливочно-томатной подливой

Ингредиенты:

  • фарш домашний – 500 гр.;
  • батон белый – 70 гр.;
  • молоко – 50 мл;
  • панировочные сухари – 100 гр.;
  • лук репчатый – 1 луковица;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • бульон (мясной или овощной) – 400 мл;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • сливки 20% — 100 мл;
  • свежая зелень – пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Фрикадельки со сливочно-томатной подливой: пошаговый рецепт

Фрикадельки со сливочно-томатной подливой

Способ приготовления

  1. Замочить батон в молоке. Подождать пока жидкость полностью впитается в хлеб и размять руками. Добавить размоченный батон в фарш.
  2. Мелко нарезать лук или измельчить в блендере. Если фарш готовите сами, то лук прокрутить через мясорубку вместе с мясом. Чеснок выдавить через чеснокодавку. Добавить овощи в фарш.
  3. Фарш перемешать руками, посолить, поперчить, можно добавить любимые специи или сушеную зелень. Отбить, чтобы фарш получился однородным и воздушным. Чтобы отбить фарш нужно брать всю мясную массу и резко кидать обратно в чашу. Сделать так 5-7 раз.
  4. Скатать из фарша небольшие фрикадельки размером с грецкий орех. Каждую фрикадельку тщательно обвалять в панировочных сухарях. Обжарить фрикадельки на среднем огне до появления золотистой корочки. Лучше жарить порционно, чтобы при жарке мясные шарики не касалась друг друга. Так они сохранят сочность внутри. Выложить фрикадельки после жарки в посуду и сделать подливу.
  5. Подливу лучше готовить в глубокой посуде, подойдет сотейник средних размеров. Для подливы растопить сливочное масло, добавить муку и жарить пока не появится характерный ореховый запах. Главное не пережарить, иначе появится горечь во вкусе. Затем постепенно добавлять бульон небольшими порциями и тщательно вымешивать венчиком, чтобы мука не скатывалась в комочки, а подлива получилась однородной. Посолить, поперчить по вкусу. Количество бульона и время варки определяйте самостоятельно в зависимости от нужной консистенции.
  6. На последнем этапе влить в подливу сливки и добавить томатную пасту. Тщательно перемешать и довести до кипения. После закипания добавить фрикадельки и тушить на слабом огне еще 15-20 минут. Фрикадельки в подливе готовы.

Фрикадельки отлично сочетаются с макаронами всех видов, картофельным пюре, любым крупяным гарниром. Это универсальное блюдо, которое будет каждый раз раскрываться по-новому с различными гарнирами.

Готовим Куриные фрикадельки под соусом

Подготовим фарш для куриных фрикаделек под соусом

С куриных грудок срежем мясо и прокрутим его на мясорубке.

Подготовим хлеб

Хлеб замочим в молоке и отожмем.

Подготовим зелень для для куриных фрикаделек под соусом

Укроп и петрушку помоем и мелко нарежем.

Формируем фрикадельки

Куриное прокрученное мясо смешаем с солью, перцем, половиной зелени и размоченным хлебом. На противень выкладываем фрикадельки и выпекаем при температуре 180 С 10-15 минут.

Подготовим чеснок для куриных фрикаделек под соусом

Чеснок очистим от шелухи, помоем и продавим.

Подготовим соус

Йогурт смешаем с зеленью и чесноком.

Подаем куриные фрикадельки под соусом

Фрикадельки польем йогуртовым соусом и подаем к рису или спагетти.

  • Комментарии vk
  • Комментарии facebook
  • Комментарии Disquss
  • Комментарии rucooky

// Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

Рецепт 1, пошаговый: суп с фрикадельками для детей

Очень часто возникает вопрос, чем накормить ребенка? Ведь еда для ребенка должна быть полезно и вкусной, и обязательно с выдумкой. Простой суп есть не так интересно, как домашний суп с детскими фрикадельками из куриного фарша.

Рецепт 1, пошаговый: суп с фрикадельками для детей
  • Фарш 200 грамм ( куриный)
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Топленое масло 1 ч ложка
  • Соль По вкусу
  • Вода 1 литр
  • Зелень Для подачи
  • Макароны 50 грамм (мелкой лапши)
Рецепт 1, пошаговый: суп с фрикадельками для детей

Репчатый лук чистим и мелко крошим половину луковицы.

Рецепт 1, пошаговый: суп с фрикадельками для детей

Затем обжариваем лук на топленом масле до светло-золотистого цвета.

Рецепт 1, пошаговый: суп с фрикадельками для детей

Морковь чистим и натираем на терке с крупными делениями.

Рецепт 1, пошаговый: суп с фрикадельками для детей

Добавляем морковь к обжаренному луку и тушим овощи на среднем огне в течении 3-4 минут.

