Говядина по-китайски — 8 рецептов приготовления

Мясо по-тайски – необычный азиатский рецепт, который позволяет приготовить угощение с ярким сладковатым вкусным. Обычно оно готовится из свинины с добавлением различных овощей, специй, соусов. Очень вкусным получается вариант блюда с добавлением болгарского перца. В классический его рецепт входит и соевый соус. Последний лучше всего брать темный и не слишком густой. Подойдут даже варианты с пикантными дополнениями. Например, с чили.

Приготовление

Секрет приготовления традиционно-китайской закуски с мясом и овощами кроется в нарезке баклажанов длинными ломтиками либо полосочками. Чем больше будет длина овощей, тем эффектней и красочней выйдет готовое лакомство. Предварительно синие нужно вымочить в соли, а затем обжарить их с остальными компонентами или отдельно. Количество и набор продуктов для той или иной закуски может зависеть от идеи приготовления. Класть много соуса в мясо необязательно.

Приготовление
Приготовление

Сезон овощей в разгаре. Болгарский перец, морковь, огурцы, помидоры, чего только нет на любимой грядке?! Сегодня наш разговор пойдет об одном интересном овоще, который появился в кухне европейцев только в XIX веке. Это – баклажан.

Приготовление
Приготовление

Говорить о пользе это овоща можно очень долго. Несмотря на наличие клетчатки, органических кислот, классического набора витаминов, баклажан своим составом может «похвастаться» солями калия, кальция, фосфора. Кобальт, алюминий, медь, цинк – все эти компоненты оказывают благоприятное действие на работу сердца, почек, печени и желчевыводящих путей.

Приготовление
Приготовление

Первые блюда из этого овоща появились в Юго-Восточной Азии, Индии и Китае еще тысячи лет назад. Сегодня попробуем приготовить баклажаны по-китайски с учетом современного кулинарного веяния.

Приготовление
Приготовление

Говоря о Китае невольно в подсознании встают блюда из риса. Однако дополнением к нему используется много овощей, среди которых на первом месте стоит баклажан. Этот овощ удачно сочетается с соевым соусом, лаймом, мясом и делает его вкус особенно неповторимым

Приготовление

Классический рецепт

Кунжутное масло в рецепте многие хозяйки заменяют обычным растительным. Но лучше этого не делать. Заявленное в ингредиентах масло придает блюду особый вкус.

Ингредиенты:

  • мясная мякоть – 750-800 г;
  • свежий зеленый горошек – 170-200 г;
  • кунжутное масло – ½ ст.;
  • лук – 170-200 г;
  • сладкий перчик – 170-200 г;
  • апельсин – 130-150 г;
  • корень имбиря – 15-20 г;
  • чеснок – 15-20 г;
  • соевый соус – ½ ст.;
  • сахар-песок – 30-40 г.

Приготовление:

  1. Мелко потереть очищенный пряный корень и снять цедру с апельсинов.
  2. Смешать ингредиенты с половиной масла и соевым соусом.
  3. Добавить мелкие кусочки чеснока и сахар. Все хорошо перемешать.
  4. Мякоть порезать тонкими «лентами». Смешать с маринадом. Оставить на час в прохладе.
  5. Все овощи порезать соломкой.
  6. Зажарить в большом количестве любого жира лук до зарумянивания. Добавить к нему подготовленное мясо.
  7. Через 3-4 минуты влить оставшийся маринад, положить горошек и прочие овощи. Готовить до загустения соуса и мягкости мяса.
Читайте также:  Голубцы из пекинской капусты с рисом и фаршем

Подать блюдо с китайской лапшой. В качестве гарнира можно взять и рис.

Мясо по-китайски с говядиной и овощами

Самый простой вариант приготовления без дополнительных продуктов.

Мясо по-китайски с говядиной и овощами

Необходимые ингредиенты:

Мясо по-китайски с говядиной и овощами
  • говядина – около 500 грамм;
  • две луковицы;
  • два перца сладкого;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • примерно 100 мл соевого соуса;
  • 100 грамм крахмала;
  • уксус – 2 ложки;
  • фасоль стручковая – около 200 грамм;
  • немного растительного масла.

Процесс приготовления:

Мясо по-китайски с говядиной и овощами
  1. Готовить мясо по-китайски с овощами нужно начинать с порезки: говядина нарезается полосками не толще одного сантиметра.
  2. В небольшой мисочке перемешивается рисовый уксус, с соевым соусом и туда же вылавливается чеснок.
  3. Нарезанное мясо солится, перчится и заливается соусом, который был смешан. Говядина должна постоять около 40 минут.
  4. Подготавливаем овощи: перец режем полосками, лук дольками среднего размера.
  5. Отдельно готовится и заправка для блюда. Для этого перемешиваем выдавленный чеснок с половинкой чайной ложки красного перца и небольшим количеством соевого соуса.
  6. Когда мясо уже настоялось, его нужно хорошо обвалять в крахмале и обжарить в масле, слой которого должен быть не менее 1,5 см, так чтобы говядина подрумянилась.
  7. Так же обжаривается нарезанный лук, фасоль и перец, а затем это перемешивается с мясом.
  8. Полученное блюдо заливается приготовленным соусом.