Рецепт 1, пошаговый: суп с фрикадельками для детей

В это время, пока тушатся овощи, сделаем фрикадельки. Лучше всего самостоятельно прокрутить курицу и сделать фарш, либо купить в проверенном месте. Фарш разминаем руками, добавляем соль и специи, если вы знаете, что ваш ребенок любит что-то особенное.

Рецепт 1, пошаговый: суп с фрикадельками для детей

Затем мелко-мелко рубим остальной репчатый лук и добавляем его к фаршу, вымешиваем фарш руками до однородности.

Рецепт 1, пошаговый: суп с фрикадельками для детей

В небольшой кастрюле доводим воду до кипения и аккуратно при помощи чайной ложки формируем фрикадельки и опускаем их в кипяток.

Рецепт 1, пошаговый: суп с фрикадельками для детей

Когда фрикадельки все всплывут, через 3-4 минуты, добавляем мелкую лапшу.

Рецепт 1, пошаговый: суп с фрикадельками для детей

Варим фрикадельки с лапшой в течении 5-6 минут, затем добавляем зажарку из овощей. Добавляем немного соли и варим еще 2-3 минуты до готовности.

Рецепт 1, пошаговый: суп с фрикадельками для детей

Подаем суп с зеленью, она очень полезная и вкусная. Мой ребенок еще любит добавлять в этот суп сметаны. Все готово.

Рецепт 1, пошаговый: суп с фрикадельками для детей

Все дети в восторге от такого вкусного супа, в его составе, любимые макароны, круглые фрикадельки и по-больше зелени и сметаны.

Читайте также:  Рулет из сала в духовке

Сырный суп с мясными шариками

Лучше чем наваристый и сытный борщ может быть только нежнейший сырный суп. В самом приготовлении ничего сложного нет, но результат получается невероятно сытным и питательным. Попробуйте сами.

Необходимые компоненты рецепта:

  • куриный фарш – 250 гр.;
  • плавленый сыр – 3 упаковки;
  • молотый чёрный перец – 2 щепотки;
  • соль;
  • луковицы – 2 шт.;
  • морковь – 120 гр.;
  • картофель – 2 шт.;
  • масло – 20 мл.

Время, потраченное на готовку: 40 минут.

Калорийность: ккал.

Пошаговый технологический процесс:

  1. Добавить в фарш мелко нашинкованную луковицу, перемешать и пропустить через мясорубку;
  2. Сформовать фрикадельки;
  3. Налить в кастрюлю воду, и пока она будет закипать подготовить овощи;
  4. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до прозрачности;
  5. Морковь мелко нарезать кубиками и добавить к предыдущему ингредиенту, обжарить овощи до полуготовности;
  6. Картофель нарезать соломкой и положить в кипящую воду;
  7. Следом отправить фрикадельки;
  8. Далее добавить зажарку и варить суп до готовности, периодически убираю пенку, чтобы бульон не стал мутным;
  9. Нарезать на куски плавленый сыр и бросить в суп; перемешать и варить ещё 10 минут.

Готовое блюдо подавать с рубленой зеленью и чесночными пампушками.

Блюда из куриных грудок — мы предлагаем вам целую подборку рецептов которые к тому же очень легко готовятся.

Креветки в сливочно-чесночном соусе с макаронами — невероятно вкусное и простое блюдо.

Попробуйте приготовить салат из одуванчиков — это необычное и полезное блюдо, которое обязательно нужно попробовать весной.

Суп с фрикадельками по-итальянски

Бонжорно, синьоры и синьорины! Сегодня готовим wedding soup — итальянское блюдо, известное во всем мире. Дословно оно переводится, как «свадебный суп», но с бракосочетанием не связано. Скорее всего, имеется в виду крепкий союз очень разнообразных ингредиентов и специй.

На главных героев рецепта нужны:

  • Говядина — 500 г
  • Луковица и яйцо — по 1 шт.
  • Манка — 2,5 ст. л.
  • Пучок петрушки
  • Немного тертого сыра
  • Соль, перец, сухой базилик

Для основы берем:

  • Куриный бульон — 2,5 л
  • Макароны — 1-2 жмени
  • Морковь и луковица — по 1 шт.
  • Томаты — 2–3 шт.
  • Картофель — 3 клубня
  • Сладкий перец — 1–2 шт.
  • Стручковая фасоль
  • Кабачок
  • Зелень
Суп с фрикадельками по-итальянски

Мясо и луковицу — через мясорубку. В массу добавляем оставшиеся компоненты во главе с рубленной зеленью. Хорошенько все вымешиваем. Делаем небольшие круглые шарики.

Измельчаем овощи. Лук и морковь обжариваем до размягчения — 3-4 минуты. Можно всыпать немного сахара. Это поможет раскрыть вкус овощей.

В бульон кладем картофель и доводим до кипения. Затем можно положить остальные овощи и немного поварить их — до 5 минут. Выкладываем в горячую компанию и зажарку. Даем бульону закипеть, закладываем макароны, а чуть позже и мясные кругляши. Варим все 15–20 минут.

Читайте также:  Оладьи из куриной печени — 9 вкусных рецептов печёночных оладушек

Завершая приготовление, не забудем любимые специи и немного чеснока (его вкуснее порубить). Даем шедевру настояться. В порционные тарелки — топпинг из зелени и тертого сыра. Итальянский свадебный франт готов! Бон аппетито!

Суп с фрикадельками и фасолью

Продукты для приготовления:

  • Куриный фарш — 450 грамм;
  • Картошка — 8 штук;
  • Морковка — 1 штука;
  • Лук репчатый — 2 головки;
  • Перец сладкий в стручке — 1 штука;
  • Масло подсолнечное — 2 стол. ложки;
  • Фасоль свежая — 200 грамм;
  • Зелень, соль — на свой вкус;
  • Вода очищенная — 3 литра.

Продукты для приготовления:

  1. Помыть фасоль, залить водой и поставить на огонь вариться. Как только она станет мягкой, отставить слить воду.
  2. В другую кастрюлю налить 3 л. Воды, выложить туда вареную фасоль и порезанную брусочками картошку. Довести до кипения и на медленном огне варить 15 минут.
  3. Взять фарш, добавить в него перец, соль и хорошенько перемешать руками. Слепить фрикадельки и аккуратно добавить их к картошке с фасолью. Как только фрикадельки поднимутся вверх, посолить и поперчить бульон.
  4. Сделать зажарку на подсолнечном масле из мелко порезанного лука, сладкого перца и натертой морковки.
  5. Готовую пассеровку добавить в бульон, посыпать свежей мелко нарубленной зеленью (можно использовать сухую). Подождать пока суп закипит и проварить 2-3 минуты. Отставить с плиты.

Для большей изысканности и экстравагантности,  фасолевый суп с фрикадельками можно подавать к столу с чесночными гренками или сухариками.

Куриные фрикадельки в сливочном соусе на сковороде

Жареные на сковородке фрикадели из мяса курочки получаются упругими, но не резиновыми, они могут похвастать поджаристой аппетитной корочкой и отлично держат форму.

Ингредиенты

  • Филе курицы (или фарш) – 400 г;
  • Молоко – 50 мл;
  • Хлеб вчерашний – 2-3 ломтика;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Яйца куриные – 1 шт.;
  • Сливки – 200 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный свежесмолотый – 2 щепоти.

Как пожарить фрикадельки из куриного мяса на сковородке

Куриные фрикадельки в сливочном соусе на сковороде
  • Если вы купили филе курочки, то сперва его нужно пропустить через мясорубку, чтобы сделать фарш. Если у вас уже готовое перемолотое мясо, то разомните его руками как следует, а затем оставьте его ненадолго при комнатной температуре, чтобы оно перестало быть холодным.
  • Пока что займемся другими ингредиентами: лучок очищаем от кожуры и режем крупными кусочками, чтобы пропустить его через мясорубку. Если вам нравятся отдельные кусочки лука в домашних котлетках, то можно просто мелко порубить овощ ножом.
  • В тарелку выливаем немного молока и опускаем в него успевший затвердеть белый хлеб (не свежий!), чтобы он размок.
  • Теплый фарш начинаем смешивать с нашими ингредиентами: перемешиваем его сначала с луком, затем отжимаем хлеб от лишней влаги и также отправляем его в фарш. Добавляем измельченный лучок.
  • Вбиваем в куриный фарш одно яйцо, солим и перчим мясо по вкусу. Тщательно вымешиваем массу на фрикадельки, чтобы она получилась однородной.
  • Чтобы фрикадели получились не забитыми, а пышными и сочными, перед готовкой фарш стоит 5-7 минуток отбить руками. Затем формируем из него небольшие шарики, выкладывая их на столешницу или на разделочную доску.

  • Жарим фрикадели следующим образом: сперва достаем достаточно вместительную сковороду, наливаем немного растительного масла, опускаем в него наши фрикадельки из курицы и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не заметим появление румяной плотной корочки.
  • Когда шарики из мяса обжарятся снаружи, уменьшаем огонь и вливаем в сковороду неполный стакан сливок. Накрываем фрикадельки крышкой и томим их до полной готовности. Важный момент: чтобы шарики не развалились в процессе готовки, лучше не перемешивать фрикадельки.