Мясо по-китайски с говядиной и овощами

В соевом соусе с имбирем и цуккини

Мясо по-тайски с болгарским перцем можно готовить сразу с гарниром. Для этого берется еще и рисовая лапша. Чем больше в угощении будет овощей, тем лучше. Помимо моркови, лука и перца, стоит взять цуккини.

Мясо по-тайски, рецепт приготовления в соевом соусе с имбирем и цуккини.

Очень вкусно смешивать для рецепта сразу 2 вида соевого соуса – классический и сладкий. А пикантности угощению добавит имбирь. Подойдет и сушеный. Но свежий тертый корень гораздо ароматнее.

В соевом соусе с имбирем и цуккини

Состав ингредиентов

Для угощения будет использоваться:

  • свиную вырезку – 270-300 г;
  • лук, сладкий перец, морковь, цуккини – по 1 шт.;
  • корень имбиря (свежий) – 1-1,5 см.;
  • соевый соус классический – 2-2,5 ст. л.;
  • соевый соус сладкий – 1 ст. л.;
  • рисовую лапшу – 55-60 г;
  • зеленый лук – 4 пера;
  • зубцы чеснока – 2 шт.;
  • свежую петрушку – ½ пучка;
  • растительный жир – 3-3,5 ст. л.;
  • соус чили, морскую соль.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Начать лучше всего с гарнира. Для этого требуется сварить рисовую лапшу, строго следуя инструкции на упаковке с продуктом.
  2. Промытую и тщательно обсушенную свинину следует порезать тонкими длинными брусочками. После – отправить на сковороду с растительным жиром и зарумянить со всех сторон.
  3. Заявленные в рецепте овощи требуется промыть, обсушить, при необходимости – почистить. Они также будут быстро обжариваться на оставшемся жире. Достаточно 1-1,5 мин приготовления. Огонь при этом должен быть сильным.
  4. Чеснок и корень имбиря понадобится очистить. После – потереть. Зеленый лук достаточно мелко покрошить.
  5. Подготовленные в прошлом шаге компоненты нужно отправить к овощам в сковороду. Вместе продукты будут готовиться около 1 мин.
  6. Далее к содержимому сковороды можно добавлять приготовленную ранее рисовую лапшу, возвращать мясо, вливать два вида соевого соуса, солить массу по вкусу. При желании можно дополнить лакомство соусом чили. Но в этом случае блюдо получится более острым.
В соевом соусе с имбирем и цуккини

Остается сверху засыпать угощение рубленой петрушкой. Такую зелень вкусно заменять еще и кинзой.

Читайте также:  Тефтели с подливкой — 8 лучших рецептов

Как подавать блюдо на стол

Подавать блюдо к столу рекомендуется сразу же. Так как в составе его уже есть рисовая лапша, то отдельно заботиться о гарнире не понадобится.

Рецепт №— говядина с овощами

Первое блюдо получилось великолепным. Однако не всем нравится кушать одно мясо. Есть выход из этой ситуации. Азиатская кухня имеет множество вариантов приготовления говядины в соевом соусе по-китайски. Один из них — мясо с овощами. Список компонентов:

  • говядина — 500-600 граммов;
  • болгарский перец — 3 штуки (желаете получить более яркое блюдо — добавьте разноцветные перцы) ;
  • фасоль стручковая — 300 граммов;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • чеснок — 2-7 зубцов;
  • Рецепт №— говядина с овощами
  • соус соевый — 100 миллилитров;
  • масло растительное, не имеющее аромата, — 130 миллилитров;
  • уксус яблочный (или рисовый) — 30 миллилитров;
  • картофельный крахмал — 100-130 граммов;
  • молотый перец (красный и черный) — по щепотке;
  • горчица сухая — опционно;
  • соль — по желанию.
  • Полезные советы

    1. Используйте воду комнатной температуры.
    2. Мясо режьте поперек волокон, а при перемешивании следите за целостностью кусков, они легко рвутся.
    3. Для придания блюду пикантности, лучше использовать рисовое вино.
    4. Масло для жарки хорошо разогрейте. Для проверки опустите брусочек нарезанной моркови. Масло начнет пузыриться вокруг овоща.
    5. Будьте осторожны, опуская вырезку в фритюр. Масло сильно “стреляет”. Хорошо использовать фритюрницу.
    6. Важно не пережарить. При появлении золотой корочки, снимайте.
    7. Не выкладывайте на сковороду сразу всю заготовку, куски при жарке не должны соприкасаться друг с другом.
    8. Читайте в отдельной статье о пользе и вреде свинины.