Готовые куриные тефтельки лучше всего подавать к столу со спагетти или картофельным пюре.

Читайте также:  Простой рецепт говядины, запеченной в духовке к ужину

Вариант Быстрый рецепт диетического супа с фрикадельками

Диетический суп с фрикадельками готовится быстро и просто. Достаточно иметь самые доступные продукты и немного времени, чтобы накормить семью вкусным и полезным обедом.

Ингредиенты:

  • морковь – 100 г:
  • 100 г свежих томатов;
  • два яйца;
  • 25 г свежей петрушки;
  • 250 г куриного филе;
  • 10 г черного молотого перца;
  • 15 г чеснока;
  • три лавровых листа;
  • 100 г лука репчатого.

Как быстро приготовить диетический суп с фрикадельками

Очистите, вымойте и меленько покрошите морковку. Куриное филе зачистите от пленок и прожилок. Перекрутите его через мясорубку с очищенными дольками чеснока. В куриный фарш добавьте яйца. Посолите и вымесите руками, слегка отбивая.

Очистите и помойте лук. Нашинкуйте его кольцами и обжарьте до золотистого оттенка.

Мокрыми руками берите небольшое количество фарша и сделайте шарики. По одному опустите в кастрюлю с кипящей водой. Положите лавровые листья. Варите фрикадельки минут 20 на умеренном огне.

Выложите обжаренный лук в кастрюлю и приправьте молотым перцем. Помидоры нарежьте тонкими ломтями. Петрушку мелко покрошите. Добавьте все в бульон. Спустя 15 минут снимите кастрюлю с огня.

Фарш лучше готовить из куриной грудки. Она считается самой диетической частью птицы. При подаче добавьте в тарелку измельченный зеленый лук, так он сохранит все свои витамины и вкус.

Вариант Быстрый рецепт диетического супа с фрикадельками

Диетический суп с фрикадельками готовится быстро и просто. Достаточно иметь самые доступные продукты и немного времени, чтобы накормить семью вкусным и полезным обедом.

Ингредиенты:

  • морковь – 100 г:
  • 100 г свежих томатов;
  • два яйца;
  • 25 г свежей петрушки;
  • 250 г куриного филе;
  • 10 г черного молотого перца;
  • 15 г чеснока;
  • три лавровых листа;
  • 100 г лука репчатого.

Как быстро приготовить диетический суп с фрикадельками

Очистите, вымойте и меленько покрошите морковку. Куриное филе зачистите от пленок и прожилок. Перекрутите его через мясорубку с очищенными дольками чеснока. В куриный фарш добавьте яйца. Посолите и вымесите руками, слегка отбивая.

Очистите и помойте лук. Нашинкуйте его кольцами и обжарьте до золотистого оттенка.

Мокрыми руками берите небольшое количество фарша и сделайте шарики. По одному опустите в кастрюлю с кипящей водой. Положите лавровые листья. Варите фрикадельки минут 20 на умеренном огне.

Выложите обжаренный лук в кастрюлю и приправьте молотым перцем. Помидоры нарежьте тонкими ломтями. Петрушку мелко покрошите. Добавьте все в бульон. Спустя 15 минут снимите кастрюлю с огня.

Фарш лучше готовить из куриной грудки. Она считается самой диетической частью птицы. При подаче добавьте в тарелку измельченный зеленый лук, так он сохранит все свои витамины и вкус.

Жареные фрикадельки из говядины

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 350 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Масло сливочное — 30 гр.;
  • Соль — 0,25 ч. ложки;
  • Перец — 0,25 ч. ложки;
  • Мука — 3–4 ст. ложки;
  • Сухари панировочные — 5–6 ст. ложек;
  • Масло для фритюра — 300 мл.

Общая информация:

Жареные фрикадельки из говядины
  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все нужные вам ингредиенты. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. На сковороде разогреть сливочное масло. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета. Остудить.
  2. К фаршу добавить соль, перец, 1 яйцо. Перемешать. Добавить остывший жареный лук и снова перемешать. Из подготовленной массы скатать шарики, величиной с орех.
  3. В тарелку насыпать муку. Тщательно обвалять в муке мясные шарики. В отдельной миске взбить яйцо. По несколько штук выкладывать в яйцо обсыпанные мукой фрикадельки.
  4. В отдельную тарелку насыпать панировочные сухари. Обвалять фрикадельки. Подготовленные фрикадельки из говядины выложить на разделочную доску и оставить на 10–15 минут.
  5. В казане или другой посуде небольшого диаметра разогреть растительное масло. Выкладывать в масло фрикадельки в один слой. Жарить фрикадельки из говядины на среднем огне 10 минут, масло должно полностью покрывать фрикадельки. Вынуть фрикадельки и дать стечь маслу.