    Рецепт «Огурцы с говядиной по-китайски»:

    Необходимые продукты.

    Сладкий перец шинкуем тонкой соломкой.

    У огурцов отрезаем кончики и нарезаем их вдоль узкими длинными брусочками.

    Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок.

    Лук шинкуем полукольцами.

    Чеснок мелко рубим.

    Мясо режем тонкой соломкой.

    Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом. Обжариваем мясо на сильном огне, постоянно помешивая.

    Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр и сахар.

    Сверху засыпаем луком и сладким перцем.

    Добавляем соль и заливаем содержимым сковороды.

    Перемешиваем.

    Добавляем чеснок, уксус и соевый соус.

    Перемешиваем еще раз.

    Накрываем салатник крышкой и убираем в холодильник на полчасика. Очень вкусно! Приятного аппетита!

    Салат из говядины

    Можно добавить в копилочку своих рецептов любителям сочетаний интересных вкусов. Для заправки подойдет и сметана.

    Читайте также:  Горячее Для влюбленных Пошаговый рецепт с фото Вторые блюда Вкусные рецепты с фото Блюда из мяса

    Ингредиенты:

    • твердый сыр – 150 г
    • огурец – 1 шт
    • говядина отварная -250 г
    • маринованные огурцы – 2 шт
    • крымский лук – 1 шт
    • консервированные ананасы – 2 кольца
    • зелень – по вкусу
    • майонез – 150 г
    Салат из говядины

    Приготовление:

    Нарезать все составляющие, кроме твердого сыра, нарезкой брюнуаз. Сыр же лучше натереть на терке, так быстрее. Измельчить зелень. Добавив майонез, перемешать . Приятного аппетита.

    Салат с говядиной предпочитают готовить холостяки. Он сытный и одновременно полезный за счёт включения в его состав свежих овощей. Сделать такое блюдо несложно, его ингредиенты можно отыскать на рынке или в магазине. Во всём мире салаты чрезвычайно популярны, а их рецептов великое множество. В Европе в качестве главного ингредиента предпочитают свинину или говядину, на Востоке – баранину, а в Африке – экзотическое мясо антилопы и страуса.

    Рецепт №— говядина с овощами

    Первое блюдо получилось великолепным. Однако не всем нравится кушать одно мясо. Есть выход из этой ситуации. Азиатская кухня имеет множество вариантов приготовления говядины в соевом соусе по-китайски. Один из них — мясо с овощами. Список компонентов:

    Рецепт №— говядина с овощами
    • говядина — 500-600 граммов;
    • болгарский перец — 3 штуки (желаете получить более яркое блюдо — добавьте разноцветные перцы);
    • фасоль стручковая — 300 граммов;
    • лук репчатый — 2 штуки;
    • чеснок — 2-7 зубцов;
    • соус соевый — 100 миллилитров;
    • масло растительное, не имеющее аромата, — 130 миллилитров;
    • уксус яблочный (или рисовый) — 30 миллилитров;
    • картофельный крахмал — 100-130 граммов;
    • молотый перец (красный и черный) — по щепотке;
    • горчица сухая — опционно;
    • соль — по желанию.

    Классический рецепт мяса по-тайски

    Мясо по-тайски, пошаговый рецепт приготовления которого является классическим, может быть приготовлено из говядины. Предварительно нужно удалить с куска говядины (300 г) жир, пленку, жилки.

    Готовить блюдо нужно пошагово:

    1. Нарезать брусками промытое мясо, затем опустить говядину в смесь соусов «Вустер» и соевого, взяв 2 ст.л. и 3 ст.л. соответственно.
    2. Перейти к луково-чесночной заготовке с добавлением имбирного корня и перца чили, оставив смесь мяса с соусом на 20 мин.
    3. Измельчить очищенный чеснок (3 зубка).
    4. Нашинковать головку лука(1 шт.) полукольцами.
    5. Удалить кожицу с корня имбиря (10 г) и нарезать его соломкой, убрать семена из перца чили, нашинковать его тонкими кольцами.
    6. Разогреть толстостенную сковороду с растительным или кунжутным маслом и положить в нее мясо, влив маринад, в котором оно находилось.

    Говядина после маринования во время жарки должна выделять сок. Процесс обжаривания мяса в течение 2 мин. со всех сторон приводит к изменению его цвета и испарению сока из него. Перед добавлением лука следует проверить, остался ли сок в мясе на сковороде.

    Выкладывать нарезку нужно до момента испарения маринада полностью. Во время жарки (около 5-7 мин.) лук и мясо должны приобрести золотистый оттенок. Затем можно добавлять имбирь, перец и чеснок, немного сахара (2 щепотки), соль. Мясную смесь нужно обжарить в течение 3-5 мин. при постоянном помешивании.